白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

伏見の光さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2014年06月19日 19:25:19

到着日は午後から雨でしたが、旅館で気持よくすごすことができました。
平日ということもあってか、そんなに混雑もしておらず、素晴らしいお風呂に気持ちよく入ることができました。食事も量が適当で、おいしかったです。館内にそこここに歴史を感じさせるような展示があるのもいいですね。
お風呂ですが、白濁しているので、底が見えません。あちこちに注意書きはないことはないのですが、お風呂のその場所に、「段差があります」とか「すべりやすいです」とか無粋でない範囲で、注意書きかあるといいですね。

2014年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月23日 17:03:01

この度は湯元齋藤旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
注意書きの件、今後の参考とさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【昭和館・和風べっとるーむ】】

はろみ8634さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はろみ8634さん [50代/男性] 2014年05月03日 10:36:39

雨のGW中に行きました
露天風呂は、寒かったです
出来れば熱々ならよかったです
しかし本当に秘境です
昔の人は、よく来れたものだと感心

2014年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年05月09日 18:03:54

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秘湯と言われます白骨温泉。
山道もご苦労をおかけしたかと存じます。
これから新緑、深緑、紅葉と四季折々の風景がご覧いただけます当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
【【昭和館・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2013年09月11日 22:29:18

のんびりできて泉質も良く、サービス、料理とも良かった。ただ、プラン設定上の事情かもしれないが、浴場が少し遠かった。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:49:43

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、ご貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り旧館は大浴場へお足を伸ばしていただく位置関係にあり、ご不便をお掛けしております。
湯元1号源泉ならびに白骨温泉開湯の記念碑(薬師堂)などを窓の外に眺めながら、ご散策気分で通路を歩いていただけると大変嬉しく存じます。

山奥の至らぬ宿ではございますが、利便性という意味においては何卒ご容赦いただき、次回のご来訪を頂ければ幸に存じます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【牧水荘】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月02日 09:27:47

友人と2人で、上高地観光の一泊旅行で利用させて頂きました。白骨温泉は上高地の沢渡駐車場から車で約15分という好立地のうえ、こじんまりした温泉地で、山々に囲まれた自然豊かな所でした。硫黄のにおいも立ち込めています。口コミにあった通り、露天風呂の鬼が城は夏であっても、ちょっとぬるめだなと感じる温度でした。お部屋に用意されている紫福餅という宿オリジナルのお菓子がとても美味しく、売店で購入可能なので、チェックアウトの際、立ち寄ったらもう売り切れていました。毎朝8時に入荷ということでしたが、人気があるんですね。今回は昭和館でしたが、次回は1番山側に建つ介山荘に泊まってみたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 16:22:38

4年間ほどご不便をお掛けしましたが、新しく開通した県道白骨温泉線をご利用いただけると沢渡まで10分程度とアクセスが大幅に改善されました。
今後も上高地に、また飛騨高山や奥飛騨方面にと観光に際にはご利用下さいませ。
お土産の件に関しては事前のご予約、お取り置きも承ります。当館オリジナルの特注品になりますので、どうしても一日の数に限りがございます。
誠に申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~
【【昭和館】新館・和室10畳間】

レヒトさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

レヒトさん [30代/女性] 2013年08月26日 18:20:27

部屋もお風呂もロビーもアメニティ等のサービスは最高でしたし、とにかく料理が美味しいと言う感想を持ちました。
また、スタッフの方々も本当に丁寧な対応をしてくれました。

ですが、私達にとっては残念な事が1つだけ。
翌朝、フロンスタッフさんに帰りのバスの時刻(チェックイン時に正確な時間を女性フロントスタッフさんにおしえていただいた)を確認したら、「いいえその時刻ではありません、1新島々行きは10時05分発です」と間違った時刻を伝られ、チックアウトする時間や、二日目の予定など色々と計画がくるってしまいました。その事だけ、うーん。と思いました。

でも最高の旅館でしたよ♪また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月08日 16:17:51

お料理とお風呂には概ねご納得いただけたご様子で、恐縮に存じます。
フロントスタッフのバスの時間の間違いに関して深くお詫び申し上げます。今後指導教育を徹底し、特にお客様へのご案内に関して正確なものでありますよう一層取り組んでまいります。

お客様の「また行きたい」というお褒めのお言葉に甘えることのないよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

ともクン3045さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともクン3045さん [50代/男性] 2013年08月14日 07:41:16

