白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

chibo1490さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chibo1490さん [30代/女性] 2013年10月21日 10:53:06

まず従業員の方の感じが大変よくサービスがいきとどいていました。
温泉もいいし、食事も信州和牛がとてもおいしくて大変満足しました。食事の部屋が完全個室だったのもとてもよかったです。
機会があったらまた行きたいです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年11月15日 14:08:04

ご宿泊に関してお食事内容ともにご納得いただけまして、大変有り難く存じております。
またご利用いただけますよう、サービスと商品内容に磨きをかけて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

chanman37さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chanman37さん [50代/男性] 2013年10月20日 11:50:21

清掃の生き届いたきれいなお宿でした。お風呂ももちろん良い湯で、硫黄のにおいが香る白濁の温泉を堪能できました。風呂に入った時に入っていた方が少なかったから良かったのですが、人数が多くなるとすこし湯船が小さいかも。
料理も申し分なくおいしかったです。朝食は今まで頂いた中で最高でした。また、行きたいです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:32:30

2回浸かると洗濯物まで硫黄臭くなる、と時にはお叱りも頂きますが、天然の恵みであります温泉をご堪能くださって大変嬉しく存じます。
浴槽に関しては、湯量による制限がございます故何卒ご容赦下さいませ。当館では機械による掘削と地下からの汲み上げを一切致しておらず、自然のままの湧き出る量に合わせております。

お客様には今後もご利用いただけますよう、この天然の資源を守ってまいりたいと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

saipさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

saipさん [40代/女性] 2013年10月15日 09:42:25

10月11日に宿泊しました。部屋から見える紅葉と滝がとても癒されました。温泉は文句なしのいい湯で、掃除の時間1時間以外ずっと入れるので、何回も入ってしまいました。男女入れ替えがあるので、違った雰囲気が味わえるのも得した気分でした。接客も素晴らしく、テキパキとした応対とそして常に笑顔で接してくれて、とても気持ちが良かったです。
料理もとても美味しく量も満足いくものでした。スタッフの方が料理の説明をしっかりしてくれるところは、高級感を感じてとても良かったです。お風呂のアメニティも充分揃っていて、大変満足しました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

2013年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月24日 15:24:13

ご宿泊やプランのお料理に関して、ご納得いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご納得、ご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに心を緩めず取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月11日 05:57:39

静かな空間の中で最高に癒される滞在でした。
お世話下さった旅館の皆様は大変親切で、露天風呂付きのお部屋も広く、テラスも素敵でした。お湯の泉質はもちろん素晴らしかったですが、タオルがさりげなく沢山置いてあったり、館内のどこもが清潔で、また必ず訪れたくなる旅館です。
お料理も美味しくサービスの方のお優しいお心遣いが嬉しかったです。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 23:00:12

私どもには勿体無いほどのお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
また、このお言葉に甘えることの無いようスタッフ一同、常に最善を尽くす所存と気持ちを新たに致しております。

次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。
山々の自然な風景をお部屋の飾りとし、お客様を静かにお待ちしております。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月12日 13:51:52

リーズナブルなシンプル和定食のプランでしたが、十分満足できる量でした。
ロケーションも良く、何より温泉が最高でした。
ちょっとしたトラブルもありましたが、対応が良く、こちらが恐縮するほどでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:56:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館リニューアル後といたしましては初の試みとなりました「定食」プラン、ご堪能下さいまして大変嬉しく存じます。
昔ながらのお時間をいただきながらの「上げ膳据え膳」も少々お客様のニーズに合わない時代なのではと感じております。

今後もよりお客様のお声にお答えできるプランや宿泊、料理内容をご提案してまいりたいと存じます。
お気づきの点やご要望等、ぜひお寄せ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。
再度ご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【小食派】のお客様のためのシンプル和定食 ◆お薬師御膳プラン~『季節の天婦羅コース』~◆ 【涼】

投稿者さん 2013年09月11日 09:09:36

主人とふたりで利用させていただきました。
お風呂も硫黄の匂いもきつくなく、お肌すべすべになりました。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
特に朝食の温泉粥は美味しかったです。

是非 また足を運ばせていただきます。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 17:15:12

当館のお湯は厳密に言うと「中性」に分類されるほどの微弱酸性でございます。お肌への攻撃性も低く安心してご利用いただけると存じます。
飲泉も可能なものでございます、温泉粥やお持ち帰りいただきお飲みいただくことも可能です。
ご満足いただけましたご様子で、当館といたしまして本当に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2013年09月10日 17:09:08

