白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
様々なご指摘ありがとうございます。
今後、関係部署で検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

mooooo6754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mooooo6754さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:30:33

HPなどで拝見していたよりも想像以上に素敵な旅館でした。お迎え時から丁寧な接客で、それでいて仰々しくないスマートな接客が良かったです。部屋もお洒落でフルハイトウィンドウからの景色もまるで画のようでした。あれだけの部屋数があるので仕方ないとは思いますが、食事処が簡素過ぎる感じで、折角の素敵な旅館と雰囲気が食事のときだけ感じられませんでした。ただ、料理は質と量ともに大変満足できる内容です。他の方にもおすすめしたいです。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月18日 22:07:51

お褒めのお言葉に感謝いたしますと同時に、お食事の時間がご満足いただけませんでした事にお詫び申し上げます。

四季折々の風景が窓からもご覧いただけます当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

レヒトさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

レヒトさん [30代/女性] 2013年08月26日 18:20:27

部屋もお風呂もロビーもアメニティ等のサービスは最高でしたし、とにかく料理が美味しいと言う感想を持ちました。
また、スタッフの方々も本当に丁寧な対応をしてくれました。

ですが、私達にとっては残念な事が1つだけ。
翌朝、フロンスタッフさんに帰りのバスの時刻(チェックイン時に正確な時間を女性フロントスタッフさんにおしえていただいた)を確認したら、「いいえその時刻ではありません、1新島々行きは10時05分発です」と間違った時刻を伝られ、チックアウトする時間や、二日目の予定など色々と計画がくるってしまいました。その事だけ、うーん。と思いました。

でも最高の旅館でしたよ♪また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月08日 16:17:51

お料理とお風呂には概ねご納得いただけたご様子で、恐縮に存じます。
フロントスタッフのバスの時間の間違いに関して深くお詫び申し上げます。今後指導教育を徹底し、特にお客様へのご案内に関して正確なものでありますよう一層取り組んでまいります。

お客様の「また行きたい」というお褒めのお言葉に甘えることのないよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月10日 19:21:28

お風呂の湯事態は期待通りで大変満足でした。
牧水荘から距離があるので、少々覚悟していたのですが、途中の景色もよし、昔のパンフなども面白く、全く距離を感じさせないものでした。

惜しむらくは、
・シャワーヘッドが開いて、使いにくかった
・深夜、風呂の切り替え時間まで30分を残していたのに既に切り替え準備をされて、時間遵守を高圧的に言われてしまった
・中庭を望む露天の景色が殺風景すぎる
という点が残念だったと思います。

もし、よろしければ、そういった点を改善頂ければ、なお良くなると思われます。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:47:30

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の当館の改善の重要課題とさせていただきたく存じます。
特に深夜業務担当者の接遇に関しては誠に申し訳ございませんでした。担当者と面談を設け、お客様に不快な思いをさせぬよう教育指導を徹底させて参ります。

今後も当館では、可能な限りお客様に快適にそしてご納得してお使いいただける宿を目指して改善に取り組んで参ります。
何卒ご容赦下さいませ。

この度は誠に有難うございました。
次回以降もご利用そしてご指導賜れれば誠に幸に存じます。

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:31:26

1/18妻と宿泊させていただきました。当日は客先への挨拶回りで終わったのが戸倉で16:30位でした。そこから約100kmあり結構時間がかかりました。冬期間も通行できる道路が12月に開通したばかりでしたが、ナビは今までの道路を案内したため山越えで19:00頃に到着しました。途中宿からお電話をいただきありがたく思っております。道路案内をもっと大きくわかりやすくしていただけるともっと良かったと思いました。
部屋は申し分なくアメニティもしっかりしておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋から大浴場まで結構距離があったのが残念でした。
料理もお部屋も満足できる宿泊でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月05日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中をわざわざ白骨温泉までご来訪いただけましたこと、大変有り難く存じます。
ビジネスには何かと不便な立地ではございますが、また機会がありましたら御足を運んで頂ければ幸に存じます。

今後もよりご納得いただける内容をご提供して参りたく存じます。
この度は誠に有難うございました。

北の国のあーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

北の国のあーちゃんさん [40代/男性] 2012年11月16日 12:53:09

とってもリラックスできました。従業員の皆様の笑顔がとっても心を和ませていただきました。露天風呂の温度が低いのがちょっと残念でもあり長湯ができいい点でもありました。風呂の後の天然水の美味しさが忘れられません。食事は大変に美味しく、また料理長の献立の演出に脱帽しました。ただ、あっさり系が多く少し物足りなさを感じました。チェックアウトの時のリンゴのプレゼントはとっても嬉しく、美味しくいただきました。また機会がありましたら、いえ、機会を作って行きたい旅館です。今度は連泊をしてのんびりと過ごしたいです。お世話になりました。

