白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:21

お世話になりました。全体的に接客に心のある立ち振る舞いを感じさせて頂き和らいだ時間を過ごさせて頂きました。
お部屋付きの係りの方は研修中との事でしたが一生懸命さが伝わって心地よかったです。
牧水荘を利用してのお風呂までは確かに遠いと思いますが、ホームページや口コミで納得の上でしたので了承しておりました。ただ要望としては距離もあることですので、お部屋の鍵を2つにして頂けると主人の湯上がりを気にすることなくもっと足を伸ばしていられたかなと思います。途中にロビーがあるので預ければ済むことですが希望です。もう一つ欲を言えば、使用してひんやりとしたバスタオルを持って歩くには長い廊下です。バスタオル、タオルなどを入れられる移動カゴや袋カバンのような物を用意して頂けると良いかなと思いました。
とは言え、出迎えから見送りまで気持ちの良い時間をありがとうございました。また伺いたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:46:13

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
お泊りいただいた牧水荘からは、お風呂へ行く際の館内移動につきましては、ご足労をお掛けいたしました。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴できまして、感謝しております。
ぜひ次回もご家族様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

natuhausuさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2017年11月21日 09:44:15

これまで4~5回宿泊していますが、昭和館での宿泊は初めてでした。ベッドの部屋は楽で、窓からの景色もよく、満足でした。ただ今回の食事は、一応満腹できたのですが、質が今までに比べると一段落ちた感じでした。早割りに見合った質になっているのかも知れません。風呂は相変わらず良い風呂で、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:22:20

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和風ベッドるーむはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと寛げるのも魅力の一つです。
また次回お越しの際は、違うお部屋タイプも併せてご検討いただければ、幸いでございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2017年08月28日 18:18:38

It's a nice place.

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

温泉愛好さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

温泉愛好さん [50代/男性] 2017年08月05日 23:30:12

7月30日に宿泊しました。お風呂は泉質が非常によく大変満足。しいていえば、風呂の椅子が安定感に欠け滑りやすかったのが残念でした。接客サービスは丁寧でした。ただ、ややスタッフ不足の印象です。是非また、宿泊利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:37:40

温泉につきましては、ご満足いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中何度もお入りいただき、肌で湯の効能を実感していただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2017年07月19日 06:05:26

美味しく頂きました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:12:42

お食事はご満足いただけたようですが、その他温泉や館内につきましてはいかがでしたでしょうか。

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2017年07月19日 06:01:20

お世話になりましたサービスが良く気持ちいい家族旅行がでました。オヤジの株が上がりました。  また行きます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:09:56

人気の天の幸山の幸御膳プランはいかがでしたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 09:12:02

上高地周辺には初の旅行でした。途中のトンネルは幅が狭く暗い中での運転は厳しいものがありました。
温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月26日 08:41:53

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お湯に好評をいただきまして、ありがとうございます。
次回も上高地周辺にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、お願いします。

【早期特典プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [60代/男性] 2017年02月09日 17:21:09

もう何度か宿泊させていただいております。冬期間は宿泊者が少なくゆったりと過ごせます。ただこのプランですと大浴場まで行くにはエレベータを3回乗り継ぐようになるため、少し面倒です。全体的には良かったです。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:33:54

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冬の白骨温泉は雪深く、水墨画のような神秘的な情景が広がります。
あえて冬を狙ってお越しいただくお客様も多いのも事実でございます。
また大浴場への館内移動の際は、大変ご足労をお掛けしました。
大浴場へ近い客室タイプは、介山荘となりますので、次回ご来館の際はそちらも併せてご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元人気鍋投票プラン・壱】郷土料理のとうじ蕎麦を会席風で◆山菜のコクが絶妙◆懸賞付き

投稿者さん 2016年12月10日 14:36:54

立地が秘境的で露天風呂からの景色も風情がありよかった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:16:12

秘境の白骨温泉ですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
山々に囲まれた露天風呂も風情があり、四季折々愉しむことができます。
またぜひお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14プラン】14日前予約特典付き◆お部屋の冷蔵庫無料◆チェックイン14時◆チェックアウト11時

