白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

だんちゃん1429さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

だんちゃん1429さん [60代/男性] 2017年08月29日 18:23:04

魚釣りではよく行っているのですが、あこがれの温泉に初めて入れたのがよかったです。
大自然の環境の中ゆっくり休めました。
従業員の教育も最近になく良いサービスで、気持ち良かったです
又、行きたい温泉です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月07日 18:44:32

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
憧れの温泉とのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
山間の自然豊かな中でゆっくりと温泉を堪能していただけましたら、幸いでございます。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

温泉愛好さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

温泉愛好さん [50代/男性] 2017年08月05日 23:30:12

7月30日に宿泊しました。お風呂は泉質が非常によく大変満足。しいていえば、風呂の椅子が安定感に欠け滑りやすかったのが残念でした。接客サービスは丁寧でした。ただ、ややスタッフ不足の印象です。是非また、宿泊利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:37:40

温泉につきましては、ご満足いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中何度もお入りいただき、肌で湯の効能を実感していただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

投稿者さん 2017年06月07日 08:41:58

5月29日に宿泊、夫婦とも宿泊の目的は白い温泉に入ることだったので十分満足しました。宿泊者が少なかったのか、ゆっくり静かに入浴できた。夕食にイワナの塩焼きが提供されたが、解凍物かなと疑問を抱きながら食べた。素人なので実際はどうなのか判断は出来ませんが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:54:32

乳白色のお湯はいかがでしたでしょうか。
お湯を堪能していただけましたら、幸いでございます。
夕食の岩魚の塩焼についてのご指摘でございますが、当館では生の岩魚を焼いて提供しております。しかしながら、お客様にそのような感覚を与えてしまったことに関してましては、こちらの至らなかった点でございますので、改善できるよう再確認いたします。
ご満足いただくことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命いただければ幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2017年05月09日 09:12:02

上高地周辺には初の旅行でした。途中のトンネルは幅が狭く暗い中での運転は厳しいものがありました。
温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月26日 08:41:53

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お湯に好評をいただきまして、ありがとうございます。
次回も上高地周辺にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、お願いします。

【早期特典プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

2016年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:19:55

介山荘に泊まりました。
エントランスから部屋に辿り着くまで3つのエレベーターを乗り継がなければならず、最初は不便と感じましたが、少し歩く距離は長いものの階段の昇り降りなどはなくそれほど苦にはなりませんでした。
温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂はぬるめのお湯で真夏のこの時期でもゆっくり浸かることができました。
食事の量は少し少なめですが我々には適量で、とても美味しく頂きました。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気配りが行き届いており満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:21:10

お部屋までご足労をおかけいたしましたが、それほど苦にならずとの事でこちらもほっとしております。
露天風呂は夏でもゆっくり浸かることが出来る丁度いい温度でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チンスイ405さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2015年07月07日 17:31:41

硫黄成分が濃く良い温泉でした。夕食は、一品一品に料理長の繊細さが感じられる内容でした。ヘルシー料理となったいますが、私たちには量も丁度良かったです。枕が、高い低い、固い柔らかいが、ひとつの枕で調整できるようになっていたのは、他の旅館にはない工夫だと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月08日 13:56:25

この度は白骨温泉内の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白骨温泉は泉質が良いので、多くのお客様にご支持をいただいております。また、効能も豊かですので湯治にお勧めでございます。
枕については、お気に召していただいたでしょうか。人それぞれ好みがありますので、枕という小さな部分ではございますが、工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

redサリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年06月17日 14:40:43

温泉が思っていた様に匂いが良く素晴らしかった。
白骨温泉の旅館はどこも宿泊料が高くもう少し安いと気軽に行き易いと思います。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月18日 05:53:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。期待通りの温泉の匂いでしたでしょうか。白骨温泉に入ると、何とも言えない温泉らしい匂いが立ち込めています。当館の姉妹店、湯元齋藤別館では比較的リーズナブルにお泊りいただくことができますので、次回お越しの際は併せてご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

やすおくん8431さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年06月15日 05:36:59

歴史のある旅館です。白骨温泉はいつもは他の旅館を利用していますがこれからはこちらにします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月15日 10:28:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の爽やかな季節はいかがでしたでしょうか。また違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【牧水荘プラン】川に面したシンプルで☆エコ☆な純和室♪エコノミー価格で連泊・湯治大歓迎でございます!

投稿者さん 2015年05月31日 14:27:58

とても居心地のよい宿です。 部屋の鍵が2つあるとお風呂にいくときに相手の事をきにしなくてすむのですが…。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月02日 16:54:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在の間は、ごゆっくりできましたでしょうか。新緑に囲まれ、窓を開ければ心地よい風が吹き抜けるこの季節は、白骨の四季の中でも1番と言っていいほど良い季節ではないでしょうか。頂戴しました貴重なご意見は、今後より良いサービスを提供できるように検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
様々なご指摘ありがとうございます。
今後、関係部署で検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