白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

風奏音都さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2012年03月22日 20:55:12

白骨温泉に宿泊するにあたり、様々な施設を閲覧し、御ホテルに決めた時、実は少し妥協したけど予算上、仕方がないと思っておりました。しかしながら、今は本当に満足しております。山奥の秘湯にいくのに立地を評価するのはどうかと思いますが、それ以外は完璧です。スタッフの暖かさ、乳白色の温泉、食事、部屋、風情など文句のつけようがありません。特に廊下の飾りや置物、大浴場や部屋のアメニティなど経費削減の対象になるようなカテゴリーの備品はこだわりがあるのか、一切の手抜きがありません。雪に慣れていない我々にとって、車の雪下ろしがされていた事や、早朝の出勤されてきた方々の大きな挨拶など、有名なお風呂以上に癒されるものでした。老舗旅館は新しさには決して醸し出せない伝統と重厚な雰囲気があります。それらを全て備えた本当に良い旅館だとホテルマンの私が思うので、間違いありません。本当にお世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年04月18日 17:19:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。多くの施設様の中より当館をご用命下さいましたこと、暑く御礼申し上げます。
それぞれに特色・魅力ある施設様が多い白骨温泉の「湯元」を称する当館として、何より安心安全・ご納得いただけることを最優先にサービスを提供してございます。
本職の方よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これに傲ることなく、ただひたすらお客様にご満足いただけるよう精進する所存です。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

心も体もほっかほか♪当館人気♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆信州黄金シャモ鍋☆ 】【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 23:34:20

興味はあれど遠いし…と思っていましたが、新宿からバスで往復直行プランがあったので利用してみました。
長い道中もバスに乗っているだけで宿まで連れて行ってくれるので、このプランはなかなか便利でした。
温泉は白濁の掛け流しで、雪見しながらのぬる湯で露天風呂を楽しみました。風呂場まで距離はありましたが、回廊仕立ての通路がゴージャスで窓からの雪景色も良く、あまり苦になりませんでした。
食事は目に美しく味も上品で美味しく、夕食のシメに出てきた筍ご飯はお代わり自由だったので、量的にも満足出来ました。
朝ご飯は和朝食にドリンクバー付きで、牛乳・オレンジジュース・コーヒーが飲み放題でした。
アメニティも充実しており、足袋ソックスまで付いていたので、風呂の行き帰りや食事時に足が冷えずに良かったです。
従業員の態度もおおむね行き届いており、気持ちよく過ごせました。
節電であちこち電気が消されていましたが、このご時世だから仕方がないのでしょうね。でも夜間の露天風呂まで節電していたのはお化けが出そうで怖かったです。
布団が薄いという口コミがあったので期待していませんでしたが、なかなか寝心地の良い上質の敷布団でした。
遠方なので道中の移動時間や交通手段は悩ましいところですが、機会がありましたら、またぜひ訪れたいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年04月21日 10:48:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お時間を割いてのご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
一番にございましたアクセスに関しまして、今年12月に「県道白骨温泉線」が拡幅工事を終えて開通致します。
山奥の施設に変わりはありませんが、多少はアクセスも改善されますのでどうぞご利用下さいませ。
お食事・サービスに関しましても今後もよりご納得いただけますよう努めて参ります。ご要望などご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

冬季土曜限定 【雪道安心・らくらく Cプラン】 ☆新宿~白骨直行バス☆

投稿者さん 2012年01月11日 09:10:54

白骨温泉は、今回で3度目の訪問となります。全て斎藤旅館さんを利用させて頂いてますが、いつも大変満足しております。冬季は雪で道路状態が悪いですが、私は雪上運転も嫌いではないので、楽しみながら参りました。ただ帰り道、都会の方同士がぶつかっておられたみたいで、太平洋側から行かれる方は少々気を付けて運転して下さい。
今秋には沢渡から、年中通行可能になるそうで、さらにアクセスしやすくなるでしょう。
また是非斎藤旅館さんにお世話になりたいです。この度はありがとうございました。

