白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年12月16日 22:07:55

10月23日宿泊しました
部屋から見える紅葉も最高でした、お風呂も、食事も最高でした、又利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:43:28

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
紅葉時期でのご宿泊との事ですが、お部屋から山間の風景を楽しんでいただきましたでしょうか。
例年、紅葉時期は10月中旬から下旬でございますので、また来年もお越しください。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月30日 17:14:34

部屋に案内されスタッフの若い男性がお茶を入れて下さったり言葉使い等が良かった
他のスタッフの方々も良かった

温泉は非常に良かった
もう少し広いと嬉しい

老舗なのでもっと古くて汚いと思っていたが 非常に綺麗で驚いた
又 行きたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:25:51

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を積み重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命ください。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪【さき楽】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
別のコースにすれば良かったなと。。
朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2019年10月27日 14:23:07

ずっと気になっていた白骨温泉に宿泊できてとても良かったです。
温泉は乳白色で少しぬるめ。とても満足でした。お風呂上がってもしばらく体がポカポカでした。
屋根無しの露天風呂の方は雨が降っていてちょっと残念。晴れているときなら開放感があるんだろうなと思いました。

山奥なので仕方ないですが、夜中部屋でカメムシが出て布団も浴衣も畳も臭いがついてしまいました。ただ、夜中にも関わらず布団カバーと浴衣の替えを持ってきてもらえたのは助かりました。結局畳についた臭いはどうしようも出来ないのでそのままでしたが…

WiFiが部屋でも使えれば、とも思いましたが、元々、仕事を忘れて秘湯で何もせずゆったりとしたい!という目的だったので全体的にはとても満足できる旅になりました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:20:30

カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
駆除剤を使って侵入を防ぐようにしておりますが、全てを防ぎきることは難しいのが現状です。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
厳冬期に入ってしまうと、発生しないのが例年の傾向です。
これに懲りませぬよう、また違う季節にもどうそお越しください。

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月22日 08:53:24

白骨温泉でも奥の方にあるので,とても落ち着いている旅館だと思いました。食事やサービスなどは普通です。また部屋と玄関と温泉と行き来が大変なので,もし足腰に自信がない方は,部屋の場所を考えて予約するべきかなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:25:48

秘湯白骨はいかがでしたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
またお越しいただける際には、別の館もご利用いただければ幸いでございます。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

ホーナーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:35

部屋からの景色や露店風呂もとてもいい感じです。
部屋もとても良かったと思います。
サービスも良かったですね。
ただ、夕飯の味付けが濃いかなと。
すき焼きですが、砂糖が多めに用意されていたので、割下はダシだけでだと思いっていましたが、もったよりも割下に砂糖が多くはいっていたかと。
また、最後の赤だしもすこし辛い味付けかなと。
でも、全体的には合格ではありますが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:21:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お夕食の味付けにつきましては、お口に合わずに申し訳ございません。
皆様のご意見などをご参考に、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

スーヤン1793さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

スーヤン1793さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:11:23

またいきたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:19:18

四季折々風情がございますので、またお越しの際は違う季節にもご利用ください。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

投稿者さん 2019年09月01日 16:05:49

バリアフリーの必要はありませんが、空きがなかったためコスパが悪くなってしまいました。風呂に行くために長い廊下を歩いたり、エレベーターにのったり、チョット大変です。エレベーターで、必ず待たされます。それ以外は、全く問題ありません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:43:12

館内移動の際にはご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横長な造りの当館でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2019年08月29日 18:50:01

歴史ある旅館に泊まることができてよかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:45:22

280余年続く当館でございます。
多くの文人歌人にもお越しいただいた歴史もございます。

親分1517さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

親分1517さん [60代/男性] 2019年08月16日 16:58:17

友人の勧めで初めて白骨温泉に行きました。風呂は最高です。部屋から浴場まで遠いので
妻は1回しか行きませんでしたが、風呂好きの私には差ほど気になりませんでした。
夕食が残念。イワナの蒸し焼きは美味しかったですが、他はごく普通。
朝食も普通。山の料理だからこんなもんかな?

