白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
    ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
    温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
    ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
    車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
    数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
    大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
    各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
    湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
    お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
    ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
    【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
    お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

PAPARINさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2016年09月04日 09:48:55

リラックスできました。値段に見合うサービスで満足です。アメニティにも気遣いが感じられました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月12日 11:15:16

秘湯でゆっくりリラックスいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
    お値段に見合うとお褒めいただきましたが、これからさらにお値段以上のサービスを展開てきるよう、努力を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
    今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
    味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
    しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

2016年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
    何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
    お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
    お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~

akopennさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2015年12月09日 00:06:53

娘の突然の温泉希望に応えてお願いしました。運転大好きな娘ですが冬の山道は怖いので迷っていたら娘が松本からの送迎があと言ってきました。即決です。ベテランの運転手の方でしたが正直怖かったです。酔い止めもしっかり飲みなんとか大丈夫でした。
    迷路の館内でしたが12月でも野天温泉も十分楽しめました。歩くのも館内なので平気でした。(秘湯に行ってるので強い親子です)
    私が魚アレルギーになってしまいいろいろご配慮頂きました。せっかく用意して頂いた馬肉の生はハードルが高くて無理でしたが娘はペロリでした。
    楽しい旅行になり感謝です。

2015年12月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月11日 08:29:39

送迎プランでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。
    山間部の道路で、曲がりくねった道や細い部分もありますので、運転に自信の無いお客様にはぜひご利用いただければと思います。
    運転手も細心の注意をしておりますが、何分そのような道のためご心配をおかけし、申し訳ございません。
    また次回ご利用いただける機会がございましたら、夏場にお車でご来館いただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能

アッキー0320さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:09:15

施設は清潔で、温泉の泉温がとても心地よくなんども内湯に足を運びました。露天の鬼ヶ城は、泉温が低めでこの時期は、ちょっと肌寒かったかな。夏なら最高でしたね。サービスも程よい距離感が良かったです。
    朝食の温泉粥が印象的でした。いろいろ温泉宿を目的に湯巡りをしていますが、コストパフォーマンスは、ふつうだと思います。次回は、別館に泊まってみたいと思っています。

2015年11月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月22日 18:23:15

何度もお湯に入られて、ご堪能いただきましたでしょうか。
    泉温がちょうど良く、ずっと浸かっていたくなるお湯でございます。
    体はもちろん、心の疲れまで取れていただければ幸いです。
    温泉粥は白骨の名物で、朝の定番でございます。
    素朴な味わいですが、ほんのり香る温泉が後を引くお味となっています。
    次回は別館の方にご宿泊をご希望とのことですが、別館はまた違った良さがございます。
    昭和8年の建築の建物で客室も大変趣があります。
    規模は小さいですが、隠れ家的にゆっくりされるお客様向きとなっております。
    また、お湯は湯元源泉のみを注いでおりますので、泉質は特によく、多くのお客様にご支持をいただいております。
    ぜひ次回も湯元齋藤旅館・別館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お一人様プラン~秘湯でのんびりしませんか~

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

2015年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
    季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
    またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)
    【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月09日 17:05:45

いわなの骨酒を注文しました。しかし、時間がたっているのか、ぬるかんでした。いわな・熱燗は別々にだしたほうが、さけがさめないのではと思いました。
    きのこなべは、おいしかったです。
    いわなの塩焼きはパリパリがほしかった。
    従業員さんが料理の説明を細かにしていただき、一味ちがいました。
    お風呂・設備は良かったです。

2015年09月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月14日 10:38:47

特別注文でいただきました岩魚の骨酒ですが、ぬる燗で大変申し訳ございませんでした。
    本来は熱々のお酒を注ぎますが、加熱の具合が足りなかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お料理の説明はお客様によっては丁寧すぎると感じるかもしれませんが、調理長自慢の一品一品をお客様にお伝えしております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
    温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月25日 23:42:18

ヘルシー料理で少しもの足りなかったですが、鶏飯がおかわりでき、夜食用のおにぎりまで頂きありがたかったです。お風呂も良かったのですが、飲み水用の湯飲みが少なく、いつも使われていて飲めませんでした。満室だったことを考えるともう少し湯飲みを置いてほしかったです。10個は少ないと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月26日 08:10:45

湯元薬師御膳はいかがでしたでしょうか。物足りないとの事でしたが、ご飯をおかわりなさっていただいたようで夜中お腹が空くことはございませんでしたか。
    湯上り処の湯のみについてのご意見ですが、改善できるよう検討させていただきます。
    次回お越しの際は、別のお料理プラン等もございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年08月14日 08:29:54

