白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 22:46:07

良い点
 ① 食事処スタッフの対応が自然で心地よく食事がいただけました。
     (食事の種類、量が多く満足です‥食べきれません)
気になる点
 ①旅館手前の駐車場道路が崖に面していますが安全ガード等が無く転落の危険がありま
  す。
  転落事故の発生前に安全ガード等の設置をお願いします。
総評
 1泊2日深山に囲まれ心穏やかにすごせました。  お世話になり、ありがとうございま
 した。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:55:36

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良い点と気になる点をそれぞれ挙げていただき、ありがとうございました。
良い点は、今後も磨きをかけていきたいと思います。
気になる点につきましては、今後検討させていただきます。
残暑と無縁の白骨温泉は、初秋の風が吹き始めております。
これから紅葉へ向かっていきますが、また違う季節もそれぞれ風情がありますので、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月30日 19:35:49

また利用したい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:51:38

「また利用したい」との一言にこちらも大変うれしく思います。
バリアフリーのお部屋はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いです。

【大好評】信州産和牛すき焼きプラン【熱々鍋でお楽しみ】
【【昭和館・禁煙室・洋室ツイン】(バリアフリー対応ルーム)】

ハケットさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハケットさん [50代/男性] 2015年08月29日 22:53:56

秘湯という言葉がとても似合います。でもほこりひとつない館内、隙がなくとても良い旅館でした。お風呂も野趣溢れる、素晴らしいものでした。上高地にもとても近いし乗鞍にも近く、観光も良かったです。料理も素晴らしい!!私たちには多すぎました。残すのが悪い気がしましたが、とても食べられませんでした。食事の締めは、1日目は地元特産の信州トラウトの握り。二日目は信州牛の握りでした。お美味しかったですが、炊きたてのご飯とお味噌汁の方が良かった感があります。でもこれもとても美味しかったです。最高の旅館でした。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月30日 08:17:49

イメージとおりの秘湯でございましたでしょうか。
周辺観光地へのアクセスが良いのも当館の魅力でございます。
上高地へは直通のバスが朝夕出ておりますし、松本方面もしくは高山方面等へもお車で1時間程でございます。
お料理もお腹いっぱいお食べいただいたようで何よりでございます。
握りは調理長一押しの一品でございます。
最高の旅館を今後も目指していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月25日 23:42:18

ヘルシー料理で少しもの足りなかったですが、鶏飯がおかわりでき、夜食用のおにぎりまで頂きありがたかったです。お風呂も良かったのですが、飲み水用の湯飲みが少なく、いつも使われていて飲めませんでした。満室だったことを考えるともう少し湯飲みを置いてほしかったです。10個は少ないと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月26日 08:10:45

湯元薬師御膳はいかがでしたでしょうか。物足りないとの事でしたが、ご飯をおかわりなさっていただいたようで夜中お腹が空くことはございませんでしたか。
湯上り処の湯のみについてのご意見ですが、改善できるよう検討させていただきます。
次回お越しの際は、別のお料理プラン等もございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:32

旅館の方達、皆さんとても丁寧な接客ですし、温泉もホントに素晴らしく、のんびりと過ごすことが出来ました。また訪れたいと思う旅館ですが、夕食のすき焼きがもう一歩...でした。特にお肉が、ドリップが出てしまっていたのが気になりました...
朝ご飯はとても美味しかったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月20日 08:19:16

丁寧な接客を心がけ、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:19:55

介山荘に泊まりました。
エントランスから部屋に辿り着くまで3つのエレベーターを乗り継がなければならず、最初は不便と感じましたが、少し歩く距離は長いものの階段の昇り降りなどはなくそれほど苦にはなりませんでした。
温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂はぬるめのお湯で真夏のこの時期でもゆっくり浸かることができました。
食事の量は少し少なめですが我々には適量で、とても美味しく頂きました。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気配りが行き届いており満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:21:10

お部屋までご足労をおかけいたしましたが、それほど苦にならずとの事でこちらもほっとしております。
露天風呂は夏でもゆっくり浸かることが出来る丁度いい温度でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月14日 08:29:54

夫婦ともに行ってみたかった白骨温泉がようやく実現しました。湯元旅館なんて贅沢かなと思いつつ、寄り道もせず直行した結果、早々に宿に到着。車だけでも置かせてもらって散策しようかとフロントに声をかけたところ、早めのチェックインまでさせていただき、思いのほかゆっくりのんびりできました。温泉を満喫しお腹いっぱいの食事で本当によい時間を過ごさせていただきました。スタッフ皆さんの質はとても高く、さすが老舗と言う感じです。建物はなかなか入り組んでいて確かに迷子になりやすいです。クーラーの無い部屋ということで、真夏のこの時期心配していましたが、山の冷気で全然問題ありませんでした。川の音は涼しげというよりは豪雨に近い感じで(苦笑)雨の影響で水量が多かったかもしれません。朝食の温泉粥がとても美味しかったです。今度は雪の景色の時にもう一度訪れたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 19:05:51

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
我々スタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、我々もおもてなしをさせていただいております。
また冬は水墨画の様な世界が広がる白骨温泉です。
きっと感動していただける事と思います。
ぜひご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 17:34:24

白骨温泉の泉質の良さに加えて、老舗ならではの風情に満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 18:57:24

湯元の温泉はいかがでしたでしょうか。
3日入れば3年風邪引かないといわれるくらい、効能たっぷりでございます。
また違う季節もそれぞれ風情がございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。

ドッグ7754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ドッグ7754さん [60代/男性] 2015年07月27日 11:17:45

山の中の温泉白い湯楽しく過ごして来ました

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月27日 17:32:51

山の中でございますが、遠路遥々お越しいただきまして、ありがとうございました。
乳白色のお湯は、効能豊富で自然の恵みでございます。
ごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2015年07月24日 10:38:06

