白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 19:55:55

以前より是非宿泊したく非常に期待して行ったのですが、特別な感動は無かったです。
    折角の白骨の湯を上手く使いこなせていない感じがしました。
    特に建物の配置とアクセス、露天風呂の位置と造りは?でした。
    食事は満足でした。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
    【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月17日 14:52:25

夕食がやや残念でした。
    美味しく頂きましたが品数が
    少ないように感じました。
    本来なら1人40,000円するプランの内容には到底思えない。
    Gotoで割安だったので
    仕方ないと思いました。
    お部屋とお風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年04月01日 19:45:53

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
    【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

zigzag24さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

zigzag24さん [50代/男性] 2020年10月08日 16:55:43

10月6日に利用しました
    お風呂が遠いと皆さんぼやいてましたよ

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:36:28

大浴場への移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その他ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

うつぼのつくしさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

うつぼのつくしさん [40代/女性] 2020年09月20日 20:14:19

☆よかったところ
    ・お料理が美味しく、配膳スタッフさんの接客&料理の説明もよかったです。
    ・お部屋までご案内いただいたスタッフさんも丁寧で好感のもてる接客でした。
    ・泉質は日本の名湯でした。

☆よくなかったところ
    ・お部屋からお風呂まで遠いです。エレベータ3回乗るのは多いかと思いました。
    ・込み合う時間帯に入浴したので、部屋数に対して浴槽が狭い印象。
    ・宿泊当日、雨量規制で国道が通行止め。宿からその件でお電話を頂いたのですが、当方が上高地にいたために「(白骨温泉まで行けるか)バス乗り場で確認してください」という内容となりました。そのため、白骨温泉まで到着できるか、とても不安になりました。マイカーの方なら有益な情報と思います。当方は事前に路線バスで行くことをお伝えし、バス会社さんも、出発の時間は特に変更なく運航して下さってました(到着が遅れる旨も確認や乗換時アナウンスもありました)。お電話では不確定な情報のみで不安になり、わざわざ連絡下さった理由がわかりかねるので、連絡頂けるなら、安心できる情報をお願いしたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:30:29

良い点と悪い点を挙げていただき、ありがとうございました。
    内容を拝読させていただき、改善できる点につきましては検討させていただきます。
    今後も皆様にご指示いただけるよう、日々努力いたします。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2019年09月19日 12:49:40

9月12日に宿泊しました。お風呂は最高でした。雰囲気も良かったです。食事処が、もう少し良い雰囲気だったらなー

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:47:56

お食事処の雰囲気につきましては、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
    それ以外の館内につきましては、いいかがでしたでしょうか。
    これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して日々努力をして参ります。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】

辛口姉妹さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2018年07月19日 11:09:34

温泉、お風呂はとても良かった。しかし安いプランで、部屋からお風呂が遠いのは承知で予約して出かけたが、エレベーターを3回乗り継ぎ歩く距離が長いのには参った。温泉に入る回数が少なくなった。お風呂に近くの部屋を予約すれば良かったと後悔した。部屋から渓谷が見えて良かったが、窓を開けると、滝の音がうるさく開けていられない。クーラーがあるのか、ないのかは確認していないが、真夏でクーラーがなかったらどうなるのかと思う。お風呂に近い部屋を予約してもう一度は行ってみたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:02:16

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
    またお泊りいただきました牧水荘につきましては、冷房設備はございません。
    冷房付きのお部屋は介山荘もしくは昭和館となりますので、次回ご利用の際は併せてご検討ください。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
    【牧水荘◇和室10畳+広縁】

ナカノリさん8644さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年04月26日 20:55:20

部屋にエアコンなかった。窓の外は、山の斜面、川の滝の音が大きく、山奥の静寂さがない。風呂が旅館の端から端まで、で遠すぎる。スタッフ多く、皆さん愛想良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年05月01日 19:43:52

お部屋や館内移動につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    エアコン設備があるお部屋タイプや、静寂さがお求めの場合は、「介山荘」をお勧めしておりますが、ネット経由の予約で説明が分かりにくい部分もあり、今後は分かりやすい標記の仕方を検討及び改善をさせていただきます。
    ご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、当館へご用命ください。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2018年03月27日 16:47:10

