白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

コージーtkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

コージーtkさん [30代/男性] 2012年09月02日 12:08:23

宿泊当日は近道が工事していて、かなり遠回りしました。
その分大変でしたけど、温泉がとても気持ちよくて疲れが吹っ飛びました。
料理も大変美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月03日 17:04:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
遠回りをされてのご来館を大変心苦しく存じます。
道路の拡幅工事は今年11月末で完了し、12月からは沢渡まで約10分と大変便が良くなる予定です。

また雪見風呂のご利用にお出かけ下さいませ。
心あたたまるお料理と温泉をご用意してお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得♪】【涼】 夏の白骨を楽しもう!☆30日前の早期予約特典付きプラン☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2009年09月29日 19:47:02

白骨温泉に行くまでの道は大変でしたがその甲斐あって白濁のお湯と山中の雰囲気を満喫しました。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいことでしょうね。今閉鎖中の道路の工事が終わったらまた行きたいです。夕食はお値段相応のちんまりしたものでした。でも朝食のサラダバイキングはうれしかったです。

◆期間限定お得なプラン◆楽天『仲秋の宴』 牧水荘
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2020年12月09日 19:55:55

以前より是非宿泊したく非常に期待して行ったのですが、特別な感動は無かったです。
折角の白骨の湯を上手く使いこなせていない感じがしました。
特に建物の配置とアクセス、露天風呂の位置と造りは?でした。
食事は満足でした。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月26日 19:55:58

牧水荘泊まりました。風呂は2箇所あり大浴場まで遠いです。露天風呂のほうには洗い場ありません。温泉は良いけど。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月21日 17:38:07

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
館内移動の際にはご足労をおかけして、申し訳ございませんでした。
温泉はごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか。
また季節を変えてどうぞお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

ナカノリさん8644さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年04月26日 20:55:20

部屋にエアコンなかった。窓の外は、山の斜面、川の滝の音が大きく、山奥の静寂さがない。風呂が旅館の端から端まで、で遠すぎる。スタッフ多く、皆さん愛想良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年05月01日 19:43:52

お部屋や館内移動につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコン設備があるお部屋タイプや、静寂さがお求めの場合は、「介山荘」をお勧めしておりますが、ネット経由の予約で説明が分かりにくい部分もあり、今後は分かりやすい標記の仕方を検討及び改善をさせていただきます。
ご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へご用命ください。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2017年07月31日 08:01:00

白骨温泉には一度泊まってみたいと思っており、乗鞍登山と一緒に計画し宿泊しました。部屋はとてもきれいで広く、お湯もよかったのですが、期待が大きすぎたためか期待満足度としては今一つです。
宿の規模の割にお風呂の数、大きさは少なく(小さい)気がします。また、立地上仕方ないとは思いますが建物が非常に入り組んでおり、食事などにはエレベーターを3台乗り継ぐ必要があり非常に不便です。ここまで無理して拡張しなくてもと思いました。食事は暖かいものは暖かく出してくださり、良かったです。従業員の方の対応は非常に良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:22:20

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
お食事のご意見につきましては、しっかりと改善できるよう努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命いただけましたら幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2016年01月04日 13:29:31

年末に妻と結婚20周年を記念して宿泊しました。食事に関して山葵、カラシが苦手の旨を伝えてましたが、伝わっていませんでした。途中で仲居さんにその旨を伝えたところ、了解いただきましたが、運ばれる料理はすべて山葵入り!しかも次の料理まで酷く時間がかかり途中で退席しました。このような不快なことがないようにと結婚20周年の宿泊と事前に伝えておりましたが、こちらの想いはまったく反映されずじまいでした。
責任者に直接苦情を言いたく呼んでいただくよう言いましたが、対応はフロント責任者でした。女将や支配人は一切出てこられませんでした。翌日、レイトチェックアウトの予定でしたが、早々にチェックアウトしました。
また、源泉の状態かどうか分かりませんが、大浴場の露天風呂はぬるく、一旦入ると出るに出れないほど!このような情報は事前にHP等で告知するべきだと思います。
安い宿泊費であれば、納得もしますが、金額に見合うサービスや施設を提供できていないので、非常に無駄遣いをした気持ちです。高額な宿泊費でも、それに見合うサービスを享受できれば、決して高く思いません。それが消費者の気持ちではないでしょうか?
食事と風呂、まさしく評価不能!最低でした。
細かいことを言えば、備え付けのバスタオルのクオリティもとても宿泊費に見合ったものではありません。
前日に宿泊した下呂温泉では、これより安い宿泊費ながら最高のサービスを受けることができました。これは女将が、何より宿泊者の想いを非常に大切にしているからだと思います。
10万円でも安いと思えるほどのものでした。
決して貴館を陥れるためのクレームでも、悪意も持った評価口コミでもありません。
旅行者、しかも何かを記念しての宿泊する者の気持ちをご理解いただければと思い、コメントさせていただきました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月05日 18:11:09

