白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

chanman37さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

chanman37さん [60代/男性] 2020年12月29日 09:41:57

毎年泊まっています。やはりお風呂が魅力です

saiminkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:05:13

12月13日(日)に2家族4人でお世話になりました。
    温泉は期待通りの濁り湯で、雪が降る中の露天風呂は最高でした。
    料理も接客も大満足でした。(特に朝食)
    一つだけ、部屋・風呂・食事会場が3棟に分散しているので、移動が少し大変でした。

投稿者さん 2020年12月02日 17:14:28

温泉は期待通り。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!

捲り雀鬼さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:04:48

さすが白骨温泉!お風呂は最高でした♪宿が広すぎて部屋からお風呂に行くのがかなり遠くて大変でしたがお湯が素晴らしいので何度も入りに行きました!

投稿者さん 2020年12月01日 18:00:17

部屋が寒くて、後日風邪を引いてしまいました。早めにストーブを貸してもらった方が良かったかも。。部屋からのお風呂への道のりがとても遠かったです。露天風呂がぬるくて、長く入っても温まらなかった。でも泉質は最高でした。露天からお猿が歩いているのを見ることができました。

kiyo7366さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kiyo7366さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:13:56

11月25日介山荘宿泊 コロナ対策も徹底しており安心して過ごせました。食事も地の物が中心で美味しく頂きました。温泉も硫黄泉の白濁で良く温まりました。また泊まりたいと思います。

【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:06

少し早めに着いたのですが、部屋の用意が出来てると案内してくださり、冷蔵庫の瓶ビール美味しく頂きゆっくり出来て良かったです。が、ただ一つ私の確認不足でも有りますが、夕食時の熱燗2合の金額が、違っていて高く支払った事が分かり、とても残念な気持ちになりました。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2020年11月04日 17:48:32

折角の白骨温泉と言う事で、期待感が強かった為か、まぁ良かった…と言った感じだった。

ドール0440さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ドール0440さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:27:41

お風呂は期待どうりで大満足!!
    乳白色の温泉は最高でした。
    ただ、牧水荘は滝の音が大きく最初は良かったのですが、眠るのに耳ざわりでした。
    次は介山荘に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:43

立地は山なので仕方がないところではありますが、コンビニ等がないことや売店、自動販売機での品数が少ないため、持ち寄りをした方がいいことなどは告知してあった方がいいかもしれないですね!

お風呂や食事、サービスはとても良かった!大満足です
    また利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月23日 08:52:51

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    品揃えは満足いただける程はございませんが、館内に売店や自動販売機もございます。
    そちらもご利用いただければ幸いに存じます。
    また季節を変えてどうぞお越しください。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

投稿者さん 2020年10月02日 18:10:25

大変落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    温泉の質もよく楽しめましたが、露天風呂のシチュエーションで、
    川のせせらぎなど聞こえたらもっと楽しめたと思います。
    食事は、上質なもので満足いくものでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:33:19

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ありがとうございました。
    また季節を変えてどうぞお越しください。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸

投稿者さん 2020年09月12日 17:31:20

お部屋とお食事は大満足でした!
    少量メニューでもお腹いっぱいになるくらいの料理があり、旅館は1番上にあり小さな滝が見えました!
    ただ貸切風呂が熱くてゆっくりできませんでした...
    温度の表示はなかったのですが、お湯が熱くて...
    追加でお金を払っていたので残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:27:37

貸切風呂につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
    毎日温度チェックはしており、41~42度を保つようにしておりますが、熱く感じるような状態で大変申し訳ございません。
    お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    またお近くにお越しの際には、ご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格

投稿者さん 2020年08月17日 14:08:16

牧水荘からお風呂に行くのがエレベーターを乗り継いで遠くて、たいへんでした。
    浴衣だと、歩きづらく、持って行ったtシャツとハーフパンツに着替えました。
    浴衣以外に、甚平等もあるとよいと思いました。
    お湯は湯加減がちょうどよく大変気に入りました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年09月10日 19:26:38

館内移動の際には、大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
    その他ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
    ぜひ違う季節にもどうぞお越しください。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
    またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年12月16日 22:07:55

10月23日宿泊しました
    部屋から見える紅葉も最高でした、お風呂も、食事も最高でした、又利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:43:28

紅葉時期でのご宿泊との事ですが、お部屋から山間の風景を楽しんでいただきましたでしょうか。
    例年、紅葉時期は10月中旬から下旬でございますので、また来年もお越しください。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】

投稿者さん 2019年10月30日 17:14:34

部屋に案内されスタッフの若い男性がお茶を入れて下さったり言葉使い等が良かった
    他のスタッフの方々も良かった

温泉は非常に良かった
    もう少し広いと嬉しい

老舗なのでもっと古くて汚いと思っていたが 非常に綺麗で驚いた
    又 行きたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:25:51

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を積み重ねて参ります。
    またお近くにお越しの際には、当館へご用命ください。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪【さき楽】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
    雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
    部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
    大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
    夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
    別のコースにすれば良かったなと。。
    朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
    また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
    お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
    【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2019年10月27日 14:23:07

ずっと気になっていた白骨温泉に宿泊できてとても良かったです。
    温泉は乳白色で少しぬるめ。とても満足でした。お風呂上がってもしばらく体がポカポカでした。
    屋根無しの露天風呂の方は雨が降っていてちょっと残念。晴れているときなら開放感があるんだろうなと思いました。

山奥なので仕方ないですが、夜中部屋でカメムシが出て布団も浴衣も畳も臭いがついてしまいました。ただ、夜中にも関わらず布団カバーと浴衣の替えを持ってきてもらえたのは助かりました。結局畳についた臭いはどうしようも出来ないのでそのままでしたが…

WiFiが部屋でも使えれば、とも思いましたが、元々、仕事を忘れて秘湯で何もせずゆったりとしたい!という目的だったので全体的にはとても満足できる旅になりました。
    また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:20:30

カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    駆除剤を使って侵入を防ぐようにしておりますが、全てを防ぎきることは難しいのが現状です。
    お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
    厳冬期に入ってしまうと、発生しないのが例年の傾向です。
    これに懲りませぬよう、また違う季節にもどうそお越しください。

投稿者さん 2019年10月22日 08:53:24

白骨温泉でも奥の方にあるので,とても落ち着いている旅館だと思いました。食事やサービスなどは普通です。また部屋と玄関と温泉と行き来が大変なので,もし足腰に自信がない方は,部屋の場所を考えて予約するべきかなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:25:48

秘湯白骨はいかがでしたでしょうか。
    館内移動の際には、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
    またお越しいただける際には、別の館もご利用いただければ幸いでございます。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

ホーナーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:35

部屋からの景色や露店風呂もとてもいい感じです。
    部屋もとても良かったと思います。
    サービスも良かったですね。
    ただ、夕飯の味付けが濃いかなと。
    すき焼きですが、砂糖が多めに用意されていたので、割下はダシだけでだと思いっていましたが、もったよりも割下に砂糖が多くはいっていたかと。
    また、最後の赤だしもすこし辛い味付けかなと。
    でも、全体的には合格ではありますが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:21:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お夕食の味付けにつきましては、お口に合わずに申し訳ございません。
    皆様のご意見などをご参考に、これからも精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。