白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 12:44:10

お風呂は期待していた通りに満足させて頂けたのですが、部屋の窓の網戸が破けている箇所があるなどの影響もあってか夜間に大量の虫が入ってきて不快な思いをしました。エアコンが無い環境の部屋ですので網戸にして虫が混入するのは非常に困る問題でした。改善されることに期待します。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:47:32

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の網戸につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
再度ご指摘の箇所をチェックし、対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、この場を借りてお礼とお詫びを申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2017年06月26日 20:02:38

宿泊中に地震があった。宿泊施設側からは何の説明もなかった。特に影響なかっても、安全である等を宿泊客に伝えるべき。状況がわからなかったので不安だった。この対応はいかがなものか、!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月27日 09:36:59

ご滞在中に発生した地震により、お客様に不安な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
発生時の状況では震度2という情報で、さらに館内の点検も行い安全確認が取れましたので、館内放送を行いませんでしたが、不安な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同で、危機管理マニュアルの見直しを行い、今後もお客様にはより一層、安全安心にお過ごしいただけるよう、努力を積み重ねて参ります。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2017年06月07日 08:41:58

5月29日に宿泊、夫婦とも宿泊の目的は白い温泉に入ることだったので十分満足しました。宿泊者が少なかったのか、ゆっくり静かに入浴できた。夕食にイワナの塩焼きが提供されたが、解凍物かなと疑問を抱きながら食べた。素人なので実際はどうなのか判断は出来ませんが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:54:32

乳白色のお湯はいかがでしたでしょうか。
お湯を堪能していただけましたら、幸いでございます。
夕食の岩魚の塩焼についてのご指摘でございますが、当館では生の岩魚を焼いて提供しております。しかしながら、お客様にそのような感覚を与えてしまったことに関してましては、こちらの至らなかった点でございますので、改善できるよう再確認いたします。
ご満足いただくことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命いただければ幸いでございます。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2016年12月10日 14:36:54

立地が秘境的で露天風呂からの景色も風情がありよかった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:16:12

秘境の白骨温泉ですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
山々に囲まれた露天風呂も風情があり、四季折々愉しむことができます。
またぜひお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ksekiyamaさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ksekiyamaさん [60代/男性] 2016年10月28日 16:26:22

山奥にある老舗旅館という趣きで、紅葉が真っ盛りの中、部屋から眺める景色は見事でした。フロントのある建物と部屋がある建物は別で渡り廊下を延々と歩き、3台のエレベーターを乗り継ぐのは、体の不自由な方には大変そうです。源泉36℃ということで、そのままの露天風呂はぬるすぎてダメ。加熱してある大浴場にある露天風呂もぬるくて、まったく体が温まりませんでした。他の人も同意見でした。加熱するなら適温にするべきでしょう。
夕食は種類も豊富な懐石のコースでしたが、「さすが!」と感心するようなユニークなものはありませんでした。朝食も11種類もあって食べきれないくらい。もっと種類も少なくてよいのでは。
全館暖房の部屋は暑すぎました。駐車係、玄関の係、部屋のサービス係、食事の係とスタッフが大勢いてサービスはよいのですが、暖房も含めて経費のかけすぎという感じ。もう少しサービスをスリム化して値段を下げないとだめなのでは? 食事や部屋などは1万円ほど安い値段でこれ以上のクオリティーの旅館が全国沢山あります。我々は結婚記念日で普段より奮発したつもりですが、ちょっと期待はずれでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:27:08

結婚記念日でのご来館ということでしたが、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう、再度見直しをさせていただきます。
また、お客様にとってコストパフォーマンスが高い旅館を目指せるよう、これからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

PAPARINさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2016年09月04日 09:48:55

リラックスできました。値段に見合うサービスで満足です。アメニティにも気遣いが感じられました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月12日 11:15:16

秘湯でゆっくりリラックスいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
お値段に見合うとお褒めいただきましたが、これからさらにお値段以上のサービスを展開てきるよう、努力を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:18

【大正館】2部屋限定の純和風客室に宿泊させて頂きました。
日本人の弱い、XX限定に引き込まれた感じでちょっとがっかりしました。
こちらの期待が大きすぎたのかもしれません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月15日 08:23:55

お部屋にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
古材を利用した純和風の作りの客室となっておりますが、当館の中では他にこのような作りがなく、限定2部屋と謳わせていただいております。
他にもお部屋タイプ及び館がございますので、またお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

