白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 09:27:47

友人と2人で、上高地観光の一泊旅行で利用させて頂きました。白骨温泉は上高地の沢渡駐車場から車で約15分という好立地のうえ、こじんまりした温泉地で、山々に囲まれた自然豊かな所でした。硫黄のにおいも立ち込めています。口コミにあった通り、露天風呂の鬼が城は夏であっても、ちょっとぬるめだなと感じる温度でした。お部屋に用意されている紫福餅という宿オリジナルのお菓子がとても美味しく、売店で購入可能なので、チェックアウトの際、立ち寄ったらもう売り切れていました。毎朝8時に入荷ということでしたが、人気があるんですね。今回は昭和館でしたが、次回は1番山側に建つ介山荘に泊まってみたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 16:22:38

4年間ほどご不便をお掛けしましたが、新しく開通した県道白骨温泉線をご利用いただけると沢渡まで10分程度とアクセスが大幅に改善されました。
今後も上高地に、また飛騨高山や奥飛騨方面にと観光に際にはご利用下さいませ。
お土産の件に関しては事前のご予約、お取り置きも承ります。当館オリジナルの特注品になりますので、どうしても一日の数に限りがございます。
誠に申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~
【【昭和館】新館・和室10畳間】

ともクン3045さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともクン3045さん [50代/男性] 2013年08月14日 07:41:16

小さい子供が一緒でしたので、温泉の温度は凄く重要な条件ですが、内湯がやや熱めで心配しましたが露天風呂が温くて、子供が気に入って計4回も入ってしまいました。スタッフの気配りも大変良くて、子供の気まぐれな要求にも出来ることは笑顔で対応して頂きました。事前にお肉の増量を予約しておいたので、信州和牛のすき焼きを存分に堪能しました。浴場の美肌ケアグッズが豊富なのでいろいろ試してみました。髭剃りがパックされていないので、部屋にあるものと自参したものをしようしました。多分、ゴミが出たりお客さんの煩わしさに配慮してのことと思いますが、医療関係の仕事をしている関係で凄く気になりました。使いまわしは絶対にないと思いますが、李下に冠を正さずです。その点だけが気になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:41:16

お子様にもお風呂をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
男性用T字シェーバーに関して、当館では清潔を第一に「使い捨て」タイプのものをご用意致しております。誓って再利用などは致しておりませんが、仰せの通り個装パックでないと「安心感」までは演出出来ないのかも知れません。
今後の検討課題とさせていただきます、的確かつご貴重なご意見誠に有り難うございました。

今後もお客様の「安心・安全」を追求し、より良い宿作りに励んでまいります。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 23:35:18

1泊のみの滞在でしたが、とても満足度の高いものとなりました。旅館に到着するまではかなり時間がかかりましたが、その価値がある立地にあり、自然の中でリフレッシュすることができました。

もっとも良かったのはお風呂です。入浴する時間帯にもよるとは思いますが、洗い場なしの露天風呂に入った際には、3回の入浴中、2回は全くの一人、そしてほかの1回も最初の5分くらい他のお客さんとかぶったくらいで、本当にのんびりできました。

食事も大変美味しく、個室で頂くことができたのも寛げて良かったです。

部屋には氷水が入ったポットが置いてある心遣いも良かったのですが、欲を言えば、布団を敷いて頂いた際に補充をしておいて頂けたら、翌日のチェックアウトまで飲むことが出来てなお良かったかな、と思います。

最後に、チェックアウト後に寄った売店に終始不機嫌そうな従業員の方がいらっしゃったことです。「いらっしゃいませ」の言葉もなく、事務的ならまだしも、客に対する最低限の対応すらありませんでした。

ただ、その分、玄関を出たところにいらっしゃった従業員の方は、簡単な宿の歴史などをお話しして下さったり、写真を撮って下さったりと、見送るところまでおもてなしの心の感じられる対応でした。苦言も入れてさせて頂きましたが、総合的にはまた泊まりたいと思える宿でした。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:30:24

隅々に至るまでご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度に関して、大変失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。何時如何なる場合においても、お客様の不愉快とならぬよう、快適にお過ごし頂ける最も重要な課題として笑顔ある接遇マナーを教育して参ります。
今後このような事の無いよう即時改善教育に取り組んで参ります、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。次回はよりご納得いただける事を目指し、日々のおもてなしに心を込めて参ります。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:19

