白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月06日 22:29:00

お料理がとても美味しかったです。館内も素敵な雰囲気でくつろげました。従業員の皆さんがとても感じ良くて、満足できる旅館でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年12月10日 07:37:29

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様には満足いただけた様で、私たち従業員も嬉しく思います。今後もサービス向上に努め、更なる満足感をお客様にご提供できるように努力していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月18日 09:40:08

家族で初めて白骨温泉に行きました。
今回、大正館を利用させて頂きましたが、部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は、露天風呂の温度が季節柄かもしれませんがぬるく感じたものの、内風呂は大変満足いくものでした。
食事も夕・朝食とも質・量ともに良く、特に朝食の温泉粥はおいしかったです。ただ、小学校低学年の料理がほぼ大人と同じ料理であったので子供には不満だったようです。(幼児食と比較して)
従業員の方の対応は教育が行き届いており好感が持てましたし、総合的には、大変満足いく旅館でした。
今回は紅葉の季節でしたが、今度はまた別の季節に行きたいと思っています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年11月18日 13:21:41

ご指摘の露天風呂の湯温でございますが、やはり季節柄、外気温が5℃前後まで冷え込む土地でございますので自然と湯音も下がりますゆえ、何卒ご容赦下さいませ。
またお子様のお食事でございますが、ご希望により親しみ易い「お子様ランチ」のご用意も出来ます。
案内不足でお子様には不満を抱かせてしまい申し訳ございません。

是非、今後とも当館をご用命頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月17日 07:27:27

楽しい旅行が、できました。これも、旅館の従業員の皆様の心暖かい気配りと行き届いたサービスのおかげです。何度でも行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年11月17日 18:30:26

お客様にお褒めいただき、嬉しく思うと同時に恐縮でもございます。
今後もお客様に一層喜んでいただけるよう努力してまいります。
再び御来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 10:30:46

結論から言うと、大変すばらしい旅館で、必ずまた行きたいと思っています。

紅葉の身頃が終わっていたのが残念ではありましたが、それでも十分癒されました。(旅の途中車中からすばらしい紅葉が見れましたし!)

従業員の対応もすばらしく、朝食の際には小さい子供の為の席が設けられていたのには驚きでした。

部屋について、基本的にインターネットや雑誌の写真は、実際よりも綺麗なものが多いので余り参考にしない事が多いのですが、この旅館は、2割増しで見てもいい位、綺麗でした。昔の趣を残しつつ、でも機能的な部屋及び館内は印象的でした。

残念な点は、2点でしょうか。他が良いので問題視はしていませんが、1点は、夕食のペースが速かった事。(到着が遅れた当方も悪いと思います。)
2点目は、お風呂が(特に露天風呂)少しぬるかった事です。(技術的な事があるのか?長く入っていられる様に意図的にしているのかわかりません。)これは私感なので、改善を求めるでもない程度ですが。

しかしながら、コストパフォーマンスを含め、総じて大変満足の行く旅館でした。
今回は妻方の家族と娘を連れて行った旅行でしたので、婿の株が上がってしまいました。:)
次回は自分の両親と一緒に行きたいと思っています。また同じ所に行きたいとは通常思いませんが、こちらの旅館であれば安心なので来年また行きます!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年11月11日 10:55:17

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また、お客様よりお誉めの言葉を頂きまして従業員一同、大変喜んでおります。
お客様よりご指摘がありました、お食事での際のペースについてでございますが、お客様には不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのない様、従業員一同サービス向上に努め基本であるお客様本位のサービスに徹していきたいと思います。
また、露天風呂の温度についでございますが、お風呂については一定の温度を保つ為若干の加温をしております、今の温度以上に加温をしますと温泉の成分が変化してしまう事、それに伴い白濁しなくなる恐れがあります。外気温も低くなりそれに伴い出来る限り最小限の温度調節をしておりますこと、何卒ご理解賜ります様、お願い申しあげます。
お客様のまたのご来館の際は、更なる満足をご提供できる様努めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月04日 17:16:40

旅館の方の対応もよく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、名札に見習?と書かれている方が多く、応対に多少はぎこちなさが感じられましたが、一生懸命な姿が伝わってきて、心を和ませて頂きました。
お風呂帰りに、仕事上がりの旅館の方とエレベータで一緒になり、
先に譲っていただいた点、感謝しております。
(一緒に乗ってくださってよかったのですが、
恐らくそのような教育をされているのでしょうね。)

足の具合が悪い祖母との旅行であった為、
お風呂までの道のりが少し大変であり、
また迷路の様に入り組んだ建て屋は、部屋を覚えるのに大変ではありましたが。

夕食も朝食も食べきれない程の料理には大変満足させていただきました。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思っております。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年11月10日 19:45:40

