カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 21:37:19

素泊まりする分には申し分ないです。ただ、非常に乾燥してました。喉がカラカラで翌日から咳がでました。マスクをしながら寝ることをお勧めします。

2011年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月12日 11:43:31

乾燥の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。カプセル内は全体空調になっている為、常時 空調を稼動しておりますので、換気等を十分に行い改善して参りたいと思います。
 今後、より快適にお客様がお泊り頂ける様に一層の努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

kazucci1097さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

kazucci1097さん [30代/女性] 2011年03月01日 03:54:39

2月12日に利用しました。今回で2度目の利用です。
池袋で、しかも立地も良くてこの価格は大変ありがたいです。
アメニティも充実しているので、トラベル用のアメニティの購入をしなくても良いのは普通のホテルよりも良い!
そしてドリンクサービスも嬉しい。
空調が少し暑いかなと思いましたが、その点は仕方ないですね。
就学旅行とか合宿の様な雰囲気が味わえて、楽しかったです。
また、利用します。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月01日 10:04:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 空調管理の件は不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。個別空調ではなく全体空調ですので、皆様の心地良い温度に合うように心掛けて徹底致します。
 女性専用フロアは共有部分が多い中、お客様にはマナー良くご利用頂いておりますので、当方も大変 助かっております。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に満足して頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月03日 16:52:24

とにかく立地がよかったです。駅から近いし、食べ処多いし。
次に価格。安い!
シャワーの排水が悪く、水はけるのに時間かかったのがきになりました。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年02月03日 18:30:56

シャワーの排水の件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございません。2台シャワーブースをご用意しておりますが、手前が構造上の問題で排水が悪く、その点も踏まえてシャワーブースのリニューアルを検討している最中でございます。
 今後もリーズナブルな価格でお客様が納得のいくサービスをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴか6811さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぴか6811さん [30代/女性] 2011年02月03日 14:25:51

何回か利用しているけれども、今回は最悪でした。カプセルの中で荷物整理をしているのか、大きな音を出してる人がいました。夜中は考えて欲しい。御カプセルの問題と言うより個人のモラルだけど、今一度注意書きなどで周知して欲しいです。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年02月03日 16:37:55

今回のお泊りでお客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございません。ご指摘頂いた事項を注意書きと当スタッフの巡回時での呼び掛けでマナー向上に取り組みたいと思います。
 今後もお客様からのご意見を大切にして良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月16日 10:30:58

21時~24時、8~10時はやっぱりコンセントが足りない。
携帯充電器はコンセント部分が大きいので6穴のタココンセントでも4人くらいしか充電できない。

また、6階ロビーは禁煙だか喫煙場所と全く分けられていないので、誰かがタバコをすったら煙がきてくさくてたまらない。
タバコが大の苦手だから余計そう感じます。
空気清浄機はほとんど意味がありません。いるだけでいぶされます。
完全禁煙(1階のみ喫煙場所つくるとか)もしくは完全にドアで仕切るなどもっと分煙してください。

それ以外は満足です。

2011年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年01月17日 10:10:30

コンセントの件と分煙の件では、ご迷惑をお掛けし大変 申し訳ございません。カプセル内にコンセントは消防法の条令上禁止の為、共有スペースに6穴コンセントを2セット用意しておりますが、増設の検討を致します。フロントでも無料で充電サービスをしておりますので、ご遠慮なくご利用下さい。分煙の件でも喫煙者、非喫煙者の双方のご意見が納得できる改善策を考えます。
 何度もご利用頂いてるお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足して頂ける店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

sanae1210さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

sanae1210さん [20代/女性] 2010年09月16日 01:24:19

シャワーの排水溝が髪の毛で詰まっていたので、掃除させていただきました。それ用っぽい小さい籠(ゴミ箱?)があったので助かりました。お布団がふかふかで寝心地が良かったです。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月16日 09:19:10

