白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 23:39:57

コロナ対策は適当で全然ダメ。最悪です。

【コロナ対策】
問題は食事の時です。
まず、個室での食事でしたが会場入り口についても誰も受け付けにおらずそのまま立たされること数分。
その後、気づいた男性スタッフが案内してくれましたが、他の個室から出てきて外履きを履かずにそのまま私達のところまで来てそのまま個室に案内されました。

日本での感染者数が海外と比べて少ない要因の一つに土足で家に入らないこともあげられてる中、外をベタベタ歩いた靴下でそのまま個室に案内されるのは大変不快でした。
コロナが発生していない状況でも不快だと思います。気持ち悪いです。

また、食事の際にお皿を片付けてくれるのですが私達が口を付けた部分をもち、すぐに他のお客様の次のお食事をそのまま運んでいました。
こうしてクラスターは発生するのだなと感じました。

人数が足りていないのは様子を見ればわかりましたが、だからと言って、対策を疎かにしていい理由にはなりません。

まあ、もう行くことは2度とないので、どうでもいいですが。

【食事】
個室に案内され別途追加メニューと飲み物を見せて頂きました。
飲み物と天ぷら、朴葉焼きを注文しました。

天ぷらは売切れで朴葉焼きは1時間かかると言われました。

食事スタートの注文で売り切れとはどういう状況なのでしょうか。
それは売切れではなく最初から用意がなかったのではないですか?

こちらも案内されたメニューで食事のプランを立てます。
そこから食事は始まっているのですよ。

用意が無いなら最初から教えてほしいです。

安い旅館ならそんなことを思いません。
しかし、それなりのグレードの旅館のサービスレベルではないですね。

その後、お蕎麦を頂いたのですが、半分以上食べたところで女性スタッフの方が薬味を
持ってきて、「お出しするのは忘れてしまいました。」とのこと。
あっけにとられていると一言

「良かったらお使いください。」

母との旅行は多分、これが最後になる可能性があり、宿を選んだのですが、最後で最低の旅館となりそうです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:46:50

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
折角お越しいただいたにも関わらず、こちらの対応などでご満足いただくことができずに、大変申し訳ございませんでした。
各ご意見は真摯に受け止めさせていただき、再度検討をさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指し、また安全安心にお泊りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2015年09月24日 13:48:15

これからこの旅館に宿泊を検討されている方々、旅窓サイト運営者並びにライター各位に参考にしていただければ幸いと思い投稿します。今回のシルバーウィークに「【贅沢なひと時】特別室プラン~記念旅行やお祝いに~【特典付】」こちらを利用しました。安くないプランですが、とても特別という言葉とはかけ離れた対応に残念の一言です。中でも一番最悪だったのは、「料理」。焼物とは名ばかりの冷たい魚(皮がブヨブヨしています)、天ぷら(油がまわって揚げたてのはずが、冷たい)、和牛あぶりずし(いつ炙ったのか、カピカピ)もう書ききれませんが、あまりのひどさに途中で食べるのをやめてしましました。部屋では使っていない急須からなぜかお茶の葉が、しまいにはゴキブリも出る始末、とても特別室とは思えません。営業次長、社長(主)ともにお話をさせていただきましたが、暖簾に腕押し状態。何とも驚いたのは二人とも、お客さんに出す料理がどのようなものかも知らず、食べたこともないと言われたことです。自分たちが食べたことのないものを平気で出せる神経が理解できませんでした。各責任者も不在なようで、フロント業務から接客まで素人以下の対応。私たちは二度とこの旅館とこの温泉には行くことはありません。以上、参考まで。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年09月28日 09:24:04

この度は遠路遥々お越しいただき、当館へのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず、大変ご不快な思いをされた事に対して只々深くお詫び申し上げるばかりでございます。
お料理に関して頂戴いたしましたご意見につきましては、調理長以下、調理部一同改めてお料理を見直し、特別室に見合うお料理を今後はご提供できるよう努力して参ります。
お部屋に関しては、特に茶器の清掃をより一層徹底及び確認をしてお客様のお部屋に入れさせていただくよう改善いたしました。ゴキブリが出たということに関しては、こちらは山間部で標高も高いため今まで館内で見たことはございませんが、恐らく別の虫(かまど馬等)がお部屋に入ってしまった事と思います。この点につきましても、清掃の際は細心の注意を払うべく清掃担当と再確認をいたしました。
今回の件につきまして、社長初め各責任者で深く反省をし、今後このような思いをするお客様がいないよう、従業員一同に指導を徹底いたしました。この度は大変貴重なご意見をいただき、宿泊業の何たるかをご教授いただきました事について大いに反省をし、感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2014年02月12日 17:20:41

