白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月16日 15:47:42

大変な山奥でしたが、設備・お料理・接遇、すべてに於いて満足のいくお宿でした。(人材不足の昨今あの山奥で、きちんと接遇のできる人材の確保、それが一番驚きました。)館内もお風呂も清潔で、気持ちよく滞在できました。到着後のお薄も大変美味しかった。

1つだけ、露天風呂はどちらも少しお湯加減が低温に感じました。(ご一緒のご婦人も同意見のようでした)

またぜひゆっくり滞在したいと思いました。

期間限定・特典付き企画★楽天【晩秋の宴】◆牧水荘
牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2009年01月07日 18:10:56

ご指摘の通り大変な山中にございますが、お陰様で多くのお客様をお迎えしております。スタッフ一同、感謝の念を常に抱いております。
またご利用頂ければ幸いにございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 10:28:14

上高地で土砂降りの雨にあい、早いけれど旅館に向かおうということになり、
チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、
気持ちよく応対してくださり、助かりました。

通された部屋は掃除の行き届いた清潔な部屋で気持ちよく過ごすことができました。
お食事も個室でゆっくりと取れ、
次々と運ばれてくる料理もタイミングよく、彩りよく、
お腹も目も心も満足しました。

温泉はのんびりと混雑もせず、湯温も私には適温でした。
長湯してものぼせないぬるめの露天は最高です。

部屋には入浴用のタオル、バスタオルが置かれていましたが、
部屋の洗面台用のタオルも備えて欲しいと思いました。
手を洗ったり洗面の後に、入浴後に使った湿ったバスタオルをまた使うのは
気持ちよくありません。
何度かお風呂に入るとバスタオルはタオル掛けに掛けておいても
湿っていますから。
それだけが気になりました。

総じて大変満足できる旅館でした。
出過ぎず必要なところには充分行き届いたサービスで
とても好感のもてる宿でした。
また違う季節に行ってみたいと夫と話しています。

新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2009年01月07日 18:08:16

また、様々な角度からのご指摘、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
一つ一つ問題を改善し、ゆっくりとではありますがお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月20日 17:53:43

満室であったと思いますが、旅館の中はどこも、とても静かで、
山の中の旅館という感じでした。そして、お掃除が各所に行き届き、
とても気持ちよくすごすことができました。
食事中に布団を敷きにきて頂き、その際にもごみ箱はきれいに整えて
あり、気持ちよかったです。

食事も程よい量でおいしく、懐石料理で出される時間もタイミングよく
器も美しいものを使っており、とても満足でした。

大浴場がもう少し近ければ、満点かなあと感じました。
全体的に、値段の割にはとても満足できるものだと感じます。

また、利用したいなあと思いました。

★期間限定★特典付き特別企画★楽天版『緑風の宴』◆【新館】介山荘・昭和館プラン
新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年07月20日 19:07:47

また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、当館源泉より最適な場所へ設けておりますゆえ、ご容赦下さいませ。

今後ともより御満足いただける宿を目指して改善を重ねてまいります。
再度ご用命いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 23:49:28

風情を感じれて満足でした
団体さんが入っていた関係か、食事の時間が18時からは難しいとの事で、17時半の一番早い時間帯にしました
昼を軽く済ましていたので丁度良かったけど、、
食事の準備がドタバタでちょっと残念でした

白骨温泉が人里離れたイメージがあるのに加えて温泉街の一番奥にあり、静かで良かったです
雪のある頃にはもっと静かで、風情があるのかなと思います
また雪道を踏みしめて、雪景色を見に行きたいと思います

★期間限定★お得な特典付き特別企画★楽天版『緑風の宴』◆牧水荘プラン
牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年06月21日 14:27:24

お食事処にて不快であったこと、改めてお詫び申し上げます。今後はスタッフ教育を含めて指導、改善を行ってまいります。
何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 10:19:27

到着した際から出発までの従業員の皆さんの接客姿勢は、大変に真心のこもったもので非常に気持ち良く滞在させていただきました。
お料理もおいしかったのですが、凍ったお刺身が下敷きの笹の葉が裏返しだったためにくっついてしまって剥がれなかったのはちょっと・・・。
でもそれを覆して余りあるステイでしたので、機会があればまた利用させてもらいたい、そんな気分にさせてくれる宿でした。

新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年05月19日 16:41:12

ご指摘のお料理の件、誠に申し訳ございません。折角のご旅行に華を添えることが出来ず、誠に口惜しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、検討、改善を重ねて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
再度ご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 17:30:32