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お客様の寛大なご意見有難うございます。研修の身にとっては励ましの言葉となり、今後もサービス向上に努め努力していく所存でございます。
ご祖母様におかれましては、浴場までの距離が長いことやお部屋までがわかりずらいことなど大変ご不便をおかけ致しました。今後は案内表示などの改善を検証し善処して行きたいと思います。
お客様のまたの御来館の際は、更なる満足をご提供出来る様、勤めさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月30日 22:20:40

従業員の方の対応がよかった。部屋へ案内する前のお茶のサービスがよかった。枕が高さや堅さが調節できるおもしろい枕だった。料理がたくさん出てきて夕食・朝食ともに満足でした。お風呂、他に誰も入っていなくて貸切みたいでした。硫黄の匂い、乳白色、間接照明のちょっと暗い雰囲気最高でした。あえて言わせてもらえば、お風呂が遠かった。一番安い部屋だからしょうがないけど...。あと、部屋に用意してあったお菓子がおいしかったので、お土産に買おうと思ったら売店で売り切れていた。たくさん仕入れといてください。とにかく今まで泊まったことのないようないい旅館でした。値段も高いですが。また来たいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年11月04日 20:41:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また余りあるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮の思いでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、努力精進を積み重ねてまいる所存でございます。

お風呂が遠い点は誠に申し訳なく存じます。
当館の源泉位置が山肌に在りますが故でございますので何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お土産品の品切れの件は誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事態を2度と起こさぬよう細心の注意を払ってまいります。

お客様にはまたのご用命を頂戴できますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 10:10:33

今回初めて宿泊させていただきました。実は大変満足させていただきました。見送りの係りの方との極短い会話さえ、宿泊の終りに相応しいとても気持ちの良いもので、その瞬間に立ち去りがたくなってしまい、すぐにでも連泊の手続きをしたくなったほどでした。しかし唯一心残りが、夕食についてありました。すでに、口コミ情報に多くの方が書いておられるように、食事を出すタイミングが、適切でない場合があり、たとえば、てんぷらなどは、さめてしまって、味が損なわれてしまったように感じました。さらに、係りの方の、少々あわただしさを感じさせる対応が、落ち着けない食事となったように思います。玄関を入ってすぐの雰囲気といい、お湯といい、お風呂までの回廊といい、ほんとに来てよかったと思いました。是非次回は、心残りであった夕食も満足のいくものとなって、完璧な湯元斉藤旅館を味わわせていただきたいと思っております。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年10月30日 19:24:50

この度は、幣館をご利用承り、誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見を頂き、感謝、申し上げる次第でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けなかったことは、接客業に携わる者として、誠に恥入るばかりでございます。
どうか、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
ご指摘頂きました点につきまして、従業員一同、初心に立ち帰り、切磋琢磨する所存でございます。

お客様のご健康をお祈り申し上げ、御礼と、お詫びの御挨拶に変えさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月10日 17:11:22

白骨の湯は秘湯中の秘湯、一生に一回行けるかどうか、そんな鄙びた温泉を想像して行ったところ大変立派な日本家屋で驚きました。伝統的な作りの中にモダンな箇所も取り入れられ白骨の新しい息吹が感じられます。
口コミで聞いていたお風呂までの長い道のりですが、真っ白な障子戸が続く広く趣きある廊下で、ここが湯治場であったことをうかがい知ることができます。
お風呂に行った時間が良かったのか、内風呂も露天もほとんど一人で、十分堪能できました。
今回は東京の帰りでしたのでスーパー林道を経由しましたが、阿房トンネルのおかげで以外に近いことが分かり一生に一回ということはおそらくないでしょう。
一点だけ申し上げたいのは、食事の際献立の説明は飲み物が出てからにして頂けたらと思います。喉が渇いていましたので主人が少し不満気でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年10月12日 17:27:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
湯治宿として発展してきた当館のルーツを感じていただけて大変嬉しく存じます。

ご指摘の料理の説明でございますが、当館接客スタッフの熟練不足により細やかに対応出来なかったことをお詫び申し上げます。
今後はサービスをより細やかに提供出来るよう心がけてまいります。

サービス向上には日々努めてまいりますので、次にご用命いただけますればきっと今回よりご満足頂けると存じます。
一生に2度、3度とお越しいただける旅館を目指して精進して参りますので、また御来館していただけますことをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 19:32:44

噂に聞いていたとおり、従業員の方々の教育が行き届いていて気持ちの良いサービスを受けられました。皆様さりげないサービス、言葉使い、態度、全て素晴らしかったです。

部屋食でないことが気がかりでしたが、お食事処は個室でしたし、プライバシーが守られ、ゆっくりいただけました。

団体のお客様がいらしてお風呂が大混雑していたようなので、お食事時など時間をずらして入ったことが大正解。
露天風呂も晩も朝も一人貸し切り状態でした。

介山荘はとても静かでしたが、前に大浴場(露天もあり)があるため、団体のおばさま方が早朝から大騒ぎでお風呂に入られて少しにぎやかすぎました。もう少しゆっくり寝たかったです。それだけが残念でした。

