白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

でんきち8662さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2018年06月23日 22:57:22

温泉がとても良く、何回も入ってしまいました。食事も、おいしくちょうど良い量でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:14:18

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
温泉をお気に召していただき、大変ありがとうございます。
御膳プランのお食事ですが、質をアップして少量の内容とさせていただいております。
併せてお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年06月22日 22:42:07

6/15(金)に一泊お世話になりました。お部屋へ案内して下さった爽やかな女性スタッフの方から 今回の牧水荘は窓の外に川が流れ夏には涼しい風が入り気持ち良く過ごせるとの事、また介山荘は高台に建っているので景色が良く特に山が色づく季節は素晴らしいと それぞれの建物の良さを話して下さいました。また、長湯をして湯あたりをしない様に用意されてたお菓子をお腹に入れて行くと良いと一言そえてお茶を入れて下さいました。心遣いがとても嬉しかったです。
温泉は言うまでもなく素晴らしいお湯で何度も入り大満足!
夜中に大浴場の男女入替えがあるのも嬉しい!
ただ、何度も温泉に浸かりたい私達には バスタオルが2枚あればもっと良かったです。
素晴らしい温泉、美味しい食事、素敵なスタッフに囲まれ良い休暇になりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:12:26

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフに対して大変ありがたいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何度も温泉にお入りいただけたようで、こちらも幸いでございます。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2018年05月26日 22:12:36

家族3人で家内の実家に帰省する道中の途中にあり、前から気になっていたので、今回泊まってみました。
1泊だけでしたが、個別評価でマイナス要因となったのは以下の点にです。
・牧水館の1階でしたが、早朝(6時前)に機械の唸るような音で目が覚めました。ボイラーかポンプ室が直下にあるらしく、2階以上か別の位置の部屋だったら感じなかったかも知れませんが、マイナス要素とします。
・バスタオルについて、今少し配慮が欲しかったです。折角の温泉なので、何回か入浴したのですが、手ぬぐいタオルはハンガーがありましたが、バスタオルを干しておくところがなく困りました。
 部屋にはユニットバスがあり、浴室に上記と別のタオルハンガーはあったのですが、バスタオル1枚が限界で、結局バスタブの縁にかけるしかありませんでした。(バスタブにシャワーカーテンがあれば、カーテンレールに干せたのですが。。。)
 できれば、脱衣所にバスタオルを常備していただき、そのまま置いておければ良い思いました。

・ほかの方も書き込まれています通り、お風呂はかなり遠い(特に牧水館)ので、冬場は寒いと思います。また露天風呂が複数分かれており、一つはフロントの方から「浴びるだけ」とアドバイスをいただきました。
 一方、この露天風呂に至る通路からの眺望・・・流れ出すお湯の硫黄が固まった流れ、時期に恵まれて見えた満開の山桜・ヤマブキ・雪柳の景観は素晴らしかったです。

・売店のお土産は数量が十分では無いようです。思い立ったら直ぐに購入されることをお勧めします。、

普通でしたら評価は下がると思いますが、お湯の良さ・従業員の方の親切な対応・食事の良さ(量は少な目ですが、内容的には十分満足できましたので)星5つつけさせていただきます。
是非、また泊まりたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年06月16日 18:52:10

細い道を山へ向かってどんどん進み、山の奥の奥に白骨温泉はございます。
秘湯の温泉場として多くのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
各所における評価を細かくコメントいただき、ありがとうございます。
お部屋での音につきましては、直下にはボイラー室はございませんが、パイプなどの配管の共鳴で音が響いてしまった場合も考えられます。
同じ現象が今後起きた場合に対応できるよう、細かな客室チェックを行いたいと思います。
バスタオルにつきましては、ご要望を真摯に受け止め、より良い方法を検討させていただきます。
その他のコメントにつきましてもスタッフにて拝読と共有をさせていただきました。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、星5つをいただけたのは大変恐縮でございます。
温かいお気持ちに甘えることなく、常に厳しい目を我々自身に向けていく次第でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
また帰省の際には、ぜひ当館へご用命ください。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ナカノリさん8644さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年04月26日 20:55:20

