白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 18:27:59

冷蔵庫の中の飲み物が、無料だったので、お風呂あがりに飲めたのが良かったです。大浴場や露天風呂まで、遠かったけど、子供は、どこにあるのかなぁと楽しそうに探していました。食事は、思っていたより量があり、お腹いっぱいになりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月26日 08:46:43

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人気プランの一つ、早得14プランはいかがでしたでしょうか。
冷蔵庫の特典もあるのも魅力ですが、ゆっくり滞在できるのも人気の理由ではないでしょうか。
再びご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2017年05月09日 09:12:02

上高地周辺には初の旅行でした。途中のトンネルは幅が狭く暗い中での運転は厳しいものがありました。
温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月26日 08:41:53

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お湯に好評をいただきまして、ありがとうございます。
次回も上高地周辺にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、お願いします。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期特典プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2017年05月02日 00:10:32

スタッフの皆さんが本当に気持ちいい対応をしてくれて大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月03日 08:53:04

我々スタッフに温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回もお近くに起こしの際は、ぜひ当館へご用命ください。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理

こころ 。さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

こころ 。さん [50代/男性] 2017年04月18日 10:48:14

会社の同僚、家族とワイワイ行かせてもらいました。思っていたよりおもてなしがしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
また、泉質もよく肌がサラサラとなり、長くいい状態が続きました。これも思っていたよりかなりの効能でした。
また、寄らせていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月30日 19:48:35

皆様で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
良い思い出を当館でお作りいただけましたことに、感謝いたします。
泉質も好評いただきまして、ありがとうございます。
このお湯を求めて、多くのお客様にお越しいただいております。
ぜひ何度もお入りいただき、肌で実感していただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:47

宿泊の際は、お世話になりました。
大浴場まで遠く、湯冷めしそうでした(汗;)
宿の責任ではありませんが、道中の道が狭く、ひやひやでした。
大変清潔で、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月26日 15:54:59

館内移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横に広がって館が広がっております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月20日 12:05:21

寒い中でしたが露天風呂良かったです。白濁の湯は最高です。料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月24日 20:39:49

水墨画のような世界が広がる白骨はいかがでしたでしょうか。
寒さも厳しい2月ですが、温泉でゆっくりしていただければ幸いでございます。
また新緑の季節等もそれぞれ風情がありますので、ぜひお近くにお越しの際は当館へご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元人気鍋投票プラン・参】長野が誇る信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ◆やっぱりお肉が好き◆懸賞付き

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [60代/男性] 2017年02月09日 17:21:09

もう何度か宿泊させていただいております。冬期間は宿泊者が少なくゆったりと過ごせます。ただこのプランですと大浴場まで行くにはエレベータを3回乗り継ぐようになるため、少し面倒です。全体的には良かったです。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:33:54

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冬の白骨温泉は雪深く、水墨画のような神秘的な情景が広がります。
あえて冬を狙ってお越しいただくお客様も多いのも事実でございます。
また大浴場への館内移動の際は、大変ご足労をお掛けしました。
大浴場へ近い客室タイプは、介山荘となりますので、次回ご来館の際はそちらも併せてご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元人気鍋投票プラン・壱】郷土料理のとうじ蕎麦を会席風で◆山菜のコクが絶妙◆懸賞付き

はやちゃん884さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2017年02月04日 16:06:18

真冬の寒さの中でも、一日中 露天風呂が使えるのは、素晴らしい。 風呂にシートを浮かべる等の工夫と努力には、感心した。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:28:12

厳冬期は外気温がマイナス10度以下になる日もございますが、お客様からのご要望で雪見風呂を楽しみたいとのお声がある中で、どのようにしたらご満足いくようお入りいただけるかを検討した結果、発泡スチロールを浮かべるという方法に至りました。
その結果、露天風呂の湯温を保つことができ、多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるようになりました。
ご不便をお掛けする面もあるかもしれませんが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2016年12月12日 10:36:51

12月3日に宿泊しました。結構山の方へ登っていくので凍結など心配しましたが、幸い前日から晴天だったそうで少し雪は残っていましたがノーマルタイヤでも大丈夫でした。白骨温泉は初めてでしたが、写真で見た通りの白濁したお湯で体の芯までポカポカになりました。夕飯は信州牛のすき焼きでしたが、赤身なのに柔らかくつい食べ過ぎてしまう程美味しかったです。客室から大浴場や露天風呂までがちょっと遠かったですが、古風な造りのとても落ち着いた雰囲気が気に入ったのでまた家族で行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:23:02

山の奥のさらに奥に白骨温泉はございます。
山岳道路の運転、大変お疲れ様でございました。
遠路遥々お越しいただき、我々もうれしく思います。
白骨の湯は白濁した乳白色が特徴です。
また、飲泉できるのも魅力で、胃腸病等に効能があります。
温泉の成分により、血行が促進され、体の芯からじんわりと温まります。
ご夕食のすき焼きも高評価を頂戴できまして、ありがとうございました。
またご家族の皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