まさに秘湯という感じです。
お料理、サービス、温泉すべて素晴らしかった。
泉質は日本一ではないでしょうか。
また訪れたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 17:10:34

当館としてお客様にご提供しうる全ての商品に、勿体無いお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
今後もご納得、ご満足いただける内容を維持出来ますよう誠心誠意努めてまいります。
泉質に関しては、当館は湯元としての誇りを持ち、100%源泉かけ流しにこだわり続けていく所存です。今後もご愛顧下さいませ。

【【介山荘】新館・和室10畳間】

シガシガ1015さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2013年08月15日 22:37:32

スタッフ全員の接客がとても丁寧でありがたかったです。
食事、部屋、温泉どれをとっても申し分ありませんでした。
次回は高山に足を伸ばそうと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:58:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お盆の混みあう中、お時間をかけて当館にお越しくださいましたことを改めて御礼申し上げます。

高山市までは当館より1時間弱ほど、飛騨の趣き溢れる地域への観光にも当館をご利用いただけます。
スタッフにも高山方面が好きで色々と情報をご提供できる者もおります、その折はお気軽にお尋ねくださいませ。

この度は誠に有り難うございました、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【お盆早得】30日前までの早期予約特典付き♪<お盆のスタンダードプラン 8月10日~16日>

投稿者さん 2013年08月11日 15:12:25

8月8日に宿泊しました。部屋は角部屋で外の景色がとてもよく、従業員さんの心のこもった応対と、笑顔がとてもよかったです。もう一度行きたい温泉宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:35:21

概ねご納得頂けましたご様子で、本当に嬉しく存じます。
ご宿泊当日は、山あいの小さな小さな花火大会が行われましたが、如何でしたでしょうか。
標高1400mの高地、短い夏のイベントを楽しんで下さればこれ以上のことはございません。

また季節を変え、ご来館下さいませ。変わらぬ泉質と同じ表情のない自然の風景を、ご旅行のお供に加えて頂ければ幸に存じます。

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:09

以前からの念願かなって、初めての白骨温泉宿泊でした。食事に関しては、文句無しです。地元の食材を、美味しく頂く事が出来ました。温泉に関しても、文句無しと言いたいところでしたが、宿の規模と比較して、湯船が小さいのではと思いました。団体客等がいたため、ゆっくりお風呂に入ることができず、お湯が良かっただけに残念でした。また、機会があれば、訪れたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:23:12

お食事に関して「文句無し」とのお褒めを賜り、この上ない喜びでございます。今後も同様のご評価、ご納得を頂けますよう創意工夫に励んでまいります。
お風呂に関してのご意見、謹んでお詫び申し上げます。当館では源泉を可能な限り開湯当時のまま後世に残したく、掘削や湯量増工事等を行っておりません。
いま在る限りの天然資源を心ゆくまでご堪能頂けますよう、今後の改善目標とさせていただきます。

この度は誠に有り難うございました。季節を変えてのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得45】早めの計画で★ポイント10倍★ 新緑に囲まれた白骨温泉へ!【春得】【夏得】

ゆうや13580さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゆうや13580さん [20代/女性] 2013年06月17日 14:38:34

彼との温泉旅行ということで利用させていただきました。
到着したときはあいにくの雨でしたが、従業員の方が車まで傘をもって迎えにきてくださりとても助かりました。
恥ずかしながら従業員の方々にサービスをしていただけるような宿を利用したのは初めてでしたので、斎藤旅館さんのサービスの細かさに驚きました。
色浴衣のあるプランでしたのでせっかくなので着てみようと挑戦しましたが、用意されていた説明書だけでは難しかったです。浴衣の丈の調節の仕方のところがもう少し細かく書いてあるとわかりやすかったのかなと思います。でも悪戦苦闘して浴衣を着たのもいい思い出です。
大浴場は温度が高めの内風呂と温度が低めの露天があり、ゆっくり楽しめました。貸切風呂はちょっと熱すぎるかなと思いました。
食事はどれもおいしく量も十分でした。お腹がいっぱいになってしまい山菜ご飯が食べきれず申し訳ないことをしました。
朝ごはんの温泉粥もおいしかったです。
みなさんのおかげで楽しい素敵な休日を過ごすことができました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月23日 22:11:13

