白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ni-ko25さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ni-ko25さん [60代/女性] 2016年07月14日 11:18:45

この宿の従業員の方のホスビタリティーは素晴らしい!です。それは間違ありません。
お部屋もお風呂も良かったと思います。

この宿の朝食は一番早くて7:30です。沢渡まで15分という立地です、上高地にお出かけの方も多いのではないかと思います。乗鞍も近いです。
山は朝早い時間なら遠くの山並みも美しく見渡すことができますが、時間が遅くなると段々に雲がかかってきてしまうことが多いです。
今まで泊まった宿は6:30には朝食の設定があるところばかりだったので、7:30と知った時には困りました。
午前中の早い時間に、上高地や乗鞍にお出かけになりたい方にはおすすめできません。
宿でゆっくり過ごし、行ける時間に、近隣を観光する方にはおすすめの旅館だと思います。
私達は3泊し、そのうち二日は、6時、7:30の出発予定でしたので、朝食をとることができませんでした。
予約時にホームページ上で朝食の時間が書いてあれば、また他の時に泊まることにしたと思います。
ちなみに、朝食は取ってもも取らなくても、一泊2食の時と同じ料金でした。(初日朝食キャンセルは行く前、二日目はチェックイン時で前々日)。今まで色々なところに泊まって来ましたが、割引も朝食代の返金もなかったのは始めてのことでした。宿泊代は楽天トラベルからの予約だったので、予約時に引き落とされています。
こちらの都合でキャンセルしたのですから仕方ないですが、ちょっとびっくりしました。

とにもかくにも、従業員の方のお心遣い、気配りはどこにも負けない素晴らしいものだったことは皆さんにもお伝えしておきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月16日 18:34:54

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のご準備の時間もございますので、7時30分から8時30分の間でのご用意とさせていただいておりますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様からのご要望に応えられるように今後検討させていただきたいと思います。
また、当館のスタッフにも温かいお言葉を頂戴できまして、誠に感謝しております。
山奥で温泉しかない当地でございますが、スタッフのおもてなしも当館の自慢でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたい次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

JulyMokkyさん [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)

投稿者さん 2015年10月09日 17:05:45

いわなの骨酒を注文しました。しかし、時間がたっているのか、ぬるかんでした。いわな・熱燗は別々にだしたほうが、さけがさめないのではと思いました。
きのこなべは、おいしかったです。
いわなの塩焼きはパリパリがほしかった。
従業員さんが料理の説明を細かにしていただき、一味ちがいました。
お風呂・設備は良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月14日 10:38:47

特別注文でいただきました岩魚の骨酒ですが、ぬる燗で大変申し訳ございませんでした。
本来は熱々のお酒を注ぎますが、加熱の具合が足りなかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理の説明はお客様によっては丁寧すぎると感じるかもしれませんが、調理長自慢の一品一品をお客様にお伝えしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

投稿者さん 2015年08月30日 22:46:07

良い点
 ① 食事処スタッフの対応が自然で心地よく食事がいただけました。
     (食事の種類、量が多く満足です‥食べきれません)
気になる点
 ①旅館手前の駐車場道路が崖に面していますが安全ガード等が無く転落の危険がありま
  す。
  転落事故の発生前に安全ガード等の設置をお願いします。
総評
 1泊2日深山に囲まれ心穏やかにすごせました。  お世話になり、ありがとうございま
 した。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:55:36

良い点と気になる点をそれぞれ挙げていただき、ありがとうございました。
良い点は、今後も磨きをかけていきたいと思います。
気になる点につきましては、今後検討させていただきます。
残暑と無縁の白骨温泉は、初秋の風が吹き始めております。
これから紅葉へ向かっていきますが、また違う季節もそれぞれ風情がありますので、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)

投稿者さん 2015年08月25日 23:42:18

ヘルシー料理で少しもの足りなかったですが、鶏飯がおかわりでき、夜食用のおにぎりまで頂きありがたかったです。お風呂も良かったのですが、飲み水用の湯飲みが少なく、いつも使われていて飲めませんでした。満室だったことを考えるともう少し湯飲みを置いてほしかったです。10個は少ないと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月26日 08:10:45

湯元薬師御膳はいかがでしたでしょうか。物足りないとの事でしたが、ご飯をおかわりなさっていただいたようで夜中お腹が空くことはございませんでしたか。
湯上り処の湯のみについてのご意見ですが、改善できるよう検討させていただきます。
次回お越しの際は、別のお料理プラン等もございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:19:55

