白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

でんきち8662さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2018年06月23日 22:57:22

温泉がとても良く、何回も入ってしまいました。食事も、おいしくちょうど良い量でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:14:18

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
温泉をお気に召していただき、大変ありがとうございます。
御膳プランのお食事ですが、質をアップして少量の内容とさせていただいております。
併せてお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月31日 16:27:50

いい旅館でした  また行きたいと思います

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:56:12

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2018年03月27日 16:47:10

大正館は初めて宿泊しましたが、とても広くて部屋も2つあり、洗面やトイレも余裕の広さで、まるで他所の人の家にお邪魔した様な贅沢なお部屋で大満足でした。ただ部屋に時計がなく、広い部屋なので一つ位大きな掛け時計がどこかにあると便利かな、と思いました。
今回少し残念だったのはお食事で、確かに少量とはプランに書いてありましたが、肉系が豆乳鍋の豚肉2枚のみと少し少な過ぎるのでは、と思いました。成人男性には明らかに物足りないと思いますが、同行した70代の親はこれ位でも大丈夫、とは申しておりました。ただ他のおかずも余り手の混んだ様には思えない少し味気ない感じがして、概して物足りない気分になりました。
朝食の温泉粥も楽しみだったのですが、以前よりも温泉の匂い、風味が減り、普通のおかゆを食べている感じがしました。美味しくはありましたが、少し拍子抜けしました。
以前、他のプランで宿泊した時は、食事に大満足したので今回も期待していたのですが、少し期待しすぎたのかもしれません。次に機会があれば、もう少し食事のプランを慎重に選ぼうと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:54:49

お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2018年03月12日 18:45:44

3/10に宿泊しました。今回は半露天風呂付きのお部屋で予約。部屋風呂は温泉ではないですが、24時間常に入浴可能なので、温泉の後の流し湯がわりに利用しました。食事は馬肉のすき焼きでしたが、思ったよりも淡白ではなく、大変美味しく頂けました。〆のうどんは2人前で持ってきて頂きましたが、量を聞いて1人前にしておけば良かったとちょっと後悔。満腹でした。総合的には大変好きなお宿なので、今回で三回目で、相変わらず良いお宿でした。今度は夏にお邪魔してみたいです。その際は宜しくお願いします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:44:08

温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

投稿者さん 2018年01月12日 21:41:53

今回、特別室に泊まりました。
とても素晴らしく、和を楽しませて頂きました。
部屋から浴場までの距離が少し長かったですが温泉の温度も丁度良く 長風呂してしまいました。
また来ようと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月21日 19:03:40

特別室でのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の都合上、何卒ご理解くださいますよう、お願いします。
また四季折々風情がございますので、ぜひお近くにお越しの際はご用命ください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:13

夏に来ましたが、冬の景色も見てみたく再度利用させていただきました。
天気も良く、雪景色のなか星空を見上げながらの露天風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:46:56

またのご来館くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雪景色はいかがでしたでしょうか。
墨絵のような光景が広がる中での温泉は、格別なものがあると思います。
また暖かい季節にも、どうぞお越し下さい。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2017年12月02日 22:08:27

夕食は部屋ごとになっており、料理の内容にについて丁寧に説明され、感動しました。
朝食は、別に飲み物、パンなど別に用意され、自由にいただくことができました。
私は、「昭和館4階」に宿泊しましたが、お風呂が遠かったのが残念でした。
それぞれの館にお風呂があるといいと思いました。また、湯温が少し低い気がしました。

帰り、車のウインドグラスが凍っていたところ、係の人がぬるま湯で溶かしていただきありがたく感じました。
また、今度は夏のシーズンに来館したいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:28:21

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
大浴場に一番近いお部屋タイプは介山荘です。
次回ご来館の際は、併せてご検討いただければ幸いでございます。
夏は避暑には最高の場所ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月05日 00:12:09

〇湯質は最高。大浴場の内湯は熱め、露天はぬるめ、のため、露天で長風呂可能
〇部屋のセンスがいい。清潔感あり
〇到着するまでの山道の景色は最高(到着が遅くなるとちょっとこわいので、17時まで到着は守った方がお薦め)

