白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

JulyMokkyさん [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:25

牧水荘なのであまり文句は言えないことは承知の上で投稿します。

敷布団は、ブリジストン製の薄っぺらいもので、寝心地はよくありませんでした。
お風呂は、鬼ヶ城露天風呂の男女入れ替えが頻繁すぎてせわしない印象。そして朝は入れないので、結局残念ながら名湯に入れませんでした。
お部屋は、渓流沿いではありましたが、障子を開けると、そこには一面の掛け崩れを防ぐコンクリート壁。防災的にしょうがないのでしょうが少しがっかりでした。
従業員の方も、人によって笑顔、挨拶ができている人とそうでない人の差が大きいです。
白骨温泉への期待が大きかった分、また来たいというほどの満足を得ることはできませんでした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月14日 17:30:10

全体的にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
重ね重ねになりますが、従業員の挨拶につきましては大変不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
挨拶は接客の基本でございますので、再度従業員一同に徹底をさせていただきたいと思います。
クチコミではございましたが、貴重なご意見頂戴できましたことに感謝いたします。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2016年01月10日 21:10:24

これまで斎藤旅館には数回宿泊していますが、介山荘には初めて宿泊した。いつもながら従業員の接遇は常に笑顔で丁寧で、老舗であることにあぐらをかき従業員教育がおろそかになっている旅館もいくつか経験しているが、この旅館はいつ来ても不満を感じることがない。部屋は幾分傷んでいる部分もあるが気になるほどではない。食事は質量とも十分でたいへん美味しくいただいた。正月らしい黒豆や鮒などの前菜が気が利いており、何より鴨鍋の具材のネギに丁寧に包丁が入っていたことには驚いた。客に対する調理の何気ない気遣いに触れ、この旅館の客に対するスタンス(良い意味で)が感じられた。温泉は白濁の硫黄泉で、これぞ温泉と言ってよい最高の湯と思われる。ただ一点気になるところは、食事処、風呂双方とも部屋からかなり距離があり、足の弱い方には辛いかもしれない。部屋出しの食事もあるとよいのだが。いづれにせよ満足できる旅館であり、また利用するだろう。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月11日 16:43:24

毎度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
以前は牧水荘にお泊りいただいておりましたが、初めての介山荘はいかがでしたでしょうか。
文中にもございますように、食事処までが少々距離がございまして、ご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ただ、お風呂には一番近い館となっておりますので、お湯に何度でもお入りになるお客様にはおすすめしております。
食事処とお風呂、両方中間距離にありますのは、昭和館というお部屋タイプでございます。
次回ご利用の際は、ぜひそちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
また、お料理について細かい板前の技にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、ありがとうございました。
今後もお客様からのご期待に添えるご宿泊をお届けできるように努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【冬の鍋プラン】鴨の治部鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》

ばぶつよさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年01月04日 23:32:42

野天風呂に関してですが、冬期は諸事情で入替え制との事で、夜10時頃から早朝以降も入浴出来ませんでした。これは源泉との距離や外気温の関係で仕方ないんでしょうね。HPにもその旨記載ありますから。ですが、その不利を補う位の工夫が欲しいように感じました。冬の白骨は2回目ですが、他の旅館の野天風呂との差を感じてしまいますね。

食事に関しては、秘境の地ですので大きくは望んでいませんが、質が低いように思いました。ぶっちゃけ、揚げたての天ぷらと刺身・霜降りの肉を出しとけば、客はとりあえず満足するものでしょう。少し心がこもってない感じでしたね。朝食もおかずが少ない感じですし、コーヒーやジュース類がバイキング形式ではいけないでしょう。それはビジネスホテルがするサービスです。そういう所からして、心がこもっていないのです。

従業員の方の応対は親切丁寧で良かったです。部屋や施設内は総じて清潔に保たれていました。

白骨は日本が誇る名湯です。ですので再度訪れるとは思いますが、この旅館を訪れる事は無いでしょう。
選択肢が数多くある中で、リピートするというのは相当なレベルに達していないと有り得ない事です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月05日 18:10:12

お風呂に関してですが、おっしゃるとおり冬期は外気が大変低くなるため、源泉及び湯船の温度が下がってしまします。
そこで、加温をして注いでおりますが、過度な加温は本来の泉質を損なってしまいます。
そのため、本来の温泉に近い状態でお入りいただきたいとの思いで、現在の状態でお入りいただいております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お料理についてもいただいたご意見については、どのような所の質が低かったのか、何がお客様の満足に至らなかったのかを真剣に考え、今後改善と改良をして参りたいと思います。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆貸切風呂半額◆早めのチェックイン◆ゆっくりチェックアウト
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2016年01月04日 13:29:31