2016年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
この金額としては、食事が普通でした。

良い点
部屋が素敵でした。
スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

Tak1717さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Tak1717さん [30代/男性] 2015年10月04日 14:00:03

まず驚いたのは「すべての」従業員がお客さんの目を見て、大きな声で、笑顔で挨拶され、非常に気持ちの良い応対をされていることです。私は温泉と登山が好きで、年に何度も温泉旅館やホテルを訪ねますが、こんなにきちんと従業員教育が行き届いた旅館はそうありません。久しぶりにすごいなと思いました。温泉も良かったです。露天風呂の温度は少し低く物足りなさを感じましたが、湯質や濁りは満足のいくものでした。料理にはもう少し工夫が必要かもしれません。もちろん美味しく頂きましたが、驚きや感動には至らず、厳しい評価ですが「普通」の領域を出ません。しかし、翌日の紅葉に染まった乗鞍岳登山とセットで良い行楽となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月05日 17:16:35

ご挨拶についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様に心の通ったおもてなしをさせていただくために、ご挨拶は徹底しております。
今後もより一層丁寧なご挨拶を心がけていきたいと思います。
露天風呂はそのままの温泉を注いでおりますので、湯音がぬるめとなっております。
お料理に関しては、頂いたご意見を真摯に受け止め創意工夫を凝らした料理をご提供できるよう努力したいと思います。
この時期の乗鞍岳は紅葉も綺麗で登山には最適です。
また乗鞍登山等で近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆貸切風呂半額◆早めのチェックイン◆ゆっくりチェックアウト

ハケットさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハケットさん [50代/男性] 2015年08月29日 22:53:56

秘湯という言葉がとても似合います。でもほこりひとつない館内、隙がなくとても良い旅館でした。お風呂も野趣溢れる、素晴らしいものでした。上高地にもとても近いし乗鞍にも近く、観光も良かったです。料理も素晴らしい!!私たちには多すぎました。残すのが悪い気がしましたが、とても食べられませんでした。食事の締めは、1日目は地元特産の信州トラウトの握り。二日目は信州牛の握りでした。お美味しかったですが、炊きたてのご飯とお味噌汁の方が良かった感があります。でもこれもとても美味しかったです。最高の旅館でした。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月30日 08:17:49

イメージとおりの秘湯でございましたでしょうか。
周辺観光地へのアクセスが良いのも当館の魅力でございます。
上高地へは直通のバスが朝夕出ておりますし、松本方面もしくは高山方面等へもお車で1時間程でございます。
お料理もお腹いっぱいお食べいただいたようで何よりでございます。
握りは調理長一押しの一品でございます。
最高の旅館を今後も目指していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月14日 08:29:54

夫婦ともに行ってみたかった白骨温泉がようやく実現しました。湯元旅館なんて贅沢かなと思いつつ、寄り道もせず直行した結果、早々に宿に到着。車だけでも置かせてもらって散策しようかとフロントに声をかけたところ、早めのチェックインまでさせていただき、思いのほかゆっくりのんびりできました。温泉を満喫しお腹いっぱいの食事で本当によい時間を過ごさせていただきました。スタッフ皆さんの質はとても高く、さすが老舗と言う感じです。建物はなかなか入り組んでいて確かに迷子になりやすいです。クーラーの無い部屋ということで、真夏のこの時期心配していましたが、山の冷気で全然問題ありませんでした。川の音は涼しげというよりは豪雨に近い感じで(苦笑)雨の影響で水量が多かったかもしれません。朝食の温泉粥がとても美味しかったです。今度は雪の景色の時にもう一度訪れたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 19:05:51

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
我々スタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、我々もおもてなしをさせていただいております。
また冬は水墨画の様な世界が広がる白骨温泉です。
きっと感動していただける事と思います。
ぜひご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年07月24日 10:38:06

上高地に近く山の中にある温泉ではありますが、館内や部屋の隅まで掃除が行き届いていました。温泉も乳白色で適度な硫黄臭でとても気持ちよかったです。スタッフの方も男性が多い感じを受けましたが、皆さん感じがよく機会があれば再訪問したいと思える宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月24日 20:12:35

掃除についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適お過ごしいただけるように、今後も継続していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】