白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

tanto282さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

tanto282さん [50代/男性] 2019年06月06日 10:18:31

6月2日に宿泊しました。今まで秘湯と言われる温泉地に行った事がなかったので行きたいと思い白骨温泉を選ばせて頂きました。そのなかでいくつかの宿の候補のから齋藤旅館さんを口コミ等を参考に選びました。間違いがなかったです。
お風呂も接客も完璧です。
また、旅館内はわりと近代的で部屋は介山荘でしたがエレベーターで最初は迷いました。笑
今度は季節とプランを変えてまた、行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年06月08日 18:35:04

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
早くからご予約を受け賜わり、大変ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
紅葉の時期もおすすめでございます。
見ごろは10月中旬頃ですので、ご予定がお決まりでしたらお早目のご予約をお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

Caru667さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Caru667さん [30代/男性] 2019年05月20日 22:42:10

本当に満足できる宿泊ができました。
他の方へも心からオススメできるレベルです。

真っ白な温泉も綺麗でいい湯加減でもありました。
入れ替え含め、全部入りました。
従業員の方も丁寧で不満な点などありません。

特に素晴らしかったのが「料理」です。
こういった場の料理は、メイン料理があってプラス他おまけで彩り・・・
みたいなトコロが多いですが、今回頂いたのは細部までどれもがメイン級の料理で
本当に全てが美味しかったです。
信州プレミアム牛・・・小切れでなく、たっぷりあって本当に美味しかったです。
全体的にもボリュームもたっぷりで、成人男性でもお腹いっぱいになると思います。

もし旅館のステータスをさらに上げるような何かをお伝えできるのであれば
露天の脱衣所にも貴重品箱があればとても良いかと思います。

また利用できる時を楽しみにしています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年05月24日 17:55:36

温泉をじっくりとご堪能できましたでしょうか。
入れ替えも含めて全部お入りいただきまして、大変ありがとうございました。
少しずつ作りが違う湯舟をお楽しみいただければ幸いです。
また、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様それぞれお好みもあることと思いますが、お気に召していただきありがとうございました。
貴重品箱につきましては、検討をさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう、努力させていただきます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

ナカヨシさんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカヨシさんさん [60代/男性] 2019年04月17日 09:16:58

4月13日に宿泊しました。とても丁重に案内してくれてサービス面も良かったです。
食事も美味しく隠れ家宿的で楽しく過ごせました。
次回またお世話になれたらうれしいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月20日 10:54:56

山肌に残雪がある白骨はいかがでしたでしょうか。
また違う季節にもお越しください。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年04月03日 23:54:12

とてもゆっくりできました。寒の戻りで雪も降り、気温も真冬のようでしたが、室内では快適でした。部屋はゆったりした広さ、設計のセンスが良く、落ち着いて過ごせます。ただ、館内のいろいろなところにある花の生け方や花器とのバランス、空間と掛け軸の長さのバランスなどあまり成功していないのが残念でした。
食事は馬肉だけでなく地元の美味しいものが色々楽しめました。お肉と〆のうどんは美味しかったのですが、量が多くて食べ切るのが少々苦しかったですが完食しました。〆の量は訊いていただけたら良かったかもしれません。
温泉は言うまでもなく良いお湯、さらに部屋の地下水のお風呂もお湯が柔らかく、共にお湯の温度調整は絶妙で、素晴らしい温泉三昧ができました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:04:05

大変貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ご納得いただけるような空間作りを目指して、今後も努力をして参ります。
またお食事についても、大変参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

みゆ3315さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

みゆ3315さん [40代/女性] 2019年03月27日 15:20:26

食事はどれもおいしかったですが、夕食のステーキがとにかく美味しかった。宿の人も皆親切。帰る日は雨がふっていたのですが車まで来てくれて乗る直前まで傘をさしていてくれたり、その他にもいろいろおもてなし感があり本当に癒されました。清掃もいきとどいていました。残念なのは廊下のあちこち、あんどんのところなどもカメムシが結構いて・・。自然豊かなので集まってきてしまうのは仕方無いのかなと思いますが、温泉に行く途中子供たちと何匹目~とか数えてしまうくらい。エレベーター降りた途端1匹踏んでしまったことがショックでした。
でも本当に温泉も料理も部屋も人もとってもよかったです。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:01:37

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変ありがとうございました。
カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ない思う次第でございます。
こまめに館内チェックを行い、お客様に不快感を与えることのないよう、努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 12:01:19

ありがとうございました!
とてもゆっくり出来ました!
温泉も良かったのですが、洗い場のシャワーの温度が低く少し寒かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 19:59:22

ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

たん坊さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年02月11日 21:52:44

先日はお世話になりました。
交通環境については、秘湯チックな白骨温泉県道300号線で1本道なので楽だったのですが、道幅が少々狭めなので冬場に行く場合は運転に自信がないとちょっぴりドキドキですね。
車係の方からフロント係さらにはお部屋担当の方まで、非常に受け答えが良くまた、笑顔もとても良かったのが印象に残っています。
囲炉裏のあるお部屋だったのですが、お部屋の入口入ってからの雰囲気が最高でした。景色も大浴場の屋根に雪が積もっている風景に周りの山々が雪化粧していてとてもきれいでした。お部屋の半露天風呂からの景色、湯のやわらかさ、見栄え、どれをとっても大変満足させていただきました。
しいて言えば、立地的?時代と共に拡張された旅館だから?仕方ないのかもしれませんが、介山荘までの道のりが遠かった…と、父がつぶやいておりました。
お風呂は、龍神の湯、薬師の湯、鬼が城、仙人の湯どれをとってもとても良いお風呂でした。
唯一?お食事だけが…量が少々少な目で、別注料理を頼んでちょうど良かった感じがします。付ける食事のコースによってはあるのかもしれませんが、白骨温泉だから…山間部だから…的なものをもっとコースに入れていただけたり、ボリュームアップをしていただけると嬉しいですね。
個人的には、酒飲みなので旅館で出されているオリジナルの大吟醸だったかな?とてもおいしくおみやさんでも購入させていただいたのですが、4合瓶でも同じものを作っていただけると良いかと思います。お土産屋さんの品揃えも豊富で良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:24:16

ご来館いただいた際の道路につきましては、大変ご心配をおかけいたしました。
ご無事にお着きいいただき、ありがとうございました。
山間の奥にある白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
冬季は水墨画の世界というイメージがピッタリな所でございます。
雪化粧をした朝はまさに神秘的な情景が広がります。
温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、館内移動やお料理についてのご意見を拝読いたしました。
ご足労をおかけして申し訳ございません。
お料理につきましては、その土地ならではのものをコンセプトに今後より良いものをご提供できるうよう、日々研究させていただきます。
お土産のお酒につきましいても、早速担当に伝えさせていただきました。
商品化できるよう、ご検討させていただきます。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで

ももちんかあちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん [50代/女性] 2018年09月21日 15:23:22

遅めの夏休みでお邪魔しました。思った以上に山の中でした。
温泉がものすごく良かったです。仕方ないのでしょうが、お風呂からの景色が楽しめなかったのが残念でした。バスタオルは2枚は欲しいかな?
お食事はビーフシチューが美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 10:41:18

山間にひっそりと佇む温泉場でございますので、お湯や自然の雰囲気をご堪能いただければ幸いでございます。
また違う季節にもお越しください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

道と食事と温泉と...さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

道と食事と温泉と...さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:30:26

バイクのツーリングの際に利用させて頂きました。
最寄りのコンビニまで40分という立地は、むしろ好意的に捉えるべきでしょう。
大型バイクを停める屋根付きの駐車場はありませんが、停めやすいスペースは確保していただきありがたかったです。館内が広いので、お風呂までの移動が大変でしたが、露天風呂が二つありどちらも気持ちよかったです。
食事もジビエ料理でどれも美味しかったです。特に鳥ごぼうご飯が印象的でした。
スタッフの方々もとても親切で、好感が持てます。
新人さんらしきスタッフさんはまだ慣れていないようでしたが、一生懸命さが伝わりむしろ好印象です。
ただ、全体的に素晴らしいのですが、強い特徴に欠けるような気がします。
連れの者が風邪気味だったので薬をもらおうとしたのですが、フロントで有料しかないと言われたのもややマイナスポイント。
でも基本的にはいい旅館だと思いますので、知り合いにも勧めたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:30:30

ツーリングでのご来館でしたが、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
駐車場所につきましては、バイク用の設備がない為、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
若いスタッフも多い当館ではございますが、皆一生懸命におもてなしをさせていただいております。
温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも皆様にご支持いただける宿を目指して参りたいと思います。

八重バーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2018年08月01日 00:03:17

今回、私の還暦お祝いの為、娘夫婦が温泉に連れていってくれるということで、楽天トラベルさんを検索、白骨温泉斎藤旅館さんの半露店風呂付き客室が素敵だったので予約しました。写真どうり素敵なお部屋でした。他の内湯、露天風呂も素敵でした。食事も0歳児の孫もいたので個室をお願いしたようにして頂きましてありがたく、また、還暦お祝いのため個室をお願いしたのですが、人数分の飲み物をサービスして頂いたのはありがたく、びっくりしました。本当に有難うございました。次の日、上高地に行きましたが、上天気に恵まれ、本当に良い旅行になりました。私が勝手に選んだ旅館でしたが、娘夫婦もとても気にってくれました。0歳児の孫も部屋の露天風呂を気にってくれ水遊びしていました。本当に良い旅行になりました。改めて斎藤旅館さんの気付かい有難うございました。

2018年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:06:20

還暦のお祝いでご来館いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご期待通りのご滞在になりましたでしょうか。
ご家族の皆様で大切なお時間をお過ごしいただきまして、こちらも大変幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+広縁+半露天風呂】

