白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

joker11288064さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

joker11288064さん [20代/男性] 2019年11月02日 16:46:38

当日はもの凄い雨で最短道路が通行止めになりましたが、出発前に電話で知らせていただき、通行止め道路を迂回していくことができました。
旅館はかなり山の中にあり、道が狭いので、車運転は要注意です。
旅館は牧水荘でしたが、二人で泊まるには十分の広さです。
部屋でお茶を入れていただき、丁寧に旅館の説明をしていただきました。
スマホが楽天トラベルのドコモ回線でしたが、まったくつながりませんでした。
仕方なく、ラウンジ、フロントのWifiでつなげていました。
通路、ラウンジ、フロントは寒いので、風呂上りは湯冷めに注意してください。
お風呂のアメニティも充実しており、満足できました。
距離があるとサイトで確認していたので覚悟していたのですが、あまり大したことないかな?って印象です。お湯もぬるいとありましたが、私には十分の水温でした。
食事も個室を案内していただき、ゆったり美味しくいただけました。(夕食、朝食両方)
彼女が誕生日だったためケーキを用意していただきたかったのですが、業者が休みということで、ワンドリンクサービスで代わりに対応いただきました。
食事は長野県ゆかりの食材を使っているので、鮮度は良いと思います。
泊まるだけならゆっくりゆったり過ごせるいい場所です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:31:31

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ご来館の際は、大変お疲れ様でございました。
山間部でございますので、急な天候の変化により道路事情が悪くなることがございます。
ご無事にご到着いただき、こちらも大変ほっといたしました。
険しい山道の運転で、大変お疲れになったことと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いです。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館へご用命ください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】

投稿者さん 2019年10月30日 17:14:34

部屋に案内されスタッフの若い男性がお茶を入れて下さったり言葉使い等が良かった
他のスタッフの方々も良かった

温泉は非常に良かった
もう少し広いと嬉しい

老舗なのでもっと古くて汚いと思っていたが 非常に綺麗で驚いた
又 行きたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:25:51

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を積み重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命ください。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪【さき楽】
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月27日 14:23:07

ずっと気になっていた白骨温泉に宿泊できてとても良かったです。
温泉は乳白色で少しぬるめ。とても満足でした。お風呂上がってもしばらく体がポカポカでした。
屋根無しの露天風呂の方は雨が降っていてちょっと残念。晴れているときなら開放感があるんだろうなと思いました。

山奥なので仕方ないですが、夜中部屋でカメムシが出て布団も浴衣も畳も臭いがついてしまいました。ただ、夜中にも関わらず布団カバーと浴衣の替えを持ってきてもらえたのは助かりました。結局畳についた臭いはどうしようも出来ないのでそのままでしたが…

WiFiが部屋でも使えれば、とも思いましたが、元々、仕事を忘れて秘湯で何もせずゆったりとしたい!という目的だったので全体的にはとても満足できる旅になりました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:20:30

カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
駆除剤を使って侵入を防ぐようにしておりますが、全てを防ぎきることは難しいのが現状です。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
厳冬期に入ってしまうと、発生しないのが例年の傾向です。
これに懲りませぬよう、また違う季節にもどうそお越しください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月22日 08:53:24

白骨温泉でも奥の方にあるので,とても落ち着いている旅館だと思いました。食事やサービスなどは普通です。また部屋と玄関と温泉と行き来が大変なので,もし足腰に自信がない方は,部屋の場所を考えて予約するべきかなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:25:48

秘湯白骨はいかがでしたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
またお越しいただける際には、別の館もご利用いただければ幸いでございます。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月19日 15:14:41

また機会があれば行きたいと思う温泉旅館でした。
とにかく乳白色の温泉が最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:23:27

ごゆっくりと温泉に浸かれましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【とうじ蕎麦プラン】郷土料理のとうじ蕎麦を会席風で◆山菜のコクが絶妙
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

ホーナーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:35

部屋からの景色や露店風呂もとてもいい感じです。
部屋もとても良かったと思います。
サービスも良かったですね。
ただ、夕飯の味付けが濃いかなと。
すき焼きですが、砂糖が多めに用意されていたので、割下はダシだけでだと思いっていましたが、もったよりも割下に砂糖が多くはいっていたかと。
また、最後の赤だしもすこし辛い味付けかなと。
でも、全体的には合格ではありますが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:21:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お夕食の味付けにつきましては、お口に合わずに申し訳ございません。
皆様のご意見などをご参考に、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2019年09月28日 08:42:43