秘境の温泉を楽しみに雪の中をとぼとぼ走行、パンフにあった露天風呂!行ってびっくり、廊下寒い脱衣所寒い、露天風呂脱衣所吹きっさらしの36度のぬる湯!風邪ひいちゃうよ!お湯は硫黄で白濁、良いのに…残念です。夕食は山の幸、楽しかったですよ。冬場は夏場より1万円ぐらい安いそうですが、極く寒に慣れていない客もいますよ。
帰り売店で部屋ずけで土産を買い、包装している間にラウンジでお抹茶を頂きチェックアウトをしましたが、買ったお土産を忘れ、着払いで送られました。ちなみに、売店の人はフロントの人と同じ人!私も忘れたが、あんたも忘れたよね!サービス悪!

2014年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年02月14日 09:00:14

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は昔ながらの湯治場を再現しております。
お客様には快適にお入りいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後の改善策を検討させていただきます。

売店でのお買い物に関しては当館の不注意があったことはお客様の仰るとおりでございます。
通常、チェックアウトの際にフロントにてお渡しするか、お客様に再度、売店にお立ち寄りいただくようご案内をさせていただいております。
再び、このような事が無いよう指導徹底させていただきますのでご了承いただきたく存じます。

また、別の季節にお越しいただき、白骨の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当館最高グレードのお部屋でとびっきり贅沢な時間を☆ 【介山荘・特別室プラン】
【【介山荘・特別室】木製半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年01月04日 13:29:31

年末に妻と結婚20周年を記念して宿泊しました。食事に関して山葵、カラシが苦手の旨を伝えてましたが、伝わっていませんでした。途中で仲居さんにその旨を伝えたところ、了解いただきましたが、運ばれる料理はすべて山葵入り!しかも次の料理まで酷く時間がかかり途中で退席しました。このような不快なことがないようにと結婚20周年の宿泊と事前に伝えておりましたが、こちらの想いはまったく反映されずじまいでした。
責任者に直接苦情を言いたく呼んでいただくよう言いましたが、対応はフロント責任者でした。女将や支配人は一切出てこられませんでした。翌日、レイトチェックアウトの予定でしたが、早々にチェックアウトしました。
また、源泉の状態かどうか分かりませんが、大浴場の露天風呂はぬるく、一旦入ると出るに出れないほど!このような情報は事前にHP等で告知するべきだと思います。
安い宿泊費であれば、納得もしますが、金額に見合うサービスや施設を提供できていないので、非常に無駄遣いをした気持ちです。高額な宿泊費でも、それに見合うサービスを享受できれば、決して高く思いません。それが消費者の気持ちではないでしょうか?
食事と風呂、まさしく評価不能!最低でした。
細かいことを言えば、備え付けのバスタオルのクオリティもとても宿泊費に見合ったものではありません。
前日に宿泊した下呂温泉では、これより安い宿泊費ながら最高のサービスを受けることができました。これは女将が、何より宿泊者の想いを非常に大切にしているからだと思います。
10万円でも安いと思えるほどのものでした。
決して貴館を陥れるためのクレームでも、悪意も持った評価口コミでもありません。
旅行者、しかも何かを記念しての宿泊する者の気持ちをご理解いただければと思い、コメントさせていただきました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月05日 18:11:09

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、ご夫婦の記念旅行ということでご来館をいただきましたが、お客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
我々としても、お客様の大切なお時間を当館でお過ごしいただく事への重要性を改めて再認識させていただき、今後はこの様なことが無いように改善をしていきたいと思います。
また、お泊りいただいたプランは決して安いものではなく、当館でも一番の高額プランと謳わせていただいております。
それにも関わらず、頂戴したご宿泊金額に対してご満足のいくようなおもてなしが出来なかったことについて心よりお詫びいたします。
今後は再度お客様の気持ちに立ち、スタッフ一丸となりおもてなしが出来るように努力を積み重ねて参りたいと思います。
最後になりますが、ご満足いただける内容が提供できないにも関わらず、当館へご意見を下さいましたことに感謝いたします。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】