次回は季節をかえて、新緑の頃、雪の頃、などに行ってみたいです。素敵な景色でしょうね。

では色々ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年10月12日 17:16:58

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客をお褒めいただき、誠に恐縮の思いでございます。今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お風呂での騒動の件は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。
今後このようなことの無いよう、対策を十分に検討させて頂きます。

またのご用命頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 15:13:00

もてなしも心遣いがあり、のんびりとした時間が過ごせました。お風呂も期待を裏切ず、湯量もたっぷり、温度も私にはちょうどよく、ゆっくり湯浴みできました。食事も、量も質も満足です。朝食も、心遣いを感じました。
 部屋も広く満足しました。
 ただ、今回は問題は有りませんでしたが、私の両親ぐらいの歳では(80歳前後)、部屋からお風呂までの距離が長いかな、と思います。貸切風呂も、もう少し気軽に使えたら、いいなあと思いました。
 今回お世話になった限りには、とても満足な旅になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年09月15日 20:15:22

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食事もお風呂も満足されたとの事で、従業員一同、大変嬉しく思います。
また、館内は広くなっておりますので、ご高齢の方や足の不自由な方には高座椅子、車椅子もご用意しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 10:54:51

最近、温泉に嵌っているので暇を見つけては色々と温泉宿をまわっています。やはり白骨の湯は良いですね!!この宿は、懐かしい感じのする優しい空気が流れる様な癒しの空間ですね。スタッフの方々の心遣いも嬉しい宿でした。是非!再度お世話になりたいです…

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年09月14日 06:43:55

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、従業員一同サービス向上を目指し、日々努める所存です。
お客様のまたの来館を従乗員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 23:19:45

昨年利用し、接客も料理もよかったので今回は大正館に宿泊しました。スタッフの方々の丁寧の対応と心地よい部屋で、また食事も個室だったのでゆったりと過ごせてよい休暇が過ごせました。食事もとても美味しかったのですが、私達にはボリュームがありすぎて勿体なかったですが残してしまいました。料理を作ってくださった方、ごめんなさい。温泉は大好きなので他もいきますが、到着から帰りの駐車場までスタッフの方の笑顔と心のこもった対応で私の中の一番の温泉旅館です!!また是非利用させて頂きたいと思います

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年09月13日 09:20:19

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当日は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で私共も大変うれしく思います。今後も、皆様に満足して頂けます様、サービス向上を目指し努力する所存でございます。
 秋、冬にはまた違った雰囲気の白骨をご堪能頂けると思います。
 従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 12:28:07

前々から一度訪れたいと思っていた白骨温泉、その中で斎藤旅館さんを選択したのは大正解でした。
最初の出迎え~チェックイン、この第一印象で大体の評価が決まってしまいますが感想は一言、「あー良かった、当たり!」です。
その後も出るわ出るわ、極上サービスのオンパレード。
具体的に何が?と聞かれると答え辛いのですが、ありきたりの宿とは空気が違うんですよね。
余談ですが、仲居さんがきれいな方で芸能人の誰某に似ている、なんて話も・・・
私共は3世代家族5人でお世話になりましたが、老人・子供も大変満足しております。
お風呂の数が多くて館内が広く迷路のようで子供は大喜びでした。
できれば今度は冬にまた訪れたいですね。
場所が場所だけに雪道に慣れてない関西人には難しいかな?

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年09月12日 22:07:14

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、もったいないほどのお褒めの言葉を頂き、従業員一同恐縮しております。
冬の時期はまた違った雰囲気の白骨温泉をご堪能頂けると思います。冬期も乗鞍高原経由の道路は除雪をしていますので、マイカーでのご来館も可能ではございますが、山岳道路となりますので、スタットレスとチェーンのご用意をお
願い致します。また、若干お待たせしてしまうこともございますが、冬期は乗鞍高原までの無料送迎もしておりますので是非、ご検討くださいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 09:29:10

一番印象に残ったのは、従業員の皆さんの接客態度が良かったことです。廊下ですれ違っても、立ち止まってお辞儀しますし、フロントの対応もすごく丁寧で好印象でした。これが一番評価できる点でした。
料理の方は美味しかったのですが、朝食のサラダバイキングが必要なのか疑問なのと、遅い時間に行ったせいかあらかた無くなっていたのがちょっと残念でした。
それと、メニューに岩魚の骨酒が載っていましたが、準備に45分ほどかかるということで、あらかた食事が終わっていたのでやめました。メニューに「時間がかかります」とか一言書いておくとお客さんがわかりやすいと思います。
お風呂の方は最高です。白骨温泉を十分堪能させてもらいました。
また機会があったら行きたい宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年09月12日 21:41:16

