白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 19:21:28

お風呂の湯事態は期待通りで大変満足でした。
牧水荘から距離があるので、少々覚悟していたのですが、途中の景色もよし、昔のパンフなども面白く、全く距離を感じさせないものでした。

惜しむらくは、
・シャワーヘッドが開いて、使いにくかった
・深夜、風呂の切り替え時間まで30分を残していたのに既に切り替え準備をされて、時間遵守を高圧的に言われてしまった
・中庭を望む露天の景色が殺風景すぎる
という点が残念だったと思います。

もし、よろしければ、そういった点を改善頂ければ、なお良くなると思われます。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:47:30

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の当館の改善の重要課題とさせていただきたく存じます。
特に深夜業務担当者の接遇に関しては誠に申し訳ございませんでした。担当者と面談を設け、お客様に不快な思いをさせぬよう教育指導を徹底させて参ります。

今後も当館では、可能な限りお客様に快適にそしてご納得してお使いいただける宿を目指して改善に取り組んで参ります。
何卒ご容赦下さいませ。

この度は誠に有難うございました。
次回以降もご利用そしてご指導賜れれば誠に幸に存じます。

水戸じいじいさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

水戸じいじいさん [50代/男性] 2013年01月04日 17:32:00

入浴施設と部屋を結ぶ連絡通路の暖房が弱い為に時間帯によっては、湯冷めしやすい館内暖房環境でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年01月06日 14:39:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の暖房の件、誠に申し訳なく存じます。
外気温度がマイナス8℃を下回る日々が続いた為、館内においてもご納得いただける環境で無かったこと深くお詫び申し上げます。

厳冬期においてはお部屋とお食事場所を中心に暖房を強化してございます。
何卒ご容赦ご理解下さいますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございません。季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。

お正月はのんびり温泉三昧!【 年末年始スタンダードプラン (12月28日~1月5日) 】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年10月29日 17:48:38

紅葉のきれいな時期に泊まれて、お部屋は広くて窓からの景色も良く、室内もきれいにされていました。お風呂も素晴らしく、露天はちょっと寒い感じも致しましたが、のぼせることなく長湯でき、洗い場が別になっているのが良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださって、ありがとうございました。チェックアウトの時間帯でお忙しいだろうからと、内気な私たちはいつも写真を頼めないのですが、お声をかけていただいて助かりました。

2012年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月03日 16:38:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
こちら白骨温泉は冷え込みも早く紅葉の見頃も短いのですが、丁度良い季節にご来館下さいまして大変うれしく存じます。
お客様方には御滞在中快適にお過ごしいただけますよう、普段はスタッフは「黒子のサービス」に徹しておりますが、ご要望などございますれば何時何なりとお声がけ下さいませ。
お客様のお役に立てることを何よりうれしく存じております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年09月23日 22:49:39

温泉が良いと聞き初めて利用させていただきました。部屋から温泉までの移動距離が意外とありましたが、たどりついた先の温泉スペースもとても綺麗で快適でした。しっとりしたお湯が気持ち良く、露天風呂からの山の景色もすてきでした。
御食事処は仕切りがありプライベート感があり、ゆっくりできました。夕食のすき焼きのお肉は少し分厚い感じがしましたが、お腹いっぱいになりとても満足しました。
旅館の方の対応も適度な距離感があり、居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年10月02日 14:29:15

温泉にお食事、概ねご納得いただけたご様子で大変有難く存じております。
昨今はお仕着せのサービスよりお客様自信が楽しむことが好まれます。手前どももお客様のお楽しみを阻害しないよう影よりのサービスを心掛けております。
今後とも当温泉地をご来訪いただければ誠に幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コージーtkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

コージーtkさん [30代/男性] 2012年09月02日 12:08:23

宿泊当日は近道が工事していて、かなり遠回りしました。
その分大変でしたけど、温泉がとても気持ちよくて疲れが吹っ飛びました。
料理も大変美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年09月03日 17:04:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
遠回りをされてのご来館を大変心苦しく存じます。
道路の拡幅工事は今年11月末で完了し、12月からは沢渡まで約10分と大変便が良くなる予定です。

また雪見風呂のご利用にお出かけ下さいませ。
心あたたまるお料理と温泉をご用意してお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【夏得♪】【涼】 夏の白骨を楽しもう!☆30日前の早期予約特典付きプラン☆
【【昭和館】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

なんちゃって聖母さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:58:50

旧館だったせいか設備などの古さは否めなかったが、それもまた、昔ながらの温泉旅館という感じで風情がありました。大浴場まで少々距離があったが、温泉は良かったです。
食事は地のものを生かし、朝夕ともに満足しました。

2012年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年07月24日 21:49:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
旧館は仰せのとおり設備としては見るものもございませんが、出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底してございます。

温泉とお料理をお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足、ご納得の頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

渓流の音に癒される♪川に面したシンプルな純和室 【(旧館)牧水荘・スタンダードプラン】
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

ジジ1110さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年06月12日 11:41:37

6月9日(土)に主人と二人宿泊しました。宿までの道は遠く、細く、くねくね道でかなり慎重な運転が必要だと思います。介山荘は本当に静かで窓からは新緑が一面に、気持ちの良い部屋でした。温泉は気持ちい~いと言いたくなるお湯でした。内湯は熱いですが露天はすごくぬるく気温の低い時期は温まれないかもしれません。食事は、とろろ蕎麦がとても美味しく感激しましたが、信州サーモンが天ぷらで出て来たのは、残念でした。朝の温泉粥はおかわりしたい程おいしかったです。おかわり自由だったら最高だったのになぁ~。

