白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ともクン3045さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともクン3045さん [50代/男性] 2013年08月14日 07:41:16

小さい子供が一緒でしたので、温泉の温度は凄く重要な条件ですが、内湯がやや熱めで心配しましたが露天風呂が温くて、子供が気に入って計4回も入ってしまいました。スタッフの気配りも大変良くて、子供の気まぐれな要求にも出来ることは笑顔で対応して頂きました。事前にお肉の増量を予約しておいたので、信州和牛のすき焼きを存分に堪能しました。浴場の美肌ケアグッズが豊富なのでいろいろ試してみました。髭剃りがパックされていないので、部屋にあるものと自参したものをしようしました。多分、ゴミが出たりお客さんの煩わしさに配慮してのことと思いますが、医療関係の仕事をしている関係で凄く気になりました。使いまわしは絶対にないと思いますが、李下に冠を正さずです。その点だけが気になりました。

2013年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:41:16

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お子様にもお風呂をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
男性用T字シェーバーに関して、当館では清潔を第一に「使い捨て」タイプのものをご用意致しております。誓って再利用などは致しておりませんが、仰せの通り個装パックでないと「安心感」までは演出出来ないのかも知れません。
今後の検討課題とさせていただきます、的確かつご貴重なご意見誠に有り難うございました。

今後もお客様の「安心・安全」を追求し、より良い宿作りに励んでまいります。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 23:35:18

1泊のみの滞在でしたが、とても満足度の高いものとなりました。旅館に到着するまではかなり時間がかかりましたが、その価値がある立地にあり、自然の中でリフレッシュすることができました。

もっとも良かったのはお風呂です。入浴する時間帯にもよるとは思いますが、洗い場なしの露天風呂に入った際には、3回の入浴中、2回は全くの一人、そしてほかの1回も最初の5分くらい他のお客さんとかぶったくらいで、本当にのんびりできました。

食事も大変美味しく、個室で頂くことができたのも寛げて良かったです。

部屋には氷水が入ったポットが置いてある心遣いも良かったのですが、欲を言えば、布団を敷いて頂いた際に補充をしておいて頂けたら、翌日のチェックアウトまで飲むことが出来てなお良かったかな、と思います。

最後に、チェックアウト後に寄った売店に終始不機嫌そうな従業員の方がいらっしゃったことです。「いらっしゃいませ」の言葉もなく、事務的ならまだしも、客に対する最低限の対応すらありませんでした。

ただ、その分、玄関を出たところにいらっしゃった従業員の方は、簡単な宿の歴史などをお話しして下さったり、写真を撮って下さったりと、見送るところまでおもてなしの心の感じられる対応でした。苦言も入れてさせて頂きましたが、総合的にはまた泊まりたいと思える宿でした。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:30:24

隅々に至るまでご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度に関して、大変失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。何時如何なる場合においても、お客様の不愉快とならぬよう、快適にお過ごし頂ける最も重要な課題として笑顔ある接遇マナーを教育して参ります。
今後このような事の無いよう即時改善教育に取り組んで参ります、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。次回はよりご納得いただける事を目指し、日々のおもてなしに心を込めて参ります。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:19

家族3人で宿泊しました。
他の方のレビューを見ると、「滝の音が気になる」や、「お風呂が遠い」とあり心配しましたが、私はさほど気にならず満足に過ごすことができました。

食事: すき焼きはボリュームがあってよかったのですが、最後はお腹が苦しくなったので(食べ過ぎ)、ステーキの方にしておけばよかったと食べた後で思いました。

お風呂:
お風呂は最高です。
深夜を除けば、ほぼずっと入っていられるのがGood。
白骨温泉を堪能する事が出来ました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:44:33

当館の「牧水荘」は昔ながらの「湯治」をイメージしてリニューアルされております故、お風呂へはお散歩気分でご利用頂けますと誠に嬉しく存じます。
お食事のボリュームは多すぎましたでしょうか。今後は添え物のお野菜や他の品などを考慮し、随時変更して参りたいと存じます。
お風呂をごゆっくりご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。湯守の宿として、今後も変わらぬ泉質を守ってまいります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 17:36:09

小学生の子供一人と夫婦の三人で一泊させてもらいました。

全体にスタッフのみなさんの対応はとてもよかったと思います。
中でもとびきり良かったのが、車を降りた時に対応してくれた男性スタッフの方です。
帰りも同じ方だったでしょうか・・とても気持ちがよい対応でした。

乳白湯のお風呂は最高でした♪
貸し切り風呂のお湯は少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。
でも、露天と大浴場のお湯の温度はちょうどよく、長い時間入っていられます。

朝夕食ともとてもおいしかったです。
満腹で入らなかったけど残すのがもったいなく完食しました。

また泊りたい宿の一つになりました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月04日 20:20:42

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様に気持良くご滞在していただくこと、この点は当館の至極当然の務めであります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご対応の表情から全てにおいて気を引き締めて参ります。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、お客様のご希望に副える宿づくりを目指して参ります。

