白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

saiminkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:05:13

12月13日(日)に2家族4人でお世話になりました。
    温泉は期待通りの濁り湯で、雪が降る中の露天風呂は最高でした。
    料理も接客も大満足でした。(特に朝食)
    一つだけ、部屋・風呂・食事会場が3棟に分散しているので、移動が少し大変でした。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
    【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:43

立地は山なので仕方がないところではありますが、コンビニ等がないことや売店、自動販売機での品数が少ないため、持ち寄りをした方がいいことなどは告知してあった方がいいかもしれないですね!

お風呂や食事、サービスはとても良かった!大満足です
    また利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月23日 08:52:51

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    品揃えは満足いただける程はございませんが、館内に売店や自動販売機もございます。
    そちらもご利用いただければ幸いに存じます。
    また季節を変えてどうぞお越しください。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2020年09月12日 17:31:20

お部屋とお食事は大満足でした!
    少量メニューでもお腹いっぱいになるくらいの料理があり、旅館は1番上にあり小さな滝が見えました!
    ただ貸切風呂が熱くてゆっくりできませんでした...
    温度の表示はなかったのですが、お湯が熱くて...
    追加でお金を払っていたので残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:27:37

貸切風呂につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
    毎日温度チェックはしており、41~42度を保つようにしておりますが、熱く感じるような状態で大変申し訳ございません。
    お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    またお近くにお越しの際には、ご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
    またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年12月16日 22:07:55

10月23日宿泊しました
    部屋から見える紅葉も最高でした、お風呂も、食事も最高でした、又利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:43:28

紅葉時期でのご宿泊との事ですが、お部屋から山間の風景を楽しんでいただきましたでしょうか。
    例年、紅葉時期は10月中旬から下旬でございますので、また来年もお越しください。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】
    【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

ホーナーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:35

部屋からの景色や露店風呂もとてもいい感じです。
    部屋もとても良かったと思います。
    サービスも良かったですね。
    ただ、夕飯の味付けが濃いかなと。
    すき焼きですが、砂糖が多めに用意されていたので、割下はダシだけでだと思いっていましたが、もったよりも割下に砂糖が多くはいっていたかと。
    また、最後の赤だしもすこし辛い味付けかなと。
    でも、全体的には合格ではありますが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:21:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お夕食の味付けにつきましては、お口に合わずに申し訳ございません。
    皆様のご意見などをご参考に、これからも精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

親分1517さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

親分1517さん [60代/男性] 2019年08月16日 16:58:17

友人の勧めで初めて白骨温泉に行きました。風呂は最高です。部屋から浴場まで遠いので
    妻は1回しか行きませんでしたが、風呂好きの私には差ほど気になりませんでした。
    夕食が残念。イワナの蒸し焼きは美味しかったですが、他はごく普通。
    朝食も普通。山の料理だからこんなもんかな?

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:43:41

館内移動の際にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    またご夕食につきましてもご満足いただくことが出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。
    信州の旬菜を用いた料理で、山や川の物中心とした内容でございます。
    決して派手さはございませんが、お客様にご満足いただける内容を目指してこれからも精進して参ります。
    また別の機会がございましたら、ぜひご用命ください。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年07月28日 16:57:14

かなり奥地にありますが、それはそれで景色も楽しめましたし
    こういう場所だから良いと言えます。
    お部屋のお風呂が温泉なら最高だったかな。
    その分 大きなお風呂で白い温泉を楽しむことができました。
    食事は若い方には物足りないかもしれません。年配にはあっさりして丁度良いと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:56:08

山の奥のさらに奥にある白骨温泉でございます。
    秘湯の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
    また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
    【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年10月19日 22:54:49

10/13(金)に一泊しました。建物全体がとても落ち着いた雰囲気でした。 趣きのあるラウンジで珈琲を頂きながら男性のスタッフの方から斎藤旅館の歴史や冬の雪の深さなど話してもらい とても居心地よい時間を過ごすことができました。温泉はすばらしく何度も入りました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので 温泉に何度入っても乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。すばらしい温泉と素敵なスタッフの居られるお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月28日 08:50:45

ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
    温泉も何度もお入りいただけたようで、こちらも大変ありがたく思います。
    またスタッフに対しても大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
    これからもお客様にご支持いただける宿を目指して参ります。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2017年07月19日 06:01:20