家族3人で宿泊しました。
他の方のレビューを見ると、「滝の音が気になる」や、「お風呂が遠い」とあり心配しましたが、私はさほど気にならず満足に過ごすことができました。

食事: すき焼きはボリュームがあってよかったのですが、最後はお腹が苦しくなったので(食べ過ぎ)、ステーキの方にしておけばよかったと食べた後で思いました。

お風呂:
お風呂は最高です。
深夜を除けば、ほぼずっと入っていられるのがGood。
白骨温泉を堪能する事が出来ました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:44:33

当館の「牧水荘」は昔ながらの「湯治」をイメージしてリニューアルされております故、お風呂へはお散歩気分でご利用頂けますと誠に嬉しく存じます。
お食事のボリュームは多すぎましたでしょうか。今後は添え物のお野菜や他の品などを考慮し、随時変更して参りたいと存じます。
お風呂をごゆっくりご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。湯守の宿として、今後も変わらぬ泉質を守ってまいります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 17:36:09

小学生の子供一人と夫婦の三人で一泊させてもらいました。

全体にスタッフのみなさんの対応はとてもよかったと思います。
中でもとびきり良かったのが、車を降りた時に対応してくれた男性スタッフの方です。
帰りも同じ方だったでしょうか・・とても気持ちがよい対応でした。

乳白湯のお風呂は最高でした♪
貸し切り風呂のお湯は少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。
でも、露天と大浴場のお湯の温度はちょうどよく、長い時間入っていられます。

朝夕食ともとてもおいしかったです。
満腹で入らなかったけど残すのがもったいなく完食しました。

また泊りたい宿の一つになりました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:20:42

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様に気持良くご滞在していただくこと、この点は当館の至極当然の務めであります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご対応の表情から全てにおいて気を引き締めて参ります。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、お客様のご希望に副える宿づくりを目指して参ります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:59

食事もお風呂も接客も満足でした、ただ部屋(牧水)の近くを流れる川のせせらぎと言うよりは滝の爆音的な音には少しビックリ。後露天風呂(龍神)の入浴時間制限があり朝入れなかったのは残念でした。白骨独特な乳白色の温泉を見たときは感動しました。

2013年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:55:06

ご指摘の通り「牧水荘」は急流の川に面しており、大雨の日や雪どけのこの季節は水量が多くなります。
夏場は天然のクーラーと呼ばれるほど、爽やかな水しぶきに変わります故、何卒ご容赦賜れれば幸いに存じます。
露天風呂に付きましても源泉の温度が大変低いため、夜間早朝はお客様にご提供適わぬとの館主判断に拠るものでございます、重ねてご容赦下さいませ。

遠路はるばるお越しいただきましたお客様に、ご満足ゆく宿で無かったことを深くお詫び申し上げます。
立地条件や自然環境等、手前どもの努力も及ばぬ部分も多くございますが、それ以外の範囲では可能な限りご納得いただける商品づくりに励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。
再度ご利用頂けます機会を心待ちにいたしております。

【早得45】早めの計画で★ポイント10倍★ 新緑に囲まれた白骨温泉へ!【春得】【夏得】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

水戸じいじいさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

水戸じいじいさん [50代/男性] 2013年01月04日 17:32:00

入浴施設と部屋を結ぶ連絡通路の暖房が弱い為に時間帯によっては、湯冷めしやすい館内暖房環境でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年01月06日 14:39:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の暖房の件、誠に申し訳なく存じます。
外気温度がマイナス8℃を下回る日々が続いた為、館内においてもご納得いただける環境で無かったこと深くお詫び申し上げます。

厳冬期においてはお部屋とお食事場所を中心に暖房を強化してございます。
何卒ご容赦ご理解下さいますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございません。季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。

お正月はのんびり温泉三昧!【 年末年始スタンダードプラン (12月28日~1月5日) 】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年09月23日 22:49:39

温泉が良いと聞き初めて利用させていただきました。部屋から温泉までの移動距離が意外とありましたが、たどりついた先の温泉スペースもとても綺麗で快適でした。しっとりしたお湯が気持ち良く、露天風呂からの山の景色もすてきでした。
御食事処は仕切りがありプライベート感があり、ゆっくりできました。夕食のすき焼きのお肉は少し分厚い感じがしましたが、お腹いっぱいになりとても満足しました。
旅館の方の対応も適度な距離感があり、居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年10月02日 14:29:15

