白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

annge-1925さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2015年11月08日 18:40:43

ふるさとクーポンがあったから、お値打ちに泊まることができました。清潔なお部屋で、居心地が良かったです。お料理も、味付けがよく、珍しいきのこも、いただくことが、できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月09日 08:25:10

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山の幸を使った旬の会席料理はいかがでしたでしょうか。
また冬になるとお献立も変わりますので、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

ケーキ大好きプーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ケーキ大好きプーさん [60代/男性] 2015年11月07日 14:16:24

10月31日に宿泊しました。両親がもう一度行きたいと、お世話になりました。流石にお風呂は満足です。料理もお腹いっぱいを通り過ぎて…美味しかったです。ただ、両親を連れての旅、車で行きましたが、やはり遠かったです。近ければ、しょっちゅう行くんだと思います。有難うございました。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月09日 08:20:46

お風呂にご満足いただきましてありがとうございます。
すき焼きはお腹いっぱいにご堪能いただきましたでしょうか。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

momorgnmamaさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

momorgnmamaさん [50代/女性] 2015年10月29日 15:35:04

毎年紅葉の時期になると乗鞍には行くのですが、今年こそと思い至ってやっと念願がかないました。と同時に働いている従業員の人の多さと若さにも驚きました。湯はもちろん、夕食の会席も温泉の朝粥もとっても美味しかったです。
今年83才になる母と泊まりましたが、温泉棟まで行くのにかなり歩きましたが途中途中に往時の写真やら歴史が感じられ、昔の湯治場が偲ばれました。
来年もまだ元気な母と共に来れたら幸いです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月31日 11:32:14

念願叶っての紅葉時期の白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
色付く山々は本当に美しく、それを眺めながらの温泉はまた別格でございます。
若いスタッフが多い当館ではございますが、皆お客様に満足していただけるよう日々努力しております。
若い者で至らぬ点もございましたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂までの移動は大変ご足労をお掛けいたしましたが、道中に飾られている写真などに目を向けていただきありがとうございました。
来年もぜひお元気な姿を拝見させていただきたく、ご健康をお祈りしております。

投稿者さん 2015年10月18日 22:55:24

毎回お世話になっており、いつ行っても最高です。静かで温泉もよく、料理もよいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月19日 11:22:34

いつもご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は紅葉時期にお越しいただきまして、白骨の紅葉はいかがでしたでしょうか。
快晴の日が続き、連日多くのお客様が紅葉した山々を眺め感動しております。
それぞれの季節に風情がある白骨温泉ですが、次回のご来館はどの季節にいたしましょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆貸切風呂半額◆早めのチェックイン◆ゆっくりチェックアウト

熟年夫婦Y&Aさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

熟年夫婦Y&Aさん [60代/男性] 2015年10月17日 11:26:48

上高地、乗鞍の紅葉を見に行った時に利用しました。26年前に乗鞍スーパー林道を通った時に山中で見つけた白骨温泉。一度泊まってみたいと思い、やっと実現しました。歴史のある旅館のようなので古びた設備を覚悟して行ったのですが、館内、部屋、設備共に現代的に整備されており快適でした。部屋は和室10畳間でしたが間仕切りなしに隣り合って掘りごたつのある小部屋、化粧部屋があり、2人で利用するには贅沢な空間でした。食事は地元の素材を利用していろいろ工夫されており、味も洗練されていて料理長さんの力量を感じました。朝食のここの温泉で炊いたお粥も美味でした。お風呂は微かに硫黄臭のする薄乳白色の湯。屋外の露天風呂、館内の大浴場と露天風呂があり、景色、温度の違う温泉を楽しめました。湯船の回りには石灰質様なものが白く沈着しており、白骨の名前はこの白い湯船の白舟が訛ったものとか。掛け流しのため飲用でき、胃腸に効くというので飲んでみましたが不思議な味でした。従業員の対応も申し分なく、お蔭で乗鞍の紅葉を満喫できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月17日 21:04:45