介山荘に泊まりました。
エントランスから部屋に辿り着くまで3つのエレベーターを乗り継がなければならず、最初は不便と感じましたが、少し歩く距離は長いものの階段の昇り降りなどはなくそれほど苦にはなりませんでした。
温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂はぬるめのお湯で真夏のこの時期でもゆっくり浸かることができました。
食事の量は少し少なめですが我々には適量で、とても美味しく頂きました。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気配りが行き届いており満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:21:10

お部屋までご足労をおかけいたしましたが、それほど苦にならずとの事でこちらもほっとしております。
露天風呂は夏でもゆっくり浸かることが出来る丁度いい温度でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月14日 08:29:54

夫婦ともに行ってみたかった白骨温泉がようやく実現しました。湯元旅館なんて贅沢かなと思いつつ、寄り道もせず直行した結果、早々に宿に到着。車だけでも置かせてもらって散策しようかとフロントに声をかけたところ、早めのチェックインまでさせていただき、思いのほかゆっくりのんびりできました。温泉を満喫しお腹いっぱいの食事で本当によい時間を過ごさせていただきました。スタッフ皆さんの質はとても高く、さすが老舗と言う感じです。建物はなかなか入り組んでいて確かに迷子になりやすいです。クーラーの無い部屋ということで、真夏のこの時期心配していましたが、山の冷気で全然問題ありませんでした。川の音は涼しげというよりは豪雨に近い感じで(苦笑)雨の影響で水量が多かったかもしれません。朝食の温泉粥がとても美味しかったです。今度は雪の景色の時にもう一度訪れたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 19:05:51

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで、こちらも幸いでございます。
我々スタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、我々もおもてなしをさせていただいております。
また冬は水墨画の様な世界が広がる白骨温泉です。
きっと感動していただける事と思います。
ぜひご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドッグ7754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ドッグ7754さん [60代/男性] 2015年07月27日 11:17:45

山の中の温泉白い湯楽しく過ごして来ました

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月27日 17:32:51

山の中でございますが、遠路遥々お越しいただきまして、ありがとうございました。
乳白色のお湯は、効能豊富で自然の恵みでございます。
ごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

maki♪1007さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年06月30日 20:28:43

6月27日に、宿泊させて頂きました。以前、白骨温泉を日帰りで利用し、温泉の素晴らしさに感動し、今回、念願叶って宿泊する事ができました。それも、老舗の斎藤旅館さんに♪
旅は行く前から・・・ということを、よくわかっておられて、宿泊の2日前に、確認のお電話を頂き、感心すると共に、伺うのが本当に楽しみになりました。
斎藤旅館さんの、よかった点をあげれば、きりがないほど素敵な旅館だったのですが・・・
☆特に良かった点
・今回宿泊した「介山荘」のお部屋は、広く、フルハイトウィンドウで眺めも良く、快適。
・チェックインから、チェックアウトまで、接客が素晴らしい。
・湯船に、温泉の成分が固まってできる「石灰華」が美しい。
・ラウンジが、松本民芸家具とレトロな照明器具で、とても素敵な雰囲気(*^_^*)
・あえて加温をしていない「鬼が城」の温泉が、私は一番気に入った。
ゆっくり、のんびり浸かる事ができ、リラックスすることができた。

☆改善して欲しい点(他の宿でも思う事ですが・・・)
・部屋の鍵が二つあると、お互いの入浴時間を気にせず、もっとゆっくりできると思う。
・エレベーターを3台乗り継いで、たどり着く部屋なので、チェックイン時は、台車で荷物を運んでくれるが、チェックアウトの際は、自分で持って、帳場まで行かなければならない(全般の接客が、素晴らしいだけに、最後の最後に残念感が残る)
・チェックアウト時間前に、他の部屋の掃除が始まっていて、慌ただしい。

いろいろと、勝手な感想を書かせて頂きましたが、次回も「斎藤旅館」さんを利用させて頂きたいと思います。数少ないリピートしたい」宿の一つになりました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月01日 11:07:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。念願の白骨温泉に宿泊ということで、当館をお選びいただきありがとうございました。
予約の確認電話は、お客様によってはくどいと思われるかも知れませんが、確実にお客様をお迎えするために取らせていただいている手段でございます。ネットでの予約が多い昨今では、予約の文面だけではわからない事もございますので、直接お話をさせていただいております。
良かった点を数多くあげていただきまして、こちらも大変恐縮しております。また、改善してほしい点も率直に書いていただきまして、ありがとうございました。今後もより良いサービスをお客様へ提供できるように、頂戴したご意見を参考に一層の努力をしていきたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【組数限定】とく旅プラン【ネット予約割引】

redサリーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年06月17日 14:40:43

温泉が思っていた様に匂いが良く素晴らしかった。
白骨温泉の旅館はどこも宿泊料が高くもう少し安いと気軽に行き易いと思います。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月18日 05:53:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。期待通りの温泉の匂いでしたでしょうか。白骨温泉に入ると、何とも言えない温泉らしい匂いが立ち込めています。当館の姉妹店、湯元齋藤別館では比較的リーズナブルにお泊りいただくことができますので、次回お越しの際は併せてご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