この度は誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 14:26:33

以前から行きたいと思いながら、なかなかチャンスが無く今回やっとで実現しました。
お風呂はそれぞれ趣があって大満足、部屋もしっとりと落ち着いた渋い和室は心和みました。
ちょっと残念だったのは、最近食が細くなってきたので、量より質だと良かったなと思っていますが、改めて素晴らしい自然を心行くまで満喫できました。

2013年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年07月15日 19:16:46

お部屋のご利用に関してご納得いただけたご様子で、誠に幸いに存じます。

お料理も今後は極力お客様のご要望にお答えして参ります。
実直に「地の物」に拘り抜いてしまうと、どうしても山菜や岩魚ばかりになりがちな「山奥の土地柄」ではございます。
少し地産地消の範囲を広げて、お客様がご満足していただける食材をご提供出来ますよう改善して参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定モニタープラン】気になる『大正館』をお試し☆クチコミ投稿で♪最大4300円引き(゜▽゜)!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

たっくん1109さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たっくん1109さん [30代/男性] 2013年07月02日 01:10:52

お風呂には大変満足しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年07月03日 23:30:31

当館露天風呂「鬼ヶ城」の写真付きでのご感想を賜り、湯守として大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました「お薬師御膳プラン」、御膳食は当館初の試みでございますが、如何でございましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様のご要望に副えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【小食派】のお客様のためのシンプル和定食 ◆お薬師御膳プラン~『季節の天婦羅コース』~◆ 【涼】

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:59

食事もお風呂も接客も満足でした、ただ部屋(牧水)の近くを流れる川のせせらぎと言うよりは滝の爆音的な音には少しビックリ。後露天風呂(龍神)の入浴時間制限があり朝入れなかったのは残念でした。白骨独特な乳白色の温泉を見たときは感動しました。

2013年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:55:06

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り「牧水荘」は急流の川に面しており、大雨の日や雪どけのこの季節は水量が多くなります。
夏場は天然のクーラーと呼ばれるほど、爽やかな水しぶきに変わります故、何卒ご容赦賜れれば幸いに存じます。
露天風呂に付きましても源泉の温度が大変低いため、夜間早朝はお客様にご提供適わぬとの館主判断に拠るものでございます、重ねてご容赦下さいませ。

遠路はるばるお越しいただきましたお客様に、ご満足ゆく宿で無かったことを深くお詫び申し上げます。
立地条件や自然環境等、手前どもの努力も及ばぬ部分も多くございますが、それ以外の範囲では可能な限りご納得いただける商品づくりに励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。
再度ご利用頂けます機会を心待ちにいたしております。

【早得45】早めの計画で★ポイント10倍★ 新緑に囲まれた白骨温泉へ!【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 19:21:28

お風呂の湯事態は期待通りで大変満足でした。
牧水荘から距離があるので、少々覚悟していたのですが、途中の景色もよし、昔のパンフなども面白く、全く距離を感じさせないものでした。

惜しむらくは、
・シャワーヘッドが開いて、使いにくかった
・深夜、風呂の切り替え時間まで30分を残していたのに既に切り替え準備をされて、時間遵守を高圧的に言われてしまった
・中庭を望む露天の景色が殺風景すぎる
という点が残念だったと思います。

もし、よろしければ、そういった点を改善頂ければ、なお良くなると思われます。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:47:30

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の当館の改善の重要課題とさせていただきたく存じます。
特に深夜業務担当者の接遇に関しては誠に申し訳ございませんでした。担当者と面談を設け、お客様に不快な思いをさせぬよう教育指導を徹底させて参ります。

今後も当館では、可能な限りお客様に快適にそしてご納得してお使いいただける宿を目指して改善に取り組んで参ります。
何卒ご容赦下さいませ。

この度は誠に有難うございました。
次回以降もご利用そしてご指導賜れれば誠に幸に存じます。

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:31:26

1/18妻と宿泊させていただきました。当日は客先への挨拶回りで終わったのが戸倉で16:30位でした。そこから約100kmあり結構時間がかかりました。冬期間も通行できる道路が12月に開通したばかりでしたが、ナビは今までの道路を案内したため山越えで19:00頃に到着しました。途中宿からお電話をいただきありがたく思っております。道路案内をもっと大きくわかりやすくしていただけるともっと良かったと思いました。
部屋は申し分なくアメニティもしっかりしておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋から大浴場まで結構距離があったのが残念でした。
料理もお部屋も満足できる宿泊でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月05日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中をわざわざ白骨温泉までご来訪いただけましたこと、大変有り難く存じます。
ビジネスには何かと不便な立地ではございますが、また機会がありましたら御足を運んで頂ければ幸に存じます。