ひやみず63さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひやみず63さん [60代/男性] 2016年12月10日 21:05:04

濁り湯最高です。これで3回目の宿泊です。10月末でしたが、天候と紅葉に恵まれて最高の宿泊でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:18:59

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
白骨の湯元、昔から変わらぬお湯が現在も沸々と湧き出ております。
この湯を多くのお客様にお入りいただけるよう、これからも日々努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
これからの季節ですと、新緑の時期もお勧めでございます。

投稿者さん 2016年12月10日 14:36:54

立地が秘境的で露天風呂からの景色も風情がありよかった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:16:12

秘境の白骨温泉ですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
山々に囲まれた露天風呂も風情があり、四季折々愉しむことができます。
またぜひお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 07:29:00

管理が難しいかもしれませんが、他の温泉地のようにタオルの数を増やして欲しい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:46:59

タオルについてのご意見ですが、今後そのようなサービスが打ち出せるよう検討をさせていただきます。
その他についてはご満足いただけましたでしょうか。
お湯が一番の売りの当館でございますので、それを目当てにまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ksekiyamaさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ksekiyamaさん [60代/男性] 2016年10月28日 16:26:22

山奥にある老舗旅館という趣きで、紅葉が真っ盛りの中、部屋から眺める景色は見事でした。フロントのある建物と部屋がある建物は別で渡り廊下を延々と歩き、3台のエレベーターを乗り継ぐのは、体の不自由な方には大変そうです。源泉36℃ということで、そのままの露天風呂はぬるすぎてダメ。加熱してある大浴場にある露天風呂もぬるくて、まったく体が温まりませんでした。他の人も同意見でした。加熱するなら適温にするべきでしょう。
夕食は種類も豊富な懐石のコースでしたが、「さすが!」と感心するようなユニークなものはありませんでした。朝食も11種類もあって食べきれないくらい。もっと種類も少なくてよいのでは。
全館暖房の部屋は暑すぎました。駐車係、玄関の係、部屋のサービス係、食事の係とスタッフが大勢いてサービスはよいのですが、暖房も含めて経費のかけすぎという感じ。もう少しサービスをスリム化して値段を下げないとだめなのでは? 食事や部屋などは1万円ほど安い値段でこれ以上のクオリティーの旅館が全国沢山あります。我々は結婚記念日で普段より奮発したつもりですが、ちょっと期待はずれでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:27:08

結婚記念日でのご来館ということでしたが、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう、再度見直しをさせていただきます。
また、お客様にとってコストパフォーマンスが高い旅館を目指せるよう、これからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

多摩のショットメーカーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

多摩のショットメーカーさん [40代/男性] 2016年10月24日 06:16:49

介山荘に宿泊。早くチェックインしてお風呂を満喫するのがよいと思います。紅葉が一望でき、お部屋も十分な広さで清潔感もあり、とっても良かったです。館内は広くてお風呂と食事に行くのが少し大変かも。食事はお腹いっぱいになりますよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月25日 18:16:49

温泉が当館の自慢でございますので、それを目当てにお越しいただければ幸いでございます。
17時までには到着していただけますと、お夕食前に一風呂浴びることができます。
ごゆっくりご滞在いただけるよう、おもてなしの準備を整えております。
また新緑の時期等もお勧めでございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

デリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2016年10月04日 13:41:48

ゆっくり温泉三昧ができました。
部屋からお風呂まではエレベーターに乗ったり、渡り廊下を歩いたり…ちょっと遠いけれど、外の風景を見ながら、これも楽しめました。すれ違う他のお客さんとも、挨拶したりしながら…気持ちいい雰囲気でした。
屋根のない露店風呂は空を眺めながら、屋内と露店が一緒のお風呂も、とっても良かったです。泉質も期待通りとっても良く、あとで体がホカホカしてくるような…芯からしっかり温まりました。
食事も水もおいしかったです。(朝食の牛乳もおいしかった!)
朝食後もお風呂に入って、ゆっくりチェックアウトして帰ってきました。
また、行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:22:21

湯元の源泉はいかがでしたでしょうか。
何度もご入浴いただいたようで、ありがとうございました。
館内移動の際は、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お湯の性質により、結構が促進されて体の芯からぽかぽかと感じるのも特徴です。
当館で使用しているお水は、山の湧き水より取水している天然水ですので、水道の蛇口を捻るだけでおいしいお水が味わうことができます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年09月24日 15:21:46

祖母の快気祝いと母への日頃の感謝を込めて伺いました。お風呂も施設も食事もどこをとっても満足のいくサービスをしてくださいました。
ぜひまた伺いたいと思います!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:40:32

快気祝いでのご宿泊を賜りまして、我々一同光栄に思います。
湯治場として親しまれてきた温泉地でございますので、元気の源が湯にあります。
ご祖母様もこれから益々お元気になられることをお祈りしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。