前日までに降った雪で道中、凍結や積雪で運転に疲れ果て、やっとのことでたどり着いた当宿でしたが、温泉街の一番奥(端)に位置し、他の宿よりグレードが高そうな佇まいでテンションが一気に上がりました。
車を停めるとすぐに出迎えの方が見えられ、チェックインから部屋への案内、どれをとっても完璧な応対で大変安心でき満足ゆくものでした。
部屋へ入ると、設備の新しさとセンスの良い部屋の演出、窓から見える雪景色とで大変満足できました。

待ちに待っていた温泉ですが、前評判および仲居さんの説明にもありました通り、加温されている露天風呂の湯加減が低く(低すぎ)寒かったですが、内風呂はとても適温で最高でした。
また、寒かった露天風呂ですが、低い温度故、2時間は長風呂ができ意外な発見でした。

料理に関しても、程よい量と程よいグレード(もう少しグレードを上げたほうが喜ばれるかも?)で合格点は付けれると思いました。
また、朝食のサラダバイキングは豚の角煮(牛?)が付いていて、とても満足できました。

総評すると、設備の新しさと、よく教育されているスタッフのすばらしさが際立った良い旅館でしたので、また行きたい宿となりました。

冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン
新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年02月12日 19:11:43

また、恐れ多くも数々のご指摘、ご好評を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の箇所は検討ならびに改善を、ご好評の箇所は維持に努めてまいります。
今後とも、当館をご利用下さいますことをスタッフ一同心待ちにしております。
この度は誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月10日 01:30:46

とにかく、素敵な旅館でした。全てにおいて満足できました。ありがとうございました。

牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年02月12日 18:57:30

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。今後ともお客様に御満足いただけますよう、改善とサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 08:59:01

1月26日にお世話になりました。当日は、天気がとても良い日でしたが、車での旅行の為三日程前に降った雪が心配になり松本市内から宿に連絡した所道路状況など細やかに説明して頂きかなり雪深い道のりを戸惑う事無く宿に着く事が、出来ました。宿に着くなり従業員の方々の暖かいお迎えに妻と二人とても感動致しました。館内でも従業員の方々の極め細やか心配りに感動しました。そして楽しみにしていたお風呂は、私達の想像を上回るものに感激。お料理も暖かい物は、暖かく。冷たい物は、冷たくと心配りに料理長はじめ皆様のおもてなし心が、伝わって来ました。翌日 宿を後にする時 妻が、帰りたくないなとつぶやいた言葉が、印象的でした。帰りの道すがら 妻と二人今度は、雪の無い紅葉の季節に訪れたいと 今から計画をしています。その際は、また 従業員の皆様とお逢いする事を楽しみにしています。最後に なりましたが、従業員の皆様方々のお陰で 一生忘れる事無い思い出を作る事が、出来ました。本当に ありがとうございました。

新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年01月29日 19:51:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で私達従業員も大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努め、更なる満足感をご提供できる様、努力していく所存でございます。白骨は新緑・紅葉と色々な風情が温泉と共に楽しむことができます。紅葉の時期は10月20日以降が一番の見ごろでございます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 19:48:42

1番安いプランを利用しましたが、予想外にきれいで広い部屋にびっくりしました。大人4人でもゆったり泊まれました。ただお風呂までの道のりが遠く、大浴場に行ったのは一回だけ。あとは近くの露天風呂まで行くのがやっとでした(飲んだ後は)。ロビー近くにお風呂があると良かったです。露天風呂の断熱材の蓋は見た目が少々難ありでしたが、星空は抜群にきれいでした。朝食のドリンクバーも良かったです。また友人や家族と是非訪れたい宿でした。

牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2008年01月22日 18:58:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で、私達従業員も大変嬉しく思います。ご指摘がございましたお風呂までの距離についてでございますが、源泉の近くにお風呂場を立てた為
このような形になり、お客様にご不便をお掛けたこと誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂の断熱材については、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますので、検討課題とさせていただきます。今後もサービス向上に努め、更なる満足感をご提供できる様、努力していく所存でございます。お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月19日 14:40:41

10月16、17日で泊まりました。
旅館に入ると、趣ある建物で期待感が膨らみました。入った瞬間「あ、ここはいい宿だな」と感じるほど。
部屋も角部屋でレトロな感じで最高!!掃除も行き届いて綺麗でした。
温泉は想像通り、白く濁った硫黄泉に感動しました。平日だったので、時間帯によっては貸しきり状態だったのも良かったです。
食事も完食!!個室だったのでゆっくり食べることができました。
ほんと、大満足の旅館でした!!!
また行きたいです。