年末に妻と結婚20周年を記念して宿泊しました。食事に関して山葵、カラシが苦手の旨を伝えてましたが、伝わっていませんでした。途中で仲居さんにその旨を伝えたところ、了解いただきましたが、運ばれる料理はすべて山葵入り!しかも次の料理まで酷く時間がかかり途中で退席しました。このような不快なことがないようにと結婚20周年の宿泊と事前に伝えておりましたが、こちらの想いはまったく反映されずじまいでした。
責任者に直接苦情を言いたく呼んでいただくよう言いましたが、対応はフロント責任者でした。女将や支配人は一切出てこられませんでした。翌日、レイトチェックアウトの予定でしたが、早々にチェックアウトしました。
また、源泉の状態かどうか分かりませんが、大浴場の露天風呂はぬるく、一旦入ると出るに出れないほど!このような情報は事前にHP等で告知するべきだと思います。
安い宿泊費であれば、納得もしますが、金額に見合うサービスや施設を提供できていないので、非常に無駄遣いをした気持ちです。高額な宿泊費でも、それに見合うサービスを享受できれば、決して高く思いません。それが消費者の気持ちではないでしょうか?
食事と風呂、まさしく評価不能!最低でした。
細かいことを言えば、備え付けのバスタオルのクオリティもとても宿泊費に見合ったものではありません。
前日に宿泊した下呂温泉では、これより安い宿泊費ながら最高のサービスを受けることができました。これは女将が、何より宿泊者の想いを非常に大切にしているからだと思います。
10万円でも安いと思えるほどのものでした。
決して貴館を陥れるためのクレームでも、悪意も持った評価口コミでもありません。
旅行者、しかも何かを記念しての宿泊する者の気持ちをご理解いただければと思い、コメントさせていただきました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月05日 18:11:09

まず、ご夫婦の記念旅行ということでご来館をいただきましたが、お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
また、お泊りいただいたプランは決して安いものではなく、当館でも一番の高額プランと謳わせていただいております。
それにも関わらず、頂戴したご宿泊金額に対してご満足のいくようなおもてなしが出来なかったことについて心よりお詫びいたします。
今後は再度お客様の気持ちに立ち、スタッフ一丸となりおもてなしが出来るように努力を積み重ねて参りたいと思います。
最後になりますが、ご満足いただける内容が提供できないにも関わらず、当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

きゅうこくんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

きゅうこくんさん [60代/女性] 2015年12月20日 01:20:39

12月1日、前の週に雪が降り、雪景色が楽しめるのに、道路には雪が無いという、まさに狙い通りのベストタイミングに宿泊しました。
お風呂では、一緒になった他の何人ものお客さんたちと思わず「いい温泉ですね~」と言い合い、お喋りに花が咲きました。[長湯に注意]の張り紙がありましたが、ついつい長湯してしまいました。
夕食は、品のいい器に凝ったお料理がさりげなく供され、華美になり過ぎないところが好ましいですが、凝っていることをもっとアピールしてもいいかも・・・です。朝食のおかゆ美味しかった。和食なのにコーヒーやジュースだけでなく、パンもあるのはうれしいです。
とにかく、お部屋もまくら(!)も、大満足なので、今度は連泊で参ります。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月23日 16:41:38

今年は例年とは違う温かい冬入りとなっております。
そのため、マイカーで来るお客様は運転が比較的楽かと思います。
しかし、もう少し季節が進むと確実に雪道になりますので、冬装備のお車でお願いします。
白骨の湯元はいいお湯です。
体の芯へじわじわと染み入るお湯は、多くのお客様にご支持を頂戴しております。
お夕食の内容にもご高評をいただきまして恐縮いたします。
季節ごと会席料理も変わりますので、また今後より一層磨きをかけて参ります。
次回はぜひ連泊でお越しいただき、中日はゆっくり時間が流れるのを楽しみながら、じっくりお湯に浸かってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

akopennさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2015年12月09日 00:06:53

