白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月29日 07:00:08

温泉が素晴らしかったです!1泊の間に4回も入ってしまいました。
食事は和牛ステーキ会席をいただきましたが、
思ったよりボリュームがあって大満足でした。
従業員の方々の対応もマニュアル通りという感じではなく、
自然で大変良かったと思います。
是非また泊まりに行きたいです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月01日 07:44:34

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけますご宿泊でございました事に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

投稿者さん 2014年08月23日 10:27:00

素晴らしい宿でした。平日で宿泊者が少なかったこともあり,白濁の名湯や宿の周りの自然を貸し切り状態。食事も,メインの和牛はもちろんのこと,一品一品が地の食材の持ち味を活かしつつ丁寧に仕上げられていました。宿の方々の対応も,マニュアルにしばられない心温まるものがありました。
一点お願いするとすれば,ワインの銘柄やグラスの選定にもう一工夫されるとよいと思います。
総合的に見て,心身共にとても癒される滞在となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月25日 11:35:35

お褒めのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
ワインの件は今後の課題とさせていただきます。
また、癒しの旅に当館をご利用いただきたくご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年08月11日 18:56:51

8月9日(土)に宿泊しました。雨の日で従業員達は傘で出向いして頂き、チェックインしてくれる方以外従業員の心を温まる笑顔と心使いはベストです。

食事は和牛ステーキは美味しかったですが以外は貧相でした。

貸切お風呂は素晴らしいでした。次の日の朝7時頃、公衆浴場に入り、0時男女風呂をチェンジしたの性か、風呂上がり、フロリングを見たところ、真っ黒の長い女性髪の毛が無数、濡れた足にもたくさん付いてしまい、気持ち悪くなり、慌てて部屋に戻り、新たにシャワーを浴びました。
残念でした!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月19日 12:04:25

お食事やサービスが行き届きませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

大浴場の清掃については関係部署にて、改善するよう徹底させていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2014年08月09日 20:29:06

夏休みに家族で連泊、部屋はきれいですし、係の方々のサービスに気遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、豊富な温泉はかけ流しで広くゆったりしていて最高でした。夏の避暑も良いですが、紅葉や雪の季節に訪れたい宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月11日 12:26:17

ご家族のご旅行、良い思い出作りにお役にたてましたでしょうか。
連泊をしていただき、都会の酷暑を少しでも忘れていただけた時間があったかと存じます。

四季それぞれの表情をご覧いただけます、白骨温泉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【信州産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2014年08月08日 15:09:12

コメント大変遅くなりました。暫く闘病生活をしていた為久しぶりの訪問でした。ケーキの用意時間の我が儘を聞いて頂きありがとうございました。

食事も素敵な雰囲気の個室で、こんな部屋があったんだねと二人で感動しました。主人が食が細くなってしまったので朝夕共にかなり残してしまい申し訳なくて。決して口に合わなかった訳ではありません。以前ならご飯大盛でおかわりもしていたのにと本人も残念そうでした。

温泉の匂いが懐かしく、安心してゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次は一番好きな雪のシーズンに行けたらと思っています。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月11日 12:20:58

大切なご旅行に湯元をご利用いただきました御縁と温かいコメントに感謝申しあげます。

純白の世界となります冬は違った趣がございます。

次回も湯元齋藤旅館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

youharusyuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

youharusyuさん [40代/男性] 2014年08月04日 22:41:30

山に囲まれた静けさと涼しい気温のせいか心地良い空気感に浸り、
滞在中は快適に過ごすことができました。
迷路のような建物に最初はびっくりしましたが(笑)
それもまた楽しみながら8月とは思えない涼しさを感じ館内を回りました。

白濁の温泉も丁度良い湯加減で日頃の疲れが癒されました。
滞在中は数回利用しましたので、
できればバスタオルが浴場に完備されていると嬉しいです。
館内が広いこともあり身軽に移動できるのと
お風呂上りまでさっぱりとした気分になれると思います。

お部屋は広く、丁寧にお掃除されてありました。
お料理も充分すぎるほどのボリュームで
担当してくださった男性の係りの方の接客が丁寧で気さくで特に印象的でした。
信州そばや温泉粥など土地ならではのお料理はどれもとっても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思える旅館でした。
お世話になりありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:16:08

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館が横に広くご不便をおかけいたしましたでしょうか?