お世話になりましたサービスが良く気持ちいい家族旅行がでました。オヤジの株が上がりました。  また行きます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:09:56

人気の天の幸山の幸御膳プランはいかがでしたでしょうか。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
    ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
    温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
    ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
    車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
    数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
    大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
    各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
    湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
    お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
    ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
    【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
    お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有
    【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
    この金額としては、食事が普通でした。

良い点
    部屋が素敵でした。
    スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
    部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
    大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
    温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

2016年01月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
    雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
    白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
    良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
    今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
    次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
    5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
    淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
    山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
    温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
    ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
    お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】
    【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

JulyMokkyさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

JulyMokkyさん [60代/女性] 2016年01月18日 12:58:35

白骨には、何回か訪れていますが、老舗旅館である当館に一度泊まってみたくて、今回利用させていただきました。規模の大きい旅館ですが、当日は客も少なく落ち着いて過ごすことができました。半露天風呂の付いたお部屋は、非常に居心地が良く気に入りました。目当ての温泉も部屋から近く、ほぼ貸し切り状態で何度も利用できました。露天は、ぬるめでしたが、景色を眺めながらゆったり浸かれて何度も入りました。露天の鬼ヶ城は、冬期で男女時間交代でしたが、時間がうまく合わず、ゆったりと入ることができず残念でした。お部屋と温泉には十分満足できましたので、夜のお食事が楽しみでした。個室の食事処でお料理の説明を仲居さんがきちんとされていて良かったのですが、順に出されるお料理がほとんど全部作り置きで冷めていました。素材が良いだけにがっかりです。お客が少ないので一度に作っておいてあるように感じました。また、きのこ鍋の牛肉は、燃料切れで生温かい状態で食べざるを得ませんでしたし、あとポン酢が欲しかったです。最近は、もっと料金の安い宿でも、温かいものは温かく出されるので、そうした配慮がなかったことが残念でした。朝ご飯の温泉粥とフリードリンクがうれしかったので、がっかり感も少し減りましたが…!帰りにお土産処でお着きのお菓子が、栃の実煎餅とお饅頭が交代で出されることを聞きました。
    煎餅もおいしかったのですが、個人的にはお饅頭がいただきたかったなあと思いました。他の方の口コミにとてもおいしくてお土産にしますと書いてあったので、食べてみたかったです。お煎餅はたった1枚でもの足りなく感じていましたので。ちょっと差がありますよね。宿の方々の接待は、感じが良かったですが、客が少なくて対応人数が少し少ないなあと感じました。仕方がないですかねえ。全体的には、予想より良いお宿で気に入りましたので、夕食の改善をぜひ望みます。

2016年01月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月18日 18:33:10

何点かこちらのご配慮が至らない部分がございましたことをお詫びいたします。
    先付け、前菜などは予め仕込みをしたものを盛り付けをしてお出ししております。
    温かいものとしてお出しするものは、それらのお品にはございませんので、ご了承くださいませ。
    それ以外の温かいものは、順次温かい状態でお出ししておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでございます。
    お鍋の燃料については、こちらの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
    通常お鍋を食べるには十分の燃焼時間を確保できる燃料を使用しておりますが、もし燃料が燃え尽きた場合はこちらでお足しすることが出来ます。
    冬季はお客様が極端に少ない日もございまして、その日の状況に応じてスタッフの配置なども変えておりますが、対応人数が少ないという印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、違う季節にもお泊りいただきますよう、お待ちしております。

【冬景色】信州サぁイコー!ふるさと旅行券で白骨温泉を満喫☆地元食材を使った会席料理【おもてなし】

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

2015年10月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
    季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
    またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
    温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
    【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
    お口に合わず申し訳ございませんでした。
    それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
    【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

やっくん2551さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年07月28日 01:10:44

近くになる滝の音が聞こえて癒されました。
    周辺にはお店などは何もないので事前に買っておくことをお薦めします。

2015年07月
    白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年07月28日 09:39:54

滝の音が爽やかで、窓を開ければ涼しい風が吹き抜ける牧水荘はいかがでしたでしょうか。
    当館の売店におきましても、簡単なおつまみや地酒も取り揃えてございますので、ご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】
    【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】