白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
    自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
    お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
    お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
    【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
    露天はかなり温度が低く感じました。
    泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
    朝ごはんがおいしかったです。

2011年07月
    【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆

投稿者さん 2011年08月13日 09:06:35

温泉も食事もよかったです。
    館内が広く温泉・食事広間までの移動が少しありますがそれも楽しい。
    マッサージチェアも無料で肩腰の疲れも取れました。
    朝食の温泉で炊いたお粥で胃もスッキリです。お世話になりました。

2011年08月
    湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】
    【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

wochansanさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

wochansanさん [60代/男性] 2011年04月13日 17:11:09

少し分かり分かりずらい所で,宿の看板がもう少し早めにあれば助かる、
    カーナビが狂ってしまい宿のそばの行き元に戻りました、携帯で電話して
    行った次第です、料理に少しボリュームがあれば助かります。
    温泉は最高でした。

2011年04月

しろたんquさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

しろたんquさん [40代/男性] 2010年09月15日 20:53:09

宿までの道は細く、台風で雨が降っていたためとても不安でしたが、予定より早く到着する事が出来ました。
    チェックインまで時間があったので、姉妹店でもある日帰り温泉施設を紹介していただき、大雨の中行ってみました。
    ところが、お休みで利用できず‥
    姉妹店ですから、休みの日は把握しておいて頂きたかったと思います。

お風呂は、さすが評判の白骨温泉。文句なしです。
    部屋も広くてきれいで、とても気持ちよく泊まらせていただきました。
    お食事は、量も質も悪くありません。
    残念なのは朝食。
    サラダやフルーツ、お惣菜やパンなど、バイキング形式で利用できるのですが、種類が少なく、味もいま一つでした。
    ちょっとしたサービスとしては良いアイデアかもしれませんが、やるからには内容をもう少し考えていただければと思います。

ロビーや食事会場から部屋までエレベーターを3つも乗り継がないといけなかったですが、お風呂までは近かったので、良かったです。
    道が良くなったら、また利用させてもらいたいと思っています。

2010年09月
    湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
    【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年05月29日 16:55:34

客室係りの説明の丁寧さにはびっくりしました。

夕食の時もお品書きに変更がありますと丁寧な説明が有り適度なタイミングで料理をだしてもらいよかったです。

牧水荘から大浴場にいくのが少し遠いのとフロントの前を通らないといけないのが残念でした。

2010年05月
    湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年03月28日 21:53:48

施設、食事、風呂とも1万円台で宿泊できる施設としては満足できた。

2010年03月
    期間限定■楽天【得々プラン】
    【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年01月30日 14:07:49

温泉が良かった。少し硫黄の臭いがしたが、良く温まった。
    食事も満足できた。

2010年01月
    期間限定■楽天 雪道安心らくらくプラン■
    【新館 和室10畳間+広縁】

ヒロりん0415さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ヒロりん0415さん [40代/男性] 2010年01月06日 14:09:31

国道から工事の為通行止め、迂回路は積雪が多く運転するのに気を使いましたが、乗鞍岳を一望できました。
    旅館は評判通りの老舗で館内の隅々まで整備、清掃され感動いたしました。
    食事も満足でしたが料理の出るタイミングが遅いのと一部屋に6組のお客様との食事で衝立はあるものの幼児の泣声やそれを叱る親御さんを見ていると落ち着くことが出来ませんでした。また忙しく小走りに走る従業員の方を見ると情緒豊かな宿とは対照的で残念でした。
    全体的には、フロントの方の対応や男性従業員の方の親切な対応が良いところと若い女性の研修生の教育がまだ出来ていない所を感じました。

今後も伝統を継承され発展されることを願い、また当方も、時間を作り宿泊いたします。

2009年12月
    冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン
    【牧水荘 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2020年12月02日 17:14:28

温泉は期待通り。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
    【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

捲り雀鬼さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:04:48

さすが白骨温泉!お風呂は最高でした♪宿が広すぎて部屋からお風呂に行くのがかなり遠くて大変でしたがお湯が素晴らしいので何度も入りに行きました!

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪

投稿者さん 2020年12月01日 18:00:17

部屋が寒くて、後日風邪を引いてしまいました。早めにストーブを貸してもらった方が良かったかも。。部屋からのお風呂への道のりがとても遠かったです。露天風呂がぬるくて、長く入っても温まらなかった。でも泉質は最高でした。露天からお猿が歩いているのを見ることができました。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:06

少し早めに着いたのですが、部屋の用意が出来てると案内してくださり、冷蔵庫の瓶ビール美味しく頂きゆっくり出来て良かったです。が、ただ一つ私の確認不足でも有りますが、夕食時の熱燗2合の金額が、違っていて高く支払った事が分かり、とても残念な気持ちになりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年04月01日 19:44:42

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしてお詫びと口コミのお礼を申し上げます。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
    またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年06月01日 16:53:54

機会が有ればまた訪れたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年06月08日 18:33:29

また違う季節にもどうぞお越しください。

投稿者さん 2017年08月28日 18:20:27

The dining room service is good.

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
    【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2017年06月26日 20:02:38

宿泊中に地震があった。宿泊施設側からは何の説明もなかった。特に影響なかっても、安全である等を宿泊客に伝えるべき。状況がわからなかったので不安だった。この対応はいかがなものか、!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月27日 09:36:59

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中に発生した地震により、お客様に不安な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    発生時の状況では震度2という情報で、さらに館内の点検も行い安全確認が取れましたので、館内放送を行いませんでしたが、不安な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
    今一度スタッフ一同で、危機管理マニュアルの見直しを行い、今後もお客様にはより一層、安全安心にお過ごしいただけるよう、努力を積み重ねて参ります。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~
    【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2017年06月07日 08:41:58

5月29日に宿泊、夫婦とも宿泊の目的は白い温泉に入ることだったので十分満足しました。宿泊者が少なかったのか、ゆっくり静かに入浴できた。夕食にイワナの塩焼きが提供されたが、解凍物かなと疑問を抱きながら食べた。素人なので実際はどうなのか判断は出来ませんが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:54:32

乳白色のお湯はいかがでしたでしょうか。
    お湯を堪能していただけましたら、幸いでございます。
    夕食の岩魚の塩焼についてのご指摘でございますが、当館では生の岩魚を焼いて提供しております。しかしながら、お客様にそのような感覚を与えてしまったことに関してましては、こちらの至らなかった点でございますので、改善できるよう再確認いたします。
    ご満足いただくことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    またお近くにお越しの際は、当館へご用命いただければ幸いでございます。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

JulyMokkyさん [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
    煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

2016年01月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
    先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
    温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
    それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
    お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
    通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
    冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】
    【【介山荘】半露天風呂付客室】