バスタオルの浴場完備に関しては今後の課題とさせていただきます。

酷暑を忘れに、また白骨の湯元へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『早得21』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2014年08月01日 20:31:24

迷子になりそうなほど広い旅館でしたが
景色が良いので 移動も気分良く出来
スタッフさんの対応もすごく親切で良かったです。
またぜひ行きたい旅館の一つです。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月02日 19:33:14

当館は山の形状に沿って建てられておりますので広く感じられたかと存じます。
ご了承くださいませ。
当館をお気に召していただきましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

おかずのり君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

おかずのり君さん [50代/男性] 2014年07月30日 14:39:07

少し交通は不便でも一度は行ったほうがお得です。
現実を忘れてのんびり出来る落ち着いた旅館で料理も美味しく温泉も良く最高です。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月30日 19:30:32

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりされましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
厳しい暑さの中、お身体御自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年07月18日 10:13:18

あいにくの天気でしたが、おかげで(?)貸し切り状態。山に囲まれお風呂にゆっくり入ってリフレッシュできました。
食事は量が多かったかなと思いましたが、どれも地元の食材を使った美味しい料理ばかりで大変満足できました。

客室に案内していただいたスタッフの方も大変感じが良く、お部屋も素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいと思える宿でした。
また利用させていただきます!

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月22日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしいただけた事、スタッフ一同感謝申しあげます。

四季折々、様々な表情をご覧いただけます白骨温泉へのお越しを心よりお待ち申しあげます。
その際も湯元を御利用いただければ幸いでございます。

ウィンク1984さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ウィンク1984さん [20代/男性] 2014年07月07日 11:06:39

妻と二人で宿泊しました。

想像以上に良いお部屋、環境、お食事で大変満足出来ました。

結婚5周年のお祝いである事を告げると、夕食時にお酒を含むワンドリンクを
サービスまでして頂いて接客も想像以上でした。
付いて下さった方本当にありがとうございます。睫毛、お大事に!

本当に有難うございました。

2014年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月08日 16:50:20

結婚5周年のお祝いのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、また、ご満足いただけましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

四季折々の表情がございます白骨の湯元へのまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

riskiesZ3さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

riskiesZ3さん [40代/男性] 2014年06月30日 17:35:58

誕生日を利用していきました。乗鞍経由の旧道から向った時の緊張感たるや・・・これ、ストレスだなぁと思っていたら、立派な近道が出来上がっていました。
宿に関しては、もう、The旅館という感じで素晴らしかったです。特に夜。雑多なノイズが聞こえないということがこれだけ自然の音が聴けるんだと感動しました。テレビを一度もつけることが無かったこともそのためだともいます。お湯も、食事もおいしく、満足させていただきました。毎年誕生日付近には伺いたいと思っています。

2014年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年07月06日 15:56:58

ご来館の際は遠回りの乗鞍経由でお越しになられたとのこと、ご案内不足でご迷惑おかけいたしました。

今回はお誕生日のお祝いのご旅行で当館にご満足をいただけましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。
お泊りいただきました大正館は風情のある非常に人気があるお部屋でございます。
ぜひ、違う季節でも白骨の湯元にお越しくださいますようお願いを申し上げます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

伏見の光さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2014年06月19日 19:25:19

到着日は午後から雨でしたが、旅館で気持よくすごすことができました。
平日ということもあってか、そんなに混雑もしておらず、素晴らしいお風呂に気持ちよく入ることができました。食事も量が適当で、おいしかったです。館内にそこここに歴史を感じさせるような展示があるのもいいですね。
お風呂ですが、白濁しているので、底が見えません。あちこちに注意書きはないことはないのですが、お風呂のその場所に、「段差があります」とか「すべりやすいです」とか無粋でない範囲で、注意書きかあるといいですね。

2014年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月23日 17:03:01

この度は湯元齋藤旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
注意書きの件、今後の参考とさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月10日 16:09:41

とても素晴らしい宿泊施設でした。
スタッフの方々もとても雰囲気がよく、お部屋もお風呂もきれいで大変満足しています。
土産屋さんの横にお茶ができて読書もできるお部屋があるのですが、そこがとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。
また再訪したいと思える気持ちの良い宿でした。

2014年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月15日 11:08:25

当館のラウンジでのんびりお過ごしいただけた事に感謝申し上げます。
当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

puayyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

puayyさん [50代/女性] 2014年05月19日 16:51:31

桜も梅も歓迎してくれました。
大きく立派な旅館でした。
従業員の方々も優しく親切で、かゆいところに手が届くゆっくりできる宿でした。

2014年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月15日 11:06:00

お花の時期にお越しいただけましたこと何よりでございます。
ただいまは、「みどり」一色の山々をご覧いただける、清々しい季節となりました。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月17日 23:49:15

出迎え,チェックイン,部屋への案内,食事,売店,チェックアウト,バス停への送迎と,最初から最後まで,ベテランから若いスタッフまで,それぞれの担当者皆様の対応が丁寧でありながらもナチュラルで,ほどよい距離感で会話も楽しめ,リラックスして過ごすことができました。
清掃や調理など直接接することのなかった裏方のスタッフの皆様のおかげもあり,2日間ゆったりと心と体のコリをほぐすことができました。とても和める宿でした。

