白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 22:58:56

夕食について,部屋で又はより個室化した食事処で食べることができたら,もっと良かったなと思いました。                         部屋,風呂,食事どれを取っても最高でした。ぜひ,知人に紹介したいと思っています。ますますの御繁盛を祈念いたします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 13:10:48

先日はご宿泊頂きました誠にありがとうございます。夕食のお部屋食対応やお食事処での個室についてでございますが、構造上の問題で現在のところはなかなか対応が難しいのが現状です。他のお客様からも意見はいただいており、当館としても今後の課題として考えていく所存です。
お客様にはご宿泊の際、大変ご満足していただき私共従業員一同も嬉しく思います。今後もより一層サービス向上に努め、またのご来館の際は更なる満足がえられるよう、従業員一同努力する次第です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 15:19:26

3月4日に宿泊させていただきました。お部屋も館内もとてもきれいでしたし、係りの方も親切、丁寧ですばらしかったのですが、2つだけ残念な点がありました。1つはチェックアウトが11時のプランだったので、朝10頃に最後のお風呂を利用させていただき、部屋に帰ってみると鍵を閉めて出たはずの部屋の扉が開け放たれた状態でした。たぶん他のお部屋は掃除を始めていましたので、一緒に開けられたのだと思いますが、部屋の中には荷物もそのまま置いてありましたし、ちょっとショックでした。もう1つは浴衣の上に羽織るはんてんのポケットに、前のお客様の忘れものでしょうか、ティッシュケースが入ったままだったのが気になりました。それ以外のところではとっても素敵な旅館だと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 13:14:50

先日はご宿泊、ありがとうございました。
この度、私どもの掃除業者に対してのの管理不行き届きや私ども自身の確認業務の不備に伴い、お客様に楽しい旅の思い出に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が二度と起こらない様、十分に注意を払い努める所存でございます。
従業員一同サービス向上に努め、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 23:09:25

斉藤旅館にして良かったと思わせてくれる旅館でした。満足度はすごく高いです。より注文をつけるなら部屋の空調ですが、寒がりの私としては一定温度に保たれている空調だけではなく自己調節できるファンヒーターなど小さくてもいいので一つあると良かったと思います。部屋の温度に慣れてくると少し寒く感じました。もう一つ食事ですが、夕食の牛肉の鉄板焼きの肉が今ひとつでした。でも、他はおいしくとくに朝食の温泉粥は気に入りました。
ぜひ、また泊まりたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 18:50:21

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。早速、空調に関しましては、お客様からの依頼があった際に直ちに対応できるよう、ファンヒーターをそれぞれの館に配備することにいたしました。
 従業員一同、更なるサービスの向上に努める所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 22:57:53

1月中旬の大寒波の中行きました。
降り積もった雪の中、満天の星空を見上げながら入る鬼ヶ城露天風呂は最高です。
食事も一工夫あり、また、地酒を何種類か用意してあるのも嬉しかったです。
部屋も清潔で寝具も快適でした。
いつも辛口な同行者達が、口を揃えて絶賛していたので幹事としては一安心です。
是非もう一度訪れてみたいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 18:51:50

この度は当旅館をご宿泊頂きありがとうございました。滞在中ご満足していただき従業員一同嬉しく思います。冬の白骨は雪も深く静寂に包まれ癒されるかと思います。また是非起こしをお待ちいたしております。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 10:40:20

何度も足を運んだことのある白骨温泉ですが、念願かなって今回の宿泊となりました。標高1500mの厳寒の中、駐車場で待機していて案内してくれたり、雪に不慣れな運転手に変わり駐車を代行してくれるサービスには頭が下がります。乳白色の温泉は言うまでも無く素晴らしく、不精者の私が3回も入浴してしまいました。夜中に露天風呂から見た星空はきれいでした。食事も盛り付けが美しく量も十分で美味しく頂けました。部屋は牧水壮だったので、お風呂までは遠かったですが、それもまた良し。歩くのが億劫な人はお風呂に近いお部屋をお勧めしますが・・・湯元斉藤旅館は是非また訪れたい宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 18:53:14

この度は、遠方より、当館を御利用頂きまして、厚く御礼申し上げます。
道中、雪道は、大変お疲れになられたと存じます。
当日は、すこしでも、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒して、頂けましたでしょうか。
館内等につきましては、色々と、ご不便をお掛け致したと存じますが、
お褒めなお言葉、改善すべき点を含めて、今後とも、出来る限り、お客様に少しでも、
ご満足いただけるよう、精進していく、所存でございます。
今後とも、雪深い白骨ではございますが、信州へ、お出かけの際は、
また、ご来館賜れば、幸いに思っております。