若い頃からいつかは行ってみたいと思っていた白骨温泉。安曇野で同窓会があり、この時しかないと思って訪ねました。旅館までの道は大変でしたが、とても寛いだ時間を過ごせて良かったと思いました。
従業員の方たちの接客も、アメニティー(今時、珍しい裁縫セットまでありました)も、浴衣の着心地(肌ざわりが違う)や帯のつくりも、細部にまで老舗の心遣いを感じました。そして、やはり泉質は最高でした。泉質と、旅館がどこにお金をかけているのかで長く続いている宿なんだなと納得できる連泊でした。
上高地とセットで来る方が多いようですが、日常を離れて温泉とゆったりした時間を過ごしたい方にはオススメの宿です。
旅館までの道のりの大変さがあっても、また来たいと思えるお宿でした。
欲をいえば、やはりお宿代は安くないので、連泊割引などあると嬉しいです。ぜひ連泊したいお宿だったので。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 15:00:06

念願叶ってとの事でしたが、白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山間にひっそりと佇む白骨温泉で、秘湯感満載の温泉地でございます。
お気に召していただければ幸いでございます。
また、いただきましたご要望につきましては、検討させていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも努力を積み重ねて参ります。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】

投稿者さん 2019年09月01日 16:05:49

バリアフリーの必要はありませんが、空きがなかったためコスパが悪くなってしまいました。風呂に行くために長い廊下を歩いたり、エレベーターにのったり、チョット大変です。エレベーターで、必ず待たされます。それ以外は、全く問題ありません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:43:12

館内移動の際にはご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横長な造りの当館でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2019年08月29日 18:50:01

歴史ある旅館に泊まることができてよかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:45:22

280余年続く当館でございます。
多くの文人歌人にもお越しいただいた歴史もございます。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

親分1517さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

親分1517さん [60代/男性] 2019年08月16日 16:58:17

友人の勧めで初めて白骨温泉に行きました。風呂は最高です。部屋から浴場まで遠いので
妻は1回しか行きませんでしたが、風呂好きの私には差ほど気になりませんでした。
夕食が残念。イワナの蒸し焼きは美味しかったですが、他はごく普通。
朝食も普通。山の料理だからこんなもんかな?

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:43:41

館内移動の際にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましてもご満足いただくことが出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。
信州の旬菜を用いた料理で、山や川の物中心とした内容でございます。
決して派手さはございませんが、お客様にご満足いただける内容を目指してこれからも精進して参ります。
また別の機会がございましたら、ぜひご用命ください。

投稿者さん 2019年07月10日 19:36:13

二度目の白骨温泉最高でした。お風呂も混雑なく何回も入りました。
また行きです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:45:01

また違う季節にもどうぞお越しください。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

Caru667さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Caru667さん [30代/男性] 2019年05月20日 22:42:10

本当に満足できる宿泊ができました。
他の方へも心からオススメできるレベルです。

真っ白な温泉も綺麗でいい湯加減でもありました。
入れ替え含め、全部入りました。
従業員の方も丁寧で不満な点などありません。

特に素晴らしかったのが「料理」です。
こういった場の料理は、メイン料理があってプラス他おまけで彩り・・・
みたいなトコロが多いですが、今回頂いたのは細部までどれもがメイン級の料理で
本当に全てが美味しかったです。
信州プレミアム牛・・・小切れでなく、たっぷりあって本当に美味しかったです。
全体的にもボリュームもたっぷりで、成人男性でもお腹いっぱいになると思います。

もし旅館のステータスをさらに上げるような何かをお伝えできるのであれば
露天の脱衣所にも貴重品箱があればとても良いかと思います。

また利用できる時を楽しみにしています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年05月24日 17:55:36

温泉をじっくりとご堪能できましたでしょうか。
入れ替えも含めて全部お入りいただきまして、大変ありがとうございました。
少しずつ作りが違う湯舟をお楽しみいただければ幸いです。
また、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様それぞれお好みもあることと思いますが、お気に召していただきありがとうございました。
貴重品箱につきましては、検討をさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう、努力させていただきます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸

ひろくん20072694さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:20:48

家族3人で、1月29日に宿泊しました。
一番のお目当ての温泉。ぬるま湯と聞いていましたが、丁度よい温度で良かったです。親も満足していました。食事も満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:10:50

お目当ての温泉はいかがでしたでしょうか。
鎌倉時代より沸々と湧き出るお湯は、まさに自然の恵みでございます。
源泉かけ流しでございますので、贅沢お入りいただければと思います。
また違う季節もお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月22日 23:06:20