26年越しの願いが叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山間にひっそりと佇む昔からの湯治場でございます。
現在は交通手段が良くなりましたので、お気軽にお越しいただくことができます。
また紅葉時期にお越しいただきまして、色付く山々はいかがでしたでしょうか。
白骨温泉の由来は諸説ございますが、白骨温泉はもともとは白舟(白船)温泉という名前でございましたが、中里介山書著の大菩薩峠の舞台に白骨温泉と登場したことよりその名が全国的に広く普及したと言われております。
温泉は鎌倉時代より湧き出ている湯元源泉を大浴場に注いでおります。現在も沸々と湧き出る温泉は自然の恵みでございまして、多くのお客様よりご支持を頂戴いたしております。
またぜひ白骨温泉のお湯にお入りにきてくださいませ。

Tak1717さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Tak1717さん [30代/男性] 2015年10月04日 14:00:03

まず驚いたのは「すべての」従業員がお客さんの目を見て、大きな声で、笑顔で挨拶され、非常に気持ちの良い応対をされていることです。私は温泉と登山が好きで、年に何度も温泉旅館やホテルを訪ねますが、こんなにきちんと従業員教育が行き届いた旅館はそうありません。久しぶりにすごいなと思いました。温泉も良かったです。露天風呂の温度は少し低く物足りなさを感じましたが、湯質や濁りは満足のいくものでした。料理にはもう少し工夫が必要かもしれません。もちろん美味しく頂きましたが、驚きや感動には至らず、厳しい評価ですが「普通」の領域を出ません。しかし、翌日の紅葉に染まった乗鞍岳登山とセットで良い行楽となりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月05日 17:16:35

ご挨拶についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様に心の通ったおもてなしをさせていただくために、ご挨拶は徹底しております。
今後もより一層丁寧なご挨拶を心がけていきたいと思います。
露天風呂はそのままの温泉を注いでおりますので、湯音がぬるめとなっております。
お料理に関しては、頂いたご意見を真摯に受け止め創意工夫を凝らした料理をご提供できるよう努力したいと思います。
この時期の乗鞍岳は紅葉も綺麗で登山には最適です。
また乗鞍登山等で近くにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 20:44:31

生憎の雨模様でしたが、玄関先での出迎えから廊下ですれ違う係りの方まで明るく挨拶を受けてサービスの素晴らしをを感じました。部屋もきちんと手入れが行き届いて気持ち良く初秋の風情を楽しむことができ満足でした。
食事は夕朝食とも年配者には充分過ぎるほどでしたが、朝食時のコーヒー等のサービスは特に嬉しかったです。
温泉は言わずもがなですが、露天・野天の温度がもう少し高ければと感じました。機会があれば再訪したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月30日 18:23:03

お足元の悪い中、ご来館いただきましたこと誠に感謝いたします。
スタッフの些細な場面もお気にかけていただき、大変ありがたく思います。
初秋の白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山々が色付き始める頃ではございましたが、確実に季節は移ろい始めております。
露天風呂に関しては、そのままの温泉を堪能していただきたい思いでございますので、時期によっては少しぬるめになってしまします。
湯ざめなどされていなければ幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年09月14日 01:09:38

初めて白骨温泉に行きました。九州から遠いので少し疲れましたが、最高の温泉でした。サービスも、食事も最高です。もう少し楽に行ける場所だと良いのですが、松本空港からレンタカーで行くのがBESTですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月15日 08:31:16

遠路遥々お越しいただきまして、心より感謝しております。
何分山奥で松本市内からのアクセスにお時間がかかりますが、それでもお車や公共交通機関でお越しいただいており、こちらも大変ありがたく思います。
松本空港からですと、おっしゃるとおり空港のレンタカーを借りてお越しいただくのが、比較的楽かと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月05日 21:11:05

以前、口コミで、すき焼きプランが、二人分だと少ないとコメントあり お肉一人分追加しましたが、追加しなくても 充分楽しめる量でしたよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月10日 18:30:33

