カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 18:01:29

急遽池袋近辺に宿泊することになり、当日夜にこちらを予約。
カプセルホテルは初体験です。

女性フロア入り口に鍵が付いているので安心です。
思っていたよりも綺麗な施設で、洗顔ルームなどは広々としておりました。

アメニティも充実しています。
シャンプー・コンディショナーも備え付けのものを利用しましたが問題なし。
洗顔料はメイクの落とせる洗顔料なのでつっぱりますが
化粧水・乳液は悪いものではなかったので大丈夫でした。

シャワーは2ブースのみなので、混まなそうな時間を狙ったり、
譲り合って使う感じです。
タオルはバスタオル・フェイスタオルともに使い放題だったので、ロングヘアの自分にはとてもありがたかったです。

カプセルルームは思った以上に周りの音も気にならず、しっかり眠れました。

ただ、ロッカーの鍵がなかなか開かず苦労しました。
あかない時は抜き差しすると開くようです。
近くにいた方が声をかけてくれて助けて下さいました。

値段がすごく安い割に大満足でした。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月13日 18:43:02

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、男性・女性共 お気軽に、いつでも、手ぶらで、安心してお泊り頂けるよう努力を重ねております。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

rakuten王さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2016年09月04日 01:00:34

建物こそ古いものの、備え付け品は嬉しいことづくし!チェックイン時にお茶かジュースがもらえるというサービスは知りませんでした♪タオルが常に新しいものが使えるのがメチャ嬉しかった!エアコンはかかっていましたが。カプセル内はロールカーテンを閉めると暑かったかな。同じフロアにロッカーも、トイレもシャワーも、ドレッサールームもあるので便利でした♪

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月04日 23:55:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月08日 19:12:33

駅から近く、門限もないので安心して夜遊びができます。カプセルホテルの食堂というと無愛想なオジサンかクチのわるいオバサン従業員が標準と思ってました。しかし、ここはネクタイしホテルマンと外国人だけど優しい日本語で挨拶できる女性が対応してくれて、とてもさわやかでした。お風呂も良かったし、次回も池袋に泊まるならば利用したいと思います。

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月13日 21:58:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2016年02月18日 12:09:12

カプセルホテルは2回目です。
1回目は新宿のグリーンプラザで、至れり尽くせりでしたので、今回は一般的なカプセルホテルでした。
必要最小限が揃っていて、安いのに満足できました。ご飯も美味しかったです。
ただ、安いので利用する人もそれなりの人でした。悪くはなかったです、そういうものだと思えば。
安いのでまた機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年02月21日 21:23:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2015年08月21日 17:46:44

部屋やシャワーなどはとても良かったのですが、スタッフ?の説明が早口過ぎてよくわからなかったです。

それ以外はとても満足なのでまた機会があったら使いたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月23日 21:26:22

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに説明の件では、御不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

あまの404さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

あまの404さん [30代/女性] 2015年06月22日 17:52:28

こちらのカプセルホテルを初めて利用させて頂きました。スキンケア完備はよくありますが、タオル使いたい放題、カプセル内コンセント完備は大変有り難かったです。場所も分かりやすく、近くに飲食店も充実していてとても満足でした。(串カツ屋さんが安くて美味しいです。)ホテルの方も親切でした。ただ、部屋の中が少し暑く、換気扇などまわっていたらなー。と、思いました。

私はライブ遠征で利用させて頂いたので次も利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年06月23日 15:01:47

【【女性限定女性カプセルルーム】】

みぅyukisaさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

みぅyukisaさん [20代/女性] 2015年03月05日 22:04:52

東京に行く際にはいつもお世話になっています。個人的には意見するところはないです、今回もいつも通り、とても快適に過ごさせていただきました。
せっまいビジネスホテルに5000も6000も出すくらいなら、私は断然こちらを選ぶなーって感じです。
タオル使い放題も嬉しいし、コンセントあるし、マナー悪い方にはあまり出会わないし、化粧落とし・化粧水・乳液・消臭スプレーなど完備されているのも、荷物を少なくしたい自分としては大変助かります。シャワーも意外とあまり人とかぶらず、待たずに入れたのでよかったです。次回も利用させていただきます^^

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月08日 22:47:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

あおい1994さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

あおい1994さん [30代/女性] 2014年06月20日 17:23:15

何度か泊まっています。シャワールームが2つしかありませんが、夜・朝ともにそれほど混んでいることもなく、普通に利用できました。今回初めてベッドが上の段になりましたが、ちょっと暑くて上り下りが大変だと思いました。スーツケースなど大きいカバンはロッカーに入らないので皆思い思いの場所に置いてましたが、フロントで預かってくれたり、置き場所が決まっていると助かります。

2014年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年06月22日 20:40:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げどなたでも気持ち良く快適にお使い頂ける様心掛けております。
スーツケースにつきましては、シャワールーム右に置き場を用意してございます。もしくは、フロントでもお預かり可能で御座います(有料)
これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年09月24日 21:02:57

アピールポイントのカプセル内のマットですが、とても寝心地が良かったです。

2012年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年09月26日 19:27:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内のマットレスは多くのお客様にご好評を頂いております。これからもお客様の為に出来る限りの事を行って参りたいと考えておりますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2012年03月29日 12:12:35

それなりのビジネスホテルの半額以下で泊まれるんだし、この値段にしては良く頑張ってるよ。
以前から望まれていたカプセル内にコンセントが出来た事は非常にありがたいし評価したい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月29日 18:56:57

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に評価して頂き、誠にありがとう御座います。これからも、お客さまに快適な空間を提供できますよう努力して参ります。また今月26日には、西川の高級スプリングマットレスを全室に設置致しました。次回お泊りの際には、是非その感想をお聞かせ下さいませ。今後も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2022年11月18日 16:19:53

フロントのスタッフさんはとても丁寧に説明してくれてよかったです。

料金もリーズナブルで良かったです。

ご飯を食べたかったですが電子レンジも割り箸もなく食べる手段がなかったので諦めました。置いていただけたらなと思います。

歯ブラシ、ヘアブラシ、シャンプー、ボディソープリンス、メイク落とし、はついてたのでとても助かりました。

宿泊した後電話が何件かかかってきていて、折り返しましたが担当のものがもういないので確認して折り返します。と言って1週間たっても折り返しがなく、こちらから電話を再度かけましたが、スタッフが入れ替わってるのでまた確認します。折り返した方がいいですか?って言われました。

スタッフが毎曜日変わるなら尚更電話の内容をスタッフ同士で共有しておくべきだし、2回目にかけた時スタッフの人の電話の対応もよくなかったです。

急に泊まることになって予約がすぐでき、助かりましたありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年11月25日 22:18:50

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・多くのご感想を頂き有難うございます。なにか分からない事が御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。又、お電話の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来ならこちらからお電話をかけ直すべきではございますが、現時点で該当のスッタフが見つからない次第でございます。お客様がよろしければ、お気になさらずにお願い申し上げます。改めてお電話の件では、申し訳ございませんでした。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

投稿者さん 2018年01月05日 17:25:36

以前にもレビューで投稿したが、WiFiが繋がらないことが多い
以前よりはWiFiが使用できる時間は長かったが、解消してはいなかった
無線LANアダプターの性能によるものだとは思うが、性能の良い物に交換するなど早急に対応してほしい

他に関しては特に大きな不満はなかったが、一部のフロント従業員の対応(表情など)が良くないと感じた

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年01月07日 21:10:40

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びWi-Fi件では、御不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。 フロントスタッフにお申し付け頂ければ俊敏に対処致します。
 今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】