2012年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年05月02日 15:41:46

白骨温泉 湯元齋藤旅館でございます。
いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
仰せのとおり県道白骨温泉線、沢渡よりの道路は今年の12月にオープンする予定です。
アクセスが改善された折にはまたお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
平素ご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

心も体もほっかほか♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆信州黄金シャモ鍋☆ 】
【【介山荘】 露天風呂付和室(10畳+広縁)】

投稿者さん 2011年12月23日 23:17:40

12月19日に1泊。伝統のある立派な温泉旅館にリーズナブルな値段で泊まることができた。到着したときに案内してくれた若い仲居さん(中村さんといって、広島から働きに来ているとか)の感じも良かったし、そのほかのスタッフの皆さんもみんな親切で感じが良かった。温泉も気持よくて、プラン名のように「心も体もほっかほか」だった。

2011年12月
心も体もほっかほか♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆特選!豚しゃぶ鍋☆ 】

farmTさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

farmTさん [60代/男性] 2011年08月01日 22:58:32

白骨でも最も奥の旅館で雰囲気があり大変満足でした。
お風呂もゆったりと気持ちよく入らせて頂きました。

2011年06月
【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆

投稿者さん 2011年05月27日 13:00:24

震災の影響で鬼ヶ城野天風呂が1つだけで男女1時間程度で交代制になっていました。これは告知しておくべきでしたね。しかしそんな不満を上回るもてなしと食事の質には満足しました。決して贅沢な食材では無いけれど上品な味付けとアイデアとで堪能させていただきました。上高地からのバス停(沢渡)から車で40分程度なのでまた利用したいと思いました。
朝食時にお世話してくれた「研修生」さん、一生懸命さが伝わりましたよ。

湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】
【【介山荘】 露天風呂付和室(10畳+広縁)】

manuknokenさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

manuknokenさん [50代/男性] 2011年01月05日 20:04:13

あけましておめでとうございます。
ありがとうございます。友人に紹介して大変気に行ってもらい斎藤旅館さんには、大変感謝しています、紹介いたかいがあったと思っています。私からの斎藤旅館さんは、気配り、目配り、心遣いができている旅館して皆様に紹介しています、もちろん、湯も最高だし、料理も美味しいと紹介していますので、私の期待を裏切らない斎藤旅館をいつまでも継続、続けてくださいねぇ、又、行きますからねぇ、その時は、よろしくお願い致します。

2011年01月
湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

manuknokenさん [50代/男性] 2010年11月23日 11:32:47

大変喜ばれて旅に出れ、日本一の温泉と評価されましたよ。紹介して大変嬉しいです。又の機会に夫婦で出掛けます、その節は、宜しくお願い致します、ありがとうございました。

2010年11月
湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年11月01日 21:19:12

今回で三回目ですが、お風呂も食事も大満足です。お部屋は介山荘と迷いましたが、次の間もあるし…で広くて趣があり良かったです。

湯元齋藤旅館ならではの『古材利用のお部屋』に泊まる! 大正浪漫プラン 【大正館・純和風特別室】
【大正館】 2部屋限定の純和風特別室

【【大正館】 2部屋限定の純和風特別室】

りょうた0506さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

りょうた0506さん [50代/男性] 2010年03月29日 01:20:28

宿の方の接客が非常に良かったです。

2010年03月
春のお得な特別企画★楽天『早春賦』【そうしゅんふ】プラン

投稿者さん 2010年01月20日 23:35:28

始めての利用だったんですが想像以上に素敵な旅館で大変満足しました。従業員の方の対応も良くとても良い旅行になりました。絶対また行こうと思ってます。

冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン
牧水荘 和室10畳間+広縁

2010年01月

投稿者さん 2009年07月20日 21:39:30

接待・お料理・お部屋・お風呂 すべて満足しました。
枕が 調節出来る物で それもうれしく思いました。
館内のあしらい(お花・ゆったりと外が見られるようなイス)も
感じがよく、部屋から お風呂まで ちょっと遠くても楽しんで、行くことが、
出来ました。
今度 伺う時は もっとじっくり滞在して お風呂あがりにイスに座って雪景色を 見ていたいな~と思える旅館でした。
ただ 雪道 車で、行くことが出来るのでしょうか? それが心配です。