夫婦ともに行ってみたかった白骨温泉がようやく実現しました。湯元旅館なんて贅沢かなと思いつつ、寄り道もせず直行した結果、早々に宿に到着。車だけでも置かせてもらって散策しようかとフロントに声をかけたところ、早めのチェックインまでさせていただき、思いのほかゆっくりのんびりできました。温泉を満喫しお腹いっぱいの食事で本当によい時間を過ごさせていただきました。スタッフ皆さんの質はとても高く、さすが老舗と言う感じです。建物はなかなか入り組んでいて確かに迷子になりやすいです。クーラーの無い部屋ということで、真夏のこの時期心配していましたが、山の冷気で全然問題ありませんでした。川の音は涼しげというよりは豪雨に近い感じで(苦笑)雨の影響で水量が多かったかもしれません。朝食の温泉粥がとても美味しかったです。今度は雪の景色の時にもう一度訪れたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 19:05:51

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
    お風呂もお食事もご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
    我々スタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、我々もおもてなしをさせていただいております。
    また冬は水墨画の様な世界が広がる白骨温泉です。
    きっと感動していただける事と思います。
    ぜひご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

ドッグ7754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ドッグ7754さん [60代/男性] 2015年07月27日 11:17:45

山の中の温泉白い湯楽しく過ごして来ました

2015年07月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月27日 17:32:51

山の中でございますが、遠路遥々お越しいただきまして、ありがとうございました。
    乳白色のお湯は、効能豊富で自然の恵みでございます。
    ごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
    旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
    斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
    ☆特に良かった点
    ・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
    ・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
    ・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
    ・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
    ・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
    ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
    ・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
    ・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
    ・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
    予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
    良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
    次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

redサリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年06月17日 14:40:43

温泉が思っていた様に匂いが良く素晴らしかった。
    白骨温泉の旅館はどこも宿泊料が高くもう少し安いと気軽に行き易いと思います。

2015年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月18日 05:53:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。期待通りの温泉の匂いでしたでしょうか。白骨温泉に入ると、何とも言えない温泉らしい匂いが立ち込めています。当館の姉妹店、湯元齋藤別館では比較的リーズナブルにお泊りいただくことができますので、次回お越しの際は併せてご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

やすおくん8431さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年06月15日 05:36:59

歴史のある旅館です。白骨温泉はいつもは他の旅館を利用していますがこれからはこちらにします。

2015年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月15日 10:28:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の爽やかな季節はいかがでしたでしょうか。また違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【牧水荘プラン】川に面したシンプルで☆エコ☆な純和室♪エコノミー価格で連泊・湯治大歓迎でございます!
    【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

mooooo6754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mooooo6754さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:30:33

HPなどで拝見していたよりも想像以上に素敵な旅館でした。お迎え時から丁寧な接客で、それでいて仰々しくないスマートな接客が良かったです。部屋もお洒落でフルハイトウィンドウからの景色もまるで画のようでした。あれだけの部屋数があるので仕方ないとは思いますが、食事処が簡素過ぎる感じで、折角の素敵な旅館と雰囲気が食事のときだけ感じられませんでした。ただ、料理は質と量ともに大変満足できる内容です。他の方にもおすすめしたいです。

2014年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月18日 22:07:51

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉に感謝いたしますと同時に、お食事の時間がご満足いただけませんでした事にお詫び申し上げます。

四季折々の風景が窓からもご覧いただけます当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
    露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
    週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
    山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
    盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

2014年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
    本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
    気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
    また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

伏見の光さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2014年06月19日 19:25:19

到着日は午後から雨でしたが、旅館で気持よくすごすことができました。
    平日ということもあってか、そんなに混雑もしておらず、素晴らしいお風呂に気持ちよく入ることができました。食事も量が適当で、おいしかったです。館内にそこここに歴史を感じさせるような展示があるのもいいですね。
    お風呂ですが、白濁しているので、底が見えません。あちこちに注意書きはないことはないのですが、お風呂のその場所に、「段差があります」とか「すべりやすいです」とか無粋でない範囲で、注意書きかあるといいですね。

2014年05月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年06月23日 17:03:01

この度は湯元齋藤旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    注意書きの件、今後の参考とさせていただきます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【昭和館・和風べっとるーむ】】

はろみ8634さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はろみ8634さん [50代/男性] 2014年05月03日 10:36:39

雨のGW中に行きました
    露天風呂は、寒かったです
    出来れば熱々ならよかったです
    しかし本当に秘境です
    昔の人は、よく来れたものだと感心

2014年04月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年05月09日 18:03:54

秘湯と言われます白骨温泉。
    山道もご苦労をおかけしたかと存じます。
    これから新緑、深緑、紅葉と四季折々の風景がご覧いただけます当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【昭和館・和風べっとるーむ】禁煙ルーム☆広縁から四季折々の白骨の風景をお楽しみいただけます☆
    【【昭和館・和風べっとるーむ】】