すき焼きプランでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
お客様のお好みもございますが、当館が自信を持ってお出ししている内容となっております。
お腹いっぱいお食べいただきまして、こちらも大変ありがたく思います。

投稿者さん 2015年08月30日 19:35:49

また利用したい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:51:38

「また利用したい」との一言にこちらも大変うれしく思います。
バリアフリーのお部屋はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いです。

【大好評】信州産和牛すき焼きプラン【熱々鍋でお楽しみ】
【【昭和館・禁煙室・洋室ツイン】(バリアフリー対応ルーム)】

ハケットさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハケットさん [50代/男性] 2015年08月29日 22:53:56

秘湯という言葉がとても似合います。でもほこりひとつない館内、隙がなくとても良い旅館でした。お風呂も野趣溢れる、素晴らしいものでした。上高地にもとても近いし乗鞍にも近く、観光も良かったです。料理も素晴らしい!!私たちには多すぎました。残すのが悪い気がしましたが、とても食べられませんでした。食事の締めは、1日目は地元特産の信州トラウトの握り。二日目は信州牛の握りでした。お美味しかったですが、炊きたてのご飯とお味噌汁の方が良かった感があります。でもこれもとても美味しかったです。最高の旅館でした。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月30日 08:17:49

イメージとおりの秘湯でございましたでしょうか。
周辺観光地へのアクセスが良いのも当館の魅力でございます。
上高地へは直通のバスが朝夕出ておりますし、松本方面もしくは高山方面等へもお車で1時間程でございます。
お料理もお腹いっぱいお食べいただいたようで何よりでございます。
握りは調理長一押しの一品でございます。
最高の旅館を今後も目指していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:32

旅館の方達、皆さんとても丁寧な接客ですし、温泉もホントに素晴らしく、のんびりと過ごすことが出来ました。また訪れたいと思う旅館ですが、夕食のすき焼きがもう一歩...でした。特にお肉が、ドリップが出てしまっていたのが気になりました...
朝ご飯はとても美味しかったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月20日 08:19:16

丁寧な接客を心がけ、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

投稿者さん 2015年08月13日 17:34:24

白骨温泉の泉質の良さに加えて、老舗ならではの風情に満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月14日 18:57:24

湯元の温泉はいかがでしたでしょうか。
3日入れば3年風邪引かないといわれるくらい、効能たっぷりでございます。
また違う季節もそれぞれ風情がございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】

投稿者さん 2015年07月24日 10:38:06

上高地に近く山の中にある温泉ではありますが、館内や部屋の隅まで掃除が行き届いていました。温泉も乳白色で適度な硫黄臭でとても気持ちよかったです。スタッフの方も男性が多い感じを受けましたが、皆さん感じがよく機会があれば再訪問したいと思える宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月24日 20:12:35

掃除についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適お過ごしいただけるように、今後も継続していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

たいきゅう1639さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たいきゅう1639さん [70代/男性] 2015年07月13日 15:23:18

湯元の齊藤旅館、名前どおり白色の温泉で成分も濃く15分以上は入らないよう注意を受け入浴、浴槽には白色の温泉成分が固着し、山林の自然美を眺めながらの露天風呂は抜群でした。
食事は一組ごとに仕切られたテーブルで数多くのご馳走に一品づつ説明を受けながら、ゆっくりと味わい堪能いたしました。
おかみさんも気さくな方で部屋や食事の時にも顔を出され、楽しい雰囲気を盛り上げて頂き
いい旅となりました。また出かけたいと思っています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月13日 17:56:03

白骨のお湯はいかがでしたでしょうか。入浴時間は短めに、何度も何度もお入りいただいたほうがより効果的な入浴方法でございます。また、温泉の効能もより体に染み入ると思います。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
旬の地元食材を使った料理でございましたが、お口に合いましたでしょうか。楽しい旅には、おいしい食べ物がなくてはならない物ですね。
また紅葉時期や違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

riskiesZ3さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

riskiesZ3さん [40代/男性] 2015年06月30日 08:53:57

今回も誕生日を記念に利用させていただきました。2度目となりなすが、相変わらずの良質なお湯と部屋の雰囲気は本当に最高だと思います。決して新しくピカピカということではなく、旅行感を満喫できる空気があるのがいつも素晴らしいと思います。実は温湯の鬼ヶ城が大好きです。今回も雨の中の入浴となりましたが、また風情がありとても長湯ができるのがお気に入りなんです。

