白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2014年08月11日 18:56:51

8月9日(土)に宿泊しました。雨の日で従業員達は傘で出向いして頂き、チェックインしてくれる方以外従業員の心を温まる笑顔と心使いはベストです。

食事は和牛ステーキは美味しかったですが以外は貧相でした。

貸切お風呂は素晴らしいでした。次の日の朝7時頃、公衆浴場に入り、0時男女風呂をチェンジしたの性か、風呂上がり、フロリングを見たところ、真っ黒の長い女性髪の毛が無数、濡れた足にもたくさん付いてしまい、気持ち悪くなり、慌てて部屋に戻り、新たにシャワーを浴びました。
残念でした!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月19日 12:04:25

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やサービスが行き届きませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

大浴場の清掃については関係部署にて、改善するよう徹底させていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2014年02月12日 20:49:03

食事を担当していただいた男性の仲居さんへ。
4月からの大学院での新た勉学へのスタートがんばってください。
ここで働いた3年間の貴重な体験が金融の世界に戻られてもきっと役に立つことでしょう。
陰ながら応援しております。

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 07:23:09

また、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
時節柄、体調を崩されませんように。
湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げます。

【*雪見旅*】カップル限定!露付きのお部屋がなんと4200円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
【【介山荘】半露天風呂付客室】

kotatu1019さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kotatu1019さん [20代/女性] 2013年12月23日 23:20:24

とても良いお宿でした♪

下調べをしていなくて、
雪山にノーマルタイヤで行ってしまったのに関わらず
嫌な顔一つせず、手助けをして頂き、無事に帰る事が出来ました

お部屋もとても広く、とっても綺麗でした。
露天風呂も雪に囲まれていて、とっても幸せな気持ちになりました♪

泉質も大浴場のお湯はとっても良かったです♪
子供にも笑顔で接して頂き気持ち良く過ごせました。

ただ、お食事処のみ、対応が遅く、お食事は朝のお粥以外は全て冷めてしまって
居ました。

また行きたいと思います♪

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月24日 08:24:40

この度は御利用を頂きまして誠にありがとうございました。
食事処での対応に問題があり、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また行きたい、とのお言葉に甘えることなく、お食事の提供に関して改善して参ります。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【記念日・アニバーサリー】特別な日に☆ 大切な人と過ごすお祝いプラン ☆~選べるプレゼント付き~
【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】

kobe6129さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2013年10月15日 19:54:25

お部屋がとても綺麗で、大きな窓からの景色が絵のように美しかったです。
玄関でのお出迎えやお見送り、仲居さんもとても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、他が大変良かっただけに、お食事の残念さがどうしても気になってしまいました。
飛騨牛のすき焼のランクを、せめてもう少し上げてみてはいかがでしょうか?
付属のお皿何品かを減らして、その分メインのお肉の質にまわした方がいいように思います。
お料理の改善に期待して、マイナス1点とさせていただきました。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:27:17

お料理に関してのご意見、大変ありがたく頂戴いたします。
私どもは「飛騨牛」は取り扱っておりません、全て「信州産和牛」をお出ししております。牛肉のランクとしてどうしても太刀打ち出来ないところではありますが、今後の検討改善の課題とさせていただきます。

ご貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。
再びご来館いただけますよう、今後の商品作りに励んでまいります。

投稿者さん 2013年09月02日 09:27:47

友人と2人で、上高地観光の一泊旅行で利用させて頂きました。白骨温泉は上高地の沢渡駐車場から車で約15分という好立地のうえ、こじんまりした温泉地で、山々に囲まれた自然豊かな所でした。硫黄のにおいも立ち込めています。口コミにあった通り、露天風呂の鬼が城は夏であっても、ちょっとぬるめだなと感じる温度でした。お部屋に用意されている紫福餅という宿オリジナルのお菓子がとても美味しく、売店で購入可能なので、チェックアウトの際、立ち寄ったらもう売り切れていました。毎朝8時に入荷ということでしたが、人気があるんですね。今回は昭和館でしたが、次回は1番山側に建つ介山荘に泊まってみたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 16:22:38

4年間ほどご不便をお掛けしましたが、新しく開通した県道白骨温泉線をご利用いただけると沢渡まで10分程度とアクセスが大幅に改善されました。
今後も上高地に、また飛騨高山や奥飛騨方面にと観光に際にはご利用下さいませ。
お土産の件に関しては事前のご予約、お取り置きも承ります。当館オリジナルの特注品になりますので、どうしても一日の数に限りがございます。
誠に申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~
【【昭和館】新館・和室10畳間】

たっくん1109さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たっくん1109さん [30代/男性] 2013年07月02日 01:10:52

お風呂には大変満足しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年07月03日 23:30:31

当館露天風呂「鬼ヶ城」の写真付きでのご感想を賜り、湯守として大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました「お薬師御膳プラン」、御膳食は当館初の試みでございますが、如何でございましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様のご要望に副えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【小食派】のお客様のためのシンプル和定食 ◆お薬師御膳プラン~『季節の天婦羅コース』~◆ 【涼】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2013年06月11日 12:12:36

お部屋は大正の雰囲気漂うレトロな作りで、メインの部屋の他に小さな4畳半ほどの別室があり、システムバス、洗面所、トイレととても広いお部屋でした。
お食事は男女共々満足のできる量だと思います。
朝食もちょうどよく、夕飯共々個室でいただけたのがよかったです。

