白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ピカロ41さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ピカロ41さん [70代/男性] 2017年07月07日 11:32:36

2017年7月1日に一泊しました。白骨温泉は初めてです。深い谷あいの出で湯に立つ老舗旅館です。古びた佇まいに新しいサービスもあり、とても良い湯治となりました。食事は味も量も程が良く、満足しました。当日は大雨で、通常の道路が通行止となりました。迂回して遠回りしました。ちょっとハラハラしましたが、山岳温泉らしい探検気分も。標高は1,400メートルだといいます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年07月16日 21:13:31

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秘湯という言葉が似合う温泉地でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館当日は県道300号線の雨量規制により通行止めとなり、迂回路からのお越しとなりまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご無事にご到着いただけて、こちらもほっといたしました。
これに懲りずにどうか次回もお近くにお越しの際は、白骨温泉にお立ち寄りください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2017年06月20日 05:45:04

2017/6/17-18で一泊しました。
認知症の母親と、足を引きずる父親との家族旅行で、
いろいろホテルのスタッフの方々へお願いすることがありましたが、
どのスタッフの方々も笑顔で誠心誠意の対応をしていただき、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事もメニューにない料理を希望したところ、
期待値以上の対応をしていただいたことにも感動しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:04:24

お写真もご一緒に投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、こちらも大変うれしく思います。
そして、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけいただけましたら幸いでございます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2017年06月10日 14:04:24

白骨温泉の中でもちょっと奥まったところにある老舗の旅館。
お部屋が広くて景色も良く、静寂に包まれた感じがすばらしいです。
お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。
従業員さんの心遣いもとても良かったです。
今まで宿泊した旅館の中でいちばん良かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:01:34

介山荘にお泊りいただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
窓が足元から天井近くまで大きく取られているので、景色が良いのも特徴です。
お料理や我々スタッフにも大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝しております。
これからも多くのお客様にご支持いただける旅館を目指して努力を積み重ねて参ります。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

ロゾロゾ君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ロゾロゾ君さん [60代/男性] 2017年05月31日 06:29:56

白濁の温泉に初めて入りいい思い出になりました。料理も大変おいしく、また旅館の方々のさりげないおもてなしは、妻と2人、「来て良かったね」と喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:45:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけくださいますよう、お願い申し上げます。
次回は介山荘へのご宿泊はいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年05月02日 00:10:32

スタッフの皆さんが本当に気持ちいい対応をしてくれて大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月03日 08:53:04

我々スタッフに温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回もお近くに起こしの際は、ぜひ当館へご用命ください。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理

こころ 。さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

こころ 。さん [50代/男性] 2017年04月18日 10:48:14

会社の同僚、家族とワイワイ行かせてもらいました。思っていたよりおもてなしがしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
また、泉質もよく肌がサラサラとなり、長くいい状態が続きました。これも思っていたよりかなりの効能でした。
また、寄らせていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月30日 19:48:35

皆様で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
良い思い出を当館でお作りいただけましたことに、感謝いたします。
泉質も好評いただきまして、ありがとうございます。
このお湯を求めて、多くのお客様にお越しいただいております。
ぜひ何度もお入りいただき、肌で実感していただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:47

宿泊の際は、お世話になりました。
大浴場まで遠く、湯冷めしそうでした(汗;)
宿の責任ではありませんが、道中の道が狭く、ひやひやでした。
大変清潔で、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月26日 15:54:59

館内移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横に広がって館が広がっております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月20日 12:05:21

寒い中でしたが露天風呂良かったです。白濁の湯は最高です。料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月24日 20:39:49

水墨画のような世界が広がる白骨はいかがでしたでしょうか。
寒さも厳しい2月ですが、温泉でゆっくりしていただければ幸いでございます。
また新緑の季節等もそれぞれ風情がありますので、ぜひお近くにお越しの際は当館へご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元人気鍋投票プラン・参】長野が誇る信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ◆やっぱりお肉が好き◆懸賞付き

はやちゃん884さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2017年02月04日 16:06:18

真冬の寒さの中でも、一日中 露天風呂が使えるのは、素晴らしい。 風呂にシートを浮かべる等の工夫と努力には、感心した。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:28:12