小さい子供が一緒でしたので、温泉の温度は凄く重要な条件ですが、内湯がやや熱めで心配しましたが露天風呂が温くて、子供が気に入って計4回も入ってしまいました。スタッフの気配りも大変良くて、子供の気まぐれな要求にも出来ることは笑顔で対応して頂きました。事前にお肉の増量を予約しておいたので、信州和牛のすき焼きを存分に堪能しました。浴場の美肌ケアグッズが豊富なのでいろいろ試してみました。髭剃りがパックされていないので、部屋にあるものと自参したものをしようしました。多分、ゴミが出たりお客さんの煩わしさに配慮してのことと思いますが、医療関係の仕事をしている関係で凄く気になりました。使いまわしは絶対にないと思いますが、李下に冠を正さずです。その点だけが気になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:41:16

お子様にもお風呂をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
男性用T字シェーバーに関して、当館では清潔を第一に「使い捨て」タイプのものをご用意致しております。誓って再利用などは致しておりませんが、仰せの通り個装パックでないと「安心感」までは演出出来ないのかも知れません。
今後の検討課題とさせていただきます、的確かつご貴重なご意見誠に有り難うございました。

今後もお客様の「安心・安全」を追求し、より良い宿作りに励んでまいります。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 23:35:18

1泊のみの滞在でしたが、とても満足度の高いものとなりました。旅館に到着するまではかなり時間がかかりましたが、その価値がある立地にあり、自然の中でリフレッシュすることができました。

もっとも良かったのはお風呂です。入浴する時間帯にもよるとは思いますが、洗い場なしの露天風呂に入った際には、3回の入浴中、2回は全くの一人、そしてほかの1回も最初の5分くらい他のお客さんとかぶったくらいで、本当にのんびりできました。

食事も大変美味しく、個室で頂くことができたのも寛げて良かったです。

部屋には氷水が入ったポットが置いてある心遣いも良かったのですが、欲を言えば、布団を敷いて頂いた際に補充をしておいて頂けたら、翌日のチェックアウトまで飲むことが出来てなお良かったかな、と思います。

最後に、チェックアウト後に寄った売店に終始不機嫌そうな従業員の方がいらっしゃったことです。「いらっしゃいませ」の言葉もなく、事務的ならまだしも、客に対する最低限の対応すらありませんでした。

ただ、その分、玄関を出たところにいらっしゃった従業員の方は、簡単な宿の歴史などをお話しして下さったり、写真を撮って下さったりと、見送るところまでおもてなしの心の感じられる対応でした。苦言も入れてさせて頂きましたが、総合的にはまた泊まりたいと思える宿でした。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:30:24

隅々に至るまでご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度に関して、大変失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。何時如何なる場合においても、お客様の不愉快とならぬよう、快適にお過ごし頂ける最も重要な課題として笑顔ある接遇マナーを教育して参ります。
今後このような事の無いよう即時改善教育に取り組んで参ります、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。次回はよりご納得いただける事を目指し、日々のおもてなしに心を込めて参ります。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:19

家族3人で宿泊しました。
他の方のレビューを見ると、「滝の音が気になる」や、「お風呂が遠い」とあり心配しましたが、私はさほど気にならず満足に過ごすことができました。

食事: すき焼きはボリュームがあってよかったのですが、最後はお腹が苦しくなったので(食べ過ぎ)、ステーキの方にしておけばよかったと食べた後で思いました。

お風呂:
お風呂は最高です。
深夜を除けば、ほぼずっと入っていられるのがGood。
白骨温泉を堪能する事が出来ました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:44:33

当館の「牧水荘」は昔ながらの「湯治」をイメージしてリニューアルされております故、お風呂へはお散歩気分でご利用頂けますと誠に嬉しく存じます。
お食事のボリュームは多すぎましたでしょうか。今後は添え物のお野菜や他の品などを考慮し、随時変更して参りたいと存じます。
お風呂をごゆっくりご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。湯守の宿として、今後も変わらぬ泉質を守ってまいります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 17:36:09

小学生の子供一人と夫婦の三人で一泊させてもらいました。

全体にスタッフのみなさんの対応はとてもよかったと思います。
中でもとびきり良かったのが、車を降りた時に対応してくれた男性スタッフの方です。
帰りも同じ方だったでしょうか・・とても気持ちがよい対応でした。

