白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

行者しょうちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

行者しょうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 10:26:49

丁寧な接客。清潔感ある客室。
美味しい食事。紅葉を眺めながらの露天風呂。とほぼ全てに満足でした。
ただ全館空調で仕方の無い事ですが お部屋の空調を自身でできたら良いなと思いました。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年02月06日 02:45:40

1月に大人2人 添い寝1人で宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応で流石だと思いました。

ロビーから部屋はかなり距離がありました。お年寄りには少しきついかもしれないです。
私は気になりませんでした。

部屋はとても広く、掘り炬燵と脱衣所には床暖房、さらに暖房は2機あり、
外は極寒ですが、室内は凄く暖かかったです!

料理もとても美味しく
量も多かったです
無理を言って座敷の個室に変えていただき、大変助かりました。

以下が低評価の理由です

少し辛口評価になりますが
部屋の一部の壁紙が剥がれ始めていました。結構目立つところだったので、修繕してほしいです

客室露天風呂のシャワーの温度調節レバーがカビだらけでした…
水を出す為にレバーを半回転させたら裏側は真っ黒で、流石に気持ち悪かったです
触るところなので、改善していただきたい

部屋のタオルが2人分しかなかった。
1人は添い寝ですが一応3人宿泊で、3人が風呂に入るわけなので、タオルぐらい用意して欲しかったです

少しミスもありましたが、最後まで丁寧な対応で対処していただきました。

値段も高いので、少し辛口で書きましたが、
スタッフさんの対応は素晴らしいです!

どのスタッフさんもレベルの高い接客だったのが印象深いです!

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

kane05496さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kane05496さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:39:55

良い宿でした。食事も美味しく、部屋、風呂、建物の雰囲気も良かった。
ゆっくりと過ごすことができました。
おすすめの宿です。

投稿者さん 2022年02月07日 16:41:12

家族6人、祖母と娘も連れて宿泊しました。
露天風呂からの景色が想像以上に何も見えず、少し残念でしたがとても良いお湯でした。館内はほぼバリアフリーで足の悪い祖母でも移動できました。

2022年02月
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

いいちゃん5499さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

いいちゃん5499さん [60代/男性] 2021年11月21日 22:38:32

お風呂の水栓の湯がなかなか熱くならなかった。露天もぬるく残念だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!

saiminkさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:05:13

12月13日(日)に2家族4人でお世話になりました。
温泉は期待通りの濁り湯で、雪が降る中の露天風呂は最高でした。
料理も接客も大満足でした。(特に朝食)
一つだけ、部屋・風呂・食事会場が3棟に分散しているので、移動が少し大変でした。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:43

立地は山なので仕方がないところではありますが、コンビニ等がないことや売店、自動販売機での品数が少ないため、持ち寄りをした方がいいことなどは告知してあった方がいいかもしれないですね!

お風呂や食事、サービスはとても良かった!大満足です
また利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月23日 08:52:51

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
品揃えは満足いただける程はございませんが、館内に売店や自動販売機もございます。
そちらもご利用いただければ幸いに存じます。
また季節を変えてどうぞお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

投稿者さん 2020年10月02日 18:10:25

大変落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
温泉の質もよく楽しめましたが、露天風呂のシチュエーションで、
川のせせらぎなど聞こえたらもっと楽しめたと思います。
食事は、上質なもので満足いくものでした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年11月15日 19:33:19

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ありがとうございました。
また季節を変えてどうぞお越しください。

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年09月12日 17:31:20

お部屋とお食事は大満足でした!
少量メニューでもお腹いっぱいになるくらいの料理があり、旅館は1番上にあり小さな滝が見えました!
ただ貸切風呂が熱くてゆっくりできませんでした...
温度の表示はなかったのですが、お湯が熱くて...
追加でお金を払っていたので残念でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年10月29日 19:27:37

貸切風呂につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
毎日温度チェックはしており、41~42度を保つようにしておりますが、熱く感じるような状態で大変申し訳ございません。
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、ご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2020年01月14日 21:03:27