同伴者もお気に入りとなっていますので、来年の誕生日近辺もまたお邪魔させていただきます。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き誕生日記念でお越しいただけたことに、こちらも大変ありがたく思います。特別な時間をゆっくり過ごすことができましたでしょうか。
鬼ヶ城のお風呂ですが、開放感たっぷりで爽やかな風が吹くこの時期は最高です。湯船の淵の岩に頭を預けて、夜空を眺めながらの温泉もまた格別で、お勧めでございます。
また来年の誕生日記念にもお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

t-s-bachさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2015年06月29日 19:28:54

白骨温泉に泊まるのは、4回目でした。真冬、初春2回と今回でしたが、それぞれに
季節ごとの風情があり、とても気に入ってます。
露天風呂が若干ぬるめなのは源泉掛け流しと言うことですので納得できました。夜中に男女入れ替えでしたので、全ての風呂にはいることができで良かったと思います。
食事も、ちょっとしたアレンジで大変美味しくいただきました。係の人も、食材について上手に説明してくれました。
部屋も広くきれいでした。
今回は子供達からの結婚30年記念のプレゼントでした。食事温泉施設共に満足の行く旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月30日 10:47:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、記念すべき結婚30年の大切な時間を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。これからもご夫婦仲良く幸せにお過ごしいただけるように、心よりお祈りしております。
次回はぜひお子様たちとご一緒にお越しいただき、賑やかな温泉旅行を当館でお過ごしください。
またのご来館をお待ちしております。

gankaiiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

gankaiiさん [60代/男性] 2015年06月19日 18:10:48

家族7人で一泊させていただきました。夕食、朝食ともに食事が最高でした。全ての食材が良く、丁寧に調理されており、手抜きがありません。全員また来たいねと話していました。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月19日 18:19:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に大変なご高評をいただきまして、ありがとうございます。また、全員でお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

長野県産高級【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆ご好評いただいておりますお肉追加もどうぞ☆

投稿者さん 2015年06月05日 16:19:03

白骨温泉は、23年程前に1度行き2回目になります。乳白色の温泉、お部屋の半露天風呂も気持ち良く入ることが出来ました。 今回、同伴者の誕生日と言う事で、バースデーケーキをお願いしてありましたが、夕飯時にワインをサービスして頂き美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。時期的にも新緑の頃、とても気持ち良かったです。部屋の担当者・他従業員の方の対応も気持ち良かったです。
食事に関しても、美味しく頂き、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、部屋にコーヒーが欲しかったなあ~
また、お邪魔させて頂きたいと思います。

2015年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年06月06日 21:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当時を懐かしんでお湯に浸かることはできたでしょうか。昔も今も変わらず、沸々と湧き出る温泉はまさに自然の恵みです。数多くのご好評を頂戴できましたこと、大変ありがたく思います。また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

こたつ族さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2015年05月08日 19:35:52

3回目の宿泊でしたが今回のお部屋は最高でした。角部屋で眺めも良く半露天風呂も温泉ではありませんでしたが、逆に温泉の湯あたりした身体を癒してくれて景色も含めてリラックスできました。温泉が気に入った旅館でしたので料理については、あまり期待していなかったですが今回の料理は大変満足できる内容でした。次回は冬景色が見れる時期に是非宿泊させていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月16日 10:53:48

毎度ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋がご期待に添えましたことにこちらも幸いでございます。この時期は新緑の山々がお部屋から綺麗に見えますので、ご満足いただけたのではないでしょうか。冬も同様に、雪化粧をした山々が美しく、秘湯感をより一層盛り上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!