厳冬期は外気温がマイナス10度以下になる日もございますが、お客様からのご要望で雪見風呂を楽しみたいとのお声がある中で、どのようにしたらご満足いくようお入りいただけるかを検討した結果、発泡スチロールを浮かべるという方法に至りました。
その結果、露天風呂の湯温を保つことができ、多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるようになりました。
ご不便をお掛けする面もあるかもしれませんが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能

投稿者さん 2016年12月12日 10:36:51

12月3日に宿泊しました。結構山の方へ登っていくので凍結など心配しましたが、幸い前日から晴天だったそうで少し雪は残っていましたがノーマルタイヤでも大丈夫でした。白骨温泉は初めてでしたが、写真で見た通りの白濁したお湯で体の芯までポカポカになりました。夕飯は信州牛のすき焼きでしたが、赤身なのに柔らかくつい食べ過ぎてしまう程美味しかったです。客室から大浴場や露天風呂までがちょっと遠かったですが、古風な造りのとても落ち着いた雰囲気が気に入ったのでまた家族で行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:23:02

山の奥のさらに奥に白骨温泉はございます。
山岳道路の運転、大変お疲れ様でございました。
遠路遥々お越しいただき、我々もうれしく思います。
白骨の湯は白濁した乳白色が特徴です。
また、飲泉できるのも魅力で、胃腸病等に効能があります。
温泉の成分により、血行が促進され、体の芯からじんわりと温まります。
ご夕食のすき焼きも高評価を頂戴できまして、ありがとうございました。
またご家族の皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

ひやみず63さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひやみず63さん [60代/男性] 2016年12月10日 21:05:04

濁り湯最高です。これで3回目の宿泊です。10月末でしたが、天候と紅葉に恵まれて最高の宿泊でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:18:59

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
白骨の湯元、昔から変わらぬお湯が現在も沸々と湧き出ております。
この湯を多くのお客様にお入りいただけるよう、これからも日々努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
これからの季節ですと、新緑の時期もお勧めでございます。

投稿者さん 2016年11月06日 07:29:00

管理が難しいかもしれませんが、他の温泉地のようにタオルの数を増やして欲しい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:46:59

タオルについてのご意見ですが、今後そのようなサービスが打ち出せるよう検討をさせていただきます。
その他についてはご満足いただけましたでしょうか。
お湯が一番の売りの当館でございますので、それを目当てにまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

多摩のショットメーカーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

多摩のショットメーカーさん [40代/男性] 2016年10月24日 06:16:49

介山荘に宿泊。早くチェックインしてお風呂を満喫するのがよいと思います。紅葉が一望でき、お部屋も十分な広さで清潔感もあり、とっても良かったです。館内は広くてお風呂と食事に行くのが少し大変かも。食事はお腹いっぱいになりますよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月25日 18:16:49

温泉が当館の自慢でございますので、それを目当てにお越しいただければ幸いでございます。
17時までには到着していただけますと、お夕食前に一風呂浴びることができます。
ごゆっくりご滞在いただけるよう、おもてなしの準備を整えております。
また新緑の時期等もお勧めでございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

デリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2016年10月04日 13:41:48

ゆっくり温泉三昧ができました。
部屋からお風呂まではエレベーターに乗ったり、渡り廊下を歩いたり…ちょっと遠いけれど、外の風景を見ながら、これも楽しめました。すれ違う他のお客さんとも、挨拶したりしながら…気持ちいい雰囲気でした。
屋根のない露店風呂は空を眺めながら、屋内と露店が一緒のお風呂も、とっても良かったです。泉質も期待通りとっても良く、あとで体がホカホカしてくるような…芯からしっかり温まりました。
食事も水もおいしかったです。(朝食の牛乳もおいしかった!)
朝食後もお風呂に入って、ゆっくりチェックアウトして帰ってきました。
また、行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:22:21

湯元の源泉はいかがでしたでしょうか。
何度もご入浴いただいたようで、ありがとうございました。
館内移動の際は、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お湯の性質により、結構が促進されて体の芯からぽかぽかと感じるのも特徴です。
当館で使用しているお水は、山の湧き水より取水している天然水ですので、水道の蛇口を捻るだけでおいしいお水が味わうことができます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年09月24日 15:21:46

祖母の快気祝いと母への日頃の感謝を込めて伺いました。お風呂も施設も食事もどこをとっても満足のいくサービスをしてくださいました。
ぜひまた伺いたいと思います!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:40:32