●事前に聞いていたが、3つのエレベーター乗り継ぎで、妻はいつも迷っていた
●部屋の露天は温泉ではない
●部屋にWiFiなし
●少々、ご飯の量が少ない。物足りなさあり(味はいい)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:17:26

良い点や、ご意見を分かりやすくお伝えいただきありがとうございました。
ご期待に添えるよう、今後も努力を積み重ねて参ります。

【【介山荘】半露天風呂付客室】

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年10月19日 22:54:49

10/13(金)に一泊しました。建物全体がとても落ち着いた雰囲気でした。 趣きのあるラウンジで珈琲を頂きながら男性のスタッフの方から斎藤旅館の歴史や冬の雪の深さなど話してもらい とても居心地よい時間を過ごすことができました。温泉はすばらしく何度も入りました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので 温泉に何度入っても乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。すばらしい温泉と素敵なスタッフの居られるお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月28日 08:50:45

ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
温泉も何度もお入りいただけたようで、こちらも大変ありがたく思います。
またスタッフに対しても大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
これからもお客様にご支持いただける宿を目指して参ります。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

shojimashiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2017年10月01日 22:57:48

初めての白骨温泉でした。温泉はとても良く、ゆったりとできました。一押しの豆乳鍋は非常においしく、満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月07日 09:46:20

初めての白骨はいかがでしたでしょうか。
温泉にゆっくりと浸かっていただけば、幸いでございます。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
次回もお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 15:29:40

泉質が良く癒されました。建物も新しく快適でした。また機会がありましたらりようしたいですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月12日 08:25:25

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただきましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆旬菜の会席料理
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ロンさん2822さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ロンさん2822さん [60代/男性] 2017年08月10日 20:45:39

スタッフの応対がとても親切でした。
部屋のベットでの寝心地が最高でした。
温泉の湯質、施設も最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:44:21

全体的にご満足いただけましたでしょうか。
何もない秘湯の白骨温泉ですが、お湯目当てにまたお越しいただければ幸いでございます。

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月06日 18:29:36

スタッフの皆様の出迎え,私どもへの対応・受け答え,部屋の清掃等が素晴らしかったと思います。タオルは斎藤旅館の文字は大きく,白骨温泉の字は小さくというのが普通ですが,同じ大きさで書いてあります。さすが元湯だけあって,白骨温泉全体を思っているのだなと感心しました。料理は少量ずつ多品目で,酒飲みの私としては珍しくご飯まで美味しく全部頂きました。部屋に行くまで3回エレベーターを使わなくてはなりませんが,それほど面倒くさくなくスムーズに迷うことなく利用しました。一つ提案ですが,部屋のカギが二つあると連れの風呂を気にすることなく,風呂を自由に使えると思います。全体的にいい旅館だったなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:40:49

タオルの文字までお気づきいただき、ありがとうございます。
湯元ではありますが、各お宿それぞれ源泉が異なります。
湯元の源泉と使用していますのは、当館と姉妹館の別館のみとなります。
鎌倉時代より沸々と湧き出る源泉をかけ流しで注いでおり、ご堪能いただければ幸いでございます。
我々スタッフにも大変ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月05日 16:41:30

初めて白骨温泉に行きました。知っている旅館もなく、インターネット検索で良さそうな湯元齋藤旅館に予約しました。小雨の中宿に着くと、3人の男の方が傘を持って出迎えてくださいました。チェックインを済ませ、部屋への案内、説明を担当の久手堅さんは、笑顔で丁寧な対応で、乗鞍までの道順や所要時間などの質問にも、詳しい人に聞いてきて答えてくださいました。支払いの帳場の方も、連れと2枚に分けての支払いに、面倒がらずに応じてくださいました。白骨温泉で一番歴史がある旅館だそうで、一番奥の高台にあり、静かで落ち着く部屋でした。もちろん白濁の温泉も素晴らしく、帰り道も温泉の香りが漂いいい気分でした。食事もおいしく十分なご馳走で、大変満足でした。よく分からず予約しましたが、大当たりだったと思います。つれの夫婦もとても喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:33:26

初めての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
各セクションのスタッフについても、大変ありがたいお言葉をいただきまして、恐縮しております。
温泉にお入りいただくと、1~2日は肌に微かに残る硫黄の匂いがあります。
匂いや色、そして源泉かけ流しのお湯でご満足いただければ幸いでございます。