源泉掛け流しの露天風呂・大浴場 白骨温泉たっぷり21時間滞在ファミリープラン
大正館 和室10畳間+4.5畳間+広縁

投稿者さん 2007年09月03日 17:35:08

白骨温泉は初めてでしたが、期待どおりの山奥で秘湯の雰囲気満点のいい温泉地でした。
 一番安いプランで泊まったので部屋は普通でしたが、晩御飯の料理はとてもおいく、接客も丁寧なものでした。朝食も晩御飯に負けない豪華さでとてもよかったです。
 温泉は期待を裏切らないいい温泉でした。ただ、お風呂に行くまでの長い廊下は、きれいなのですが、どことなく殺風景でした。できたらもうすこし楽しく歩ける廊下にして欲しかったです。また、当日は、彼女と宿泊したのですが、お風呂が部屋からはなれているので、お風呂のそばに、女性がお風呂から上がってくるのをゆっくり待つことのできるスペースが欲しかったです。趣のある椅子とテーブルは置いてあったのですが、時間を潰すにはシンプルすぎたため、先に部屋に帰って彼女に怒られてしまいました(・_・;)(寂しさが秘湯の雰囲気にあっているのかもしれませんが)。
 とはいうものの、料理、温泉、立地は最高で、彼女も大変満足したのでとてもよかったです。このたびはありがとうございました。

湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
牧水荘 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年09月05日 18:47:03

当館は昔ながらの「シンプルな湯治宿」を基本コンセプトに致しておりますが故、お若い方には少々物足りないこともあるかと存じます。
何卒ご容赦下さいませ。
またご貴重なお時間を割いてのご意見、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上への課題とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
お近くへ起こしの際は、是非また当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 13:54:17

念願の白骨温泉、評価の高い旅館であったことでとても楽しみに伺いました。趣がありきれいな旅館でお風呂や食事も言うことなしでした。もてなしに力を入れている事も従業員の皆さんの一生懸命さからすごく伝わってきました。しかし、強いて言うならば力が入りすぎている感じが重く思えたかも・・・。出迎えなどのほとんどが男性従業員ばかりで威圧感を感じ、館内説明・料理説明でも事細かに時間をかけてしていただくよりは簡潔にさらっとしていただいた方が・・・。説明を聞いてる時間がオアズケされてるように感じました。あと、食事の出すタイミングが少し遅く待つことが多かった事、献立に変更があった場合は料理説明をいろいろする前にひと言予め伝えていただくか、二品以上の変更ならば献立表を作り直す方が早いのでは?と思いました。人それぞれだとは思いますが、私は「さりげないもてなし」が心地よい宿になってもらいたいなと願っています。偉そうにすみません。

新館 和室10畳間+広縁

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年09月02日 15:20:42

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご貴重なお時間を割いてのご意見、誠にありがとうございます。ご指摘の点はごもっともでございます。今後は人的配置を含め、よりお客様にお寛ぎいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2007年08月11日 14:16:04

8月9日に一泊しました。
車で着くやいなスタッフから次々と出迎えを受けうれしかったです!すぐに玄関横で抹茶と饅頭の接待をうけ、思いがけなかったので、感激でした。久しぶりの抹茶とてもおいしかったです。
部屋に入ったらザッーと滝の音に感激。(アレルギーがあるので窓を開けておいてと依頼したので。夜、窓を閉めれば静かに眠れます)窓の下には清流が涼やかでした。どのスタッフも笑顔でキッチリした対応で老舗ながらの行き届いたもてなしでした。
風呂場は少し歩きますが白濁湯で、夜は露天風呂から星を眺められます。
夕涼みにでると、あたりに何もなく静寂と暗闇に見上げれば満天の星、感激のあまり動けませんでした!出来れば秘密にしたい温泉場です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年08月28日 19:42:39

先日は当館にご宿泊して頂き誠に有難うございました。お客様におかれましては、大変御満足していただけたご様子で私たち従業員も大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努め、お客様のまたの御来館の際は更なる満足感をご提供できる様努力してまいります。
白骨は季節により色々な表情があり、紅葉や雪見と温泉を十分に堪能できます。是非とも色々な季節をお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 22:50:44

白いお湯がとても気持ちよく、朝の温泉粥は珍しくよかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年05月10日 15:27:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2007年04月22日 21:51:36