投稿者さん 2016年10月03日 18:41:48

9月の末に宿泊しました。夕暮れ時に急な坂道を登って少し不安になりましたが、何とか齋藤旅館に辿りつきました。温泉群の一番高いところに位置する木づくりの宿。一度は泊まってみたいと思っていたイメージ通りの宿でした。部屋の窓を開けると猿がいて娘は大喜び。落ち着いた部屋、美味しい食事、硫黄泉で調度良い湯加減のお風呂に大満足。また、手間の掛かる息子と一緒だったのですが、食事の場所を急遽個室に変えてもらったり大変良くして頂きました。ただ、宿の増築工事をしており、工事車両が通ったときに、露天風呂が見えるようでしたのでご配慮お願いします。お世話になりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月04日 18:14:52

秋は夕暮れも早く、山岳道路は見通しも悪い箇所もございますが、ご無事にご到着いただき、こちらもお出迎えの際はほっといたしました。
山間の奥までの運転、大変お疲れ様でございました。
イメージ通りの宿ということですが、お客様のご期待に沿うことができまして、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お湯や料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
工事の件につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在はお蔭様で工事も完了しておりますので、ご安心くださいませ。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山行プラン】祝!山の日制定記念◆雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

投稿者さん 2016年09月23日 20:43:47

介山荘の特別室という最上級のプランだけあって、部屋の間取りや使い勝手は大満足です。
ただ・・・一階だったのはちょっと残念でしたね。露天風呂や景色を楽しむには、2階以上がお勧めです。

食事は、会席風でしたが、ボリュームも満点、鰻の天ぷら以外は味も満足。
温泉もさすが「白骨温泉」だけあって、白濁した硫黄泉がじんわり効きそうです。
ただ、白骨温泉=大きな白濁露天風呂 という観光PRイメージが染みついていて、露天風呂の小ささには逆に驚きでした

一つだけ気になったことは・・・
車でのお迎え口にいた年輩の担当の方が、ちょっと笑顔が不足して威圧感の様なモノを感じたのは、一見さん感丸出しだった私たちの「初っぱなから最高の部屋を予約してしまった勘違い客の未熟さ故」ということで、納得いたしましょう(^.^)

全体的によく施設は手入れされていて、よくぞこんな山中にこれほど立派な建物を!! と感心することしきり。。。
数年して、もう少し威厳が体得できたら、再チャレンジしてみたい宿となりました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月25日 19:35:41

介山荘特別室でのご予約を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事も概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。
大きな露天風呂は当館にはございませんが、はるか昔より湧き出る湯元の源泉がございます。
各お宿、源泉が違いますので、湯の特徴も異なります。
湯元ならではのお湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お出迎えの際につきましては、こちらの指導不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お出迎えの仕方を確認し、お客様が快適にお過ごしいただく為にはどうしたらよいかをスタッフで検討させていただきます。
ぜひ来年や近い内にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2016年09月12日 15:53:55

お風呂場のアメニティは、充実してました。たいへん満足です。食事が牛肉が分厚く硬く歯で噛みきれなかったのが残念。味は悪くなかったので薄くきってくれていればよかったかも…デザートももう少しシャレ感があればトータル5を、つけたかな

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月17日 18:27:56

お食事のお肉でございますが、お鍋用に薄くスライスさせていただいておりますが、噛み切ることができなかったとの事で、今一度お肉の厚さについては調理長と検討させていただきます。
お風呂をはじめ、全てにおいてご満足いただけるようこれからも努力を積み重ねて参りたいと思います。

PAPARINさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

PAPARINさん [50代/男性] 2016年09月04日 09:48:55

リラックスできました。値段に見合うサービスで満足です。アメニティにも気遣いが感じられました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年09月12日 11:15:16

秘湯でゆっくりリラックスいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
お値段に見合うとお褒めいただきましたが、これからさらにお値段以上のサービスを展開てきるよう、努力を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2016年06月04日 20:30:42

白骨温泉は、お湯のすばらしさ、自然のすばらしさはかねてより文句ありません。
今回のお宿は、まあお値段なりといえばそれまでですが、食事がちょっと・・・でした。
味付けがイマイチでした、私どもにとってはですが。
しかしながら、いいお湯につかれたので、満足です。

2016年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年06月05日 08:11:48

お食事においきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
何方様でもご満足いただけるように、お料理についていただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お湯や当館周辺の自然にはご満足をいただけまして、ありがとうございました。
お湯が一番の魅力でございますので、その期待にできる限りお応えできればと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~

akopennさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2015年12月09日 00:06:53

