白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

JulyMokkyさん [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】
【【介山荘】半露天風呂付客室】

チンスイ405さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2015年07月07日 17:31:41

硫黄成分が濃く良い温泉でした。夕食は、一品一品に料理長の繊細さが感じられる内容でした。ヘルシー料理となったいますが、私たちには量も丁度良かったです。枕が、高い低い、固い柔らかいが、ひとつの枕で調整できるようになっていたのは、他の旅館にはない工夫だと思います。

2015年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月08日 13:56:25

この度は白骨温泉内の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白骨温泉は泉質が良いので、多くのお客様にご支持をいただいております。また、効能も豊かですので湯治にお勧めでございます。
枕については、お気に召していただいたでしょうか。人それぞれ好みがありますので、枕という小さな部分ではございますが、工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2015年06月29日 07:46:51

非常に広く複雑な構造なので、迷子になっているお客様を度々みかけました(^_^;

お部屋は広くきれいで、アメニティ類も基本的なものは揃っており、不便を感じることはなかったです。

お食事に対しての不満の口コミが比較的多いような気がしますが、小食な私には多すぎるぐらいで、料理の内容も(突出したものはないですが)この宿泊料金なら十分なおいしさと質だと思いました。

大浴場は湯温度がほどよく、ゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月29日 12:15:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理について、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝しております。ご満足いただけたようで、当館も幸いでございます。
お風呂はこの時期、湯船から出ている顔を爽やかな風が吹き抜けていくので、とても気持ちが良いです。疲れを癒してリフレッシュできましたでしょうか。
また違う季節も風情がございますので、ご来館をお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2015年05月30日 07:53:04

連泊でのんびり過ごすのなら良い旅館です。

2015年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月30日 19:01:22

この度は連泊のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。2泊3泊と連泊いただくことにより、より温泉の効能も上がりますし、ごゆっくりいただけることと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

noa7024さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2015年05月23日 22:49:06

何年かぶりに行きました。温泉も懐かしい感じがしました。ゆっくり
出来ていい思い出になりました。お世話になりました。スタッフの方の対応も良かったです。

2015年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月27日 18:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数年振りの白骨温泉はいかがでしたでしょうか。時代は変わっていきますが、この秘湯白骨温泉は今も昔も変わらない山間の温泉地でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【とく旅】☆お得な料金でランクアップの客室をご提供させていただきます♪貸切風呂も是非ご利用ください!
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ゆうさん8008さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2014年10月24日 22:22:12

満室で忙しかったのでしょうが、迎えの対応に不満です。畳に座ってのきちんとした挨拶もなく、部屋の説明も終始立ったままおこない、お茶の一杯も出さず、出て行ったのにはびっくりしました。
食事の内容は可もなく不可もなく、普通。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月25日 19:03:19

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
関係部署にて確認の上、教育を徹底することをお約束させていただきます。

季節の変り目、お身体御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【介山荘・半露天風呂付プラン】☆お部屋に半露天のお風呂付☆
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

2014年08月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2013年09月11日 23:25:12

出迎え・見送りは正直残念でした。
個人的には周辺の観光場所などの地図や案内を紹介はチェックアウト時ではなく
チェックイン時にしていただいた方がよかったです。
宿泊しながら観光内容考えたりしたかったですし、チェックアウト時だったので
時間に限りがあり行けないところもあった。

でも、お部屋・露天風呂・料理等はとてもよかったです。

是非次回は、周辺を散歩したりもっとゆったり温泉に入れるよう
に調整したいと思います。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:52:41

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のフロント周辺のスタッフの対応は教育指導が行き届かず、誠に申し訳なく存じます。

より「お客様のペース」、「お客様の視点」よりサービスが出来ますようスタッフ一同心を改めて取り組んでまいります。
お客様にご案内する内容にもご納得いただけますよう、今後も精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】

投稿者さん 2010年06月15日 14:18:25

館内は広く清潔感があり、のどかで大変くつろげました。牧水館の部屋からお風呂まではエレベーターを3つ乗り継がなければならないのは難ですが、それほど遠くは感じませんでした。食事は、ちょうどよい量で大変美味しかったです。

県道白骨温泉線が工事が終わったら、また来ても良いなと思います。

2010年06月
湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 19:47:02

白骨温泉に行くまでの道は大変でしたがその甲斐あって白濁のお湯と山中の雰囲気を満喫しました。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいことでしょうね。今閉鎖中の道路の工事が終わったらまた行きたいです。夕食はお値段相応のちんまりしたものでした。でも朝食のサラダバイキングはうれしかったです。

2009年09月
◆期間限定お得なプラン◆楽天『仲秋の宴』 牧水荘