白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 14:38:28

露天風呂が最高でした!

2012年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月19日 18:28:21

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

力強いお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
標高の高い白骨温泉では、露天風呂を快適にお楽しみ頂ける季節も短いものでございます。
自慢の温泉をお楽しみ下さいまして、当館として誠に光栄に存じます。

また是非ご来館下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2012年08月29日 21:27:13

33年ぶりの宿泊でした。昔は湯治場という雰囲気でいい感じでしたが、今回、以前の雰囲気は全くなく到着時には少しがっかりしましたが、新しい斎藤旅館も接遇、部屋、風呂、は充分満足できるレベルでそれはそれでいい感じでした。ただ贅沢かもしれませんが すき焼の肉が厚く、食べにくい感じでした。もう少し薄いと食べやすく味も十分楽しめたかも知れません。良い旅館でした。また行くと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:34:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

かつての当館をご愛顧下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
7年ほど前の全面改装では現代のお客様方のご要望にお応えすべく、【安心】【快適】【やすらぎ】をテーマに新たに取り組んでおります。

鄙びた湯治場をお望みの場合、お好みに合わないこともございますが何卒ご容赦下さいませ。

この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

farmTさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

farmTさん [60代/男性] 2011年08月01日 22:58:32

白骨でも最も奥の旅館で雰囲気があり大変満足でした。
お風呂もゆったりと気持ちよく入らせて頂きました。

2011年06月
【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2011年06月20日 01:16:28

温泉も食事も大満足でした。
大変リフレッシュできました。
スキーシーズンなどに、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆
【【介山荘】 露天風呂付和室(10畳+広縁)】

ミスタードン8011さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ミスタードン8011さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:46:49

狭い林道の先にある旅館で、何度か停電もありましたが、感動的な白濁した文字通り白骨の湯でした。設備は全く問題なく、トイレも広く高級な洗浄便座付きです。エアコン不要の涼しさで、かつさわやかでした。食事もおいしくいただけました。

湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

のりちゃん1203さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

のりちゃん1203さん [60代/男性] 2010年04月20日 14:07:54

標高1400mの旅館でそばには谷川があり、大変感じのいい旅館でした。
温泉もかけ流しで最高です。また機会があれば行きたい旅館です。

2010年04月
期間限定★楽天・あったか鍋プラン【安曇野豚しゃぶしゃぶ】
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

kiyo-1214さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kiyo-1214さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:48:00

部屋から、温浴施設までが遠い。食事の量が、少ない。残すと食材が無駄になるのはわかるが?
初めにご飯はお替りできますと前置きしてほしかった。

密に対しての配慮がもう少し!

そごう的にはゆっくり過ごせた。食事もおいしかった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:31:53

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見を賜わり、ありがとうございます。
スタッフのお声がけなど、改善できるよう指導をさせていただきます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

kiyo-1214さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:43:26

旅館の方もとても親切に対応して頂き、満室にもかかわらず、寄り添うような対応ありがとうございました。
温泉は白骨温泉ということもあり、飲泉もできとてもよかったが、コロナのため、密になることについて、朝の露天ぶろなどは、とても密状態で、入ることができなかった。

密に対してもう少し配慮願えれば?
食事ですが、ちょっと少ないように思えます。早野場所にもよると思いますが、温浴施設までが、遠いと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:30:17

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見を賜わり、ありがとうございます。
今後改善できるよう、検討させていただきます。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年11月16日 13:37:55

白骨温泉バス停から急坂を登った所にありますが、バスの到着時間に合わせて送迎があり助かりました。
部屋からの眺めは素晴らしく見飽きません。介山荘にして良かったと思います。
お風呂も屋内・露店風呂共に最高でした。

館内はどこも清潔に保たれています。
室内はもちろん、大浴場は更衣室を含め、いつも綺麗でした。
接する従業員の方、みなさん感じ良く、また訪れたいお宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:55:26

お部屋からの眺めや湯心地はいかがでしたでしょうか。
館内の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~
【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年01月12日 21:41:53

今回、特別室に泊まりました。
とても素晴らしく、和を楽しませて頂きました。
部屋から浴場までの距離が少し長かったですが温泉の温度も丁度良く 長風呂してしまいました。
また来ようと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月21日 19:03:40