娘の突然の温泉希望に応えてお願いしました。運転大好きな娘ですが冬の山道は怖いので迷っていたら娘が松本からの送迎があと言ってきました。即決です。ベテランの運転手の方でしたが正直怖かったです。酔い止めもしっかり飲みなんとか大丈夫でした。
迷路の館内でしたが12月でも野天温泉も十分楽しめました。歩くのも館内なので平気でした。(秘湯に行ってるので強い親子です)
私が魚アレルギーになってしまいいろいろご配慮頂きました。せっかく用意して頂いた馬肉の生はハードルが高くて無理でしたが娘はペロリでした。
楽しい旅行になり感謝です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年12月11日 08:29:39

送迎プランでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。
山間部の道路で、曲がりくねった道や細い部分もありますので、運転に自信の無いお客様にはぜひご利用いただければと思います。
運転手も細心の注意をしておりますが、何分そのような道のためご心配をおかけし、申し訳ございません。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、夏場にお車でご来館いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能

アッキー0320さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

アッキー0320さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:09:15

施設は清潔で、温泉の泉温がとても心地よくなんども内湯に足を運びました。露天の鬼ヶ城は、泉温が低めでこの時期は、ちょっと肌寒かったかな。夏なら最高でしたね。サービスも程よい距離感が良かったです。
朝食の温泉粥が印象的でした。いろいろ温泉宿を目的に湯巡りをしていますが、コストパフォーマンスは、ふつうだと思います。次回は、別館に泊まってみたいと思っています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月22日 18:23:15

何度もお湯に入られて、ご堪能いただきましたでしょうか。
泉温がちょうど良く、ずっと浸かっていたくなるお湯でございます。
体はもちろん、心の疲れまで取れていただければ幸いです。
温泉粥は白骨の名物で、朝の定番でございます。
素朴な味わいですが、ほんのり香る温泉が後を引くお味となっています。
次回は別館の方にご宿泊をご希望とのことですが、別館はまた違った良さがございます。
昭和8年の建築の建物で客室も大変趣があります。
規模は小さいですが、隠れ家的にゆっくりされるお客様向きとなっております。
また、お湯は湯元源泉のみを注いでおりますので、泉質は特によく、多くのお客様にご支持をいただいております。
ぜひ次回も湯元齋藤旅館・別館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お一人様プラン~秘湯でのんびりしませんか~

投稿者さん 2015年11月12日 16:24:21

野天風呂は最高に良かったです食事は普通でしたが全体的に満足しています

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年11月13日 18:30:47

露天風呂は最高とのお言葉を頂戴できまして、こちらも大変嬉しく思います。
季節柄、屋外のお風呂はぬるめになってしまいますが、大丈夫でしたでしょうか。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩夏から紅葉へ…】ベーシックプラン(8月30日~11月3日)

投稿者さん 2015年10月09日 17:05:45

いわなの骨酒を注文しました。しかし、時間がたっているのか、ぬるかんでした。いわな・熱燗は別々にだしたほうが、さけがさめないのではと思いました。
きのこなべは、おいしかったです。
いわなの塩焼きはパリパリがほしかった。
従業員さんが料理の説明を細かにしていただき、一味ちがいました。
お風呂・設備は良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年10月14日 10:38:47

特別注文でいただきました岩魚の骨酒ですが、ぬる燗で大変申し訳ございませんでした。
本来は熱々のお酒を注ぎますが、加熱の具合が足りなかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理の説明はお客様によっては丁寧すぎると感じるかもしれませんが、調理長自慢の一品一品をお客様にお伝えしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 20:51:03

部屋やスタッフの応対は適度で過ごしやすかったです。そして温泉は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月27日 05:48:14

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく思います。
温泉が一番の自慢でございますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『直得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!

投稿者さん 2015年08月25日 23:42:18

ヘルシー料理で少しもの足りなかったですが、鶏飯がおかわりでき、夜食用のおにぎりまで頂きありがたかったです。お風呂も良かったのですが、飲み水用の湯飲みが少なく、いつも使われていて飲めませんでした。満室だったことを考えるともう少し湯飲みを置いてほしかったです。10個は少ないと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2015年08月26日 08:10:45

湯元薬師御膳はいかがでしたでしょうか。物足りないとの事でしたが、ご飯をおかわりなさっていただいたようで夜中お腹が空くことはございませんでしたか。
湯上り処の湯のみについてのご意見ですが、改善できるよう検討させていただきます。
次回お越しの際は、別のお料理プラン等もございますので、そちらも併せてご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご好評のため復活】湯元薬師御膳プラン【ヘルシー料理で湯治】