今回、二度目の宿泊をさせていただきました。前回とても満足の行く楽しかった思い出が私達の印象に深く、今回は、連泊させていただきました。前回同様とても、楽しい旅行(宿泊)を、させていただき これも、従業員の皆様の心暖かい気配りと、笑顔が、私達を大変満足な気持ちで、旅の思い出を、演出してくれました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年04月23日 09:00:16

この度はまたのご利用、誠に有難うございました。前回同様ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。お客様の感想を拝見させていただき、従業員一同とても勇気ずけられ、これからもお客様に常に喜び又満足していただけるよう、サービス向上に努めていかなけらば行けない事を改めて感じさせられました。お客様にはこれからも、末永く当館をご利用していただける事を希望いたします。

投稿者さん 2007年04月16日 21:24:47

今回、7人でお世話になりました。率直に言って、最高のおもてなしで大満足で~す。特に、従業員全員が礼儀正しく挨拶され、気持ちが良かったです。また、食事も美味しくお腹いっぱい食べましたが、お腹に優しく良かった!!! また、是非お世話になりたいと思い、皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年04月17日 09:10:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠の有難うございました。お客様におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で私たち従業員も大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊の際は更なる満足感をご提供出来る様、努力して効く所存でございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 20:59:57

1月13日の休日に宿泊させていただきました。
急遽予約したので、休日ということもあり、あまり期待してなかった(普通の旅館くらいに思っていたら)ので、ビックリするほど接客態度もいいし、大満足でした!!
気になった点は、棟が多いので仕方ないとは思いますが・・・廊下(渡り通路?)が寒い。布団が寒い(羽毛は温かいのだが、敷布団が寒い。)

全体には大大大満足でした!!次回は両親を連れてお邪魔したいと思います!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年01月16日 11:23:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様には大変ご満足いただけたご様子で、私たち従業員も大変嬉しく思います。お客様が気になりました、館内の寒さのことや敷き布団の件につきましては早急に対処したいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に努め、お客様のまたの来館の際は更なる満足感をご提供できる様努力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月13日 19:03:36

到着するまでのご案内を丁寧に電話を頂き非常にありたがったです。
また、宿泊中は、料理も温かく おいしい料理を頂きました。
大雪以外は、いい思い出になりました。

また 温かくなりましたらもう一度宿泊したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年01月14日 12:25:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日が悪天候であり、お客様には大変な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
何分都市部では想像もつかぬ山中ならではの天候でありますが故、ご容赦いただければ幸いでございます。
再度お越しいただけた際には、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2007年01月10日 23:48:23

1月7日、8日に宿泊しました。天気予報で大荒れの予報が出ていたので、若干の心配はしていましたが、宿泊日前日に宿の方から道路状況などの連絡をいただき、そのお心遣いに感激しました。白骨温泉の冬季は積雪のため乗鞍側からの道路のみとなり、その最奥部が齋藤旅館となるので、思惑通り雪深く静けさに満ちた雪見風呂が堪能できました。また、夕食も焼き物の器が暖められていたり、揚げたての天麩羅を出していただいたりと大変美味しく頂くことが出来ました。お酒類の価格も呑兵衛には有難い、お手ごろ価格だと思います。
宿泊当日は大雪の除雪のため、一時、乗鞍からの有料道(冬季無料)が通行止めになってモータープールで足止めをされましたが、その際にも宿の方から安否を気遣う連絡をいただきました。今回も齋藤旅館ならではの細やかな心遣いを随所に感じ、心満たされる旅行となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年01月11日 18:01:53

ご宿泊の当日は生憎の天候となりましたことが当館と致しましても残念に存じます。
大雪の状況でも山中の当館にお越しいただけますことは、宿泊施設としてこれ以上嬉しく思えることはございません。

重ねてお客様にはお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これに甘んずる事無く、今後ともお客様に安心してご利用いただけるよう、最善の努力をいたす所存でございます。
お客様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 21:24:31

サービスが非常に行き届いていて、申し分なかったですが、欲を言えば洗練されすぎていて鄙びた秘境の雰囲気が今ひとつ味わえなかったところが残念。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2007年01月03日 16:00:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足いただけたようで手前共と致しましては喜ばしい限りでございます。
当館リニューアルに際しましてほぼ全館全面改装いたしましたが、当館「大正館」「鬼ヶ城」にはかつての面影を残すべく湯治宿としての当館の原点を再現したものとなっております。
大正館は古材なども使用しており大変趣のあるお部屋となっております。
次回当館を御利用下さる際には是非こちらをご利用いただけたら、と存じます。
再度のご用命いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。