この度の、お客様のお声を、頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 23:59:38

12月17日に夫婦で宿泊しました。食事は質、量とも非常に満足しました。温泉も非常に満足しました、但し大浴場の露天風呂は宿泊当日雪が降り非常に寒く露天から戻るとき戸が凍っていてなかなか開かなく寒い思いをしました、改善の余地ありです特にご老人にはきついと思われます。あと部屋が温水ヒーターでちょっと肌寒かったです。しかしこのような改善点は従業員の方々の非常にゆきとどいた接客のおかげで差し引いても満足度が遥かに勝っておりました。大満足!!
また泊まりたい旅館です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 18:54:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、施設においてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘にありました、露天風呂の戸、温水ヒーターにつきましては早速改善していきたいと考えております。お褒め頂いたことも含め、従業員一同更なるサービスの向上に努めていく所存です。連日の寒波で白骨の気温も連日マイナス10度と寒い毎日ですが、お客様にとって心も身体も温まる宿でありたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:50:07

サービス・料理・お部屋・お湯・・・すべて満足。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 18:56:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
今後もサービスの向上を目指しお客様のご期待に応えるよう努力いたしていきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 20:44:15

老舗旅館とのことで期待して訪れた。
上高地で歩きつかれた後、マイカーで乗り付けたが、玄関では出迎え係の迅速な対応が気持ちよい。駐車代行のサービス。 チェックインを待つ間におしぼりと抹茶のサービスが嬉しい。
通された部屋は掃除の行き届いた落ち着いた和室。裏の谷川の音が涼しい。夕食は食事処での和風懐石。山里料理が主体であったが、大変美味しかった。
予約した牧水館の部屋から湯殿まではかなりの距離と高低差があったが、エレベーターとバリアフリーに配慮された通路で結ばれており、移動はさほど苦ではなかった。 途中にある石造りの露天風呂と大浴場に続く檜の露天風呂とも清掃が行き届き、気持ちよく入浴できた。 定評のある湯質にも満足でき、深夜にかけて何度も入浴した。
老舗の名に恥じない、ひとに勧められる宿である。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 19:09:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
今後もお客様のご期待にそえるよう従業員一同更なるサービスの向上に努めていく所存です。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月31日 21:05:41

リニューアルして間もないため、新しい木の香りのするきれいな建物でびっくりしました。非常に重厚かつ壮麗な意匠の内装、チェックインしてすぐ抹茶を入れてくれるなどサービスやスタッフの教育もよく(ちょっとご飯が出てくるのが遅かった気もしますが)、価格も納得の値段でした。
そしてお風呂もさすが白骨温泉、乳白色のお風呂で大変気持ちがよかったです。
特にうれしかったのが、お風呂を上がった後、洗面台が1ブースずつ仕切られていて、化粧水乳液の他、くし、コットンパフ、ドライヤーがついていたこと。
お風呂上がり用に天然水が飲めるようになってたこと、あと奥の方のお風呂だけでしたが、白木のサンルームのようなスペースがあって、籐の長いすが4つあってくつろげたことです。
サウナとかジャグジーとかはなかったですが、温泉そのものがとってもよかったので満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 19:12:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当日は、ごゆっくりと、温泉に浸かって、日頃の、疲れを、少しでも癒して頂けましたでしょうか。

お客様に頂きました、貴重なご意見を基に、今後とも、お客様に少しでもご満足を、頂けますよう、頑張って参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

また、信州へお出かけの際は、お立ち寄り頂ければ幸いに思っております。

投稿者さん 2005年07月27日 22:32:23

旅館は今まで宿泊した中でも1番かな。電車とバスでは行くのに少し時間がかかるが、白骨温泉全体の雰囲気も良かった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2006年05月11日 19:10:34

当日は、ごゆっくりと、温泉に浸かって、日頃の、疲れを、少し
でも癒して頂けましたでしょうか。
山奥で、交通等につきましても、ご不便をお掛けいたしますが、
また、信州へお出かけの際は、お立ち寄り頂ければ幸いに思って
おります。

今後とも、お客様に少しでもご満足を、頂けますよう、頑張って
参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。