2012年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年06月12日 13:43:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
温泉、お部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では湯治湯としての温泉も守って参りたいと、じっくり時間をかけて浸かれる【ぬる湯】もお楽しみ頂けます。
自然に溶け入るようなお時間をご堪能下さいませ。
お食事に関しては早速調理長と共に検討させていただきます。
お代りは十分ご用意してございます。ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂き、たくさん召し上がって下さいませ。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:02

旧館からお風呂までは、かなり遠かったです。
露天はかなり温度が低く感じました。
泉質はさすが、といった感じで、何度も入りたくなるような、いいお湯でした。
朝ごはんがおいしかったです。

【新緑】気持ちのいい風の流れる季節☆『新緑』プラン☆

投稿者さん 2011年08月13日 09:06:35

温泉も食事もよかったです。
館内が広く温泉・食事広間までの移動が少しありますがそれも楽しい。
マッサージチェアも無料で肩腰の疲れも取れました。
朝食の温泉で炊いたお粥で胃もスッキリです。お世話になりました。

湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

wochansanさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

wochansanさん [60代/男性] 2011年04月13日 17:11:09

少し分かり分かりずらい所で,宿の看板がもう少し早めにあれば助かる、
カーナビが狂ってしまい宿のそばの行き元に戻りました、携帯で電話して
行った次第です、料理に少しボリュームがあれば助かります。
温泉は最高でした。

2011年04月

しろたんquさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

しろたんquさん [40代/男性] 2010年09月15日 20:53:09

宿までの道は細く、台風で雨が降っていたためとても不安でしたが、予定より早く到着する事が出来ました。
チェックインまで時間があったので、姉妹店でもある日帰り温泉施設を紹介していただき、大雨の中行ってみました。
ところが、お休みで利用できず‥
姉妹店ですから、休みの日は把握しておいて頂きたかったと思います。

お風呂は、さすが評判の白骨温泉。文句なしです。
部屋も広くてきれいで、とても気持ちよく泊まらせていただきました。
お食事は、量も質も悪くありません。
残念なのは朝食。
サラダやフルーツ、お惣菜やパンなど、バイキング形式で利用できるのですが、種類が少なく、味もいま一つでした。
ちょっとしたサービスとしては良いアイデアかもしれませんが、やるからには内容をもう少し考えていただければと思います。

ロビーや食事会場から部屋までエレベーターを3つも乗り継がないといけなかったですが、お風呂までは近かったので、良かったです。
道が良くなったら、また利用させてもらいたいと思っています。

湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年05月29日 16:55:34

客室係りの説明の丁寧さにはびっくりしました。

夕食の時もお品書きに変更がありますと丁寧な説明が有り適度なタイミングで料理をだしてもらいよかったです。

牧水荘から大浴場にいくのが少し遠いのとフロントの前を通らないといけないのが残念でした。

湯元齋藤旅館 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年03月28日 21:53:48

施設、食事、風呂とも1万円台で宿泊できる施設としては満足できた。

2010年03月
期間限定■楽天【得々プラン】
【新館 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2010年01月30日 14:07:49

温泉が良かった。少し硫黄の臭いがしたが、良く温まった。
食事も満足できた。

2010年01月
期間限定■楽天 雪道安心らくらくプラン■
【新館 和室10畳間+広縁】

ヒロりん0415さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ヒロりん0415さん [40代/男性] 2010年01月06日 14:09:31

国道から工事の為通行止め、迂回路は積雪が多く運転するのに気を使いましたが、乗鞍岳を一望できました。
旅館は評判通りの老舗で館内の隅々まで整備、清掃され感動いたしました。
食事も満足でしたが料理の出るタイミングが遅いのと一部屋に6組のお客様との食事で衝立はあるものの幼児の泣声やそれを叱る親御さんを見ていると落ち着くことが出来ませんでした。また忙しく小走りに走る従業員の方を見ると情緒豊かな宿とは対照的で残念でした。
全体的には、フロントの方の対応や男性従業員の方の親切な対応が良いところと若い女性の研修生の教育がまだ出来ていない所を感じました。

今後も伝統を継承され発展されることを願い、また当方も、時間を作り宿泊いたします。

2009年12月
冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

行者しょうちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

行者しょうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 10:26:49

丁寧な接客。清潔感ある客室。
美味しい食事。紅葉を眺めながらの露天風呂。とほぼ全てに満足でした。
ただ全館空調で仕方の無い事ですが お部屋の空調を自身でできたら良いなと思いました。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月30日 18:43:38

宿の外観は趣きがある温泉宿に来たという雰囲気、温泉の泉質も良くて清潔感もあって気に入りました。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年06月26日 12:23:28

雨天で周辺で過ごす所もなく早めにチェックインさせてもらえました。
各所きれいに清掃されており、心地よく過ごせました。
ただ、部屋からお風呂が遠いのが残念でした。

期間延長◇信州割SPECIALお一人様5000円引&観光クーポン2000円付【ベーシックプラン】
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】