ご宿泊に関して概ねご納得頂けましたご様子で、当館スタッフ一同誠に嬉しく存じます。

色浴衣の件、もう少し細やかな説明が出来ますよう今後は配慮致したく存じます。ご意見誠にありがとうございます。
当館は「旅館」というスタイルをもっと気軽に楽しんで頂けますよう、今後もお客様目線での利便性向上やちょっとした「Happy」をお届け出来ますよう今後も改善を重ねて参ります。

また是非ご利用下さいませ。

【カップル限定】2100円OFF+貸切無料付き☆ お二人だけのゆったり時間~ほほえみプラン~

投稿者さん 2013年06月10日 23:30:57

全ての面で大満足でした。
出迎えから見送り、細やかな気遣い等に働く方々の心がこもっていると感じとれました。
温泉そのものも当然素晴らしいお湯でしたが、きちんとお手入れされていて綺麗ですし
建物の設計が良いのか、露天でも他の目を気にする心配がなかったと感じます。
食事は一つ一つの量が人によっては少ないと感じるかもしれないが、
その分バラエティーに富んでいて土地の味覚を存分に楽しむことができました。
味もとても美味しかったし、出てくるタイミングも丁度良いペースでした。
お部屋は広くて綺麗ですし、アメニティも充実していました。部屋に付いているお風呂も
外とは開閉式のガラス戸で仕切られているので夜がやや寒い日この時期も安心して使えました。
お風呂上りにテラスでノンビリできたのもリラックスできて大満足です。
また是非利用してみたいと思った大満足のお宿でした。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月12日 17:30:13

ご宿泊に関してお風呂、お料理にほぼご納得頂けたご様子で、手前どもも大変うれしく存じます。
標高1,400mの白骨温泉では、他の温泉地のようにお風呂上りの自然浴やご散策などを楽しめる時期は限られております。
短い夏の期間ではありますが、この自然環境を最大限にお楽しみいただけるお客様が居らっしゃることを大変有り難く感じております。

また是非ご利用下さいませ。四季折々の自然の表情を添え、お客様が心よりおくつろぎ頂ける環境を守りぬいて参りたいと存じます。

○まさ○さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:43:55

お宿はリフォームがされており大変気持ちのよいところでした。
案内の係の方、食事の担当の方が「研修中」の名札をしていたが、非常に教育が行き届いているのが伝わってきました。到着から出発までホスピタリティを感じることができました。

2点気になった点は、
・お部屋のお茶セットですが、茶葉が細かいのか、急須の網が粗いのか、湯飲みに茶葉がたくさん入ってしまうのが残念でした。
・大正館の3階から2階に降りる階段の所に「非常口→」のピクトグラムがあったのですが、そこは貸し切り風呂でした。避難の際はそこを抜けていくのかどうかが疑問でした。

お料理もおいしく、全体としては満足できました。

2013年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月12日 17:23:47

この度は当館「モニタープラン」をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
大変貴重なお客様の「生のお声」を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂きましたお声を今後の宿づくりに反映させ、よりお客様方のご満足に繋げていく所存でございます。

特に大正館の非常口案内の件はお客様の安全に関わる部分でございます。早速の対応を施して参ります。

ご利用に関しては概ねご納得頂けまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後も気を引き締め、細部に渡るまで出来うる限りお客様のご満足に繋がる尽力を惜しまぬ覚悟でございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定モニタープラン】気になる『大正館』をお試し☆クチコミ投稿で♪最大4300円引き(゜▽゜)!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

しずやん4383さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:47:27

一度は白骨温泉へと思っていて、また中里介山ゆかりのお宿に宿泊でき夢が叶いました。
露天風呂は源泉から加温せずそのままなので、温度が低いと書いてありましたけど、体が芯から温まり気持ちよかったです。
機会があれば是非もう一度お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月02日 18:51:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館拘りの温泉をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。また小説「大菩薩峠」を知る方も少なくなりましたが、中里介山先生ご滞在の雰囲気を楽しんでいただければ、当館としてはこの上ない喜びでございます。
お仕事の疲れを癒しに、またご来訪いただければ誠に幸に存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【春得】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【牧水荘】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年05月06日 20:54:24

ずっと行きたかった上高地への旅を決めて、近くにある白骨温泉が気になり宿泊しました。他の宿泊施設と比較して悩みましたが、齋藤旅館に決めてよかったです!大きな施設ですが、食事は個室でいただけて、他の宿泊者の方とあまり会わずにゆったりと過ごすことができました。従業員の方は、すれ違うと足を止めて挨拶をしてくださり、とても心地よい気分になりました。あとはお湯がとてもいいです!肌が生き返って化粧のノリが抜群によくなり嬉しくなりました!もっと入ればよかったです。。また訪れたい旅館となりました。ありがとうございます!

