白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ナカヨシさんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカヨシさんさん [60代/男性] 2019年04月17日 09:16:58

4月13日に宿泊しました。とても丁重に案内してくれてサービス面も良かったです。
食事も美味しく隠れ家宿的で楽しく過ごせました。
次回またお世話になれたらうれしいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月20日 10:54:56

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
山肌に残雪がある白骨はいかがでしたでしょうか。
また違う季節にもお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年04月03日 23:54:12

とてもゆっくりできました。寒の戻りで雪も降り、気温も真冬のようでしたが、室内では快適でした。部屋はゆったりした広さ、設計のセンスが良く、落ち着いて過ごせます。ただ、館内のいろいろなところにある花の生け方や花器とのバランス、空間と掛け軸の長さのバランスなどあまり成功していないのが残念でした。
食事は馬肉だけでなく地元の美味しいものが色々楽しめました。お肉と〆のうどんは美味しかったのですが、量が多くて食べ切るのが少々苦しかったですが完食しました。〆の量は訊いていただけたら良かったかもしれません。
温泉は言うまでもなく良いお湯、さらに部屋の地下水のお風呂もお湯が柔らかく、共にお湯の温度調整は絶妙で、素晴らしい温泉三昧ができました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:04:05

大変貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ご納得いただけるような空間作りを目指して、今後も努力をして参ります。
またお食事についても、大変参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

みゆ3315さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

みゆ3315さん [40代/女性] 2019年03月27日 15:20:26

食事はどれもおいしかったですが、夕食のステーキがとにかく美味しかった。宿の人も皆親切。帰る日は雨がふっていたのですが車まで来てくれて乗る直前まで傘をさしていてくれたり、その他にもいろいろおもてなし感があり本当に癒されました。清掃もいきとどいていました。残念なのは廊下のあちこち、あんどんのところなどもカメムシが結構いて・・。自然豊かなので集まってきてしまうのは仕方無いのかなと思いますが、温泉に行く途中子供たちと何匹目~とか数えてしまうくらい。エレベーター降りた途端1匹踏んでしまったことがショックでした。
でも本当に温泉も料理も部屋も人もとってもよかったです。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:01:37

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変ありがとうございました。
カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ない思う次第でございます。
こまめに館内チェックを行い、お客様に不快感を与えることのないよう、努めて参ります。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸

投稿者さん 2019年02月28日 12:01:19

ありがとうございました!
とてもゆっくり出来ました!
温泉も良かったのですが、洗い場のシャワーの温度が低く少し寒かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 19:59:22

ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

たん坊さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年02月11日 21:52:44

先日はお世話になりました。
交通環境については、秘湯チックな白骨温泉県道300号線で1本道なので楽だったのですが、道幅が少々狭めなので冬場に行く場合は運転に自信がないとちょっぴりドキドキですね。
車係の方からフロント係さらにはお部屋担当の方まで、非常に受け答えが良くまた、笑顔もとても良かったのが印象に残っています。
囲炉裏のあるお部屋だったのですが、お部屋の入口入ってからの雰囲気が最高でした。景色も大浴場の屋根に雪が積もっている風景に周りの山々が雪化粧していてとてもきれいでした。お部屋の半露天風呂からの景色、湯のやわらかさ、見栄え、どれをとっても大変満足させていただきました。
しいて言えば、立地的?時代と共に拡張された旅館だから?仕方ないのかもしれませんが、介山荘までの道のりが遠かった…と、父がつぶやいておりました。
お風呂は、龍神の湯、薬師の湯、鬼が城、仙人の湯どれをとってもとても良いお風呂でした。
唯一?お食事だけが…量が少々少な目で、別注料理を頼んでちょうど良かった感じがします。付ける食事のコースによってはあるのかもしれませんが、白骨温泉だから…山間部だから…的なものをもっとコースに入れていただけたり、ボリュームアップをしていただけると嬉しいですね。
個人的には、酒飲みなので旅館で出されているオリジナルの大吟醸だったかな?とてもおいしくおみやさんでも購入させていただいたのですが、4合瓶でも同じものを作っていただけると良いかと思います。お土産屋さんの品揃えも豊富で良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:24:16

ご来館いただいた際の道路につきましては、大変ご心配をおかけいたしました。
ご無事にお着きいいただき、ありがとうございました。
山間の奥にある白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
冬季は水墨画の世界というイメージがピッタリな所でございます。
雪化粧をした朝はまさに神秘的な情景が広がります。
温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、館内移動やお料理についてのご意見を拝読いたしました。
ご足労をおかけして申し訳ございません。
お料理につきましては、その土地ならではのものをコンセプトに今後より良いものをご提供できるうよう、日々研究させていただきます。
お土産のお酒につきましいても、早速担当に伝えさせていただきました。
商品化できるよう、ご検討させていただきます。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで

ひろくん20072694さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:20:48

家族3人で、1月29日に宿泊しました。
一番のお目当ての温泉。ぬるま湯と聞いていましたが、丁度よい温度で良かったです。親も満足していました。食事も満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:10:50

お目当ての温泉はいかがでしたでしょうか。
鎌倉時代より沸々と湧き出るお湯は、まさに自然の恵みでございます。
源泉かけ流しでございますので、贅沢お入りいただければと思います。
また違う季節もお越しいただければ幸いでございます。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです

投稿者さん 2019年01月14日 12:49:18

お風呂、食事、サービス全てにおいて満足できました。
部屋のお風呂が温泉でなかったのは残念ですが、大満足です。
また利用させていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:08:25

全てに満足とのお言葉を頂戴できまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては、山の天然水の沸かし湯でございます。
温泉ではございませんが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節もそれぞれ良さがございますので、お近くにお越しの際はご用命ください。

投稿者さん 2018年11月26日 23:00:32

一泊二日でお世話になりました。老舗旅館として風格あり、ゆっくりとした室内雰囲気とても良かったです。スタッフの対応も的確でとても気持ち良かったです。更に加えてお風呂が最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:06:09

歴史を重ね、老舗というイメージでお越しいただけますことに、重ねて感謝申し上げます。
ご期待通りのご滞在になりましたでしょうか。
また違う季節にも風情がございます。
お近くにお越しの際は、ぜひご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2018年11月25日 18:49:09

サービスなど全てにおいて、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:02:19

大変ありがたいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!

投稿者さん 2018年11月22日 23:06:20

牧水荘 2Fだったので、食事には近かったです。夕食が美味しかったで、冷酒、焼酎を追加しました。外気温が低かったのか、窓際の温水ヒーター温度が低いのか。バルブ全開でも、室温が21度以上上がりませんでした。室内側にも暖房があれば良いと思います。温泉は良かったので、また利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:00:46

暖房につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は真冬で寒さも厳しい中ではございますが、大元の温度を上げて対応しておりますので、改善されていると思います。
ご宿泊時にはご満足いただけずに、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、再びご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 13:37:55

白骨温泉バス停から急坂を登った所にありますが、バスの到着時間に合わせて送迎があり助かりました。
部屋からの眺めは素晴らしく見飽きません。介山荘にして良かったと思います。
お風呂も屋内・露店風呂共に最高でした。

館内はどこも清潔に保たれています。
室内はもちろん、大浴場は更衣室を含め、いつも綺麗でした。
接する従業員の方、みなさん感じ良く、また訪れたいお宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:55:26

お部屋からの眺めや湯心地はいかがでしたでしょうか。
館内の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2018年10月30日 22:40:27

10月28日に両親と宿泊しました。念願の温泉地でお湯や宿のサービスがよく、リラックスする事ができました。湯上がりも外気温に関係なく、ヒーターもいらないくらい体がポカポカしていました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:51:19

念願の温泉地ということでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
秘湯白骨を今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月14日 23:25:28

白骨温泉は3回目でしたが、湯元齋藤旅館さんに宿泊するのは初めてでした。白骨温泉で1番高台で少し奥まった所に位置しており、静かで落ち着いた雰囲気でした。今回は家族旅行で利用させてもらいましたがスタッフの方々の対応がとてもよくて、楽しく過ごすことができました。部屋も風呂もキレイでアメニティも充実していて安心感がありました。内湯も露天も野天風呂も素晴らしかったです。またいつか利用したいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:45:38

白骨は何度かお越しいただいていたようですが、またのご来訪いただき、ありがとうございます。
山間のひなびた温泉場でございますが、多くの温泉ファンの方にご愛顧いただいております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:09

とても綺麗な旅館でした。サービスもよく、アメニティも充実していました。お風呂場も綺麗に清掃してあり、とても気持ちよかったです。お料理も大変満足でした。温泉も野天風呂に大浴場と堪能できました。auの携帯電波は場所によっては入らなかったです。牧水荘のお部屋は入りませんでした。docomo入ります。緊急時はフロントにフリーWi-Fiがあるので特に気になりませんでした。またお土産のオリジナルの大福も美味しかったです。全てにおいて大満足の旅行でした。また行きたいなと思いました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:09:06

温泉はご満足いただけましたでしょうか。
山間部のため、色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お土産の大福につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

ももちんかあちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん [50代/女性] 2018年09月21日 15:23:22

遅めの夏休みでお邪魔しました。思った以上に山の中でした。
温泉がものすごく良かったです。仕方ないのでしょうが、お風呂からの景色が楽しめなかったのが残念でした。バスタオルは2枚は欲しいかな?
お食事はビーフシチューが美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 10:41:18