娘の突然の温泉希望に応えてお願いしました。運転大好きな娘ですが冬の山道は怖いので迷っていたら娘が松本からの送迎があと言ってきました。即決です。ベテランの運転手の方でしたが正直怖かったです。酔い止めもしっかり飲みなんとか大丈夫でした。
迷路の館内でしたが12月でも野天温泉も十分楽しめました。歩くのも館内なので平気でした。(秘湯に行ってるので強い親子です)
私が魚アレルギーになってしまいいろいろご配慮頂きました。せっかく用意して頂いた馬肉の生はハードルが高くて無理でしたが娘はペロリでした。
楽しい旅行になり感謝です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月11日 08:29:39

送迎プランでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。
山間部の道路で、曲がりくねった道や細い部分もありますので、運転に自信の無いお客様にはぜひご利用いただければと思います。
運転手も細心の注意をしておりますが、何分そのような道のためご心配をおかけし、申し訳ございません。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、夏場にお車でご来館いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能

アッキー0320さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:09:15

施設は清潔で、温泉の泉温がとても心地よくなんども内湯に足を運びました。露天の鬼ヶ城は、泉温が低めでこの時期は、ちょっと肌寒かったかな。夏なら最高でしたね。サービスも程よい距離感が良かったです。
朝食の温泉粥が印象的でした。いろいろ温泉宿を目的に湯巡りをしていますが、コストパフォーマンスは、ふつうだと思います。次回は、別館に泊まってみたいと思っています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月22日 18:23:15

何度もお湯に入られて、ご堪能いただきましたでしょうか。
泉温がちょうど良く、ずっと浸かっていたくなるお湯でございます。
体はもちろん、心の疲れまで取れていただければ幸いです。
温泉粥は白骨の名物で、朝の定番でございます。
素朴な味わいですが、ほんのり香る温泉が後を引くお味となっています。
次回は別館の方にご宿泊をご希望とのことですが、別館はまた違った良さがございます。
昭和8年の建築の建物で客室も大変趣があります。
規模は小さいですが、隠れ家的にゆっくりされるお客様向きとなっております。
また、お湯は湯元源泉のみを注いでおりますので、泉質は特によく、多くのお客様にご支持をいただいております。
ぜひ次回も湯元齋藤旅館・別館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お一人様プラン~秘湯でのんびりしませんか~

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

annge-1925さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2015年11月08日 18:40:43

ふるさとクーポンがあったから、お値打ちに泊まることができました。清潔なお部屋で、居心地が良かったです。お料理も、味付けがよく、珍しいきのこも、いただくことが、できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月09日 08:25:10

お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山の幸を使った旬の会席料理はいかがでしたでしょうか。
また冬になるとお献立も変わりますので、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ケーキ大好きプーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ケーキ大好きプーさん [60代/男性] 2015年11月07日 14:16:24

10月31日に宿泊しました。両親がもう一度行きたいと、お世話になりました。流石にお風呂は満足です。料理もお腹いっぱいを通り過ぎて…美味しかったです。ただ、両親を連れての旅、車で行きましたが、やはり遠かったです。近ければ、しょっちゅう行くんだと思います。有難うございました。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月09日 08:20:46

お風呂にご満足いただきましてありがとうございます。
すき焼きはお腹いっぱいにご堪能いただきましたでしょうか。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。

【大好評】信州産和牛すき焼きプラン【熱々鍋でお楽しみ】
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

momorgnmamaさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

momorgnmamaさん [50代/女性] 2015年10月29日 15:35:04

毎年紅葉の時期になると乗鞍には行くのですが、今年こそと思い至ってやっと念願がかないました。と同時に働いている従業員の人の多さと若さにも驚きました。湯はもちろん、夕食の会席も温泉の朝粥もとっても美味しかったです。
今年83才になる母と泊まりましたが、温泉棟まで行くのにかなり歩きましたが途中途中に往時の写真やら歴史が感じられ、昔の湯治場が偲ばれました。
来年もまだ元気な母と共に来れたら幸いです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月31日 11:32:14

念願叶っての紅葉時期の白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
色付く山々は本当に美しく、それを眺めながらの温泉はまた別格でございます。
若いスタッフが多い当館ではございますが、皆お客様に満足していただけるよう日々努力しております。
若い者で至らぬ点もございましたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂までの移動は大変ご足労をお掛けいたしましたが、道中に飾られている写真などに目を向けていただきありがとうございました。
来年もぜひお元気な姿を拝見させていただきたく、ご健康をお祈りしております。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2015年10月18日 22:55:24

毎回お世話になっており、いつ行っても最高です。静かで温泉もよく、料理もよいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月19日 11:22:34