2013年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月13日 17:34:07

仰せのとおり、この辺りの宿としては比較的規模の大きな当館ではございますが、出来うる限りお客様お一人様ごとへのご対応を丁寧にするよう心掛けております。
至らぬ点も多いかと存じますが、今後もご愛顧賜れれば誠に幸いに存じます。
次回ご利用の際にがっかりされることに無いよう、今後とも気を引き締めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

GWのご予約はこちらから♪白骨温泉で過ごす【GWのスタンダードプラン(4月27日~5月5日)】

投稿者さん 2013年05月05日 18:09:21

とても綺麗な部屋でよかったです。部屋の風呂も開放感がありました。
夕食は食べきれないくらい量がありました。
心配りも行き届き、よかったです。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月06日 06:33:32

ご宿泊に関して概ねご納得いただけたご様子で、当館としても大変有り難く感じております。
またの機会にもご利用いただけますよう、お料理やサービスに今以上の工夫を凝らして参りたいと存じます。
大型連休の最中、道中も大変混雑する中ご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【春得】【GW早得】30日前までの早期予約特典付き♪<GWのスタンダードプラン>

投稿者さん 2013年05月04日 14:11:02

申し分ない立地、設備、サービスに歴史の深さを感じた旅になりました。ありがとうございました。

2013年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月06日 06:29:48

ご宿泊頂きましたご感想に「申し分ない」と、この上ないお褒めを賜り有り難く存じます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ誠に幸いでございます。
いつなんどきでも慢心の無きよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2013年04月30日 13:32:17

4月26日に宿泊しました。従業員全員で宿泊客に心を込めて接してくれる様子が伝わってきて、すごく気持ちよかったです。温泉は上等。夕食も朝食もとてもおいしい。朝食の温泉粥は最高でした。もう4月末なのに翌朝起きたら雪が20センチくらい積もっていて、チェーンもなく、どうなるかとても心配しましたが、宿の方々がして下さったのか(?)、国道に出るまでの道路は除雪されていて、無事帰れました。ありがとうございました。又行きたいと思う宿です。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年04月30日 13:40:45

ご宿泊の翌日は、この時期としては珍しく手前どもも驚くほどの降雪となりましたが、お客様がご無事で旅を終えられましたことに安堵してございます。
お食事、お風呂ともにお褒めいただき誠に恐縮に存じます。お言葉に甘えること無く、今後もよりご納得頂けますよう、スタッフ一同心を引き締めて参りたいと存じます。

ヒデ350125さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ヒデ350125さん [50代/男性] 2013年03月26日 07:02:01

大変お世話になりました。
一人旅でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
またお世話になります。

2013年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年03月29日 01:18:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お一人様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後もご利用いただけますよう、お料理含め商品サービスの向上に努力して参ります。

【冬得】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【牧水荘】 【シングル利用】】

じん9140さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

じん9140さん [30代/男性] 2013年03月14日 13:01:11

温泉がとっても良かったです。
源泉が36℃との事でしたが、ぬるい湯がとっても大好きになりました。
夕食もとっても美味しく、ボリュームがあって食べきれなかったのは、申し訳無かったです。
朝食も、温泉粥がとっても優しい味でお腹いっぱいです。
スタッフの気使い
も良く、また必ず行きたいと思います。

2013年03月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年03月15日 15:30:06

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
当館のお湯をお気に召していただけたとのこと、湯元湯守の宿として大変嬉しく存じます。
古来よりの湯治スタイルは「体に負担の少ないぬる湯に長く浸かる」というものですが、血流も良くなる上に血管にも高温高圧がかからず、大変健康的な入浴法でございます。
これからの季節は夜風もまた気持良く、是非におすすめしたい時期でございます。
お料理、サービスとも今後もよりご満足いただけますよう品質維持・向上に努めて参ります。

この度は誠に有り難うございます。