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:43:41

館内移動の際にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましてもご満足いただくことが出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。
信州の旬菜を用いた料理で、山や川の物中心とした内容でございます。
決して派手さはございませんが、お客様にご満足いただける内容を目指してこれからも精進して参ります。
また別の機会がございましたら、ぜひご用命ください。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年07月28日 16:57:14

かなり奥地にありますが、それはそれで景色も楽しめましたし
こういう場所だから良いと言えます。
お部屋のお風呂が温泉なら最高だったかな。
その分 大きなお風呂で白い温泉を楽しむことができました。
食事は若い方には物足りないかもしれません。年配にはあっさりして丁度良いと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:56:08

山の奥のさらに奥にある白骨温泉でございます。
秘湯の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年06月01日 16:53:54

機会が有ればまた訪れたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年06月08日 18:33:29

投稿者さん 2018年11月22日 23:06:20

牧水荘 2Fだったので、食事には近かったです。夕食が美味しかったで、冷酒、焼酎を追加しました。外気温が低かったのか、窓際の温水ヒーター温度が低いのか。バルブ全開でも、室温が21度以上上がりませんでした。室内側にも暖房があれば良いと思います。温泉は良かったので、また利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:00:46

暖房につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は真冬で寒さも厳しい中ではございますが、大元の温度を上げて対応しておりますので、改善されていると思います。
ご宿泊時にはご満足いただけずに、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、再びご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 23:25:28

白骨温泉は3回目でしたが、湯元齋藤旅館さんに宿泊するのは初めてでした。白骨温泉で1番高台で少し奥まった所に位置しており、静かで落ち着いた雰囲気でした。今回は家族旅行で利用させてもらいましたがスタッフの方々の対応がとてもよくて、楽しく過ごすことができました。部屋も風呂もキレイでアメニティも充実していて安心感がありました。内湯も露天も野天風呂も素晴らしかったです。またいつか利用したいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:45:38

白骨は何度かお越しいただいていたようですが、またのご来訪いただき、ありがとうございます。
山間のひなびた温泉場でございますが、多くの温泉ファンの方にご愛顧いただいております。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

イーサン5098さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

イーサン5098さん [50代/男性] 2018年08月10日 08:34:52

全てにおいて不可は無い。温泉は、良かった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:08:39

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年06月22日 22:42:07

6/15(金)に一泊お世話になりました。お部屋へ案内して下さった爽やかな女性スタッフの方から 今回の牧水荘は窓の外に川が流れ夏には涼しい風が入り気持ち良く過ごせるとの事、また介山荘は高台に建っているので景色が良く特に山が色づく季節は素晴らしいと それぞれの建物の良さを話して下さいました。また、長湯をして湯あたりをしない様に用意されてたお菓子をお腹に入れて行くと良いと一言そえてお茶を入れて下さいました。心遣いがとても嬉しかったです。
温泉は言うまでもなく素晴らしいお湯で何度も入り大満足!
夜中に大浴場の男女入替えがあるのも嬉しい!
ただ、何度も温泉に浸かりたい私達には バスタオルが2枚あればもっと良かったです。
素晴らしい温泉、美味しい食事、素敵なスタッフに囲まれ良い休暇になりました。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:12:26

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフに対して大変ありがたいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何度も温泉にお入りいただけたようで、こちらも幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:21

お世話になりました。全体的に接客に心のある立ち振る舞いを感じさせて頂き和らいだ時間を過ごさせて頂きました。
お部屋付きの係りの方は研修中との事でしたが一生懸命さが伝わって心地よかったです。
牧水荘を利用してのお風呂までは確かに遠いと思いますが、ホームページや口コミで納得の上でしたので了承しておりました。ただ要望としては距離もあることですので、お部屋の鍵を2つにして頂けると主人の湯上がりを気にすることなくもっと足を伸ばしていられたかなと思います。途中にロビーがあるので預ければ済むことですが希望です。もう一つ欲を言えば、使用してひんやりとしたバスタオルを持って歩くには長い廊下です。バスタオル、タオルなどを入れられる移動カゴや袋カバンのような物を用意して頂けると良いかなと思いました。
とは言え、出迎えから見送りまで気持ちの良い時間をありがとうございました。また伺いたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:46:13

お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】