今後もよりご納得いただける内容をご提供して参りたく存じます。

水戸じいじいさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

水戸じいじいさん [50代/男性] 2013年01月04日 17:32:00

入浴施設と部屋を結ぶ連絡通路の暖房が弱い為に時間帯によっては、湯冷めしやすい館内暖房環境でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年01月06日 14:39:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の暖房の件、誠に申し訳なく存じます。
外気温度がマイナス8℃を下回る日々が続いた為、館内においてもご納得いただける環境で無かったこと深くお詫び申し上げます。

厳冬期においてはお部屋とお食事場所を中心に暖房を強化してございます。
何卒ご容赦ご理解下さいますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございません。季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。

お正月はのんびり温泉三昧!【 年末年始スタンダードプラン (12月28日~1月5日) 】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

北の国のあーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

北の国のあーちゃんさん [40代/男性] 2012年11月16日 12:53:09

とってもリラックスできました。従業員の皆様の笑顔がとっても心を和ませていただきました。露天風呂の温度が低いのがちょっと残念でもあり長湯ができいい点でもありました。風呂の後の天然水の美味しさが忘れられません。食事は大変に美味しく、また料理長の献立の演出に脱帽しました。ただ、あっさり系が多く少し物足りなさを感じました。チェックアウトの時のリンゴのプレゼントはとっても嬉しく、美味しくいただきました。また機会がありましたら、いえ、機会を作って行きたい旅館です。今度は連泊をしてのんびりと過ごしたいです。お世話になりました。

2012年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月18日 22:30:16

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
お料理の件に関して、今後調理長と相談しよりご満足頂ける内容に改善してまいりたいと存じます。

お帰りの際にお持ち頂いた林檎は、この度当館とタイアップ企画を始めた松本市の「NO-JIN」様よりお裾分けのものです。
広い信州で一番美味しい果物と自負しております、今後ともご愛顧下さいませ。

次回ご利用の際も、ご満足ご納得いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】貸切風呂無料&デザート付♪な・の・に 2100円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
【【昭和館】バリアフリールーム(洋室)】

投稿者さん 2012年10月29日 17:48:38

紅葉のきれいな時期に泊まれて、お部屋は広くて窓からの景色も良く、室内もきれいにされていました。お風呂も素晴らしく、露天はちょっと寒い感じも致しましたが、のぼせることなく長湯でき、洗い場が別になっているのが良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださって、ありがとうございました。チェックアウトの時間帯でお忙しいだろうからと、内気な私たちはいつも写真を頼めないのですが、お声をかけていただいて助かりました。

2012年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月03日 16:38:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
こちら白骨温泉は冷え込みも早く紅葉の見頃も短いのですが、丁度良い季節にご来館下さいまして大変うれしく存じます。
お客様方には御滞在中快適にお過ごしいただけますよう、普段はスタッフは「黒子のサービス」に徹しておりますが、ご要望などございますれば何時何なりとお声がけ下さいませ。
お客様のお役に立てることを何よりうれしく存じております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年09月23日 22:49:39

温泉が良いと聞き初めて利用させていただきました。部屋から温泉までの移動距離が意外とありましたが、たどりついた先の温泉スペースもとても綺麗で快適でした。しっとりしたお湯が気持ち良く、露天風呂からの山の景色もすてきでした。
御食事処は仕切りがありプライベート感があり、ゆっくりできました。夕食のすき焼きのお肉は少し分厚い感じがしましたが、お腹いっぱいになりとても満足しました。
旅館の方の対応も適度な距離感があり、居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年10月02日 14:29:15

温泉にお食事、概ねご納得いただけたご様子で大変有難く存じております。
昨今はお仕着せのサービスよりお客様自信が楽しむことが好まれます。手前どももお客様のお楽しみを阻害しないよう影よりのサービスを心掛けております。
今後とも当温泉地をご来訪いただければ誠に幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コージーtkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

コージーtkさん [30代/男性] 2012年09月02日 12:08:23

宿泊当日は近道が工事していて、かなり遠回りしました。
その分大変でしたけど、温泉がとても気持ちよくて疲れが吹っ飛びました。
料理も大変美味しかったです。

2012年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月03日 17:04:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
遠回りをされてのご来館を大変心苦しく存じます。
道路の拡幅工事は今年11月末で完了し、12月からは沢渡まで約10分と大変便が良くなる予定です。

また雪見風呂のご利用にお出かけ下さいませ。
心あたたまるお料理と温泉をご用意してお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得♪】【涼】 夏の白骨を楽しもう!☆30日前の早期予約特典付きプラン☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

2012年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
露天はかなり温度が低く感じました。
泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
朝ごはんがおいしかったです。

2011年07月
【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2011年08月13日 09:06:35

温泉も食事もよかったです。
館内が広く温泉・食事広間までの移動が少しありますがそれも楽しい。
マッサージチェアも無料で肩腰の疲れも取れました。
朝食の温泉で炊いたお粥で胃もスッキリです。お世話になりました。

2011年08月
湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】