快気祝いでのご宿泊を賜りまして、我々一同光栄に思います。
湯治場として親しまれてきた温泉地でございますので、元気の源が湯にあります。
ご祖母様もこれから益々お元気になられることをお祈りしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

なかじきゅうたろうさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なかじきゅうたろうさん [20代/男性] 2016年08月29日 10:01:15

全日本マウンテンサイクリングin乗鞍に出場するため、宿泊させていただきました。大会は集合時間が朝早いため、いろいろとご無理を言ってしまいましたが、快く対応していただきました。おかげさまで来年は最上級カテゴリーへ出場する権利を得るタイムでゴールできました。本題の宿泊ですが、部屋もきれいに清掃されており、館内の説明も丁寧でよかったです。ベッドや枕も寝やすく、大会前日で緊張しているにも関わらず良く眠ることができました。お料理はすき焼きコースで、お肉もおいしかったです(A5、A4クラスではなさそうですが)。翌朝の出発が早いため、朝ごはんはいただくことができませんでしたが、宿に残った連れ曰く、料理の種類も豊富でおいしかったとのこと。温泉も温度がちょうどよく、気持ちよかったです。次回は大会以外でゆっくり過ごしたいな~と感じました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月30日 09:36:56

また、大会出場大変お疲れ様でございました。
良いタイムも出たようで、本当におめでとうございます。
大事なレースの前に当館へご宿泊いただき、対したお構いもできずに申し訳ございません。
ただ、白骨のお湯は疲労回復にも効果がありますので、翌日のパフォーマンスも上がれば幸いでございます。
レース後もごゆっくりお泊りいただければ、大会疲れも回復できます。
来年はぜひ連泊でご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 14:12:22

家族旅行でしたが、お風呂、食事はとても満足でした。従業員の方にも丁寧に対応していただきました。もっと早い時間でチェックインすれば散策やお風呂が余裕を持って楽しめたのにと後悔してます。機会があれば是非また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月25日 14:31:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アーリーチェックインのプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひそちらのプランよりご予約をお待ちしております。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

garsawa9932さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

garsawa9932さん [40代/男性] 2016年07月31日 13:00:13

7月26日に宿泊しました。まず、温泉の泉質は非常に良かったです。露天風呂はぬるめのセッティングでしたが今時期は良い感じです。内風呂の大浴場は確りあたたまれる温度で2パターンの湯温を体感できました。
建物の佇まいや露天風呂の鬼が城のデザインも素晴らしく個人的には鬼が城にあるコハウチワカエデや湯舟の真上にある南蛮ハゼの美しさに見とれてました。
今回、白骨温泉は初めて行きましたが賑やかな温泉街と言うより温泉郷という感じで自分好みの場所でした。
また、お世話になることもあるかと思いますがその時は宜しくお願い致します。

追記:27日の早朝。風呂に入りに行く途中ニホンカモシカが歩いていたので写真をアップします。スマートフォンが中々取り出せずシャッターチャンスを逃すギリギリのところなので小さく撮れてますが実物はデカかったです。

2016年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月02日 19:51:18

湯元の源泉を使用したお風呂はいかがでしたでしょうか。
源泉掛け流しをご堪能いただけるよう、過度な加温は控えて本来の温泉を味わっていただいております。
また初めての白骨温泉ということですが、賑やかな温泉地とは違い、ひっそりと山間に佇む湯治場でございます。
昔から沸々と湧き出る温泉を今もしっかりと守っている当地でございますので、この雰囲気をお気に召していただけて幸いでございます。
思わぬ珍客のお写真を掲載いただき、ありがとうございます。
大自然の中に溶け込んでおりますので、時折カモシカなどが顔を出すこともあります。
思わぬサプライズになりましたでしょうか。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は当館へお声かけくださいませ。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

chieko8656さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chieko8656さん [50代/女性] 2016年07月21日 22:48:13

とても素敵、とても良い気持ち、リフレッシュができ、秋に、また行きたいです!。

2016年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月27日 08:28:15

また、ご友人の皆様との思い出の一枚に、当館へお越しいただけまして重ねて御礼申し上げます。
日頃慌しく過ごされている方も多い現代ですが、この白骨温泉にはゆっくりとした時間が流れております。
何も無いことがかえって贅沢とも思えるこの地です。
心身ともにリフレッシュいただけたようで、こちらも幸いでございます。
またぜひ皆様でのご来館を心よりお待ちしております。