白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

noa7024さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2015年05月23日 22:49:06

何年かぶりに行きました。温泉も懐かしい感じがしました。ゆっくり
    出来ていい思い出になりました。お世話になりました。スタッフの方の対応も良かったです。

2015年04月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月27日 18:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数年振りの白骨温泉はいかがでしたでしょうか。時代は変わっていきますが、この秘湯白骨温泉は今も昔も変わらない山間の温泉地でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【とく旅】☆お得な料金でランクアップの客室をご提供させていただきます♪貸切風呂も是非ご利用ください!
    【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

2015年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
    施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
    もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    様々なご指摘ありがとうございます。
    今後、関係部署で検討させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
    【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ゆうさん8008さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2014年10月24日 22:22:12

満室で忙しかったのでしょうが、迎えの対応に不満です。畳に座ってのきちんとした挨拶もなく、部屋の説明も終始立ったままおこない、お茶の一杯も出さず、出て行ったのにはびっくりしました。
    食事の内容は可もなく不可もなく、普通。

2014年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月25日 19:03:19

お部屋のご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
    関係部署にて確認の上、教育を徹底することをお約束させていただきます。

季節の変り目、お身体御自愛くださいませ。

【介山荘・半露天風呂付プラン】☆お部屋に半露天のお風呂付☆
    【【介山荘】半露天風呂付客室】

mooooo6754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mooooo6754さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:30:33

HPなどで拝見していたよりも想像以上に素敵な旅館でした。お迎え時から丁寧な接客で、それでいて仰々しくないスマートな接客が良かったです。部屋もお洒落でフルハイトウィンドウからの景色もまるで画のようでした。あれだけの部屋数があるので仕方ないとは思いますが、食事処が簡素過ぎる感じで、折角の素敵な旅館と雰囲気が食事のときだけ感じられませんでした。ただ、料理は質と量ともに大変満足できる内容です。他の方にもおすすめしたいです。

2014年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月18日 22:07:51

お褒めのお言葉に感謝いたしますと同時に、お食事の時間がご満足いただけませんでした事にお詫び申し上げます。

四季折々の風景が窓からもご覧いただけます当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
    露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
    週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
    山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
    盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

2014年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
    本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
    気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
    また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
    長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

2014年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
    関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

伏見の光さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2014年06月19日 19:25:19

到着日は午後から雨でしたが、旅館で気持よくすごすことができました。
    平日ということもあってか、そんなに混雑もしておらず、素晴らしいお風呂に気持ちよく入ることができました。食事も量が適当で、おいしかったです。館内にそこここに歴史を感じさせるような展示があるのもいいですね。
    お風呂ですが、白濁しているので、底が見えません。あちこちに注意書きはないことはないのですが、お風呂のその場所に、「段差があります」とか「すべりやすいです」とか無粋でない範囲で、注意書きかあるといいですね。

2014年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月23日 17:03:01

この度は湯元齋藤旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    注意書きの件、今後の参考とさせていただきます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【昭和館・和風べっとるーむ】】

はろみ8634さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はろみ8634さん [50代/男性] 2014年05月03日 10:36:39

雨のGW中に行きました
    露天風呂は、寒かったです
    出来れば熱々ならよかったです
    しかし本当に秘境です
    昔の人は、よく来れたものだと感心

2014年04月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年05月09日 18:03:54

秘湯と言われます白骨温泉。
    山道もご苦労をおかけしたかと存じます。
    これから新緑、深緑、紅葉と四季折々の風景がご覧いただけます当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【昭和館・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2014年02月12日 20:49:03

食事を担当していただいた男性の仲居さんへ。
    4月からの大学院での新た勉学へのスタートがんばってください。
    ここで働いた3年間の貴重な体験が金融の世界に戻られてもきっと役に立つことでしょう。
    陰ながら応援しております。

2014年02月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 07:23:09

また、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    時節柄、体調を崩されませんように。
    湯元齋藤旅館への又のお越しをお待ち申し上げます。

【*雪見旅*】カップル限定!露付きのお部屋がなんと4200円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
    【【介山荘】半露天風呂付客室】

TAKE&TAKEさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年12月24日 09:49:20

源泉かけ流しのお風呂は最高で癒されました。食事はすき焼きコースにしましたが量も見た目も味もとてもよかったです。
    ただ、牧水館から大浴場への道のりが遠い・・エレベーターでの上下、長い廊下の歩行はいくら屋内といっても寒い冬の白骨では根性が必要でした。
    また露天は外気温でかなりぬるいです。
    でもこのぬるい温泉に長く浸かっていると、その後ぽかぽかに身体が温まっているのが実感できました。
    次は寒さの心配のない季節にまた訪れたいです。

2013年12月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月27日 21:15:45

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。当館の露天風呂、鬼が城は湯治場を再現しており、100%源泉かけ流し、加温も一切しておりませんのでお客様のご指摘通りぬる湯になっております事、御了承くださいませ。
    また、牧水荘から大浴場までの室内温度調整が行き届きませんでしたことお詫び申しあげます。
    再度の御来館をお待ち申し上げます。

kobe6129さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2013年10月15日 19:54:25

お部屋がとても綺麗で、大きな窓からの景色が絵のように美しかったです。
    玄関でのお出迎えやお見送り、仲居さんもとても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。
    ただ、他が大変良かっただけに、お食事の残念さがどうしても気になってしまいました。
    飛騨牛のすき焼のランクを、せめてもう少し上げてみてはいかがでしょうか?
    付属のお皿何品かを減らして、その分メインのお肉の質にまわした方がいいように思います。
    お料理の改善に期待して、マイナス1点とさせていただきました。

2013年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:27:17

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お料理に関してのご意見、大変ありがたく頂戴いたします。
    私どもは「飛騨牛」は取り扱っておりません、全て「信州産和牛」をお出ししております。牛肉のランクとしてどうしても太刀打ち出来ないところではありますが、今後の検討改善の課題とさせていただきます。

ご貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。
    再びご来館いただけますよう、今後の商品作りに励んでまいります。

投稿者さん 2013年09月11日 23:25:12

出迎え・見送りは正直残念でした。
    個人的には周辺の観光場所などの地図や案内を紹介はチェックアウト時ではなく
    チェックイン時にしていただいた方がよかったです。
    宿泊しながら観光内容考えたりしたかったですし、チェックアウト時だったので
    時間に限りがあり行けないところもあった。

でも、お部屋・露天風呂・料理等はとてもよかったです。

是非次回は、周辺を散歩したりもっとゆったり温泉に入れるよう
    に調整したいと思います。

2013年09月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:52:41

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘のフロント周辺のスタッフの対応は教育指導が行き届かず、誠に申し訳なく存じます。

より「お客様のペース」、「お客様の視点」よりサービスが出来ますようスタッフ一同心を改めて取り組んでまいります。
    お客様にご案内する内容にもご納得いただけますよう、今後も精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館を、お待ち申し上げます。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
    【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月11日 22:29:18

のんびりできて泉質も良く、サービス、料理とも良かった。ただ、プラン設定上の事情かもしれないが、浴場が少し遠かった。

2013年09月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:49:43

お褒めのお言葉と、ご貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り旧館は大浴場へお足を伸ばしていただく位置関係にあり、ご不便をお掛けしております。
    湯元1号源泉ならびに白骨温泉開湯の記念碑(薬師堂)などを窓の外に眺めながら、ご散策気分で通路を歩いていただけると大変嬉しく存じます。

山奥の至らぬ宿ではございますが、利便性という意味においては何卒ご容赦いただき、次回のご来訪を頂ければ幸に存じます。

【【牧水荘】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月02日 09:27:47

友人と2人で、上高地観光の一泊旅行で利用させて頂きました。白骨温泉は上高地の沢渡駐車場から車で約15分という好立地のうえ、こじんまりした温泉地で、山々に囲まれた自然豊かな所でした。硫黄のにおいも立ち込めています。口コミにあった通り、露天風呂の鬼が城は夏であっても、ちょっとぬるめだなと感じる温度でした。お部屋に用意されている紫福餅という宿オリジナルのお菓子がとても美味しく、売店で購入可能なので、チェックアウトの際、立ち寄ったらもう売り切れていました。毎朝8時に入荷ということでしたが、人気があるんですね。今回は昭和館でしたが、次回は1番山側に建つ介山荘に泊まってみたいです。

2013年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 16:22:38

4年間ほどご不便をお掛けしましたが、新しく開通した県道白骨温泉線をご利用いただけると沢渡まで10分程度とアクセスが大幅に改善されました。
    今後も上高地に、また飛騨高山や奥飛騨方面にと観光に際にはご利用下さいませ。
    お土産の件に関しては事前のご予約、お取り置きも承ります。当館オリジナルの特注品になりますので、どうしても一日の数に限りがございます。
    誠に申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~
    【【昭和館】新館・和室10畳間】

tsuru8854さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

tsuru8854さん [60代/男性] 2013年08月31日 17:54:23

白骨温泉の泉質の良さは以前から知っており十五年くらい前に宿泊してから、再訪を考えていましたが今回、湯元齊籐旅館さんにお世話になり、とても良い時間を過ごすことができました。過剰ではないけど、さりげない気配りがスタッフ全員から感じられていい気持ちになりました。
    温泉は飲用出来るとの事で、効能に高血圧とあったので早速飲用してみました。温泉成分独特の味はありますが、飲みにくいこともなく入浴する度に少しずつ飲んでみました。
    飲用用に、温泉を通販していただけると飲み続けたいなと思うほど、すーっと体に染みいるようでした。
    朝、フロントで確認すると五つ星の旅館だったのですね!歴史もあり、泉質もよく、サービスもいいとなると、また訪れたくなる旅館でした。ありがとうございました