またこれは事前に分かっていたことではあるのですが、やはりお風呂までの距離が長い!
露天風呂までの距離はまだ許容範囲ですが(鬼が城はお湯の温度がぬるいこと、また洗い場がないと他の宿泊客から聞いたので結局一度も入りませんでした…)、大浴場までの距離が本当に遠いです。

増築、増築であのような形になったのでしょうか。
宿泊した部屋からは二度エレベーターに乗らなくてはならず、冬だと湯冷めしてしまいそうな距離でした。

お湯の質は申し分ないです。
大浴場の内湯は温度が高めで、露天は本来の白骨の温度といったところでしょうか。
体の芯から温まることができました。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月12日 18:55:35

この度は当館「モニタープラン」をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
細部に至るまでのお客様のご意見を賜れましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお部屋にご納得頂けたご様子を嬉しく思っております。これに慢心せず、今後もより良い商品提供を目指し、尚一層の努力をして参ります。

露天風呂「鬼ヶ城」は当館が湯治場であった由来を現代に残し再現したものでございます。
現代のような利便性には欠けており、お気に召さず大変申し訳なく存じます。大浴場にも露天風呂が備えておりますので、そちらをご利用下さいませ。

ご要望やニーズを踏まえ、今後の旅館づくりに活かしたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定モニタープラン】気になる『大正館』をお試し☆クチコミ投稿で♪最大4300円引き(゜▽゜)!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2012年10月29日 17:48:38

紅葉のきれいな時期に泊まれて、お部屋は広くて窓からの景色も良く、室内もきれいにされていました。お風呂も素晴らしく、露天はちょっと寒い感じも致しましたが、のぼせることなく長湯でき、洗い場が別になっているのが良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださって、ありがとうございました。チェックアウトの時間帯でお忙しいだろうからと、内気な私たちはいつも写真を頼めないのですが、お声をかけていただいて助かりました。

2012年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月03日 16:38:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
こちら白骨温泉は冷え込みも早く紅葉の見頃も短いのですが、丁度良い季節にご来館下さいまして大変うれしく存じます。
お客様方には御滞在中快適にお過ごしいただけますよう、普段はスタッフは「黒子のサービス」に徹しておりますが、ご要望などございますれば何時何なりとお声がけ下さいませ。
お客様のお役に立てることを何よりうれしく存じております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
露天はかなり温度が低く感じました。
泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
朝ごはんがおいしかったです。

【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

wochansanさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

wochansanさん [60代/男性] 2011年04月13日 17:11:09

少し分かり分かりずらい所で,宿の看板がもう少し早めにあれば助かる、
カーナビが狂ってしまい宿のそばの行き元に戻りました、携帯で電話して
行った次第です、料理に少しボリュームがあれば助かります。
温泉は最高でした。

2011年04月
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 19:47:02

白骨温泉に行くまでの道は大変でしたがその甲斐あって白濁のお湯と山中の雰囲気を満喫しました。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいことでしょうね。今閉鎖中の道路の工事が終わったらまた行きたいです。夕食はお値段相応のちんまりしたものでした。でも朝食のサラダバイキングはうれしかったです。

◆期間限定お得なプラン◆楽天『仲秋の宴』 牧水荘
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

OK毎日さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年04月24日 14:16:23

温泉は期待通り、内風呂も露天風呂も”天然温泉”を満喫出来、とても楽しめた。
また、室内においては特にトイレが広くて快適な最新型で良かった。
ただ、部屋の半露天風呂は温泉の泉質上か、普通水の沸かし湯で、ちょっと無理があり、それは仕方ない
ことかも。
特に、料理は夕食、朝食共、”高級宿”とは思えない器、内容、味付け、色どり等どれをとっても五感で
楽しめない内容で、期待していただけにとても残念だった。

【さき楽30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2022年07月15日 15:44:04

半露天風呂が温泉でないとお部屋で聞いて残念でした。良く調べない私が悪いのですが
温泉は最高でした。
フロントからお部屋までが3回エレベーターに乗るので、遠いし、他のお客さんも迷っていました。
食事はいまいち。
色々出たけどあまりこれって言う料理がない。
調理方法でもっと美味しくなるのではないか。

期間延長◇信州割SPECIALお一人様5000円引&観光クーポン2000円付【ベーシックプラン】
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

徳生君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2021年07月19日 18:50:30

夕食は 並ですね。2万円前半台の宿レベル。力を入れてる感はありませんでした。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2020年12月02日 17:14:28

温泉は期待通り。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月17日 14:52:25

夕食がやや残念でした。
美味しく頂きましたが品数が
少ないように感じました。
本来なら1人40,000円するプランの内容には到底思えない。
Gotoで割安だったので
仕方ないと思いました。
お部屋とお風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年04月01日 19:45:53

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。

【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2020年10月26日 19:55:58

牧水荘泊まりました。風呂は2箇所あり大浴場まで遠いです。露天風呂のほうには洗い場ありません。温泉は良いけど。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月21日 17:38:07

館内移動の際にはご足労をおかけして、申し訳ございませんでした。
温泉はごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか。
また季節を変えてどうぞお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
別のコースにすれば良かったなと。。
朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで