白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 17:31:20

お部屋とお食事は大満足でした!
少量メニューでもお腹いっぱいになるくらいの料理があり、旅館は1番上にあり小さな滝が見えました!
ただ貸切風呂が熱くてゆっくりできませんでした...
温度の表示はなかったのですが、お湯が熱くて...
追加でお金を払っていたので残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:27:37

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
貸切風呂につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
毎日温度チェックはしており、41~42度を保つようにしておりますが、熱く感じるような状態で大変申し訳ございません。
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、ご用命ください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
別のコースにすれば良かったなと。。
朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

スーヤン1793さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

スーヤン1793さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:11:23

またいきたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:19:18

四季折々風情がございますので、またお越しの際は違う季節にもご利用ください。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年07月28日 16:57:14

かなり奥地にありますが、それはそれで景色も楽しめましたし
こういう場所だから良いと言えます。
お部屋のお風呂が温泉なら最高だったかな。
その分 大きなお風呂で白い温泉を楽しむことができました。
食事は若い方には物足りないかもしれません。年配にはあっさりして丁度良いと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:56:08

山の奥のさらに奥にある白骨温泉でございます。
秘湯の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2018年10月14日 23:25:28

白骨温泉は3回目でしたが、湯元齋藤旅館さんに宿泊するのは初めてでした。白骨温泉で1番高台で少し奥まった所に位置しており、静かで落ち着いた雰囲気でした。今回は家族旅行で利用させてもらいましたがスタッフの方々の対応がとてもよくて、楽しく過ごすことができました。部屋も風呂もキレイでアメニティも充実していて安心感がありました。内湯も露天も野天風呂も素晴らしかったです。またいつか利用したいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:45:38

白骨は何度かお越しいただいていたようですが、またのご来訪いただき、ありがとうございます。
山間のひなびた温泉場でございますが、多くの温泉ファンの方にご愛顧いただいております。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年06月22日 22:42:07

6/15(金)に一泊お世話になりました。お部屋へ案内して下さった爽やかな女性スタッフの方から 今回の牧水荘は窓の外に川が流れ夏には涼しい風が入り気持ち良く過ごせるとの事、また介山荘は高台に建っているので景色が良く特に山が色づく季節は素晴らしいと それぞれの建物の良さを話して下さいました。また、長湯をして湯あたりをしない様に用意されてたお菓子をお腹に入れて行くと良いと一言そえてお茶を入れて下さいました。心遣いがとても嬉しかったです。
温泉は言うまでもなく素晴らしいお湯で何度も入り大満足!
夜中に大浴場の男女入替えがあるのも嬉しい!
ただ、何度も温泉に浸かりたい私達には バスタオルが2枚あればもっと良かったです。
素晴らしい温泉、美味しい食事、素敵なスタッフに囲まれ良い休暇になりました。ありがとうございました。

2018年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:12:26

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフに対して大変ありがたいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何度も温泉にお入りいただけたようで、こちらも幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

take-jijiさん [50代/男性] 2017年10月19日 22:54:49

10/13(金)に一泊しました。建物全体がとても落ち着いた雰囲気でした。 趣きのあるラウンジで珈琲を頂きながら男性のスタッフの方から斎藤旅館の歴史や冬の雪の深さなど話してもらい とても居心地よい時間を過ごすことができました。温泉はすばらしく何度も入りました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので 温泉に何度入っても乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。すばらしい温泉と素敵なスタッフの居られるお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月28日 08:50:45

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
温泉も何度もお入りいただけたようで、こちらも大変ありがたく思います。
またスタッフに対しても大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
これからもお客様にご支持いただける宿を目指して参ります。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

だんちゃん1429さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

だんちゃん1429さん [60代/男性] 2017年08月29日 18:23:04

魚釣りではよく行っているのですが、あこがれの温泉に初めて入れたのがよかったです。
大自然の環境の中ゆっくり休めました。
従業員の教育も最近になく良いサービスで、気持ち良かったです
又、行きたい温泉です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月07日 18:44:32

憧れの温泉とのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
山間の自然豊かな中でゆっくりと温泉を堪能していただけましたら、幸いでございます。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:47

宿泊の際は、お世話になりました。
大浴場まで遠く、湯冷めしそうでした(汗;)
宿の責任ではありませんが、道中の道が狭く、ひやひやでした。
大変清潔で、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月26日 15:54:59

館内移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横に広がって館が広がっております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

ni-ko25さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ni-ko25さん [60代/女性] 2016年07月14日 11:18:45

この宿の従業員の方のホスビタリティーは素晴らしい!です。それは間違ありません。
お部屋もお風呂も良かったと思います。

この宿の朝食は一番早くて7:30です。沢渡まで15分という立地です、上高地にお出かけの方も多いのではないかと思います。乗鞍も近いです。
山は朝早い時間なら遠くの山並みも美しく見渡すことができますが、時間が遅くなると段々に雲がかかってきてしまうことが多いです。
今まで泊まった宿は6:30には朝食の設定があるところばかりだったので、7:30と知った時には困りました。
午前中の早い時間に、上高地や乗鞍にお出かけになりたい方にはおすすめできません。
宿でゆっくり過ごし、行ける時間に、近隣を観光する方にはおすすめの旅館だと思います。
私達は3泊し、そのうち二日は、6時、7:30の出発予定でしたので、朝食をとることができませんでした。
予約時にホームページ上で朝食の時間が書いてあれば、また他の時に泊まることにしたと思います。
ちなみに、朝食は取ってもも取らなくても、一泊2食の時と同じ料金でした。(初日朝食キャンセルは行く前、二日目はチェックイン時で前々日)。今まで色々なところに泊まって来ましたが、割引も朝食代の返金もなかったのは始めてのことでした。宿泊代は楽天トラベルからの予約だったので、予約時に引き落とされています。
こちらの都合でキャンセルしたのですから仕方ないですが、ちょっとびっくりしました。

とにもかくにも、従業員の方のお心遣い、気配りはどこにも負けない素晴らしいものだったことは皆さんにもお伝えしておきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月16日 18:34:54

まずは、朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のご準備の時間もございますので、7時30分から8時30分の間でのご用意とさせていただいておりますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様からのご要望に応えられるように今後検討させていただきたいと思います。
また、当館のスタッフにも温かいお言葉を頂戴できまして、誠に感謝しております。
山奥で温泉しかない当地でございますが、スタッフのおもてなしも当館の自慢でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたい次第でございます。

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
この金額としては、食事が普通でした。

良い点
部屋が素敵でした。
スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】

投稿者さん 2015年08月30日 22:46:07

良い点
 ① 食事処スタッフの対応が自然で心地よく食事がいただけました。
     (食事の種類、量が多く満足です‥食べきれません)
気になる点
 ①旅館手前の駐車場道路が崖に面していますが安全ガード等が無く転落の危険がありま
  す。
  転落事故の発生前に安全ガード等の設置をお願いします。
総評
 1泊2日深山に囲まれ心穏やかにすごせました。  お世話になり、ありがとうございま
 した。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:55:36

良い点と気になる点をそれぞれ挙げていただき、ありがとうございました。
良い点は、今後も磨きをかけていきたいと思います。
気になる点につきましては、今後検討させていただきます。
残暑と無縁の白骨温泉は、初秋の風が吹き始めております。
これから紅葉へ向かっていきますが、また違う季節もそれぞれ風情がありますので、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:19:55

介山荘に泊まりました。
エントランスから部屋に辿り着くまで3つのエレベーターを乗り継がなければならず、最初は不便と感じましたが、少し歩く距離は長いものの階段の昇り降りなどはなくそれほど苦にはなりませんでした。
温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂はぬるめのお湯で真夏のこの時期でもゆっくり浸かることができました。
食事の量は少し少なめですが我々には適量で、とても美味しく頂きました。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気配りが行き届いており満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:21:10

お部屋までご足労をおかけいたしましたが、それほど苦にならずとの事でこちらもほっとしております。
露天風呂は夏でもゆっくり浸かることが出来る丁度いい温度でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年05月31日 14:27:58

とても居心地のよい宿です。 部屋の鍵が2つあるとお風呂にいくときに相手の事をきにしなくてすむのですが…。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月02日 16:54:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在の間は、ごゆっくりできましたでしょうか。新緑に囲まれ、窓を開ければ心地よい風が吹き抜けるこの季節は、白骨の四季の中でも1番と言っていいほど良い季節ではないでしょうか。頂戴しました貴重なご意見は、今後より良いサービスを提供できるように検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。

購入者さん777さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2014年12月03日 21:33:00

従業員の方はどの方も親切・丁寧に応対して下さり、心地よかったです。非常によく社員教育をなさっているという印象を受けました。
施設は古いながらも、きちんと手を入れながら綺麗に管理されており、落ち着けました。

何と言ってもお風呂が良かったです。やや温度が低い、ということは覚悟して行ったので、想定の範囲内でした。それでも白濁のお湯と開放感あるお風呂を十分に楽しむことができました。「ザッツ白船」、という感じで良かったです。

ただ、次のことが気になりました。

○お風呂脱衣婆の「お水」の「湯のみ」が新しいものにあまり交換されていなかった。

○食事処のパーテーションが十分ではなく、他のお客さんから丸見えの状態だった(もっと工夫できるはず)。

○率直に言って、お料理の質はさほど高くなかった(オプションで鍋とか肉とかそういう問題ではなく)。「質素な食事処」・「ある程度まとめての事前配膳」だったこともあり、余計に食器の不統一感なども目についた。

従業員の方のおもてなし・施設・お風呂・環境、どれも素晴らしく、期待値が高まりきっていただけに残念でした。
もっと高いお金を出してもいいから、質の高いお料理「も」楽しむことができる(よりできれば部屋食が嬉しい)、というのであれば、再び訪れたいと思います。期待しています。

なお、お宿の評価とは関係がありませんが、関○人の団体ご一行が同日泊まっており、彼らは露天風呂で他のお客にお構いなしに、ひっきりなしにしゃべり続け、風情を台無しにしていました。お湯がぬるいだけにいつまでも出て行かず、多くのお客さんが迷惑していました。直接的にはお宿のせいではありませんが、残念でした。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年12月21日 18:43:16

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
様々なご指摘ありがとうございます。
今後、関係部署で検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

kobe6129さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2013年10月15日 19:54:25

お部屋がとても綺麗で、大きな窓からの景色が絵のように美しかったです。
玄関でのお出迎えやお見送り、仲居さんもとても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、他が大変良かっただけに、お食事の残念さがどうしても気になってしまいました。
飛騨牛のすき焼のランクを、せめてもう少し上げてみてはいかがでしょうか?
付属のお皿何品かを減らして、その分メインのお肉の質にまわした方がいいように思います。
お料理の改善に期待して、マイナス1点とさせていただきました。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:27:17

お料理に関してのご意見、大変ありがたく頂戴いたします。
私どもは「飛騨牛」は取り扱っておりません、全て「信州産和牛」をお出ししております。牛肉のランクとしてどうしても太刀打ち出来ないところではありますが、今後の検討改善の課題とさせていただきます。

ご貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。
再びご来館いただけますよう、今後の商品作りに励んでまいります。