2012年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月18日 22:30:16

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
お料理の件に関して、今後調理長と相談しよりご満足頂ける内容に改善してまいりたいと存じます。

お帰りの際にお持ち頂いた林檎は、この度当館とタイアップ企画を始めた松本市の「NO-JIN」様よりお裾分けのものです。
広い信州で一番美味しい果物と自負しております、今後ともご愛顧下さいませ。

次回ご利用の際も、ご満足ご納得いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】貸切風呂無料&デザート付♪な・の・に 2100円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
【【昭和館】バリアフリールーム(洋室)】

投稿者さん 2012年09月23日 22:49:39

温泉が良いと聞き初めて利用させていただきました。部屋から温泉までの移動距離が意外とありましたが、たどりついた先の温泉スペースもとても綺麗で快適でした。しっとりしたお湯が気持ち良く、露天風呂からの山の景色もすてきでした。
御食事処は仕切りがありプライベート感があり、ゆっくりできました。夕食のすき焼きのお肉は少し分厚い感じがしましたが、お腹いっぱいになりとても満足しました。
旅館の方の対応も適度な距離感があり、居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年10月02日 14:29:15

温泉にお食事、概ねご納得いただけたご様子で大変有難く存じております。
昨今はお仕着せのサービスよりお客様自信が楽しむことが好まれます。手前どももお客様のお楽しみを阻害しないよう影よりのサービスを心掛けております。
今後とも当温泉地をご来訪いただければ誠に幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

taashiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

taashiさん [60代/男性] 2024年05月17日 20:24:13

妻と2人で利用。上高地の後、利用。
部屋、お風呂、ともに満足、
但し、女性の露天風呂は、目隠しの隙間から覗く方を,見かけたとか?

夕食の蕎麦の量が多かったことと朝食のヨーグルトが加糖が、減点。
夕朝食のご飯と味噌汁は、大変美味しい。
オプションのイワナの塩焼きは、大きく,満足しました。

2024年05月
【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙
【昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2024年04月27日 15:52:40

秘湯です。温泉が新鮮。疲れた身体を癒してくれます。4月初旬でも、裏の山道には雪がしっかり残っていて、天気によってはマイカーでの訪問は見合せもあるなぁと感じました。

【さき楽60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年02月21日 22:12:55

ホスピタリティーが素晴らしかった。

【温泉SALE】秘湯白骨で本物の温泉を味わう◆効能豊かな温泉で健康に【ベーシックプラン】
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月24日 15:05:20

いい温泉で食事も美味しく大満足です。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

Jgrさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2024年01月10日 23:55:18

真冬の積雪期に観光で一泊しました。
立地は白骨温泉の奥にあります。平湯ー上高地ー松本を結ぶ国道158号線も冬はかなり注意する必要がありますが、白骨はそこから更に狭い登り坂を通る必要があります。雪道に十分慣れてない場合積雪期の訪問は難しいと思います。スタッドレスは11月から必須の地域です。館内はとても広く、複数の棟からなりやや複雑な作りです。自分の宿泊した部屋からは大浴場まで5分ほどかかりましたが、探検気分で楽しめると思います。歴史ある宿ですがリフォームもされて館内はとても綺麗で清潔感があります。ただ共用廊下はやや寒かったです。食事は和食懐石料理で信州や川魚等もあり量も十分、とても美味しかったです。朝食は温泉粥と白米から選択できました。お風呂は白骨温泉らしい白濁の源泉かけ流しでとても良かったです。露天はややぬるかったですが、ゆっくり入るには丁度いいと思います。前述したように風呂までの距離が割とありますので、共用廊下がもう少し温かいと湯冷めしにくく良いと思います。スタッフの皆様はとても親切でホスピタリティにあふれていました。宿泊日は大雪で翌朝30cm以上積雪がありましたが、車の雪もある程度よかしてくれてありました。
別の宿とも迷っていましたが、こちらにして良かったと思いますし、また宿泊したいと思います。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月27日 13:02:00

こちらのリクエストに最大限受け入れていただき、感謝しています。

【さき楽30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月14日 09:43:24

毎月複数の旅館に宿泊していますが今回の宿泊では宿、料理などの基本もしっかりしていたが若い従業員のサービス精神がとても良かったまた行きたいです。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】