お湯はもちろん申し分ない上,脱衣所などもきれいに保たれてあり,スリッパの殺菌灯があったりマッサージ機が無料で使用できたのは旅行者には大変嬉しい心遣いでした。

牧水荘は大浴場まで遠すぎるという口コミを見かけますが,確かに遠いです。
でもそのことについてはホームページにもきちんと書かれてあり,わかった上での予約だったので,(その分牧水荘は価格も抑えられていますし)まったく不満はありません。
エレベーターや廊下にもわかりやすく順路を掲示してあってよかったです。
山の地形に増築を重ねるとあのようになるのは他の温泉地などでもよくあることです。
廊下には写真などが飾ってあり歴史を感じられましたし,窓枠も一つ一つが大きくとられていて外のやさしい自然が視界に入ってくるので,私の場合は移動も楽しめました。

今回は新緑にはすこし早かったですが,萌黄や紅葉,桜,雪景色…今度は別の季節にまたあの山深い地を訪れてみたいです。

2014年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月15日 11:02:11

お返事遅くなりました。
ゆったりとお過ごしいただけましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。

現在の白骨温泉は新緑が輝いております。

当館への又のお越しをお待ち申し上げます。

【牧水荘プラン】川に面したシンプルで☆エコ☆な純和室♪エコノミー価格で連泊・湯治大歓迎でございます!
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

はろみ8634さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はろみ8634さん [50代/男性] 2014年05月03日 10:36:39

雨のGW中に行きました
露天風呂は、寒かったです
出来れば熱々ならよかったです
しかし本当に秘境です
昔の人は、よく来れたものだと感心

2014年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年05月09日 18:03:54

秘湯と言われます白骨温泉。
山道もご苦労をおかけしたかと存じます。
これから新緑、深緑、紅葉と四季折々の風景がご覧いただけます当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森本ママさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

森本ママさん [30代/女性] 2014年04月24日 00:05:46

姉妹と7ヶ月の赤ちゃん連れでした。土日の大人2人で値段も料理も大満!
バタバタした日常から離れ静かにゆっくりできました。
スタッフのみなさんも全員親切で嫌な人は1人もいませんでした。
本当にいい宿。
ちょっと高くても半露天風呂付きのここの部屋オススメします☆

2014年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年04月26日 21:08:15

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
四季折々の景観をお楽しみいただける白骨温泉、湯元齋藤旅館へのまたのお越しをお待ち申し上げます。

rkstormyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

rkstormyさん [30代/女性] 2014年03月16日 13:01:25

白骨って乳白色の温泉で有名ですよね!ずっと行ってみたかった温泉地でした。
念願の雪見温泉も堪能出来て、とても楽しい旅行になりました♪
お部屋や露天から雪景色を堪能して、ほっこり致しました。
<良かった点>
施設のお掃除が行き届いていて、どちらもとても綺麗でした。介山荘は建物も新しいですし、大浴場も名湯の風情を残しつつ、現代化されていました。
とても気に入ったのは、内湯も露天風呂もお風呂のわきにずっと段がついていて、座れるようになっていることです。半身浴にぴったりで、のぼせることなく温泉を堪能できました。温泉好きには嬉しい配慮です。お食事もとても美味しかったです。地元の食材がふんだんに使われていて、大変においしく頂戴いたしました。いつもは量が多すぎて最後のお食事等は残してしまうのですが、こちらは量も多すぎず、デザートまで完食出来ました。男性ですと、少し物足りないかもしれませんね。
<改善されても良いかしらと思った点>
館内が基本的に寒いこと。高地ですし、周りは雪ですから冷えるのはある意味当然かもしれませんが、館内が寒くてお食事への移動中や、湯上りなど、あっという間に湯冷めしてしまって残念でした。お休み処やマッサージチェアもあるのに、寒いので全てスルーせざるを得ませんでした><。
部屋露天風呂は24時間保温されていて大変快適なのですけれど、かけ流し?のお湯の音が夜間少し気になりました。音に敏感な方は気にされるかもしれません。
全体的には大変満足度の高い、良い旅館でした。白骨の泉質はとても身体に合うようで、雪見も兼ねて毎年訪れたいと思ってしまいました。
スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました♪

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年03月21日 08:46:27

この度は、湯元・齋藤旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝を申し上げます。

さて、部屋付の半露天風呂の件でございますが、スイッチの操作で止めることは可能でございます。
しかし、厳寒の地でございますので一度止めますと故障の原因となりますので、スイッチは切らないようお客様にはご協力をいただいております。
静かにお休みいただけなかったとのご指摘でございますが、何卒、ご容赦くださいませ。

移りゆく四季を感じていただけます、白骨温泉・湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げております。

【*雪見旅*】カップル限定!露付きのお部屋がなんと4200円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~

投稿者さん 2014年02月12日 20:49:03

食事を担当していただいた男性の仲居さんへ。
4月からの大学院での新た勉学へのスタートがんばってください。
ここで働いた3年間の貴重な体験が金融の世界に戻られてもきっと役に立つことでしょう。
陰ながら応援しております。

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 07:23:09

また、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
時節柄、体調を崩されませんように。
湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げます。