白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 07:54:13

6月1日 宿泊しました。

ついに憧れの白骨温泉です。完全源泉かけ流しのお風呂は、素晴らしいです。

初めて飲泉もしました。

建物は古いですが、歴史があり、風情ある旅館です。

一つ残念なのは、食事会場に、窓が無く暗い感じがしたことぐらいです。

またお伺いしたいと思います。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

投稿者さん 2021年02月17日 18:12:33

丁寧な対応、程よい距離感と満足できる1日を過ごさせてもらいました。
    コロナ禍の中でホッと息抜きできる時間でした。
    食事の味付けも丁度よかったです。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2020年11月04日 17:48:32

折角の白骨温泉と言う事で、期待感が強かった為か、まぁ良かった…と言った感じだった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:26:33

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また季節を変えてどうぞお越しください。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月02日 18:10:25

大変落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    温泉の質もよく楽しめましたが、露天風呂のシチュエーションで、
    川のせせらぎなど聞こえたらもっと楽しめたと思います。
    食事は、上質なもので満足いくものでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:33:19

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ありがとうございました。
    また季節を変えてどうぞお越しください。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
    【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年09月12日 17:31:20

お部屋とお食事は大満足でした!
    少量メニューでもお腹いっぱいになるくらいの料理があり、旅館は1番上にあり小さな滝が見えました!
    ただ貸切風呂が熱くてゆっくりできませんでした...
    温度の表示はなかったのですが、お湯が熱くて...
    追加でお金を払っていたので残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:27:37

貸切風呂につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
    毎日温度チェックはしており、41~42度を保つようにしておりますが、熱く感じるような状態で大変申し訳ございません。
    お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    またお近くにお越しの際には、ご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
    またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年07月28日 16:57:14

かなり奥地にありますが、それはそれで景色も楽しめましたし
    こういう場所だから良いと言えます。
    お部屋のお風呂が温泉なら最高だったかな。
    その分 大きなお風呂で白い温泉を楽しむことができました。
    食事は若い方には物足りないかもしれません。年配にはあっさりして丁度良いと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:56:08

山の奥のさらに奥にある白骨温泉でございます。
    秘湯の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年06月01日 16:53:54

機会が有ればまた訪れたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年06月08日 18:33:29

また違う季節にもどうぞお越しください。

投稿者さん 2018年10月14日 23:25:28

白骨温泉は3回目でしたが、湯元齋藤旅館さんに宿泊するのは初めてでした。白骨温泉で1番高台で少し奥まった所に位置しており、静かで落ち着いた雰囲気でした。今回は家族旅行で利用させてもらいましたがスタッフの方々の対応がとてもよくて、楽しく過ごすことができました。部屋も風呂もキレイでアメニティも充実していて安心感がありました。内湯も露天も野天風呂も素晴らしかったです。またいつか利用したいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:45:38

白骨は何度かお越しいただいていたようですが、またのご来訪いただき、ありがとうございます。
    山間のひなびた温泉場でございますが、多くの温泉ファンの方にご愛顧いただいております。
    またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
    団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
    次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
    料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
    これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
    【【介山荘】半露天風呂付客室】

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
    また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
    【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

温泉愛好さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

温泉愛好さん [50代/男性] 2017年08月05日 23:30:12

7月30日に宿泊しました。お風呂は泉質が非常によく大変満足。しいていえば、風呂の椅子が安定感に欠け滑りやすかったのが残念でした。接客サービスは丁寧でした。ただ、ややスタッフ不足の印象です。是非また、宿泊利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:37:40

温泉につきましては、ご満足いただきまして大変ありがとうございました。
    ご滞在中何度もお入りいただき、肌で湯の効能を実感していただければ幸いでございます。
    またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
    山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
    イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
    お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
    次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
    お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
    今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
    味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
    しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

2016年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
    何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
    お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
    お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
    この金額としては、食事が普通でした。

良い点
    部屋が素敵でした。
    スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
    部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
    大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
    温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

2016年01月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
    雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
    白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
    良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
    今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
    次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
    5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
    淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
    【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

アッキー0320さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:09:15

施設は清潔で、温泉の泉温がとても心地よくなんども内湯に足を運びました。露天の鬼ヶ城は、泉温が低めでこの時期は、ちょっと肌寒かったかな。夏なら最高でしたね。サービスも程よい距離感が良かったです。
    朝食の温泉粥が印象的でした。いろいろ温泉宿を目的に湯巡りをしていますが、コストパフォーマンスは、ふつうだと思います。次回は、別館に泊まってみたいと思っています。

2015年11月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月22日 18:23:15

何度もお湯に入られて、ご堪能いただきましたでしょうか。
    泉温がちょうど良く、ずっと浸かっていたくなるお湯でございます。
    体はもちろん、心の疲れまで取れていただければ幸いです。
    温泉粥は白骨の名物で、朝の定番でございます。
    素朴な味わいですが、ほんのり香る温泉が後を引くお味となっています。
    次回は別館の方にご宿泊をご希望とのことですが、別館はまた違った良さがございます。
    昭和8年の建築の建物で客室も大変趣があります。
    規模は小さいですが、隠れ家的にゆっくりされるお客様向きとなっております。
    また、お湯は湯元源泉のみを注いでおりますので、泉質は特によく、多くのお客様にご支持をいただいております。
    ぜひ次回も湯元齋藤旅館・別館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お一人様プラン~秘湯でのんびりしませんか~

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
    温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年05月30日 07:53:04

連泊でのんびり過ごすのなら良い旅館です。

2015年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月30日 19:01:22

この度は連泊のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。2泊3泊と連泊いただくことにより、より温泉の効能も上がりますし、ごゆっくりいただけることと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
    施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
    もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    様々なご指摘ありがとうございます。
    今後、関係部署で検討させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
    【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】