上高地に近く山の中にある温泉ではありますが、館内や部屋の隅まで掃除が行き届いていました。温泉も乳白色で適度な硫黄臭でとても気持ちよかったです。スタッフの方も男性が多い感じを受けましたが、皆さん感じがよく機会があれば再訪問したいと思える宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月24日 20:12:35

掃除についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適お過ごしいただけるように、今後も継続していきたいと思います。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

前橋のおじんドラマーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2015年07月18日 22:52:44

建物、部屋については文句無しですが、夕食のメニューが少なくて残念でした。二ヶ月に一度旅に行ってますがやはり楽しみは料理です。最初からテーブルに全ての料理が出ているのはさみしいです。同じ松本の美ヶ原温泉は次から次に料理が出てきて本当に満足出来ますが・・・

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月22日 08:09:29

ご夕食の際のメニューが少ないとのご指摘ですが、貴重なご意見としてお伺いさせていただきました。
すき焼きプランのお料理は最初から予め机にご用意をさせていただいております。
通常の会席料理では、数品のお料理を後出しでお運びさせていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

たいきゅう1639さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たいきゅう1639さん [70代/男性] 2015年07月13日 15:23:18

湯元の齊藤旅館、名前どおり白色の温泉で成分も濃く15分以上は入らないよう注意を受け入浴、浴槽には白色の温泉成分が固着し、山林の自然美を眺めながらの露天風呂は抜群でした。
食事は一組ごとに仕切られたテーブルで数多くのご馳走に一品づつ説明を受けながら、ゆっくりと味わい堪能いたしました。
おかみさんも気さくな方で部屋や食事の時にも顔を出され、楽しい雰囲気を盛り上げて頂き
いい旅となりました。また出かけたいと思っています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月13日 17:56:03

白骨のお湯はいかがでしたでしょうか。入浴時間は短めに、何度も何度もお入りいただいたほうがより効果的な入浴方法でございます。また、温泉の効能もより体に染み入ると思います。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
旬の地元食材を使った料理でございましたが、お口に合いましたでしょうか。楽しい旅には、おいしい食べ物がなくてはならない物ですね。
また紅葉時期や違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

チンスイ405さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2015年07月07日 17:31:41

硫黄成分が濃く良い温泉でした。夕食は、一品一品に料理長の繊細さが感じられる内容でした。ヘルシー料理となったいますが、私たちには量も丁度良かったです。枕が、高い低い、固い柔らかいが、ひとつの枕で調整できるようになっていたのは、他の旅館にはない工夫だと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月08日 13:56:25

この度は白骨温泉内の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白骨温泉は泉質が良いので、多くのお客様にご支持をいただいております。また、効能も豊かですので湯治にお勧めでございます。
枕については、お気に召していただいたでしょうか。人それぞれ好みがありますので、枕という小さな部分ではございますが、工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

riskiesZ3さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

riskiesZ3さん [40代/男性] 2015年06月30日 08:53:57

今回も誕生日を記念に利用させていただきました。2度目となりなすが、相変わらずの良質なお湯と部屋の雰囲気は本当に最高だと思います。決して新しくピカピカということではなく、旅行感を満喫できる空気があるのがいつも素晴らしいと思います。実は温湯の鬼ヶ城が大好きです。今回も雨の中の入浴となりましたが、また風情がありとても長湯ができるのがお気に入りなんです。

同伴者もお気に入りとなっていますので、来年の誕生日近辺もまたお邪魔させていただきます。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き誕生日記念でお越しいただけたことに、こちらも大変ありがたく思います。特別な時間をゆっくり過ごすことができましたでしょうか。
鬼ヶ城のお風呂ですが、開放感たっぷりで爽やかな風が吹くこの時期は最高です。湯船の淵の岩に頭を預けて、夜空を眺めながらの温泉もまた格別で、お勧めでございます。
また来年の誕生日記念にもお待ちしております。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

t-s-bachさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2015年06月29日 19:28:54

白骨温泉に泊まるのは、4回目でした。真冬、初春2回と今回でしたが、それぞれに
季節ごとの風情があり、とても気に入ってます。
露天風呂が若干ぬるめなのは源泉掛け流しと言うことですので納得できました。夜中に男女入れ替えでしたので、全ての風呂にはいることができで良かったと思います。
食事も、ちょっとしたアレンジで大変美味しくいただきました。係の人も、食材について上手に説明してくれました。
部屋も広くきれいでした。
今回は子供達からの結婚30年記念のプレゼントでした。食事温泉施設共に満足の行く旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:47:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、記念すべき結婚30年の大切な時間を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。これからもご夫婦仲良く幸せにお過ごしいただけるように、心よりお祈りしております。
次回はぜひお子様たちとご一緒にお越しいただき、賑やかな温泉旅行を当館でお過ごしください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月29日 07:46:51

非常に広く複雑な構造なので、迷子になっているお客様を度々みかけました(^_^;

お部屋は広くきれいで、アメニティ類も基本的なものは揃っており、不便を感じることはなかったです。

お食事に対しての不満の口コミが比較的多いような気がしますが、小食な私には多すぎるぐらいで、料理の内容も(突出したものはないですが)この宿泊料金なら十分なおいしさと質だと思いました。

大浴場は湯温度がほどよく、ゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月29日 12:15:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理について、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝しております。ご満足いただけたようで、当館も幸いでございます。
お風呂はこの時期、湯船から出ている顔を爽やかな風が吹き抜けていくので、とても気持ちが良いです。疲れを癒してリフレッシュできましたでしょうか。
また違う季節も風情がございますので、ご来館をお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。