白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年09月01日 16:05:49

バリアフリーの必要はありませんが、空きがなかったためコスパが悪くなってしまいました。風呂に行くために長い廊下を歩いたり、エレベーターにのったり、チョット大変です。エレベーターで、必ず待たされます。それ以外は、全く問題ありません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:43:12

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
館内移動の際にはご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横長な造りの当館でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:47

宿泊の際は、お世話になりました。
大浴場まで遠く、湯冷めしそうでした(汗;)
宿の責任ではありませんが、道中の道が狭く、ひやひやでした。
大変清潔で、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月26日 15:54:59

館内移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横に広がって館が広がっております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2013年09月11日 23:25:12

出迎え・見送りは正直残念でした。
個人的には周辺の観光場所などの地図や案内を紹介はチェックアウト時ではなく
チェックイン時にしていただいた方がよかったです。
宿泊しながら観光内容考えたりしたかったですし、チェックアウト時だったので
時間に限りがあり行けないところもあった。

でも、お部屋・露天風呂・料理等はとてもよかったです。

是非次回は、周辺を散歩したりもっとゆったり温泉に入れるよう
に調整したいと思います。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:52:41

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のフロント周辺のスタッフの対応は教育指導が行き届かず、誠に申し訳なく存じます。

より「お客様のペース」、「お客様の視点」よりサービスが出来ますようスタッフ一同心を改めて取り組んでまいります。
お客様にご案内する内容にもご納得いただけますよう、今後も精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月11日 22:29:18

のんびりできて泉質も良く、サービス、料理とも良かった。ただ、プラン設定上の事情かもしれないが、浴場が少し遠かった。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:49:43

お褒めのお言葉と、ご貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り旧館は大浴場へお足を伸ばしていただく位置関係にあり、ご不便をお掛けしております。
湯元1号源泉ならびに白骨温泉開湯の記念碑(薬師堂)などを窓の外に眺めながら、ご散策気分で通路を歩いていただけると大変嬉しく存じます。

山奥の至らぬ宿ではございますが、利便性という意味においては何卒ご容赦いただき、次回のご来訪を頂ければ幸に存じます。

【【牧水荘】 【シングル利用】】

レヒトさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

レヒトさん [30代/女性] 2013年08月26日 18:20:27

部屋もお風呂もロビーもアメニティ等のサービスは最高でしたし、とにかく料理が美味しいと言う感想を持ちました。
また、スタッフの方々も本当に丁寧な対応をしてくれました。

ですが、私達にとっては残念な事が1つだけ。
翌朝、フロンスタッフさんに帰りのバスの時刻(チェックイン時に正確な時間を女性フロントスタッフさんにおしえていただいた)を確認したら、「いいえその時刻ではありません、1新島々行きは10時05分発です」と間違った時刻を伝られ、チックアウトする時間や、二日目の予定など色々と計画がくるってしまいました。その事だけ、うーん。と思いました。

でも最高の旅館でしたよ♪また行きたいです。

2013年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月08日 16:17:51

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お料理とお風呂には概ねご納得いただけたご様子で、恐縮に存じます。
フロントスタッフのバスの時間の間違いに関して深くお詫び申し上げます。今後指導教育を徹底し、特にお客様へのご案内に関して正確なものでありますよう一層取り組んでまいります。

お客様の「また行きたい」というお褒めのお言葉に甘えることのないよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月10日 23:35:18

1泊のみの滞在でしたが、とても満足度の高いものとなりました。旅館に到着するまではかなり時間がかかりましたが、その価値がある立地にあり、自然の中でリフレッシュすることができました。

もっとも良かったのはお風呂です。入浴する時間帯にもよるとは思いますが、洗い場なしの露天風呂に入った際には、3回の入浴中、2回は全くの一人、そしてほかの1回も最初の5分くらい他のお客さんとかぶったくらいで、本当にのんびりできました。

食事も大変美味しく、個室で頂くことができたのも寛げて良かったです。

部屋には氷水が入ったポットが置いてある心遣いも良かったのですが、欲を言えば、布団を敷いて頂いた際に補充をしておいて頂けたら、翌日のチェックアウトまで飲むことが出来てなお良かったかな、と思います。