大正館は初めて宿泊しましたが、とても広くて部屋も2つあり、洗面やトイレも余裕の広さで、まるで他所の人の家にお邪魔した様な贅沢なお部屋で大満足でした。ただ部屋に時計がなく、広い部屋なので一つ位大きな掛け時計がどこかにあると便利かな、と思いました。
    今回少し残念だったのはお食事で、確かに少量とはプランに書いてありましたが、肉系が豆乳鍋の豚肉2枚のみと少し少な過ぎるのでは、と思いました。成人男性には明らかに物足りないと思いますが、同行した70代の親はこれ位でも大丈夫、とは申しておりました。ただ他のおかずも余り手の混んだ様には思えない少し味気ない感じがして、概して物足りない気分になりました。
    朝食の温泉粥も楽しみだったのですが、以前よりも温泉の匂い、風味が減り、普通のおかゆを食べている感じがしました。美味しくはありましたが、少し拍子抜けしました。
    以前、他のプランで宿泊した時は、食事に大満足したので今回も期待していたのですが、少し期待しすぎたのかもしれません。次に機会があれば、もう少し食事のプランを慎重に選ぼうと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:54:49

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
    当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2017年08月23日 12:44:10

お風呂は期待していた通りに満足させて頂けたのですが、部屋の窓の網戸が破けている箇所があるなどの影響もあってか夜間に大量の虫が入ってきて不快な思いをしました。エアコンが無い環境の部屋ですので網戸にして虫が混入するのは非常に困る問題でした。改善されることに期待します。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:47:32

お部屋の網戸につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    再度ご指摘の箇所をチェックし、対応をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきまして、この場を借りてお礼とお詫びを申し上げます。
    また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 08:01:00

白骨温泉には一度泊まってみたいと思っており、乗鞍登山と一緒に計画し宿泊しました。部屋はとてもきれいで広く、お湯もよかったのですが、期待が大きすぎたためか期待満足度としては今一つです。
    宿の規模の割にお風呂の数、大きさは少なく(小さい)気がします。また、立地上仕方ないとは思いますが建物が非常に入り組んでおり、食事などにはエレベーターを3台乗り継ぐ必要があり非常に不便です。ここまで無理して拡張しなくてもと思いました。食事は暖かいものは暖かく出してくださり、良かったです。従業員の方の対応は非常に良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:22:20

全体的にご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
    お食事のご意見につきましては、しっかりと改善できるよう努力して参ります。
    またお近くにお越しの際は、当館へご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月15日 18:27:59

冷蔵庫の中の飲み物が、無料だったので、お風呂あがりに飲めたのが良かったです。大浴場や露天風呂まで、遠かったけど、子供は、どこにあるのかなぁと楽しそうに探していました。食事は、思っていたより量があり、お腹いっぱいになりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月26日 08:46:43

人気プランの一つ、早得14プランはいかがでしたでしょうか。
    冷蔵庫の特典もあるのも魅力ですが、ゆっくり滞在できるのも人気の理由ではないでしょうか。
    再びご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:18

【大正館】2部屋限定の純和風客室に宿泊させて頂きました。
    日本人の弱い、XX限定に引き込まれた感じでちょっとがっかりしました。
    こちらの期待が大きすぎたのかもしれません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年08月15日 08:23:55

お部屋にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    古材を利用した純和風の作りの客室となっておりますが、当館の中では他にこのような作りがなく、限定2部屋と謳わせていただいております。
    他にもお部屋タイプ及び館がございますので、またお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理

まみゆんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2016年06月12日 02:45:18

さすがに「湯元」の名に恥じない素晴らしい宿です。白骨温泉に行ったら、「湯元 斎藤旅館」さんに行かないと・・・「白骨に行った」とは言わない。と知人に教えられて決めました。館内のインテリアは木がふんだんに使われており、上品なものでした。従業員さんも「クチコミ」に書かれているほどのぶっきらぼうな方は見当たらず・・・。お食事もおいしかったです。
    ただひとつ・・・ひとつだけ5点にできないのは、お風呂が遠すぎるんです。実際宿泊した「牧水館」2階からはエレベーターを3つ乗り継がないとたどりつけない・・・。長旅を運転した体に・・・こたえます。仲居さんのお風呂への経路を聞いているだけで、気が遠くなりました。次に行くならば(年に一度は白骨に行くので)他の風呂が近い宿にするか・・・そうでなければお風呂に近い、高い部屋に泊まらないといけないんですね。ぜひ牧水館近くにも大浴場を作ってください。