乳白湯のお風呂は最高でした♪
貸し切り風呂のお湯は少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。
でも、露天と大浴場のお湯の温度はちょうどよく、長い時間入っていられます。

朝夕食ともとてもおいしかったです。
満腹で入らなかったけど残すのがもったいなく完食しました。

また泊りたい宿の一つになりました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:20:42

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様に気持良くご滞在していただくこと、この点は当館の至極当然の務めであります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご対応の表情から全てにおいて気を引き締めて参ります。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、お客様のご希望に副える宿づくりを目指して参ります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:31:26

1/18妻と宿泊させていただきました。当日は客先への挨拶回りで終わったのが戸倉で16:30位でした。そこから約100kmあり結構時間がかかりました。冬期間も通行できる道路が12月に開通したばかりでしたが、ナビは今までの道路を案内したため山越えで19:00頃に到着しました。途中宿からお電話をいただきありがたく思っております。道路案内をもっと大きくわかりやすくしていただけるともっと良かったと思いました。
部屋は申し分なくアメニティもしっかりしておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋から大浴場まで結構距離があったのが残念でした。
料理もお部屋も満足できる宿泊でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月05日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中をわざわざ白骨温泉までご来訪いただけましたこと、大変有り難く存じます。
ビジネスには何かと不便な立地ではございますが、また機会がありましたら御足を運んで頂ければ幸に存じます。

今後もよりご納得いただける内容をご提供して参りたく存じます。

水戸じいじいさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

水戸じいじいさん [50代/男性] 2013年01月04日 17:32:00

入浴施設と部屋を結ぶ連絡通路の暖房が弱い為に時間帯によっては、湯冷めしやすい館内暖房環境でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年01月06日 14:39:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の暖房の件、誠に申し訳なく存じます。
外気温度がマイナス8℃を下回る日々が続いた為、館内においてもご納得いただける環境で無かったこと深くお詫び申し上げます。

厳冬期においてはお部屋とお食事場所を中心に暖房を強化してございます。
何卒ご容赦ご理解下さいますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございません。季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。

お正月はのんびり温泉三昧!【 年末年始スタンダードプラン (12月28日~1月5日) 】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年10月29日 17:48:38

紅葉のきれいな時期に泊まれて、お部屋は広くて窓からの景色も良く、室内もきれいにされていました。お風呂も素晴らしく、露天はちょっと寒い感じも致しましたが、のぼせることなく長湯でき、洗い場が別になっているのが良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださって、ありがとうございました。チェックアウトの時間帯でお忙しいだろうからと、内気な私たちはいつも写真を頼めないのですが、お声をかけていただいて助かりました。

2012年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月03日 16:38:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
こちら白骨温泉は冷え込みも早く紅葉の見頃も短いのですが、丁度良い季節にご来館下さいまして大変うれしく存じます。
お客様方には御滞在中快適にお過ごしいただけますよう、普段はスタッフは「黒子のサービス」に徹しておりますが、ご要望などございますれば何時何なりとお声がけ下さいませ。
お客様のお役に立てることを何よりうれしく存じております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
露天はかなり温度が低く感じました。
泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
朝ごはんがおいしかったです。

【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆

らんさー5さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

らんさー5さん [40代/男性] 2011年08月09日 06:19:29

温泉は乳白色で多少硫黄の匂いがあり、効力がありそう。まさに秘境の温泉宿で歴史を感じる。

湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】
【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁

湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年10月19日 21:40:19

お風呂も料理も綺麗な館内も、従業員の皆さんの丁寧な応対にも
全てに満足しました。
あと少しだけリーズナブルだとより嬉しいですね!

湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年03月28日 21:53:48

施設、食事、風呂とも1万円台で宿泊できる施設としては満足できた。

2010年03月
期間限定■楽天【得々プラン】
【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年01月30日 14:07:49

温泉が良かった。少し硫黄の臭いがしたが、良く温まった。
食事も満足できた。

2010年01月
期間限定■楽天 雪道安心らくらくプラン■
【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 19:47:02

白骨温泉に行くまでの道は大変でしたがその甲斐あって白濁のお湯と山中の雰囲気を満喫しました。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいことでしょうね。今閉鎖中の道路の工事が終わったらまた行きたいです。夕食はお値段相応のちんまりしたものでした。でも朝食のサラダバイキングはうれしかったです。

◆期間限定お得なプラン◆楽天『仲秋の宴』 牧水荘
【牧水荘 和室10畳間+広縁】