温泉にお食事、概ねご納得いただけたご様子で大変有難く存じております。
昨今はお仕着せのサービスよりお客様自信が楽しむことが好まれます。手前どももお客様のお楽しみを阻害しないよう影よりのサービスを心掛けております。
今後とも当温泉地をご来訪いただければ誠に幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コージーtkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

コージーtkさん [30代/男性] 2012年09月02日 12:08:23

宿泊当日は近道が工事していて、かなり遠回りしました。
その分大変でしたけど、温泉がとても気持ちよくて疲れが吹っ飛びました。
料理も大変美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月03日 17:04:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
遠回りをされてのご来館を大変心苦しく存じます。
道路の拡幅工事は今年11月末で完了し、12月からは沢渡まで約10分と大変便が良くなる予定です。

また雪見風呂のご利用にお出かけ下さいませ。
心あたたまるお料理と温泉をご用意してお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得♪】【涼】 夏の白骨を楽しもう!☆30日前の早期予約特典付きプラン☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月13日 09:06:35

温泉も食事もよかったです。
館内が広く温泉・食事広間までの移動が少しありますがそれも楽しい。
マッサージチェアも無料で肩腰の疲れも取れました。
朝食の温泉で炊いたお粥で胃もスッキリです。お世話になりました。

らんさー5さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

らんさー5さん [40代/男性] 2011年08月09日 06:19:29

温泉は乳白色で多少硫黄の匂いがあり、効力がありそう。まさに秘境の温泉宿で歴史を感じる。

【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁

【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

wochansanさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

wochansanさん [60代/男性] 2011年04月13日 17:11:09

少し分かり分かりずらい所で,宿の看板がもう少し早めにあれば助かる、
カーナビが狂ってしまい宿のそばの行き元に戻りました、携帯で電話して
行った次第です、料理に少しボリュームがあれば助かります。
温泉は最高でした。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月19日 21:40:19

お風呂も料理も綺麗な館内も、従業員の皆さんの丁寧な応対にも
全てに満足しました。
あと少しだけリーズナブルだとより嬉しいですね!

しろたんquさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

しろたんquさん [40代/男性] 2010年09月15日 20:53:09

宿までの道は細く、台風で雨が降っていたためとても不安でしたが、予定より早く到着する事が出来ました。
チェックインまで時間があったので、姉妹店でもある日帰り温泉施設を紹介していただき、大雨の中行ってみました。
ところが、お休みで利用できず‥
姉妹店ですから、休みの日は把握しておいて頂きたかったと思います。

お風呂は、さすが評判の白骨温泉。文句なしです。
部屋も広くてきれいで、とても気持ちよく泊まらせていただきました。
お食事は、量も質も悪くありません。
残念なのは朝食。
サラダやフルーツ、お惣菜やパンなど、バイキング形式で利用できるのですが、種類が少なく、味もいま一つでした。
ちょっとしたサービスとしては良いアイデアかもしれませんが、やるからには内容をもう少し考えていただければと思います。

ロビーや食事会場から部屋までエレベーターを3つも乗り継がないといけなかったですが、お風呂までは近かったので、良かったです。
道が良くなったら、また利用させてもらいたいと思っています。

【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年06月15日 14:18:25

館内は広く清潔感があり、のどかで大変くつろげました。牧水館の部屋からお風呂まではエレベーターを3つ乗り継がなければならないのは難ですが、それほど遠くは感じませんでした。食事は、ちょうどよい量で大変美味しかったです。

県道白骨温泉線が工事が終わったら、また来ても良いなと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月29日 16:55:34

客室係りの説明の丁寧さにはびっくりしました。

夕食の時もお品書きに変更がありますと丁寧な説明が有り適度なタイミングで料理をだしてもらいよかったです。

牧水荘から大浴場にいくのが少し遠いのとフロントの前を通らないといけないのが残念でした。

投稿者さん 2010年03月28日 21:53:48

施設、食事、風呂とも1万円台で宿泊できる施設としては満足できた。

2010年03月
期間限定■楽天【得々プラン】
【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年01月30日 14:07:49

温泉が良かった。少し硫黄の臭いがしたが、良く温まった。
食事も満足できた。

2010年01月
期間限定■楽天 雪道安心らくらくプラン■
【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2024年02月21日 22:12:55

ホスピタリティーが素晴らしかった。

【温泉SALE】秘湯白骨で本物の温泉を味わう◆効能豊かな温泉で健康に【ベーシックプラン】
【牧水荘◇和室10畳+広縁】