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、食事の際の不備につきましては、今後改善できますよう検
討していく次第です。
また、従業員教育にも一層力を入れ、今以上にご満足いただけますよう努めて
まいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月26日 23:27:38

8月22日、家族三人で牧水荘に宿泊しました。

旅館に着いたその時から、出迎えの男性の方、フロント、担当の仲居さん(阿部さん)、他従業員の方達の接客マナー及び細かい心使いに大変満足致しました!  さすが老舗だと感じさせられる、毎日の努力の積み重ねの賜物だと思います。
館内を歩いても、すれ違う従業員の気配りに感激致しました!
お風呂も、料理も大満足!
子供も大喜びでした。

今まで、宿泊した中では、1番!!!

山代温泉、瑠璃光は、建物はご立派ですが従業員の質は最悪です!
是非、斉藤旅館さんを見習ってほしいです。

又、必ず行きます!
友人、知人、にも胸を張って紹介できます!
皆様、今のまま頑張って下さい。応援しています。

癒しの時を、ありがとう!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年08月30日 19:30:53

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、従業員一同恐縮しております。
 これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂けます様、サービス向上を目指し努力してまいります。
 秋には美しい紅葉をご覧頂けます。近くにお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 09:28:02

昨日 家内の母と家族で宿泊させていただきました。初めて利用させていただきましたが、旅館の雰囲気、温泉、サービス共に大変満足いたしました。
夕食についていただいた女性の方も若い方ながらきちんと食事の説明や、いろいろと細かい気遣いをしていただき、本当に感激しました。
三重県からなので旅程は大変に遠く、国道から白骨行きの道も細くて交互通行の場所が何点かあったりと困難でしたが、その甲斐あっての温泉と思えるほど満足度の高いものでした。
雪の時期にも訪れてみたいので ぜひまた泊まらせていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年08月30日 20:06:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は、ご満足頂けた様で私たち従業員も大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けます様、サービス向上を目指して努力していく所存でございます。
冬の時期はまた違った白骨を堪能できるかと思います。雪を見ながらの温泉はとても風情があり、温泉が芯から体を暖めてくれます。
お客様のまたの来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 16:05:05

旅館の雰囲気、部屋の感じはとても良かったです。 部屋の造りも落ち着いていて! トイレも最新な感じだし 部屋のお風呂とウッドデッキもいい雰囲気でした。後、寝具に気を使われている所が良かったです。ただ、私は良かったのですが年配の方には広い所での移動が大変だとおもいます。お風呂はかけ流しでお湯が出ていたので お湯も飲んだり顔を洗ったり白骨の湯を満喫しました。空いていたからかほとんど貸し切りでした。
食事は少し出てくるのに時間がかかるかなと思いました。一品忘れられてたし…スタッフの方達は皆さん一生懸命働いていたのだとおもいますが、もう少し笑顔とか明るい雰囲気が欲しかったと思いました。
でも、全体的ではいい旅館に泊まる事が出来て良かったと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年08月10日 10:04:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当日は、少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。
 お食事の件につきましては、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
 今後とも、お客様に満足して頂けます様サービス向上を目指し努力する所存でございます。
 機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月27日 21:31:48

お食事もとてもおいしく、従業員さんのマナーもよく、もちろんいいお風呂・お湯でしたし、大満足のお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年07月28日 09:40:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足していただき私たち従乗員一同も大変嬉しく思います。
またのご来館の際には、更なる満足感をご提供出来る様努力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 12:18:00

大雨での災害が心配されたため、出発前から何度もお電話をさせていただき、丁寧な対応をしていただきました。当日まで行くかどうか迷いましたが、伺ってよかったです。お部屋からの眺めもとても美しく、大雨でお客様も少なかったせいでとても静かに過ごさせてもらいました。80歳の父も満足していました。お風呂も気持ちよく、湯アタリしてしまうくらい長風呂しました。改装された館内も素晴らしかったです。ひとつ、残念だったのは、お部屋に入るまでにいただくお抹茶の席にお手拭がなかったことでしょうか。外から来たので、まず最初に手を拭きたかったです。子供が大きくなったら、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年07月25日 19:05:28

この度は悪天候の中当館にご宿泊いただき有難うございました。ご満足いただき従業員一同嬉しく思います。ご指摘いただいたお手拭の件ですが現在検討中でございます。早急に対応させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 09:14:36

久しぶりの夫婦旅行でゆったり・のんびりしました。
出迎えから、立地,景色,温泉,従業員の態度にも満足できるいい宿でした。
是非、また泊まりたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年07月22日 20:19:49

お客様にはご満足いただけたようで、私たち従乗員一同も大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館の際は更なる満足をご提供できるよう努める次第でございます。

お客様のまたのご来館を心からお待ちしております