2016年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月15日 09:44:37

まず、お風呂への経路に関しましては、大変ご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
    経路が長いため、案内も分かりやすく簡潔にするよう心がけておりますが、ご不便をお掛けしました。
    お客様からの期待の湯元という重みをこれからもしっかりっと受け止め、さらにより良いおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばぶつよさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年01月04日 23:32:42

野天風呂に関してですが、冬期は諸事情で入替え制との事で、夜10時頃から早朝以降も入浴出来ませんでした。これは源泉との距離や外気温の関係で仕方ないんでしょうね。HPにもその旨記載ありますから。ですが、その不利を補う位の工夫が欲しいように感じました。冬の白骨は2回目ですが、他の旅館の野天風呂との差を感じてしまいますね。

食事に関しては、秘境の地ですので大きくは望んでいませんが、質が低いように思いました。ぶっちゃけ、揚げたての天ぷらと刺身・霜降りの肉を出しとけば、客はとりあえず満足するものでしょう。少し心がこもってない感じでしたね。朝食もおかずが少ない感じですし、コーヒーやジュース類がバイキング形式ではいけないでしょう。それはビジネスホテルがするサービスです。そういう所からして、心がこもっていないのです。

従業員の方の応対は親切丁寧で良かったです。部屋や施設内は総じて清潔に保たれていました。

白骨は日本が誇る名湯です。ですので再度訪れるとは思いますが、この旅館を訪れる事は無いでしょう。
    選択肢が数多くある中で、リピートするというのは相当なレベルに達していないと有り得ない事です。

2015年12月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月05日 18:10:12

お風呂に関してですが、おっしゃるとおり冬期は外気が大変低くなるため、源泉及び湯船の温度が下がってしまします。
    そこで、加温をして注いでおりますが、過度な加温は本来の泉質を損なってしまいます。
    そのため、本来の温泉に近い状態でお入りいただきたいとの思いで、現在の状態でお入りいただいております。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また、お料理についてもいただいたご意見については、どのような所の質が低かったのか、何がお客様の満足に至らなかったのかを真剣に考え、今後改善と改良をして参りたいと思います。
    最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆貸切風呂半額◆早めのチェックイン◆ゆっくりチェックアウト
    【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

前橋のおじんドラマーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2015年07月18日 22:52:44

建物、部屋については文句無しですが、夕食のメニューが少なくて残念でした。二ヶ月に一度旅に行ってますがやはり楽しみは料理です。最初からテーブルに全ての料理が出ているのはさみしいです。同じ松本の美ヶ原温泉は次から次に料理が出てきて本当に満足出来ますが・・・

2015年07月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月22日 08:09:29

ご夕食の際のメニューが少ないとのご指摘ですが、貴重なご意見としてお伺いさせていただきました。
    すき焼きプランのお料理は最初から予め机にご用意をさせていただいております。
    通常の会席料理では、数品のお料理を後出しでお運びさせていただいております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    またお近くにお越しいただく機会がございましたら、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【長野県産和牛のすき焼きプラン】アツアツ鍋でお楽しみ!みんなでワイワイ☆二人でアツアツ☆

投稿者さん 2014年08月11日 18:56:51

8月9日(土)に宿泊しました。雨の日で従業員達は傘で出向いして頂き、チェックインしてくれる方以外従業員の心を温まる笑顔と心使いはベストです。

食事は和牛ステーキは美味しかったですが以外は貧相でした。

貸切お風呂は素晴らしいでした。次の日の朝7時頃、公衆浴場に入り、0時男女風呂をチェンジしたの性か、風呂上がり、フロリングを見たところ、真っ黒の長い女性髪の毛が無数、濡れた足にもたくさん付いてしまい、気持ち悪くなり、慌てて部屋に戻り、新たにシャワーを浴びました。
    残念でした!