ジュピター47さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュピター47さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:34:06

あの白濁の湯に浸かりたい! とずっと前から思っていましたが、ようやく念願が叶いました。七月の最終土曜日とあって非常に混んでいましたがスタッフの比較的若い皆さんによって全体にスマートに流れていてすべて好印象でした。その日は乗鞍と上高地に行ったので四時半ごろに到着しましたが、お二人のスタッフが待っておられ車もスムーズでした。部屋へ着くとしおりに、近くにある系列の日帰り入浴のできる煤香庵の券がもらえるとありすぐ散歩がてら入ってきました。傘も用意してあり便利でした。六時からの夕食は広めの個室でゆっくり楽しめ、どれも大変美味しくいただきました。しかし後半に入るとお客さんが多いせいか、待ち時間が何度も発生しそのたびにスタッフの方々は詫びておられました。まぁこれも想定の範囲でしたので仕方ないと思いますね。朝食はまた同じ個室でゆっくりでき、みなさん書いておられた温泉粥が気になっていましたが、その通り今までで一番でした!!おかわりもできます♪ また旬の野菜と飲み物とパンがバイキングで特にトマトは、肉厚で大変美味しかったです!家族全員また行きたいお宿ということで一致しました。最後に・・、お湯が最高だと思います!!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:27:10

念願の白骨ということですが、ご満足いただけましたでしょうか。
姉妹店の煤香庵へもお出かけいただき、重ねて感謝申し上げます。
また違った湯船の作りや、景色の違いも湯巡りの楽しさではないでしょうか。
お食事の際はお待たせするお時間もあり、申し訳ございませんでした。
ご提供の仕方など、今一度確認をさせていただき今後より良いサービス目指して参ります。
また違う季節もそれぞれ良さがありますので、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理

投稿者さん 2017年07月30日 17:41:10

7月25日に妻と宿泊しました。
以前から気になっていた白骨温泉の露天を満喫することが出来て良かったですね。
温泉好きな二人で都合が良いときにトレッキングに出かけ、そして露天に入るのが楽しみなのですが、他の温泉郷では味わえない温泉成分(乳白色)のお湯にゆっくりと体を癒すことができました。
また、食事も美味しく頂き、お部屋や露天風呂他、館内も非常に清潔で気持ち良かったですね。
その他、部屋まで案内して頂いた接客担当の方も、一生懸命に館内の説明をして頂いたり、出身地の話題に盛り上がったりで、一泊でしたが非常に楽しく過ごすことができました。
また、季節の節目には是非とも利用したいと思ってます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:17:35

山間の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
数多くの温泉地がありますが、白骨は何もない秘湯として根強く人気となっております。
特に夏場は多くのお客様で賑わっております。
少しシーズンを外しますと比較的空いておりますので、またお問い合わせいただければ幸いでございます。
四季折々風情がある白骨でございますので、違う季節もぜひご来館くださいませ。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2017年07月19日 06:01:20

お世話になりましたサービスが良く気持ちいい家族旅行がでました。オヤジの株が上がりました。  また行きます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:09:56

人気の天の幸山の幸御膳プランはいかがでしたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 05:45:04

2017/6/17-18で一泊しました。
認知症の母親と、足を引きずる父親との家族旅行で、
いろいろホテルのスタッフの方々へお願いすることがありましたが、
どのスタッフの方々も笑顔で誠心誠意の対応をしていただき、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事もメニューにない料理を希望したところ、
期待値以上の対応をしていただいたことにも感動しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:04:24

お写真もご一緒に投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、こちらも大変うれしく思います。
そして、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月10日 14:04:24

白骨温泉の中でもちょっと奥まったところにある老舗の旅館。
お部屋が広くて景色も良く、静寂に包まれた感じがすばらしいです。
お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。
従業員さんの心遣いもとても良かったです。
今まで宿泊した旅館の中でいちばん良かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:01:34

介山荘にお泊りいただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
窓が足元から天井近くまで大きく取られているので、景色が良いのも特徴です。
お料理や我々スタッフにも大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝しております。
これからも多くのお客様にご支持いただける旅館を目指して努力を積み重ねて参ります。