いつもご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は紅葉時期にお越しいただきまして、白骨の紅葉はいかがでしたでしょうか。
快晴の日が続き、連日多くのお客様が紅葉した山々を眺め感動しております。
それぞれの季節に風情がある白骨温泉ですが、次回のご来館はどの季節にいたしましょうか。

熟年夫婦Y&Aさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

熟年夫婦Y&Aさん [60代/男性] 2015年10月17日 11:26:48

上高地、乗鞍の紅葉を見に行った時に利用しました。26年前に乗鞍スーパー林道を通った時に山中で見つけた白骨温泉。一度泊まってみたいと思い、やっと実現しました。歴史のある旅館のようなので古びた設備を覚悟して行ったのですが、館内、部屋、設備共に現代的に整備されており快適でした。部屋は和室10畳間でしたが間仕切りなしに隣り合って掘りごたつのある小部屋、化粧部屋があり、2人で利用するには贅沢な空間でした。食事は地元の素材を利用していろいろ工夫されており、味も洗練されていて料理長さんの力量を感じました。朝食のここの温泉で炊いたお粥も美味でした。お風呂は微かに硫黄臭のする薄乳白色の湯。屋外の露天風呂、館内の大浴場と露天風呂があり、景色、温度の違う温泉を楽しめました。湯船の回りには石灰質様なものが白く沈着しており、白骨の名前はこの白い湯船の白舟が訛ったものとか。掛け流しのため飲用でき、胃腸に効くというので飲んでみましたが不思議な味でした。従業員の対応も申し分なく、お蔭で乗鞍の紅葉を満喫できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月17日 21:04:45

26年越しの願いが叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山間にひっそりと佇む昔からの湯治場でございます。
現在は交通手段が良くなりましたので、お気軽にお越しいただくことができます。
また紅葉時期にお越しいただきまして、色付く山々はいかがでしたでしょうか。
白骨温泉の由来は諸説ございますが、白骨温泉はもともとは白舟(白船)温泉という名前でございましたが、中里介山書著の大菩薩峠の舞台に白骨温泉と登場したことよりその名が全国的に広く普及したと言われております。
温泉は鎌倉時代より湧き出ている湯元源泉を大浴場に注いでおります。現在も沸々と湧き出る温泉は自然の恵みでございまして、多くのお客様よりご支持を頂戴いたしております。
またぜひ白骨温泉のお湯にお入りにきてくださいませ。

投稿者さん 2015年10月09日 17:05:45

いわなの骨酒を注文しました。しかし、時間がたっているのか、ぬるかんでした。いわな・熱燗は別々にだしたほうが、さけがさめないのではと思いました。
きのこなべは、おいしかったです。
いわなの塩焼きはパリパリがほしかった。
従業員さんが料理の説明を細かにしていただき、一味ちがいました。
お風呂・設備は良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月14日 10:38:47

特別注文でいただきました岩魚の骨酒ですが、ぬる燗で大変申し訳ございませんでした。
本来は熱々のお酒を注ぎますが、加熱の具合が足りなかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理の説明はお客様によっては丁寧すぎると感じるかもしれませんが、調理長自慢の一品一品をお客様にお伝えしております。

Tak1717さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Tak1717さん [30代/男性] 2015年10月04日 14:00:03

まず驚いたのは「すべての」従業員がお客さんの目を見て、大きな声で、笑顔で挨拶され、非常に気持ちの良い応対をされていることです。私は温泉と登山が好きで、年に何度も温泉旅館やホテルを訪ねますが、こんなにきちんと従業員教育が行き届いた旅館はそうありません。久しぶりにすごいなと思いました。温泉も良かったです。露天風呂の温度は少し低く物足りなさを感じましたが、湯質や濁りは満足のいくものでした。料理にはもう少し工夫が必要かもしれません。もちろん美味しく頂きましたが、驚きや感動には至らず、厳しい評価ですが「普通」の領域を出ません。しかし、翌日の紅葉に染まった乗鞍岳登山とセットで良い行楽となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月05日 17:16:35

ご挨拶についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様に心の通ったおもてなしをさせていただくために、ご挨拶は徹底しております。
今後もより一層丁寧なご挨拶を心がけていきたいと思います。
露天風呂はそのままの温泉を注いでおりますので、湯音がぬるめとなっております。
お料理に関しては、頂いたご意見を真摯に受け止め創意工夫を凝らした料理をご提供できるよう努力したいと思います。
この時期の乗鞍岳は紅葉も綺麗で登山には最適です。
また乗鞍登山等で近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 20:44:31