牧水荘 2Fだったので、食事には近かったです。夕食が美味しかったで、冷酒、焼酎を追加しました。外気温が低かったのか、窓際の温水ヒーター温度が低いのか。バルブ全開でも、室温が21度以上上がりませんでした。室内側にも暖房があれば良いと思います。温泉は良かったので、また利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:00:46

暖房につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は真冬で寒さも厳しい中ではございますが、大元の温度を上げて対応しておりますので、改善されていると思います。
ご宿泊時にはご満足いただけずに、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、再びご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

道と食事と温泉と...さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

道と食事と温泉と...さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:30:26

バイクのツーリングの際に利用させて頂きました。
最寄りのコンビニまで40分という立地は、むしろ好意的に捉えるべきでしょう。
大型バイクを停める屋根付きの駐車場はありませんが、停めやすいスペースは確保していただきありがたかったです。館内が広いので、お風呂までの移動が大変でしたが、露天風呂が二つありどちらも気持ちよかったです。
食事もジビエ料理でどれも美味しかったです。特に鳥ごぼうご飯が印象的でした。
スタッフの方々もとても親切で、好感が持てます。
新人さんらしきスタッフさんはまだ慣れていないようでしたが、一生懸命さが伝わりむしろ好印象です。
ただ、全体的に素晴らしいのですが、強い特徴に欠けるような気がします。
連れの者が風邪気味だったので薬をもらおうとしたのですが、フロントで有料しかないと言われたのもややマイナスポイント。
でも基本的にはいい旅館だと思いますので、知り合いにも勧めたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:30:30

ツーリングでのご来館でしたが、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
駐車場所につきましては、バイク用の設備がない為、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
若いスタッフも多い当館ではございますが、皆一生懸命におもてなしをさせていただいております。
温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも皆様にご支持いただける宿を目指して参りたいと思います。

イーサン5098さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

イーサン5098さん [50代/男性] 2018年08月10日 08:34:52

全てにおいて不可は無い。温泉は、良かった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:08:39

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

ナカノリさん8644さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年04月26日 20:55:20

部屋にエアコンなかった。窓の外は、山の斜面、川の滝の音が大きく、山奥の静寂さがない。風呂が旅館の端から端まで、で遠すぎる。スタッフ多く、皆さん愛想良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年05月01日 19:43:52

お部屋や館内移動につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコン設備があるお部屋タイプや、静寂さがお求めの場合は、「介山荘」をお勧めしておりますが、ネット経由の予約で説明が分かりにくい部分もあり、今後は分かりやすい標記の仕方を検討及び改善をさせていただきます。
ご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へご用命ください。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2018年03月27日 16:47:10

大正館は初めて宿泊しましたが、とても広くて部屋も2つあり、洗面やトイレも余裕の広さで、まるで他所の人の家にお邪魔した様な贅沢なお部屋で大満足でした。ただ部屋に時計がなく、広い部屋なので一つ位大きな掛け時計がどこかにあると便利かな、と思いました。
今回少し残念だったのはお食事で、確かに少量とはプランに書いてありましたが、肉系が豆乳鍋の豚肉2枚のみと少し少な過ぎるのでは、と思いました。成人男性には明らかに物足りないと思いますが、同行した70代の親はこれ位でも大丈夫、とは申しておりました。ただ他のおかずも余り手の混んだ様には思えない少し味気ない感じがして、概して物足りない気分になりました。
朝食の温泉粥も楽しみだったのですが、以前よりも温泉の匂い、風味が減り、普通のおかゆを食べている感じがしました。美味しくはありましたが、少し拍子抜けしました。
以前、他のプランで宿泊した時は、食事に大満足したので今回も期待していたのですが、少し期待しすぎたのかもしれません。次に機会があれば、もう少し食事のプランを慎重に選ぼうと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:54:49

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:21

お世話になりました。全体的に接客に心のある立ち振る舞いを感じさせて頂き和らいだ時間を過ごさせて頂きました。
お部屋付きの係りの方は研修中との事でしたが一生懸命さが伝わって心地よかったです。
牧水荘を利用してのお風呂までは確かに遠いと思いますが、ホームページや口コミで納得の上でしたので了承しておりました。ただ要望としては距離もあることですので、お部屋の鍵を2つにして頂けると主人の湯上がりを気にすることなくもっと足を伸ばしていられたかなと思います。途中にロビーがあるので預ければ済むことですが希望です。もう一つ欲を言えば、使用してひんやりとしたバスタオルを持って歩くには長い廊下です。バスタオル、タオルなどを入れられる移動カゴや袋カバンのような物を用意して頂けると良いかなと思いました。
とは言え、出迎えから見送りまで気持ちの良い時間をありがとうございました。また伺いたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:46:13

お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】