部屋にエアコンなかった。窓の外は、山の斜面、川の滝の音が大きく、山奥の静寂さがない。風呂が旅館の端から端まで、で遠すぎる。スタッフ多く、皆さん愛想良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年05月01日 19:43:52

お部屋や館内移動につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコン設備があるお部屋タイプや、静寂さがお求めの場合は、「介山荘」をお勧めしておりますが、ネット経由の予約で説明が分かりにくい部分もあり、今後は分かりやすい標記の仕方を検討及び改善をさせていただきます。
ご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へご用命ください。

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月31日 16:27:50

いい旅館でした  また行きたいと思います

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:56:12

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2018年03月27日 16:47:10

大正館は初めて宿泊しましたが、とても広くて部屋も2つあり、洗面やトイレも余裕の広さで、まるで他所の人の家にお邪魔した様な贅沢なお部屋で大満足でした。ただ部屋に時計がなく、広い部屋なので一つ位大きな掛け時計がどこかにあると便利かな、と思いました。
今回少し残念だったのはお食事で、確かに少量とはプランに書いてありましたが、肉系が豆乳鍋の豚肉2枚のみと少し少な過ぎるのでは、と思いました。成人男性には明らかに物足りないと思いますが、同行した70代の親はこれ位でも大丈夫、とは申しておりました。ただ他のおかずも余り手の混んだ様には思えない少し味気ない感じがして、概して物足りない気分になりました。
朝食の温泉粥も楽しみだったのですが、以前よりも温泉の匂い、風味が減り、普通のおかゆを食べている感じがしました。美味しくはありましたが、少し拍子抜けしました。
以前、他のプランで宿泊した時は、食事に大満足したので今回も期待していたのですが、少し期待しすぎたのかもしれません。次に機会があれば、もう少し食事のプランを慎重に選ぼうと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:54:49

お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:21

お世話になりました。全体的に接客に心のある立ち振る舞いを感じさせて頂き和らいだ時間を過ごさせて頂きました。
お部屋付きの係りの方は研修中との事でしたが一生懸命さが伝わって心地よかったです。
牧水荘を利用してのお風呂までは確かに遠いと思いますが、ホームページや口コミで納得の上でしたので了承しておりました。ただ要望としては距離もあることですので、お部屋の鍵を2つにして頂けると主人の湯上がりを気にすることなくもっと足を伸ばしていられたかなと思います。途中にロビーがあるので預ければ済むことですが希望です。もう一つ欲を言えば、使用してひんやりとしたバスタオルを持って歩くには長い廊下です。バスタオル、タオルなどを入れられる移動カゴや袋カバンのような物を用意して頂けると良いかなと思いました。
とは言え、出迎えから見送りまで気持ちの良い時間をありがとうございました。また伺いたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:46:13

お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!

投稿者さん 2018年03月12日 18:45:44

3/10に宿泊しました。今回は半露天風呂付きのお部屋で予約。部屋風呂は温泉ではないですが、24時間常に入浴可能なので、温泉の後の流し湯がわりに利用しました。食事は馬肉のすき焼きでしたが、思ったよりも淡白ではなく、大変美味しく頂けました。〆のうどんは2人前で持ってきて頂きましたが、量を聞いて1人前にしておけば良かったとちょっと後悔。満腹でした。総合的には大変好きなお宿なので、今回で三回目で、相変わらず良いお宿でした。今度は夏にお邪魔してみたいです。その際は宜しくお願いします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:44:08

温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

投稿者さん 2018年01月12日 21:41:53

今回、特別室に泊まりました。
とても素晴らしく、和を楽しませて頂きました。
部屋から浴場までの距離が少し長かったですが温泉の温度も丁度良く 長風呂してしまいました。
また来ようと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月21日 19:03:40

特別室でのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の都合上、何卒ご理解くださいますよう、お願いします。
また四季折々風情がございますので、ぜひお近くにお越しの際はご用命ください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:13

夏に来ましたが、冬の景色も見てみたく再度利用させていただきました。
天気も良く、雪景色のなか星空を見上げながらの露天風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:46:56