シャワーの排水の件では、お手数をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。お客様には感謝致します。お客様がお泊りなられた週末は特に女性フロアは混み合い、シャワーのご利用にもご迷惑をお掛けしております。清掃・巡回の頻度、密度を上げて参りたいと思います。
 7月よりお客様に喜んで頂こうと、思い切って毛布から羽毛布団に切り替えを致しました。
 今後もお客様が快適にお過ごしできる様にサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

gorkykumiさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

gorkykumiさん [30代/女性] 2010年06月09日 23:46:09

今回は宿泊費を安く抑えたくて評価の高いこちらを選びました。

初めてのカプセルでしたので不安でしたが、
皆様が口コミされているとおり快適安全に過ごせました。

従業員の方々がとても親切にして下さったので、また次も利用したいと思います。

お世話になりました
ありがとうございます

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月10日 16:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私供は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を経営理念として掲げております。初めてのカプセルはさぞやご不安だったことでしょう。私供はまず、安全にお使いいただき、快適にお過ごし頂くにはどのようにすれば良いかと試行錯誤を繰り返し現在のようになりました。ですがまだ至らない点もございます。これからもより快適で心休まるカプセルを目指して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月26日 22:18:56

女性専用なのがうれしいです。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月27日 08:58:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、昨年7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様の仰る通りでございまして、女性が安心してリーズナブルにお泊り頂けるカプセルホテルは少ないので、大変 お客様方に喜ばれております。まだ至らない点も数多くございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぼっち4581さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぼっち4581さん [20代/女性] 2010年01月13日 22:49:20

安く泊まりたい女性にはオススメですよ!女性専用フロアなので安心です。
カプセルには鍵が掛からずカーテンのみですので、貴重品類はロッカーに入れることになります。お手洗い、洗面室、シャワー室は共同ですので、少し修学旅行のような気分になります(笑)
設備はとても清潔に保たれていますし、洗面室には化粧水やドライヤーなどが完備されていて快適です。
女性もサウナ室を使用出来たら嬉しいですね。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月14日 23:09:24

お客様に当店のカプセルホテル女性専用フロアのご説明、ご宣伝をして頂き、大変 感謝しております。お客様の仰る通り安価に泊まれるカプセルホテルは男性専用店が多い中で、私共はセキュリティー面を第一に考え、女性の方でも利便性良くリーズナブルな価格でお泊りできるカプセルホテルを推奨したいと考えております。
 今後、女性専用の大浴場・サウナ新設を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yoku52さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2010年01月12日 01:58:02

カプセルは初めてでしたが意外と広いし、TVも見られるし、お湯のポットもあるし、化粧品もあるし、満足でした。受付の方も親切でした。翌日も友人にあって余り楽しかったので新幹線に乗り遅れ、もう一泊しました。一つだけ気になることがあります。火事になったら何処から逃げたらいいのでしょうか。それさえ解決すればまた泊まりたいと思います。回答よろしくお願い致します。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月12日 09:20:25

お客様から満足というお言葉を頂き、大変 嬉しく思います。女性のお客様は大浴場のご利用が出来ずシャワーのみですので、それをカバーするサービスを心掛けております。
 ご質問の件ですが、火災時にはシャワーブース横の非常階段、並びにバルコニーからの非難はしごより非難して頂く様な誘導になります。ご説明不足の点、大変 申し訳ございません。
 今後も女性のお客様が安心して心地良い空間をご提供出来る店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:53:53

この値段では満足の内容でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月18日 14:36:14

今後、お客様からのご意見を大切にして、お値段以上の付加価値のあるサービスをご提供できる様に努力して参ります。そして女性のお客様が満足頂けるカプセルホテルを目指しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年09月06日 16:55:15

最近よく利用させて頂いてます。スーパー銭湯や健康ランドが、趣味な私にとっては、折角とても良さそうな温泉があるのに、男性だけで女性はシャワーしか無理なのが悲しいですが、仕方ないので(T_T) でも、それ以外では、タオル類は使い放題、ポットのお湯は完備で、何より、カプセルホテルなのに、冷蔵庫が完備されてたのは初めてで、いつでも冷たいドリンクが飲めて、凄く有り難く感動しました。駅からもコンビニからも近くて、シャワーしか使え無い事以外では、大満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月07日 09:49:14

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様の仰る通り当店自慢の2つのサウナ、二股温泉を使用した大浴場を女性のお客様にご利用頂けないのは、私共としても残念に思います。女性のお客様にはお風呂がないデメリットのカバーとしてポット・冷蔵庫等設置サービスをしております。ご了承下さいませ。
 今後も女性が快適に過ごせるカプセルホテルを目指し、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:05:36

初めてのカプセルホテル利用で不安だった中、フロントの対応や、他の宿泊客の方々も親切で、安心して過ごすことができました。格安でゆっくり休めて、満足でした。缶ジュースのサービスも嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:39:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。女性フロアオープン記念として、来店して頂いた女性のお客様に感謝を込めてドリンクサービスをしております。
 今後も女性でも安心して安価にご宿泊でき、快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。