2013年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月08日 19:34:27

15年を経てのご再訪に厚く御礼申し上げます。貴重な源泉を守り、自然そのままの泉質にこだわる湯屋として大変嬉しく存じます。
    天然のまま飲泉できる当館の温泉は、古来より胃腸の働きを良くする効能があると言われております。殺菌の効果も強く、皮膚疾患や外傷の治癒に助けになると存じます。
    お褒めのお言葉に慢心することの無いよう、今後もスタッフ一同お客様の安心・安全とご納得いただけるサービス内容を追求してまいります。
    今後ともご愛顧下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【介山荘】新館・和室10畳間】

レヒトさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

レヒトさん [30代/女性] 2013年08月26日 18:20:27

部屋もお風呂もロビーもアメニティ等のサービスは最高でしたし、とにかく料理が美味しいと言う感想を持ちました。
    また、スタッフの方々も本当に丁寧な対応をしてくれました。

ですが、私達にとっては残念な事が1つだけ。
    翌朝、フロンスタッフさんに帰りのバスの時刻(チェックイン時に正確な時間を女性フロントスタッフさんにおしえていただいた)を確認したら、「いいえその時刻ではありません、1新島々行きは10時05分発です」と間違った時刻を伝られ、チックアウトする時間や、二日目の予定など色々と計画がくるってしまいました。その事だけ、うーん。と思いました。

でも最高の旅館でしたよ♪また行きたいです。

2013年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月08日 16:17:51

お料理とお風呂には概ねご納得いただけたご様子で、恐縮に存じます。
    フロントスタッフのバスの時間の間違いに関して深くお詫び申し上げます。今後指導教育を徹底し、特にお客様へのご案内に関して正確なものでありますよう一層取り組んでまいります。

お客様の「また行きたい」というお褒めのお言葉に甘えることのないよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

昭和の匠さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

昭和の匠さん [50代/男性] 2013年08月24日 14:15:55

接客態度:到着から部屋までの案内、部屋での説明など当たり前にできることを当たり前に実施していたのが良かったです。
    残念なのが羽毛布団の修繕のあとが見られたが羽毛が出てきて外に散ってしまったこと。
    テレビのサイズがもう少し大きいと良かった。

2013年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月31日 19:47:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    旧館のお布団の件は、誠に申し訳ございません。早急にお布団をチェックし、該当するものを交換させていただきました。
    テレビに関しても、今後はより大きなサイズのものと変えさせていただけますよう、課題と致します。
    次回はきっと改善が成されておりますよう誠心誠意取り組んで参ります、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のご利用、改めて厚く御礼申し上げます。
    この度は誠に有難うございました。

【早得45】早めの計画で★ポイント10倍★ 新緑に囲まれた白骨温泉へ!【夏得】【涼】
    【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

ともクン3045さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともクン3045さん [50代/男性] 2013年08月14日 07:41:16

小さい子供が一緒でしたので、温泉の温度は凄く重要な条件ですが、内湯がやや熱めで心配しましたが露天風呂が温くて、子供が気に入って計4回も入ってしまいました。スタッフの気配りも大変良くて、子供の気まぐれな要求にも出来ることは笑顔で対応して頂きました。事前にお肉の増量を予約しておいたので、信州和牛のすき焼きを存分に堪能しました。浴場の美肌ケアグッズが豊富なのでいろいろ試してみました。髭剃りがパックされていないので、部屋にあるものと自参したものをしようしました。多分、ゴミが出たりお客さんの煩わしさに配慮してのことと思いますが、医療関係の仕事をしている関係で凄く気になりました。使いまわしは絶対にないと思いますが、李下に冠を正さずです。その点だけが気になりました。

2013年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:41:16

お子様にもお風呂をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
    男性用T字シェーバーに関して、当館では清潔を第一に「使い捨て」タイプのものをご用意致しております。誓って再利用などは致しておりませんが、仰せの通り個装パックでないと「安心感」までは演出出来ないのかも知れません。
    今後の検討課題とさせていただきます、的確かつご貴重なご意見誠に有り難うございました。

今後もお客様の「安心・安全」を追求し、より良い宿作りに励んでまいります。
    この度は誠に有り難うございました。