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月31日 16:27:50

いい旅館でした  また行きたいと思います

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:56:12

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2018年01月12日 21:41:53

今回、特別室に泊まりました。
とても素晴らしく、和を楽しませて頂きました。
部屋から浴場までの距離が少し長かったですが温泉の温度も丁度良く 長風呂してしまいました。
また来ようと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月21日 19:03:40

特別室でのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の都合上、何卒ご理解くださいますよう、お願いします。
また四季折々風情がございますので、ぜひお近くにお越しの際はご用命ください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2018年01月07日 14:23:49

白骨温泉は行く途中の道の雪がなかなか溶けないので、少し整備されているとありがたいです。スタッドレスだけだと上らないところがたまにあります。
お風呂が気に入っているのでよく来ます。特にここの宿の露天風呂は少し温めでとても気持ちいいお風呂です。またゆっくり来ます。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:42:56

また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
雪見野天風呂はこの時期しか楽しめませんが、外気温が大変低い気候ですので、ご入浴の際は十分お気をつけください。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年12月19日 06:17:19

雪景色を堪能できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:29:03

雪見風呂はご堪能いただきましたでしょうか。
また暖かい季節にもどうぞお越しください。

投稿者さん 2017年12月02日 22:08:27

夕食は部屋ごとになっており、料理の内容にについて丁寧に説明され、感動しました。
朝食は、別に飲み物、パンなど別に用意され、自由にいただくことができました。
私は、「昭和館4階」に宿泊しましたが、お風呂が遠かったのが残念でした。
それぞれの館にお風呂があるといいと思いました。また、湯温が少し低い気がしました。

帰り、車のウインドグラスが凍っていたところ、係の人がぬるま湯で溶かしていただきありがたく感じました。
また、今度は夏のシーズンに来館したいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:28:21

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
大浴場に一番近いお部屋タイプは介山荘です。
次回ご来館の際は、併せてご検討いただければ幸いでございます。
夏は避暑には最高の場所ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2017年11月10日 18:48:31

露天風呂がとても素敵でした!朝晩で男女の入れ替えがあったので2つのお風呂と景色が楽しめました。
紅葉が美しくリフレッシュ出来ました、季節の違う景色も楽しんでみたいです!
白骨温泉温泉に向かう道で工事していたようで クネクネの細い道が少し怖かったです。
道中の景色も堪能出来ました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:19:59

それぞれの湯船でお楽しみいただきましたでしょうか。
お越しの道中は山岳道路につき、入り組んでおります。
どうか安全運転でお越しいただければ幸いでございます。
また違う季節にもお越しください。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

投稿者さん 2017年11月05日 00:12:09

〇湯質は最高。大浴場の内湯は熱め、露天はぬるめ、のため、露天で長風呂可能
〇部屋のセンスがいい。清潔感あり
〇到着するまでの山道の景色は最高(到着が遅くなるとちょっとこわいので、17時まで到着は守った方がお薦め)

●事前に聞いていたが、3つのエレベーター乗り継ぎで、妻はいつも迷っていた
●部屋の露天は温泉ではない
●部屋にWiFiなし
●少々、ご飯の量が少ない。物足りなさあり(味はいい)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:17:26

良い点や、ご意見を分かりやすくお伝えいただきありがとうございました。
ご期待に添えるよう、今後も努力を積み重ねて参ります。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

shojimashiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2017年10月01日 22:57:48

初めての白骨温泉でした。温泉はとても良く、ゆったりとできました。一押しの豆乳鍋は非常においしく、満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月07日 09:46:20

初めての白骨はいかがでしたでしょうか。
温泉にゆっくりと浸かっていただけば、幸いでございます。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
次回もお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2017年09月10日 15:29:40

泉質が良く癒されました。建物も新しく快適でした。また機会がありましたらりようしたいですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月12日 08:25:25

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただきましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆旬菜の会席料理

投稿者さん 2017年07月30日 17:41:10

7月25日に妻と宿泊しました。
以前から気になっていた白骨温泉の露天を満喫することが出来て良かったですね。
温泉好きな二人で都合が良いときにトレッキングに出かけ、そして露天に入るのが楽しみなのですが、他の温泉郷では味わえない温泉成分(乳白色)のお湯にゆっくりと体を癒すことができました。
また、食事も美味しく頂き、お部屋や露天風呂他、館内も非常に清潔で気持ち良かったですね。
その他、部屋まで案内して頂いた接客担当の方も、一生懸命に館内の説明をして頂いたり、出身地の話題に盛り上がったりで、一泊でしたが非常に楽しく過ごすことができました。
また、季節の節目には是非とも利用したいと思ってます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:17:35

山間の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
数多くの温泉地がありますが、白骨は何もない秘湯として根強く人気となっております。
特に夏場は多くのお客様で賑わっております。
少しシーズンを外しますと比較的空いておりますので、またお問い合わせいただければ幸いでございます。
四季折々風情がある白骨でございますので、違う季節もぜひご来館くださいませ。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有