生憎の雨模様でしたが、玄関先での出迎えから廊下ですれ違う係りの方まで明るく挨拶を受けてサービスの素晴らしをを感じました。部屋もきちんと手入れが行き届いて気持ち良く初秋の風情を楽しむことができ満足でした。
食事は夕朝食とも年配者には充分過ぎるほどでしたが、朝食時のコーヒー等のサービスは特に嬉しかったです。
温泉は言わずもがなですが、露天・野天の温度がもう少し高ければと感じました。機会があれば再訪したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月30日 18:23:03

お足元の悪い中、ご来館いただきましたこと誠に感謝いたします。
スタッフの些細な場面もお気にかけていただき、大変ありがたく思います。
初秋の白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山々が色付き始める頃ではございましたが、確実に季節は移ろい始めております。
露天風呂に関しては、そのままの温泉を堪能していただきたい思いでございますので、時期によっては少しぬるめになってしまします。
湯ざめなどされていなければ幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年09月24日 13:48:15

これからこの旅館に宿泊を検討されている方々、旅窓サイト運営者並びにライター各位に参考にしていただければ幸いと思い投稿します。今回のシルバーウィークに「【贅沢なひと時】特別室プラン~記念旅行やお祝いに~【特典付】」こちらを利用しました。安くないプランですが、とても特別という言葉とはかけ離れた対応に残念の一言です。中でも一番最悪だったのは、「料理」。焼物とは名ばかりの冷たい魚(皮がブヨブヨしています)、天ぷら(油がまわって揚げたてのはずが、冷たい)、和牛あぶりずし(いつ炙ったのか、カピカピ)もう書ききれませんが、あまりのひどさに途中で食べるのをやめてしましました。部屋では使っていない急須からなぜかお茶の葉が、しまいにはゴキブリも出る始末、とても特別室とは思えません。営業次長、社長(主)ともにお話をさせていただきましたが、暖簾に腕押し状態。何とも驚いたのは二人とも、お客さんに出す料理がどのようなものかも知らず、食べたこともないと言われたことです。自分たちが食べたことのないものを平気で出せる神経が理解できませんでした。各責任者も不在なようで、フロント業務から接客まで素人以下の対応。私たちは二度とこの旅館とこの温泉には行くことはありません。以上、参考まで。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月28日 09:24:04

この度は遠路遥々お越しいただき、当館へのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず、大変ご不快な思いをされた事に対して只々深くお詫び申し上げるばかりでございます。
お料理に関して頂戴いたしましたご意見につきましては、調理長以下、調理部一同改めてお料理を見直し、特別室に見合うお料理を今後はご提供できるよう努力して参ります。
お部屋に関しては、特に茶器の清掃をより一層徹底及び確認をしてお客様のお部屋に入れさせていただくよう改善いたしました。ゴキブリが出たということに関しては、こちらは山間部で標高も高いため今まで館内で見たことはございませんが、恐らく別の虫(かまど馬等)がお部屋に入ってしまった事と思います。この点につきましても、清掃の際は細心の注意を払うべく清掃担当と再確認をいたしました。
今回の件につきまして、社長初め各責任者で深く反省をし、今後このような思いをするお客様がいないよう、従業員一同に指導を徹底いたしました。この度は大変貴重なご意見をいただき、宿泊業の何たるかをご教授いただきました事について大いに反省をし、感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年09月14日 01:09:38

初めて白骨温泉に行きました。九州から遠いので少し疲れましたが、最高の温泉でした。サービスも、食事も最高です。もう少し楽に行ける場所だと良いのですが、松本空港からレンタカーで行くのがBESTですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月15日 08:31:16

遠路遥々お越しいただきまして、心より感謝しております。
何分山奥で松本市内からのアクセスにお時間がかかりますが、それでもお車や公共交通機関でお越しいただいており、こちらも大変ありがたく思います。
松本空港からですと、おっしゃるとおり空港のレンタカーを借りてお越しいただくのが、比較的楽かと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

投稿者さん 2015年09月05日 21:11:05

以前、口コミで、すき焼きプランが、二人分だと少ないとコメントあり お肉一人分追加しましたが、追加しなくても 充分楽しめる量でしたよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月10日 18:30:33

すき焼きプランでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
お客様のお好みもございますが、当館が自信を持ってお出ししている内容となっております。
お腹いっぱいお食べいただきまして、こちらも大変ありがたく思います。

【大好評】信州産和牛すき焼きプラン【熱々鍋でお楽しみ】