まず、ご夫婦の記念旅行ということでご来館をいただきましたが、お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
また、お泊りいただいたプランは決して安いものではなく、当館でも一番の高額プランと謳わせていただいております。
それにも関わらず、頂戴したご宿泊金額に対してご満足のいくようなおもてなしが出来なかったことについて心よりお詫びいたします。
今後は再度お客様の気持ちに立ち、スタッフ一丸となりおもてなしが出来るように努力を積み重ねて参りたいと思います。
最後になりますが、ご満足いただける内容が提供できないにも関わらず、当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年08月25日 23:42:18

ヘルシー料理で少しもの足りなかったですが、鶏飯がおかわりでき、夜食用のおにぎりまで頂きありがたかったです。お風呂も良かったのですが、飲み水用の湯飲みが少なく、いつも使われていて飲めませんでした。満室だったことを考えるともう少し湯飲みを置いてほしかったです。10個は少ないと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月26日 08:10:45

湯元薬師御膳はいかがでしたでしょうか。物足りないとの事でしたが、ご飯をおかわりなさっていただいたようで夜中お腹が空くことはございませんでしたか。
湯上り処の湯のみについてのご意見ですが、改善できるよう検討させていただきます。
次回お越しの際は、別のお料理プラン等もございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2014年02月12日 17:20:41

秘境の温泉を楽しみに雪の中をとぼとぼ走行、パンフにあった露天風呂!行ってびっくり、廊下寒い脱衣所寒い、露天風呂脱衣所吹きっさらしの36度のぬる湯!風邪ひいちゃうよ!お湯は硫黄で白濁、良いのに…残念です。夕食は山の幸、楽しかったですよ。冬場は夏場より1万円ぐらい安いそうですが、極く寒に慣れていない客もいますよ。
帰り売店で部屋ずけで土産を買い、包装している間にラウンジでお抹茶を頂きチェックアウトをしましたが、買ったお土産を忘れ、着払いで送られました。ちなみに、売店の人はフロントの人と同じ人!私も忘れたが、あんたも忘れたよね!サービス悪!

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 09:00:14

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は昔ながらの湯治場を再現しております。
お客様には快適にお入りいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後の改善策を検討させていただきます。

売店でのお買い物に関しては当館の不注意があったことはお客様の仰るとおりでございます。
通常、チェックアウトの際にフロントにてお渡しするか、お客様に再度、売店にお立ち寄りいただくようご案内をさせていただいております。
再び、このような事が無いよう指導徹底させていただきますのでご了承いただきたく存じます。

また、別の季節にお越しいただき、白骨の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当館最高グレードのお部屋でとびっきり贅沢な時間を☆ 【介山荘・特別室プラン】
【【介山荘・特別室】木製半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年09月24日 13:48:15

これからこの旅館に宿泊を検討されている方々、旅窓サイト運営者並びにライター各位に参考にしていただければ幸いと思い投稿します。今回のシルバーウィークに「【贅沢なひと時】特別室プラン~記念旅行やお祝いに~【特典付】」こちらを利用しました。安くないプランですが、とても特別という言葉とはかけ離れた対応に残念の一言です。中でも一番最悪だったのは、「料理」。焼物とは名ばかりの冷たい魚(皮がブヨブヨしています)、天ぷら(油がまわって揚げたてのはずが、冷たい)、和牛あぶりずし(いつ炙ったのか、カピカピ)もう書ききれませんが、あまりのひどさに途中で食べるのをやめてしましました。部屋では使っていない急須からなぜかお茶の葉が、しまいにはゴキブリも出る始末、とても特別室とは思えません。営業次長、社長(主)ともにお話をさせていただきましたが、暖簾に腕押し状態。何とも驚いたのは二人とも、お客さんに出す料理がどのようなものかも知らず、食べたこともないと言われたことです。自分たちが食べたことのないものを平気で出せる神経が理解できませんでした。各責任者も不在なようで、フロント業務から接客まで素人以下の対応。私たちは二度とこの旅館とこの温泉には行くことはありません。以上、参考まで。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月28日 09:24:04

