白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

keisuke69さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

keisuke69さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:38:11

白骨温泉の泉質は最高でした。
食事は最初からデザートの最後まで和にこだわり、とても美味しかった。
従業員さんの笑顔と挨拶が気持ち良かった。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

海辺ねこさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

海辺ねこさん [50代/女性] 2023年10月15日 18:53:25

初めてお世話になりました。ちょうど寒くなってきた頃だったので温泉で体が温まって良かったです。
紅葉期待してましたが、今年は遅れてあるとのことで、赤い葉は見れませんでしたがそれなりに秋の気配を感じられたので満足です。一つ残念なのは、建物の解体をしていたので、車が黒だったこともあり、解体のホコリが結構ついていて…。一言説明ほしかったなと思いました。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

エメラルダスラテさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

エメラルダスラテさん [60代/女性] 2023年08月01日 08:52:09

いつもは奥飛騨温泉郷に泊まるのですが白骨温泉も良いかなと思い立ち急遽決めました.ネット予約でしたが受付もスムーズに進んで接客も良かったです。部屋も広くて落ち着いて過ごせたし満足ですがエレベーターを乗り継いで行くのは少し年配には迷ってしまいますね
でもまた泊まっても良いかなと思う旅館でした。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2023年04月24日 16:25:37

掃除が行き届いており隅々まで綺麗で快適に過ごせました。

【さき楽30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:27

全般に良かったです。温泉も良かったです。ただお部屋の露天風呂が温泉でなかったのが残念でした。

【さき楽90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2022年01月28日 21:15:25

結婚記念日に温泉で癒されに来ました。
白骨温泉のお湯はとても気持ちよかったし、露天風呂の雰囲気も素敵でした。
お料理もプレミアム牛美味しくいただきました。ちょっと多いくらいです。
館内もキレイにされています。
とくに、脱衣所は髪の毛が落ちていたりする事が多く気になってしまうのですが、清潔感があって良かったです。
今回は雪景色のなかでしたが、また違う季節に訪れたいです。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸

suishin8887さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

suishin8887さん [60代/女性] 2021年08月28日 19:36:30

8月22日に泊まりました。長雨が続き、道中少々不安でしたが、片側通行もありながら無事到着しました。
白骨温泉は二回目でしたが、露天風呂が素晴らしく三回も入りました。
旅館にいる方すべて、礼儀正しく気持ち良かったです。ありがとうございました。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

さわちゃん3098さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

さわちゃん3098さん [60代/女性] 2021年05月13日 22:02:37

半露天風呂付きの部屋を予約しました。温泉ではなく天然水とのことで少しガッカリしましたが入ってみて満足。ガラス張りの浴室で寒くなくお湯の温度の調節もでき満足でした。大浴場、露天風呂もなかなか良かったです。何処もかしこも掃除が行き届いていてピカピカでした。夕食もとても美味しかったです。朝食は少し物足りない感じでしたが温泉粥、温泉パン、最高でした。また、是非宿泊したいです。

投稿者さん 2021年02月17日 18:12:33

丁寧な対応、程よい距離感と満足できる1日を過ごさせてもらいました。
コロナ禍の中でホッと息抜きできる時間でした。
食事の味付けも丁度よかったです。

2021年02月
【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
別のコースにすれば良かったなと。。
朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで

投稿者さん 2018年10月14日 23:25:28

白骨温泉は3回目でしたが、湯元齋藤旅館さんに宿泊するのは初めてでした。白骨温泉で1番高台で少し奥まった所に位置しており、静かで落ち着いた雰囲気でした。今回は家族旅行で利用させてもらいましたがスタッフの方々の対応がとてもよくて、楽しく過ごすことができました。部屋も風呂もキレイでアメニティも充実していて安心感がありました。内湯も露天も野天風呂も素晴らしかったです。またいつか利用したいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:45:38