2014年08月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月19日 12:04:25

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やサービスが行き届きませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

大浴場の清掃については関係部署にて、改善するよう徹底させていただきます。
    大変ご迷惑をおかけいたしました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆

ちゃんみ♪さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ちゃんみ♪さん [20代/女性] 2013年12月10日 22:01:54

10月中旬に泊りました。

前回泊った時の従業員の方たちがすごく感じがよい人ばかりだったので、白骨温泉ならここと決め、今回は母も一緒の旅でした。

部屋までの案内係の方がぶっきらぼうで感じが悪く、母の質問にもそっけない態度。
    母は足が悪いのですが部屋までの廊下をすたすたと先頭を歩きこちらに配慮することもなく、非常に気分悪かったです。
    前回の従業員の方とは大違い。
    私たちの結婚記念日の祝いも兼ねてきたのに最悪の記念日になってしまいました。

部屋、お風呂、食事はとてもよかったです。

2013年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月22日 20:22:16

過日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では御満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、非常に申しわけございませんでした。
    また、記念日旅行のお手伝いが出来なかったことが残念でなりません。

このような事が無いよう、従業員の教育徹底をさせて頂きます。

是非、今一度、御来館をいただきたく、よろしくお願い申し上げます。

当館最高グレードのお部屋でとびっきり贅沢な時間を☆ 【介山荘・特別室プラン】
    【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】

投稿者さん 2013年06月11日 12:12:36

お部屋は大正の雰囲気漂うレトロな作りで、メインの部屋の他に小さな4畳半ほどの別室があり、システムバス、洗面所、トイレととても広いお部屋でした。
    お食事は男女共々満足のできる量だと思います。
    朝食もちょうどよく、夕飯共々個室でいただけたのがよかったです。

またこれは事前に分かっていたことではあるのですが、やはりお風呂までの距離が長い!
    露天風呂までの距離はまだ許容範囲ですが(鬼が城はお湯の温度がぬるいこと、また洗い場がないと他の宿泊客から聞いたので結局一度も入りませんでした…)、大浴場までの距離が本当に遠いです。

増築、増築であのような形になったのでしょうか。
    宿泊した部屋からは二度エレベーターに乗らなくてはならず、冬だと湯冷めしてしまいそうな距離でした。

お湯の質は申し分ないです。
    大浴場の内湯は温度が高めで、露天は本来の白骨の温度といったところでしょうか。
    体の芯から温まることができました。

2013年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月12日 18:55:35

この度は当館「モニタープラン」をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    細部に至るまでのお客様のご意見を賜れましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお部屋にご納得頂けたご様子を嬉しく思っております。これに慢心せず、今後もより良い商品提供を目指し、尚一層の努力をして参ります。

露天風呂「鬼ヶ城」は当館が湯治場であった由来を現代に残し再現したものでございます。
    現代のような利便性には欠けており、お気に召さず大変申し訳なく存じます。大浴場にも露天風呂が備えておりますので、そちらをご利用下さいませ。

ご要望やニーズを踏まえ、今後の旅館づくりに活かしたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定モニタープラン】気になる『大正館』をお試し☆クチコミ投稿で♪最大4300円引き(゜▽゜)!

投稿者さん 2013年06月10日 08:30:20

まず、到着して、こちらのフロントの方の対応に大変感心しました。チェックイン時刻よりかなりはやく着いたにもかかわらず、親切に、てきぱきと対応して頂きましたし、あたりの観光情報もいろいろ提供して頂きました。お部屋も期待以上に素敵でした。大正ロマンたっぷりの広々とした角部屋で、窓からの景色も予想外に素晴らしい物でした。お風呂は、露天風呂がとても温く、冬は、露天風呂には、寒くて入れないかもしれないと思うほど温かったです。しかし、一番残念だったのは、お食事です。味は濃すぎて素材も新鮮な感じがしませんでした。しめの山菜ご飯はぼそぼそで食べれませんでした。朝の白米はそれなりに美味しかったです。サービスなど、とてもよかったのですがお食事の点で改善が必要だと思いました。

2013年06月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年06月11日 16:48:27

この度は当館「モニタープラン」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

細部に渡るまでのご貴重なご意見を賜り、誠に幸に存じます。
    頂戴しましたご意見を「より良い旅館づくり」に活かすよう今後改善に励んでまいりたいと存じます。

お料理の件は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同が一丸となり、重点的に良い方向へ向かうよう尽力致します。

この度は誠にありがとうございました。
    お客様の再度ご利用いただける宿を目指して参ります。