白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2012年08月29日 21:27:13

33年ぶりの宿泊でした。昔は湯治場という雰囲気でいい感じでしたが、今回、以前の雰囲気は全くなく到着時には少しがっかりしましたが、新しい斎藤旅館も接遇、部屋、風呂、は充分満足できるレベルでそれはそれでいい感じでした。ただ贅沢かもしれませんが すき焼の肉が厚く、食べにくい感じでした。もう少し薄いと食べやすく味も十分楽しめたかも知れません。良い旅館でした。また行くと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:34:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

かつての当館をご愛顧下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
7年ほど前の全面改装では現代のお客様方のご要望にお応えすべく、【安心】【快適】【やすらぎ】をテーマに新たに取り組んでおります。

鄙びた湯治場をお望みの場合、お好みに合わないこともございますが何卒ご容赦下さいませ。

この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月25日 18:46:24

とても最高な旅館でした。温泉も食事も施設も!リピーターですが、また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月26日 17:20:16

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

何度もご利用下さいますお客様に常にご納得いただけますよう、お料理をはじめ毎日工夫をこらして参りたいと存じます。

季節ごとのプランもご用意させて頂きますのでぜひご利用下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【連泊割】 湯~っくりしましょ♪湯元の湯巡り満喫プラン<貸切風呂無料&煤香庵入浴チケット付>
【【介山荘】新館・和室10畳間】

あや9さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

あや9さん [30代/女性] 2012年08月15日 08:10:44

8/11から一泊、夫婦で上高地、乗鞍、白骨温泉を散策するために利用させていただきました。

初めての利用でしたが、温泉、お食事、接客、建物の雰囲気、清潔感、どれも素晴らしかったです。

真っ白で、独特な香りたつ温泉は期待通りで、立ち寄り湯が出来ないのは宿泊客のみの特権という気分にも浸れる事が出来ました(笑)

一番スタンダードな牧水荘の利用でも私達にとっては贅沢でしたが、本当にこちらにお世話になって良かったです。

また是非とも利用させていただきたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月15日 17:27:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お写真を拝見する限り当館のラウンジ「胡桃」までご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

旧館「牧水荘」のスタンダードプランはお値打ちなベーシックプランとなりますが、
お客様にはご不満の無いようお料理と清掃には最善を尽くして参ります。

是非また季節を変えてご利用下さいませ。
次回ご利用の際もきっとご満足頂けますよう、スタッフ一同心新たにおもてなしに取り組んで参ります。

この度は誠に有難うございました。

sdqyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

sdqyさん [30代/女性] 2012年08月01日 11:13:44

温泉を堪能できる施設だった。他に何もないとこがいい。
是非、また行くと思います。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月11日 18:08:30

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
かなりの温泉好きとお見受け出来る「通」なご意見を賜り大変恐縮に存じます。
次回ご利用の際も、ご満足頂けますよう変わらぬ泉質を守って参りたいと存じます。

晩秋から冬にかけての閑散期も、湯治気分がより増しますのでどうぞご利用下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

風奏音都さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2012年03月22日 20:55:12

白骨温泉に宿泊するにあたり、様々な施設を閲覧し、御ホテルに決めた時、実は少し妥協したけど予算上、仕方がないと思っておりました。しかしながら、今は本当に満足しております。山奥の秘湯にいくのに立地を評価するのはどうかと思いますが、それ以外は完璧です。スタッフの暖かさ、乳白色の温泉、食事、部屋、風情など文句のつけようがありません。特に廊下の飾りや置物、大浴場や部屋のアメニティなど経費削減の対象になるようなカテゴリーの備品はこだわりがあるのか、一切の手抜きがありません。雪に慣れていない我々にとって、車の雪下ろしがされていた事や、早朝の出勤されてきた方々の大きな挨拶など、有名なお風呂以上に癒されるものでした。老舗旅館は新しさには決して醸し出せない伝統と重厚な雰囲気があります。それらを全て備えた本当に良い旅館だとホテルマンの私が思うので、間違いありません。本当にお世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年04月18日 17:19:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。多くの施設様の中より当館をご用命下さいましたこと、暑く御礼申し上げます。
それぞれに特色・魅力ある施設様が多い白骨温泉の「湯元」を称する当館として、何より安心安全・ご納得いただけることを最優先にサービスを提供してございます。
本職の方よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これに傲ることなく、ただひたすらお客様にご満足いただけるよう精進する所存です。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

心も体もほっかほか♪当館人気♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆信州黄金シャモ鍋☆ 】【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 23:34:20