白骨は何度かお越しいただいていたようですが、またのご来訪いただき、ありがとうございます。
山間のひなびた温泉場でございますが、多くの温泉ファンの方にご愛顧いただいております。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

take-jijiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年10月19日 22:54:49

10/13(金)に一泊しました。建物全体がとても落ち着いた雰囲気でした。 趣きのあるラウンジで珈琲を頂きながら男性のスタッフの方から斎藤旅館の歴史や冬の雪の深さなど話してもらい とても居心地よい時間を過ごすことができました。温泉はすばらしく何度も入りました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので 温泉に何度入っても乾いたタオルが使えるのは嬉しかったです。すばらしい温泉と素敵なスタッフの居られるお宿でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月28日 08:50:45

ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
温泉も何度もお入りいただけたようで、こちらも大変ありがたく思います。
またスタッフに対しても大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
これからもお客様にご支持いただける宿を目指して参ります。

【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:33

一度は行ってみたいと思っていた白骨温泉、想像通りの山奥で、行きも帰りも大変でしたが、おかげさまで、また行きたい宿の1つになりました。

先にイマイチな点
この金額としては、食事が普通でした。

良い点
部屋が素敵でした。
スタッフの教育が行き届いており、ステキな対応でした。
部屋つきの風呂は、名物の白骨温泉の源泉ではないのですが、のんびりできて良かったです。
大浴場は、ちょっと狭いと感じましたが、冬季でなければ、野天温泉も通常通りに機能してるし問題ないんだろーなと思いました。
温泉は、さすが白骨、情緒溢れるステキな世界です。露天はとんでもなく寒いですけど。

今度は食事のグレードをあげて、またお伺いします。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:45:42

念願叶っての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
雪深い白骨温泉は、この時期ならではの情景が広がっております。
白いお湯と、あたり一面銀世界をお楽しみいただけます。
良い点を多く頂戴できましたことに感謝いたします。
今後、皆様のご期待に添えるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回は新緑の季節はいかがでしょうか。
5月中旬から6月上旬にかけて、山の木々が一斉に芽吹きます。
淡い緑が本当に美しく、また残雪とのコントラストに目を奪われます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2015年08月30日 22:46:07

良い点
 ① 食事処スタッフの対応が自然で心地よく食事がいただけました。
     (食事の種類、量が多く満足です‥食べきれません)
気になる点
 ①旅館手前の駐車場道路が崖に面していますが安全ガード等が無く転落の危険がありま
  す。
  転落事故の発生前に安全ガード等の設置をお願いします。
総評
 1泊2日深山に囲まれ心穏やかにすごせました。  お世話になり、ありがとうございま
 した。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月01日 07:55:36

良い点と気になる点をそれぞれ挙げていただき、ありがとうございました。
良い点は、今後も磨きをかけていきたいと思います。
気になる点につきましては、今後検討させていただきます。
残暑と無縁の白骨温泉は、初秋の風が吹き始めております。
これから紅葉へ向かっていきますが、また違う季節もそれぞれ風情がありますので、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】ベーシックプラン(7月18日~8月29日)
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:41

食事がたまたま自分の好きな食材がでなかったかもしれないが1日目の刺身が量はあったが妻共あまり美味しさが感じられなった。2日目はよかったが但し信州だし値段もそこそこ高いので馬刺しはだしてほしかった。それ以外はたいへん満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:25:13

お刺身につきましては、山の中の宿でございまして川魚中心の物となってしまいます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
それ以外のお風呂やお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家プラン】二人旅人気No.1★2組限定★隠れ家的な大正館☆スパークリングワイン1本付!
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:19:55

介山荘に泊まりました。
エントランスから部屋に辿り着くまで3つのエレベーターを乗り継がなければならず、最初は不便と感じましたが、少し歩く距離は長いものの階段の昇り降りなどはなくそれほど苦にはなりませんでした。
温泉は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂はぬるめのお湯で真夏のこの時期でもゆっくり浸かることができました。
食事の量は少し少なめですが我々には適量で、とても美味しく頂きました。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気配りが行き届いており満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月18日 23:21:10

お部屋までご足労をおかけいたしましたが、それほど苦にならずとの事でこちらもほっとしております。
露天風呂は夏でもゆっくり浸かることが出来る丁度いい温度でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】