山間にひっそりと佇む温泉場でございますので、お湯や自然の雰囲気をご堪能いただければ幸いでございます。
また違う季節にもお越しください。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

道と食事と温泉と...さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

道と食事と温泉と...さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:30:26

バイクのツーリングの際に利用させて頂きました。
最寄りのコンビニまで40分という立地は、むしろ好意的に捉えるべきでしょう。
大型バイクを停める屋根付きの駐車場はありませんが、停めやすいスペースは確保していただきありがたかったです。館内が広いので、お風呂までの移動が大変でしたが、露天風呂が二つありどちらも気持ちよかったです。
食事もジビエ料理でどれも美味しかったです。特に鳥ごぼうご飯が印象的でした。
スタッフの方々もとても親切で、好感が持てます。
新人さんらしきスタッフさんはまだ慣れていないようでしたが、一生懸命さが伝わりむしろ好印象です。
ただ、全体的に素晴らしいのですが、強い特徴に欠けるような気がします。
連れの者が風邪気味だったので薬をもらおうとしたのですが、フロントで有料しかないと言われたのもややマイナスポイント。
でも基本的にはいい旅館だと思いますので、知り合いにも勧めたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:30:30

ツーリングでのご来館でしたが、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
駐車場所につきましては、バイク用の設備がない為、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
若いスタッフも多い当館ではございますが、皆一生懸命におもてなしをさせていただいております。
温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも皆様にご支持いただける宿を目指して参りたいと思います。

ともりん・ぶーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年08月27日 11:05:00

気になったのは一つだけです。
お食事の時の天ぷら用のお塩が別の小皿で出てきたのですが
量がほんのちょっぴりのっていただけ。
しかも「これ何時間前から準備されていたんだろうか?」と思うくらい
湿気っていて、お皿にこびり付いていました。
主人はお箸でガリガリとこすり取っていましたが、
私は野菜の蒸し物(だったかな?)についてきたポン酢につけて食べました。
細かいことですみません。
それ以外はお部屋もとてもキレイで、スカート用のハンガーを探して持ってきて
くださったり、雨で主人の足が濡れていることに気付いたお部屋担当の方が
靴下を余分に準備してくださったりと、とても親切でした。
お食事も適量で美味しく、なにより温泉がすばらしかったです。
また伺いたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:24:58

お食事の際につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お声をいただいて以降は、準備の仕方を見直し、今後はこのようなことが起きないよう徹底させていただいております。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
その他の部分につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
今後とも努力を積み重ねて、お客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
白骨はもうすっかり秋の気配が感じられます。
また違う季節にもお越し下さいませ。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

イーサン5098さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

イーサン5098さん [50代/男性] 2018年08月10日 08:34:52

全てにおいて不可は無い。温泉は、良かった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:08:39

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

八重バーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2018年08月01日 00:03:17

今回、私の還暦お祝いの為、娘夫婦が温泉に連れていってくれるということで、楽天トラベルさんを検索、白骨温泉斎藤旅館さんの半露店風呂付き客室が素敵だったので予約しました。写真どうり素敵なお部屋でした。他の内湯、露天風呂も素敵でした。食事も0歳児の孫もいたので個室をお願いしたようにして頂きましてありがたく、また、還暦お祝いのため個室をお願いしたのですが、人数分の飲み物をサービスして頂いたのはありがたく、びっくりしました。本当に有難うございました。次の日、上高地に行きましたが、上天気に恵まれ、本当に良い旅行になりました。私が勝手に選んだ旅館でしたが、娘夫婦もとても気にってくれました。0歳児の孫も部屋の露天風呂を気にってくれ水遊びしていました。本当に良い旅行になりました。改めて斎藤旅館さんの気付かい有難うございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:06:20

還暦のお祝いでご来館いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご期待通りのご滞在になりましたでしょうか。
ご家族の皆様で大切なお時間をお過ごしいただきまして、こちらも大変幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+広縁+半露天風呂】

辛口姉妹さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2018年07月19日 11:09:34

温泉、お風呂はとても良かった。しかし安いプランで、部屋からお風呂が遠いのは承知で予約して出かけたが、エレベーターを3回乗り継ぎ歩く距離が長いのには参った。温泉に入る回数が少なくなった。お風呂に近くの部屋を予約すれば良かったと後悔した。部屋から渓谷が見えて良かったが、窓を開けると、滝の音がうるさく開けていられない。クーラーがあるのか、ないのかは確認していないが、真夏でクーラーがなかったらどうなるのかと思う。お風呂に近い部屋を予約してもう一度は行ってみたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:02:16

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
またお泊りいただきました牧水荘につきましては、冷房設備はございません。
冷房付きのお部屋は介山荘もしくは昭和館となりますので、次回ご利用の際は併せてご検討ください。