最後に、チェックアウト後に寄った売店に終始不機嫌そうな従業員の方がいらっしゃったことです。「いらっしゃいませ」の言葉もなく、事務的ならまだしも、客に対する最低限の対応すらありませんでした。

ただ、その分、玄関を出たところにいらっしゃった従業員の方は、簡単な宿の歴史などをお話しして下さったり、写真を撮って下さったりと、見送るところまでおもてなしの心の感じられる対応でした。苦言も入れてさせて頂きましたが、総合的にはまた泊まりたいと思える宿でした。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:30:24

隅々に至るまでご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度に関して、大変失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。何時如何なる場合においても、お客様の不愉快とならぬよう、快適にお過ごし頂ける最も重要な課題として笑顔ある接遇マナーを教育して参ります。
今後このような事の無いよう即時改善教育に取り組んで参ります、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。次回はよりご納得いただける事を目指し、日々のおもてなしに心を込めて参ります。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月22日 17:36:09

小学生の子供一人と夫婦の三人で一泊させてもらいました。

全体にスタッフのみなさんの対応はとてもよかったと思います。
中でもとびきり良かったのが、車を降りた時に対応してくれた男性スタッフの方です。
帰りも同じ方だったでしょうか・・とても気持ちがよい対応でした。

乳白湯のお風呂は最高でした♪
貸し切り風呂のお湯は少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。
でも、露天と大浴場のお湯の温度はちょうどよく、長い時間入っていられます。

朝夕食ともとてもおいしかったです。
満腹で入らなかったけど残すのがもったいなく完食しました。

また泊りたい宿の一つになりました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:20:42

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様に気持良くご滞在していただくこと、この点は当館の至極当然の務めであります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご対応の表情から全てにおいて気を引き締めて参ります。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、お客様のご希望に副える宿づくりを目指して参ります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:31:26

1/18妻と宿泊させていただきました。当日は客先への挨拶回りで終わったのが戸倉で16:30位でした。そこから約100kmあり結構時間がかかりました。冬期間も通行できる道路が12月に開通したばかりでしたが、ナビは今までの道路を案内したため山越えで19:00頃に到着しました。途中宿からお電話をいただきありがたく思っております。道路案内をもっと大きくわかりやすくしていただけるともっと良かったと思いました。
部屋は申し分なくアメニティもしっかりしておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋から大浴場まで結構距離があったのが残念でした。
料理もお部屋も満足できる宿泊でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月05日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中をわざわざ白骨温泉までご来訪いただけましたこと、大変有り難く存じます。
ビジネスには何かと不便な立地ではございますが、また機会がありましたら御足を運んで頂ければ幸に存じます。

今後もよりご納得いただける内容をご提供して参りたく存じます。

コージーtkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

コージーtkさん [30代/男性] 2012年09月02日 12:08:23

宿泊当日は近道が工事していて、かなり遠回りしました。
その分大変でしたけど、温泉がとても気持ちよくて疲れが吹っ飛びました。
料理も大変美味しかったです。

2012年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月03日 17:04:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
遠回りをされてのご来館を大変心苦しく存じます。
道路の拡幅工事は今年11月末で完了し、12月からは沢渡まで約10分と大変便が良くなる予定です。

また雪見風呂のご利用にお出かけ下さいませ。
心あたたまるお料理と温泉をご用意してお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得♪】【涼】 夏の白骨を楽しもう!☆30日前の早期予約特典付きプラン☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年06月15日 14:18:25

館内は広く清潔感があり、のどかで大変くつろげました。牧水館の部屋からお風呂まではエレベーターを3つ乗り継がなければならないのは難ですが、それほど遠くは感じませんでした。食事は、ちょうどよい量で大変美味しかったです。

県道白骨温泉線が工事が終わったら、また来ても良いなと思います。

2010年06月
湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2019年12月16日 22:07:55

10月23日宿泊しました
部屋から見える紅葉も最高でした、お風呂も、食事も最高でした、又利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:43:28

紅葉時期でのご宿泊との事ですが、お部屋から山間の風景を楽しんでいただきましたでしょうか。
例年、紅葉時期は10月中旬から下旬でございますので、また来年もお越しください。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】