またのご来館くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雪景色はいかがでしたでしょうか。
墨絵のような光景が広がる中での温泉は、格別なものがあると思います。
また暖かい季節にも、どうぞお越し下さい。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2018年01月07日 14:23:49

白骨温泉は行く途中の道の雪がなかなか溶けないので、少し整備されているとありがたいです。スタッドレスだけだと上らないところがたまにあります。
お風呂が気に入っているのでよく来ます。特にここの宿の露天風呂は少し温めでとても気持ちいいお風呂です。またゆっくり来ます。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:42:56

また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
雪見野天風呂はこの時期しか楽しめませんが、外気温が大変低い気候ですので、ご入浴の際は十分お気をつけください。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年12月19日 06:17:19

雪景色を堪能できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:29:03

雪見風呂はご堪能いただきましたでしょうか。
また暖かい季節にもどうぞお越しください。

投稿者さん 2017年12月02日 22:08:27

夕食は部屋ごとになっており、料理の内容にについて丁寧に説明され、感動しました。
朝食は、別に飲み物、パンなど別に用意され、自由にいただくことができました。
私は、「昭和館4階」に宿泊しましたが、お風呂が遠かったのが残念でした。
それぞれの館にお風呂があるといいと思いました。また、湯温が少し低い気がしました。

帰り、車のウインドグラスが凍っていたところ、係の人がぬるま湯で溶かしていただきありがたく感じました。
また、今度は夏のシーズンに来館したいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:28:21

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
大浴場に一番近いお部屋タイプは介山荘です。
次回ご来館の際は、併せてご検討いただければ幸いでございます。
夏は避暑には最高の場所ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月10日 18:48:31

露天風呂がとても素敵でした!朝晩で男女の入れ替えがあったので2つのお風呂と景色が楽しめました。
紅葉が美しくリフレッシュ出来ました、季節の違う景色も楽しんでみたいです!
白骨温泉温泉に向かう道で工事していたようで クネクネの細い道が少し怖かったです。
道中の景色も堪能出来ました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:19:59

それぞれの湯船でお楽しみいただきましたでしょうか。
お越しの道中は山岳道路につき、入り組んでおります。
どうか安全運転でお越しいただければ幸いでございます。
また違う季節にもお越しください。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

投稿者さん 2017年11月05日 00:12:09

〇湯質は最高。大浴場の内湯は熱め、露天はぬるめ、のため、露天で長風呂可能
〇部屋のセンスがいい。清潔感あり
〇到着するまでの山道の景色は最高(到着が遅くなるとちょっとこわいので、17時まで到着は守った方がお薦め)

●事前に聞いていたが、3つのエレベーター乗り継ぎで、妻はいつも迷っていた
●部屋の露天は温泉ではない
●部屋にWiFiなし
●少々、ご飯の量が少ない。物足りなさあり(味はいい)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:17:26

良い点や、ご意見を分かりやすくお伝えいただきありがとうございました。
ご期待に添えるよう、今後も努力を積み重ねて参ります。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

take-jijiさん [50代/男性] 2017年10月19日 22:54:49

10/13(金)に一泊しました。建物全体がとても落ち着いた雰囲気でした。 趣きのあるラウンジで珈琲を頂きながら男性のスタッフの方から斎藤旅館の歴史や冬の雪の深さなど話してもらい とても居心地よい時間を過ごすことができました。温泉はすばらしく何度も入りました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので 温泉に何度入っても乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。すばらしい温泉と素敵なスタッフの居られるお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月28日 08:50:45

ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
温泉も何度もお入りいただけたようで、こちらも大変ありがたく思います。
またスタッフに対しても大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
これからもお客様にご支持いただける宿を目指して参ります。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

shojimashiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2017年10月01日 22:57:48

初めての白骨温泉でした。温泉はとても良く、ゆったりとできました。一押しの豆乳鍋は非常においしく、満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月07日 09:46:20

初めての白骨はいかがでしたでしょうか。
温泉にゆっくりと浸かっていただけば、幸いでございます。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
次回もお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 15:29:40

泉質が良く癒されました。建物も新しく快適でした。また機会がありましたらりようしたいですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月12日 08:25:25

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただきましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆旬菜の会席料理