2009年07月

投稿者さん 2024年05月23日 11:12:36

いいお宿でした!温泉は白く、入っても良い飲んでもいいというもの。立地は山の中でまさに秘境でした。車で行けますが細い道ですれ違いは気を使うほどです。ご飯はサラダを追加しましたがご飯もおかわりできてすき焼きセットだけでもお腹いっぱいです!贅沢できました。

2024年05月
【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

まま子0119さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

まま子0119さん [50代/女性] 2024年01月04日 21:27:30

初めて白骨温泉に行きましたがとてもよかったです。温泉は源泉かけ流しで温度も熱くなく温くなくちょうどよいのでずっと浸かっていられます。心も体もほっこりできました。部屋から温泉まで少し遠いのですが建物の中の移動なのでそれもさほど苦にはなりませんでした。お食事は「季節の旬采」ということだったので、正直あまり期待もしていなかったのですが良い意味で期待を裏切る内容でした。スタッフの方の接遇もとてもよくて案内の方とお話しした内容が夕食の際のスタッフの方にも伝達ができていて、とても大切におもてなしをされているんだなと感激いたしました。帰るときには別館もよいですよと教えてくださったので、今度は孫を連れて新緑の頃行きたいなと思いました。

もとみん1237さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

もとみん1237さん [60代/女性] 2023年09月07日 18:35:31

とてもゆっくり出来ました♪
すてな旅館でした。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

かんち0220さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

かんち0220さん [50代/男性] 2021年05月26日 22:16:42

しなの旬菜料理、山菜料理だと思ってましたが、お刺身、しゃぶしゃぶ、とても美味しく、大満足でした。
内風呂も雰囲気、温度サイコーでしてた。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2021年05月24日 20:42:33

丁寧な接客でのんびりと過ごす事ができました。チェックアウトの時間とバスの時間かリンクするとさらに良いですね。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!

鉄人1958さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年05月15日 19:09:13

白骨温泉の白濁湯に以前から憧れておりやっと行くことができました。最高の泉質でしかもマッサージ機も無料で使えてうちの妻は大絶賛でした!一泊の予定でしたが、次の日の朝、帰り支度をしていましたが、どうしてももう一泊したくなり連泊と相成りました。もちろん素晴らしい泉質にも恵まれて天気も良く、ウグイスの大合唱を聴きながら露天風呂にも浸かれ今までで最高の温泉旅行となりました!次は最初から連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。あっ、書き忘れましたが、朝の温泉粥は絶品美味しくて何回も食べたくなりました。温泉もたくさん飲ませていただき、あのあと身体も絶好調が続いております。

naozoo12さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

naozoo12さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:32:56

老舗旅館なのに、ロビーや廊下や部屋はとても清潔で綺麗で快適に過ごせました。料理は食材もお気遣いいただき、とても美味しく満足のいく内容でした。お風呂は源泉掛け流しで満室の日でしたが、あまり人と会うことなくゆっくり入浴できました。また機会があればリピートしたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年03月31日 16:22:39

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じます。
また季節を変えてどうぞお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸

投稿者さん 2020年10月17日 21:02:07

初めての白骨温泉でした。温泉何回も入っていい休日を過ごせました。夕食もかなりボリュームがあり満足です!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年12月25日 16:53:23

初めての白骨はいかがでしたでしょうか。
秘湯秘境感漂う温泉場でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
また季節を変えてどうぞお越しください。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理