特別室でのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の都合上、何卒ご理解くださいますよう、お願いします。
また四季折々風情がございますので、ぜひお近くにお越しの際はご用命ください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

Tak1717さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Tak1717さん [30代/男性] 2015年10月04日 14:00:03

まず驚いたのは「すべての」従業員がお客さんの目を見て、大きな声で、笑顔で挨拶され、非常に気持ちの良い応対をされていることです。私は温泉と登山が好きで、年に何度も温泉旅館やホテルを訪ねますが、こんなにきちんと従業員教育が行き届いた旅館はそうありません。久しぶりにすごいなと思いました。温泉も良かったです。露天風呂の温度は少し低く物足りなさを感じましたが、湯質や濁りは満足のいくものでした。料理にはもう少し工夫が必要かもしれません。もちろん美味しく頂きましたが、驚きや感動には至らず、厳しい評価ですが「普通」の領域を出ません。しかし、翌日の紅葉に染まった乗鞍岳登山とセットで良い行楽となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月05日 17:16:35

ご挨拶についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様に心の通ったおもてなしをさせていただくために、ご挨拶は徹底しております。
今後もより一層丁寧なご挨拶を心がけていきたいと思います。
露天風呂はそのままの温泉を注いでおりますので、湯音がぬるめとなっております。
お料理に関しては、頂いたご意見を真摯に受け止め創意工夫を凝らした料理をご提供できるよう努力したいと思います。
この時期の乗鞍岳は紅葉も綺麗で登山には最適です。
また乗鞍登山等で近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆貸切風呂半額◆早めのチェックイン◆ゆっくりチェックアウト
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ハケットさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハケットさん [50代/男性] 2015年08月29日 22:53:56

秘湯という言葉がとても似合います。でもほこりひとつない館内、隙がなくとても良い旅館でした。お風呂も野趣溢れる、素晴らしいものでした。上高地にもとても近いし乗鞍にも近く、観光も良かったです。料理も素晴らしい!!私たちには多すぎました。残すのが悪い気がしましたが、とても食べられませんでした。食事の締めは、1日目は地元特産の信州トラウトの握り。二日目は信州牛の握りでした。お美味しかったですが、炊きたてのご飯とお味噌汁の方が良かった感があります。でもこれもとても美味しかったです。最高の旅館でした。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月30日 08:17:49

イメージとおりの秘湯でございましたでしょうか。
周辺観光地へのアクセスが良いのも当館の魅力でございます。
上高地へは直通のバスが朝夕出ておりますし、松本方面もしくは高山方面等へもお車で1時間程でございます。
お料理もお腹いっぱいお食べいただいたようで何よりでございます。
握りは調理長一押しの一品でございます。
最高の旅館を今後も目指していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年07月24日 10:38:06

上高地に近く山の中にある温泉ではありますが、館内や部屋の隅まで掃除が行き届いていました。温泉も乳白色で適度な硫黄臭でとても気持ちよかったです。スタッフの方も男性が多い感じを受けましたが、皆さん感じがよく機会があれば再訪問したいと思える宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月24日 20:12:35

掃除についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適お過ごしいただけるように、今後も継続していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

kotatu1019さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kotatu1019さん [20代/女性] 2013年12月23日 23:20:24

とても良いお宿でした♪

下調べをしていなくて、
雪山にノーマルタイヤで行ってしまったのに関わらず
嫌な顔一つせず、手助けをして頂き、無事に帰る事が出来ました

お部屋もとても広く、とっても綺麗でした。
露天風呂も雪に囲まれていて、とっても幸せな気持ちになりました♪

泉質も大浴場のお湯はとっても良かったです♪
子供にも笑顔で接して頂き気持ち良く過ごせました。

ただ、お食事処のみ、対応が遅く、お食事は朝のお粥以外は全て冷めてしまって
居ました。

また行きたいと思います♪

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月24日 08:24:40

この度は御利用を頂きまして誠にありがとうございました。
食事処での対応に問題があり、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また行きたい、とのお言葉に甘えることなく、お食事の提供に関して改善して参ります。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【記念日・アニバーサリー】特別な日に☆ 大切な人と過ごすお祝いプラン ☆~選べるプレゼント付き~
【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】