興味はあれど遠いし…と思っていましたが、新宿からバスで往復直行プランがあったので利用してみました。
長い道中もバスに乗っているだけで宿まで連れて行ってくれるので、このプランはなかなか便利でした。
温泉は白濁の掛け流しで、雪見しながらのぬる湯で露天風呂を楽しみました。風呂場まで距離はありましたが、回廊仕立ての通路がゴージャスで窓からの雪景色も良く、あまり苦になりませんでした。
食事は目に美しく味も上品で美味しく、夕食のシメに出てきた筍ご飯はお代わり自由だったので、量的にも満足出来ました。
朝ご飯は和朝食にドリンクバー付きで、牛乳・オレンジジュース・コーヒーが飲み放題でした。
アメニティも充実しており、足袋ソックスまで付いていたので、風呂の行き帰りや食事時に足が冷えずに良かったです。
従業員の態度もおおむね行き届いており、気持ちよく過ごせました。
節電であちこち電気が消されていましたが、このご時世だから仕方がないのでしょうね。でも夜間の露天風呂まで節電していたのはお化けが出そうで怖かったです。
布団が薄いという口コミがあったので期待していませんでしたが、なかなか寝心地の良い上質の敷布団でした。
遠方なので道中の移動時間や交通手段は悩ましいところですが、機会がありましたら、またぜひ訪れたいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年04月21日 10:48:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お時間を割いてのご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
一番にございましたアクセスに関しまして、今年12月に「県道白骨温泉線」が拡幅工事を終えて開通致します。
山奥の施設に変わりはありませんが、多少はアクセスも改善されますのでどうぞご利用下さいませ。
お食事・サービスに関しましても今後もよりご納得いただけますよう努めて参ります。ご要望などご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

冬季土曜限定 【雪道安心・らくらく Cプラン】 ☆新宿~白骨直行バス☆

投稿者さん 2012年01月11日 09:10:54

白骨温泉は、今回で3度目の訪問となります。全て斎藤旅館さんを利用させて頂いてますが、いつも大変満足しております。冬季は雪で道路状態が悪いですが、私は雪上運転も嫌いではないので、楽しみながら参りました。ただ帰り道、都会の方同士がぶつかっておられたみたいで、太平洋側から行かれる方は少々気を付けて運転して下さい。
今秋には沢渡から、年中通行可能になるそうで、さらにアクセスしやすくなるでしょう。
また是非斎藤旅館さんにお世話になりたいです。この度はありがとうございました。

2012年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年05月02日 15:41:46

白骨温泉 湯元齋藤旅館でございます。
いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
仰せのとおり県道白骨温泉線、沢渡よりの道路は今年の12月にオープンする予定です。
アクセスが改善された折にはまたお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
平素ご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

心も体もほっかほか♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆信州黄金シャモ鍋☆ 】

投稿者さん 2011年12月23日 23:17:40

12月19日に1泊。伝統のある立派な温泉旅館にリーズナブルな値段で泊まることができた。到着したときに案内してくれた若い仲居さん(中村さんといって、広島から働きに来ているとか)の感じも良かったし、そのほかのスタッフの皆さんもみんな親切で感じが良かった。温泉も気持よくて、プラン名のように「心も体もほっかほか」だった。

2011年12月
心も体もほっかほか♪ 【冬のあったか鍋プラン ☆特選!豚しゃぶ鍋☆ 】

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
露天はかなり温度が低く感じました。
泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
朝ごはんがおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月13日 09:06:35

温泉も食事もよかったです。
館内が広く温泉・食事広間までの移動が少しありますがそれも楽しい。
マッサージチェアも無料で肩腰の疲れも取れました。
朝食の温泉で炊いたお粥で胃もスッキリです。お世話になりました。

らんさー5さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

らんさー5さん [40代/男性] 2011年08月09日 06:19:29

温泉は乳白色で多少硫黄の匂いがあり、効力がありそう。まさに秘境の温泉宿で歴史を感じる。

【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁

farmTさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

farmTさん [60代/男性] 2011年08月01日 22:58:32

白骨でも最も奥の旅館で雰囲気があり大変満足でした。
お風呂もゆったりと気持ちよく入らせて頂きました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月20日 01:16:28

温泉も食事も大満足でした。
大変リフレッシュできました。
スキーシーズンなどに、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月27日 13:00:24

震災の影響で鬼ヶ城野天風呂が1つだけで男女1時間程度で交代制になっていました。これは告知しておくべきでしたね。しかしそんな不満を上回るもてなしと食事の質には満足しました。決して贅沢な食材では無いけれど上品な味付けとアイデアとで堪能させていただきました。上高地からのバス停(沢渡)から車で40分程度なのでまた利用したいと思いました。
朝食時にお世話してくれた「研修生」さん、一生懸命さが伝わりましたよ。

【【介山荘】 露天風呂付和室(10畳+広縁)】

wochansanさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

wochansanさん [60代/男性] 2011年04月13日 17:11:09

少し分かり分かりずらい所で,宿の看板がもう少し早めにあれば助かる、
カーナビが狂ってしまい宿のそばの行き元に戻りました、携帯で電話して
行った次第です、料理に少しボリュームがあれば助かります。
温泉は最高でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 00:17:50

宿泊した大正館は、お部屋も広く清潔に保たれていて、
とても気持ちよく過ごせました。
お湯もさすが白骨温泉という感じでしたが
鬼ケ城野天風呂が温度が低いのが残念でした。
雰囲気がいいだけに、冬も入れるとなおさらよし!です。

2011年02月
湯元齋藤旅館ならではの『古材利用のお部屋』に泊まる! 大正浪漫プラン 【大正館・純和風特別室】
【【大正館】 2部屋限定の純和風特別室】