この度は遠路遥々お越しいただき、当館へのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず、大変ご不快な思いをされた事に対して只々深くお詫び申し上げるばかりでございます。
お料理に関して頂戴いたしましたご意見につきましては、調理長以下、調理部一同改めてお料理を見直し、特別室に見合うお料理を今後はご提供できるよう努力して参ります。
お部屋に関しては、特に茶器の清掃をより一層徹底及び確認をしてお客様のお部屋に入れさせていただくよう改善いたしました。ゴキブリが出たということに関しては、こちらは山間部で標高も高いため今まで館内で見たことはございませんが、恐らく別の虫(かまど馬等)がお部屋に入ってしまった事と思います。この点につきましても、清掃の際は細心の注意を払うべく清掃担当と再確認をいたしました。
今回の件につきまして、社長初め各責任者で深く反省をし、今後このような思いをするお客様がいないよう、従業員一同に指導を徹底いたしました。この度は大変貴重なご意見をいただき、宿泊業の何たるかをご教授いただきました事について大いに反省をし、感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2009年03月04日 01:34:54

とてもあたたかい時間を過ごせました。

部屋は川のせせらぎの音だけが聞こえて、他の雑音もなく、
日常とは違う、ゆっくりとした時間が流れていました。

食事もすべておいしくいただきました。
温泉から部屋まで少し距離があり、行きは少々寒く感じますが、
湯上りのぽっかぽかの肌にはちょうど良かったように思います。

館内は清潔感にあふれ、係員の皆様にも丁寧に接客していただき、
思い出に残る旅行となりました。

冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン

投稿者さん 2009年02月20日 20:25:59

先日は、お世話になりました。気になる点を言うなら、食事のときは畳の方がよかったのと、朝食のパン・コーヒーなどがもう少し近いほうがよかったです。ですが食事、部屋、特に風呂(お湯)には大変満足しています。10年ぶりに白骨温泉に行きましたが、また行きたいなと思いました

投稿者さん 2009年01月14日 20:02:43

感想としましては、大変良かったです。
4年ぶりの冬の白骨での宿泊でした。
前々から泊まってみたかった『湯元齋藤旅館』さんに宿泊できました。

スタッフの皆さんも気持ち良い方ばかりでした。
その中でも、一番驚いたのは
朝食時にスプーンをスプーンを落としてしまったのですが、
落下した音を聞きつけて、スタッフの方がすっ飛んできたのには
驚き、うれしかったです。

お風呂も良く、この時期の白骨は温泉好きにはたまりませんね。
要望は、アンケートに記入しておきましたのでご一読ください。

また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 14:23:12

接客 料理 お風呂は大変満足いたしました が部屋からお風呂場まで大変長い距離に感じました 泉質が良いのと館内が快適でしたので湯冷めはいたしませんが もう少し楽をしたかったかな

投稿者さん 2009年01月01日 19:19:40

12/29~30にお世話になりました。
担当してくれた谷口さん情報の星空を鬼ヶ城(露天風呂)から眺めたら本当に数が多くて綺麗でした。
今年は雪も少なく暖かくて鬼ヶ城も普通?に入れました。
谷口さんありがとうございました。
是非、谷口さんも気合を入れてこの冬、鬼ヶ城を制覇して下さい。
また、利用させていただきます。

新館 和室10畳間+広縁

投稿者さん 2008年12月31日 11:32:26

全てにおいて大変良い滞在をさせて頂き、大満足でした。
本当にありがとうございました。

お部屋、露天風呂、スタッフの方々の対応はもとより、
意外なところで大満足したのが朝食でした。
和洋含め、少しずつ色んなものを適量で楽しませて頂きました。

お金と時間に余裕が出来たら、また寄らせて頂こうかと思います。
またその時も宜しくお願いします。

大正館 和室10畳間+4.5畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2009年01月07日 18:16:49

また、ご朝食に大変ご満足いただけたご様子、誠にうれしく存じます。
次回ご来館の際も、お客様のご期待を裏切らぬよう、誠心誠意尽くさせていただく所存でございます。
また是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年12月22日 19:37:47

12月21日に宿泊しました。とても丁寧な接客で満足でした。小さな子供連れでしたが、食事処でも寝かす為の座布団の準備など気の配りは感動でした。貸切風呂にもベビーベッドが備えてあると更に良かったと思いました。食事・お風呂・お部屋と総合的には大満足の宿でした。

牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2009年01月07日 18:13:52

お褒めのお言葉とご指摘を賜り、誠に恐縮でございます。
ご指摘のベビーベッドの件は、早速検討させて頂きたく存じます。
是非また、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年11月10日 12:57:51

良いお湯でよかったです。静かな部屋でゆっくり出来ました。

期間限定・特典付き企画★楽天【晩秋の宴】◆牧水荘
牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2009年01月07日 18:12:15

これより当館もシーズンオフを迎え、さらにお静かにお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。