やすおくん8431さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年06月15日 05:36:59

歴史のある旅館です。白骨温泉はいつもは他の旅館を利用していますがこれからはこちらにします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月15日 10:28:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の爽やかな季節はいかがでしたでしょうか。また違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【牧水荘プラン】川に面したシンプルで☆エコ☆な純和室♪エコノミー価格で連泊・湯治大歓迎でございます!

投稿者さん 2015年05月31日 14:27:58

とても居心地のよい宿です。 部屋の鍵が2つあるとお風呂にいくときに相手の事をきにしなくてすむのですが…。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月02日 16:54:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在の間は、ごゆっくりできましたでしょうか。新緑に囲まれ、窓を開ければ心地よい風が吹き抜けるこの季節は、白骨の四季の中でも1番と言っていいほど良い季節ではないでしょうか。頂戴しました貴重なご意見は、今後より良いサービスを提供できるように検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

noa7024さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2015年05月23日 22:49:06

何年かぶりに行きました。温泉も懐かしい感じがしました。ゆっくり
出来ていい思い出になりました。お世話になりました。スタッフの方の対応も良かったです。

2015年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月27日 18:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数年振りの白骨温泉はいかがでしたでしょうか。時代は変わっていきますが、この秘湯白骨温泉は今も昔も変わらない山間の温泉地でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【とく旅】☆お得な料金でランクアップの客室をご提供させていただきます♪貸切風呂も是非ご利用ください!
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

ゆうさん8008さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2014年10月24日 22:22:12

満室で忙しかったのでしょうが、迎えの対応に不満です。畳に座ってのきちんとした挨拶もなく、部屋の説明も終始立ったままおこない、お茶の一杯も出さず、出て行ったのにはびっくりしました。
食事の内容は可もなく不可もなく、普通。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月25日 19:03:19

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
関係部署にて確認の上、教育を徹底することをお約束させていただきます。

季節の変り目、お身体御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【介山荘・半露天風呂付プラン】☆お部屋に半露天のお風呂付☆
【【介山荘】半露天風呂付客室】

mooooo6754さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mooooo6754さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:30:33

HPなどで拝見していたよりも想像以上に素敵な旅館でした。お迎え時から丁寧な接客で、それでいて仰々しくないスマートな接客が良かったです。部屋もお洒落でフルハイトウィンドウからの景色もまるで画のようでした。あれだけの部屋数があるので仕方ないとは思いますが、食事処が簡素過ぎる感じで、折角の素敵な旅館と雰囲気が食事のときだけ感じられませんでした。ただ、料理は質と量ともに大変満足できる内容です。他の方にもおすすめしたいです。

2014年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年10月18日 22:07:51

お褒めのお言葉に感謝いたしますと同時に、お食事の時間がご満足いただけませんでした事にお詫び申し上げます。

四季折々の風景が窓からもご覧いただけます当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

投稿者さん 2014年09月22日 15:14:00

はじめての白骨温泉、当日は女房の誕生日だったので、人気1位の老舗旅館を利用しました。

宿に到着早々のお出迎え、ロビーでの対応や雰囲気、宿全体の清潔さ、接客係の態度、景色の良い広縁付きの部屋、いずれも大満足。

特に硫黄の匂いがほのかにする白濁の温泉は掛け流しで、大浴場・露天・野天風呂と計5回も入り満喫出来ました。
露天・野天共にぬる湯だが、私にはちょうど良い温度でついつい長湯してしまった。

湯回廊や連絡通路、その他各所に椅子やテーブルが配置され贅沢さを感じ、また各窓には障子が取り付けられ和を感じると共に、さりげない生け花はおもてなしの心が伝わる。

しいて言えば、このお値段の割には食事の素材や盛り付けに豪華さを感じられなかったのが残念でした。
週末で2万円以下の宿でも、もっと豪華な食事を頂ける所も少なくはないです。

でもでも、私も女房もトータル的には満足感だけが心に残る良い宿で、最高の誕生日プレゼントが出来ました。

ヒロ君より

2014年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月29日 12:33:57

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のプレゼントのご旅行がご満足いただけました事に感謝申し上げます。
山奥の宿ですので夕食に豪華さを出せず、ご期待に副えませんでしたことお詫び申し上げます。
盛り付けに関しては関係部署にて検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。