到着し、フロントで記帳した後、寒々しいロビーで待つように言われたのですが、後からフロントで記帳していた客がドンドン先に呼ばれていなくなっても、いつまでも呼ばれない。で、30分以上たって、寒いので我慢できなくなって催促したところ急いで(慌てて)案内してくれた。どうも忘れられていたらしい。最初は40年ほど前に宿泊し、この10年ほどで計8回くらい宿泊しているが初めての出来事。案内の若い男性の対応が良かったのでこの男性に免じて、サービスのポイントを本当は(1)か(0)でもいいくらいですが(3)に上げます。部屋も眺め良く、食事のすき焼きの味は良く量も十分で、風呂は言わずもがなの好ましい白濁硫黄泉で、一番好きなお湯です。どうせまた再訪してしまうことになるでしょうが、次回は忘れずに呼んでいただきたい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2020年01月17日 18:44:36

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内の際にはこちらの不行き届きがあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借り致し、改めて心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して、日々精進いたします。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年09月01日 16:05:49

バリアフリーの必要はありませんが、空きがなかったためコスパが悪くなってしまいました。風呂に行くために長い廊下を歩いたり、エレベーターにのったり、チョット大変です。エレベーターで、必ず待たされます。それ以外は、全く問題ありません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:43:12

館内移動の際にはご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横長な造りの当館でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2018年03月19日 22:17:12

誕生日に食事でサプライズで何か…と無謀な相談を事前に電話で相談したら、コースの最後に手書きのhappy birthdayメッセージ入りのデザートを用意していただき感激しました。(スペルミスは有りましたが笑)
団体客が大浴場の露天風呂を占有して入るスペースがなく諦めた事や、夕食の食事処の共有スペースで幼児と大声で歌う若い父親いて落ち着かなかった事は残念でしたが、これは旅館の落ち度でなく、宿泊客のモラルの低さが問題なので、その場に居合わせた自分の運が悪かったと諦めます。
次回は もっとゆっくりと過ごしたいと思った宿泊でした。
料理は地産地消でとても美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:51:30

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を参考にし、今後は改善できる点については努力をして参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:47

宿泊の際は、お世話になりました。
大浴場まで遠く、湯冷めしそうでした(汗;)
宿の責任ではありませんが、道中の道が狭く、ひやひやでした。
大変清潔で、満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月26日 15:54:59

館内移動の際は、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横に広がって館が広がっております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年01月26日 15:53:10

行く道がなかなか大変でした。ラウンジが宿泊客が少ないのでクローズしていたのが残念でした。

2016年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年01月27日 10:41:28

運転お疲れ様でございました。
山奥までの道のりは、大変お疲れになったことと思います。
温泉でゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊当日はラウンジを閉じさせていただいておりまして、申し訳ございません。
お部屋などでごゆっくりいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の鍋プラン】鰤のしゃぶしゃぶ鍋コース《家庭のお鍋とは一味違う鍋会席》【味覚】
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

ジュンチャンでーすさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2015年05月21日 11:51:55

とにかく、静かな温泉地を検索していました。昔から白骨温泉は行って見たかったので今回思い切って行きました。乳白色の温泉最高でした。それと、静かな落ち着いた旅館 うんんん~最高ですね~ また当旅館に行きたいです。スタッフも美人揃いで、料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年05月22日 09:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑と乳白色のコントラストが美しい時期にお越しいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また違う季節もぞれぞれ風情がありますので、ぜひお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【介山荘・スタンダード客室】静かな山の上の館で☆離れ気分☆ごゆっくりお過ごしくださいませ。
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:56

最初は入口から介山荘のお部屋までがはるか遠くに感じましたが、そのあとは迷うこともなく快適でした。露天はやや小さいため3~4人のグループが2組もやってくると自然に出ていかざるを得なくなるのが残念でしたが、内湯は混み合うこともなく良かったです。あと個人的に玄関横の本のあるスペースが気に入りました。

お部屋もお食事も大変素晴らしかったのですが、残念だったのはチェックアウト時。9時ごろは複数のスタッフの方が玄関でお見送りしていましたが、自分たちは10時ぎりぎりに出たせいか、ほとんどスタッフの方が玄関におらず寂しかったです。でも唯一いらした男性の方が走ってきて写真を撮ってくださったりご挨拶してくださったので、その方に感謝です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月09日 09:12:12

この度は湯元齋藤旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の件など、タイミングの悪いサービスになってしまいまして申し訳ありませんでした。
本のスペースがあるラウンジがお気に召していただけましたこと何よりでございます。
気が付かないお客様やお入りいただかずにお帰りになってしまうお客様が多いようです。
また、1人でも心に残るスタッフがいたことに安堵しております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 18:53:27

お部屋、お風呂、お食事、お部屋係・フロント係の皆さんのサービスは非常に素晴らしく、また宿泊したいと思えるお宿でしたが、車で到着後、車のドアを開けて降り立った瞬間に翌朝のチェックアウトの時間を聞かれたのには正直面喰いました。
長いドライブをした後でしたので、建物にも入れてもらえず、ましてやロビーで腰を下ろすこともさせてもらえないのはいかがなものかと思いました。

耳の遠い年配の両親を連れておりましたので外で立ったままでその場で決めろと言われとても困りましたし、これから始まるはずの温泉旅館での楽しい一夜を目の前にして帰る時のことを車から降りた瞬間に考えなくてはいけないのは非常に苦痛で楽しみが一瞬にして終わってしまったかのような憤りと寂しさを強く感じました。

チェックアウト時間を確認された理由は翌朝車を出しやすくされる為とのことでしたが、それであれば予約時に確認しておくですとか、屋内でチェックインの時に確認されるなど他の方法があるのではないかと思います。繰り返しになりますが「外に立たせたままいきなり聞く」ことはあまりにも配慮が足りないのではないかと思います。

また宿泊したい気持ちには変わりありませんので、この点について改善を強く希望いたします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年08月05日 20:11:24

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着の際の係の対応でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
山奥の宿で駐車スペースが限られており、お客様がスムーズに朝ご出発いただけますよう、お伺いしておりますが配慮に欠けていたところがあったとかと存じます。
関係部署にて今後の課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2013年09月11日 23:25:12

出迎え・見送りは正直残念でした。
個人的には周辺の観光場所などの地図や案内を紹介はチェックアウト時ではなく
チェックイン時にしていただいた方がよかったです。
宿泊しながら観光内容考えたりしたかったですし、チェックアウト時だったので
時間に限りがあり行けないところもあった。

でも、お部屋・露天風呂・料理等はとてもよかったです。

是非次回は、周辺を散歩したりもっとゆったり温泉に入れるよう
に調整したいと思います。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:52:41

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のフロント周辺のスタッフの対応は教育指導が行き届かず、誠に申し訳なく存じます。

より「お客様のペース」、「お客様の視点」よりサービスが出来ますようスタッフ一同心を改めて取り組んでまいります。
お客様にご案内する内容にもご納得いただけますよう、今後も精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

【夏得】【涼】 お一人様も大歓迎!平日限定 ☆ のんびり一人旅プラン ☆
【【介山荘 露天風呂付和室】 【シングル利用】】

投稿者さん 2013年09月11日 22:29:18

のんびりできて泉質も良く、サービス、料理とも良かった。ただ、プラン設定上の事情かもしれないが、浴場が少し遠かった。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年10月20日 22:49:43

お褒めのお言葉と、ご貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り旧館は大浴場へお足を伸ばしていただく位置関係にあり、ご不便をお掛けしております。
湯元1号源泉ならびに白骨温泉開湯の記念碑(薬師堂)などを窓の外に眺めながら、ご散策気分で通路を歩いていただけると大変嬉しく存じます。

山奥の至らぬ宿ではございますが、利便性という意味においては何卒ご容赦いただき、次回のご来訪を頂ければ幸に存じます。

この度は誠に有難うございました。

【【牧水荘】 【シングル利用】】