白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 19:21:28

お風呂の湯事態は期待通りで大変満足でした。
牧水荘から距離があるので、少々覚悟していたのですが、途中の景色もよし、昔のパンフなども面白く、全く距離を感じさせないものでした。

惜しむらくは、
・シャワーヘッドが開いて、使いにくかった
・深夜、風呂の切り替え時間まで30分を残していたのに既に切り替え準備をされて、時間遵守を高圧的に言われてしまった
・中庭を望む露天の景色が殺風景すぎる
という点が残念だったと思います。

もし、よろしければ、そういった点を改善頂ければ、なお良くなると思われます。

2013年04月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:47:30

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の当館の改善の重要課題とさせていただきたく存じます。
特に深夜業務担当者の接遇に関しては誠に申し訳ございませんでした。担当者と面談を設け、お客様に不快な思いをさせぬよう教育指導を徹底させて参ります。

今後も当館では、可能な限りお客様に快適にそしてご納得してお使いいただける宿を目指して改善に取り組んで参ります。
何卒ご容赦下さいませ。

この度は誠に有難うございました。
次回以降もご利用そしてご指導賜れれば誠に幸に存じます。

吾妻Pさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [50代/男性] 2013年02月04日 17:31:26

1/18妻と宿泊させていただきました。当日は客先への挨拶回りで終わったのが戸倉で16:30位でした。そこから約100kmあり結構時間がかかりました。冬期間も通行できる道路が12月に開通したばかりでしたが、ナビは今までの道路を案内したため山越えで19:00頃に到着しました。途中宿からお電話をいただきありがたく思っております。道路案内をもっと大きくわかりやすくしていただけるともっと良かったと思いました。
部屋は申し分なくアメニティもしっかりしておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋から大浴場まで結構距離があったのが残念でした。
料理もお部屋も満足できる宿泊でした。

2013年01月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月05日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中をわざわざ白骨温泉までご来訪いただけましたこと、大変有り難く存じます。
ビジネスには何かと不便な立地ではございますが、また機会がありましたら御足を運んで頂ければ幸に存じます。

今後もよりご納得いただける内容をご提供して参りたく存じます。
この度は誠に有難うございました。

北の国のあーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

北の国のあーちゃんさん [40代/男性] 2012年11月16日 12:53:09

とってもリラックスできました。従業員の皆様の笑顔がとっても心を和ませていただきました。露天風呂の温度が低いのがちょっと残念でもあり長湯ができいい点でもありました。風呂の後の天然水の美味しさが忘れられません。食事は大変に美味しく、また料理長の献立の演出に脱帽しました。ただ、あっさり系が多く少し物足りなさを感じました。チェックアウトの時のリンゴのプレゼントはとっても嬉しく、美味しくいただきました。また機会がありましたら、いえ、機会を作って行きたい旅館です。今度は連泊をしてのんびりと過ごしたいです。お世話になりました。

2012年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月18日 22:30:16

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
お料理の件に関して、今後調理長と相談しよりご満足頂ける内容に改善してまいりたいと存じます。

お帰りの際にお持ち頂いた林檎は、この度当館とタイアップ企画を始めた松本市の「NO-JIN」様よりお裾分けのものです。
広い信州で一番美味しい果物と自負しております、今後ともご愛顧下さいませ。

次回ご利用の際も、ご満足ご納得いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】貸切風呂無料&デザート付♪な・の・に 2100円OFF☆ お二人だけの~ほほえみプラン~
【【昭和館】バリアフリールーム(洋室)】

投稿者さん 2012年10月29日 17:48:38

紅葉のきれいな時期に泊まれて、お部屋は広くて窓からの景色も良く、室内もきれいにされていました。お風呂も素晴らしく、露天はちょっと寒い感じも致しましたが、のぼせることなく長湯でき、洗い場が別になっているのが良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださって、ありがとうございました。チェックアウトの時間帯でお忙しいだろうからと、内気な私たちはいつも写真を頼めないのですが、お声をかけていただいて助かりました。

2012年10月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年11月03日 16:38:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
こちら白骨温泉は冷え込みも早く紅葉の見頃も短いのですが、丁度良い季節にご来館下さいまして大変うれしく存じます。
お客様方には御滞在中快適にお過ごしいただけますよう、普段はスタッフは「黒子のサービス」に徹しておりますが、ご要望などございますれば何時何なりとお声がけ下さいませ。
お客様のお役に立てることを何よりうれしく存じております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:52

家族三人で大正館に泊まりました。眺めも良く静かで最高のお部屋でした。お部屋に行くのに少し階段があるのですが上がりやすい低めの階段でした。
お風呂までの道のりはちょっとあるので高齢の両親は少し気になったみたいです。

そして何よりスタッフの皆様の程よい距離感で品の良い会話を楽しませてくれるのには感心してしまいました。泊まって良かった~と思える素敵なお宿でした。

母が今度は紅葉の時期に伺いたいそうです(^^)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年08月30日 21:30:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
お泊りいただきました「大正館」は館内でも奥まった場所に位置しております。少々分かり難い場合もございます、大変申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

仰せのとおり、当館スタッフはお客様にとって鬱陶しく感じられないよう、できる限り脇役に徹したサービスを心掛けております。
また是非にご利用下さいませ。

これから秋のシーズンに入ります。紅葉と相まって大変美しい季節ですが、気温は10℃を下回ることもございます。
どうぞ暖かい服装でお出かけ下さいませ。

【早期得割】【夏得】感謝プラン第二弾☆日帰り温泉無料券付き♪新館以上のお部屋で更にお得♪【涼】
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2011年11月08日 08:21:35

今回初めて白骨温泉に訪れました。旅館までの道程は夜ということと、乗鞍経由の山道で苦戦しましたが。旅館の係の方の対応やお料理も最高によく、大満足です。温泉も念願の乳白色でお肌もスベスベ満足でしたが、もう少し熱めだったら尚よかったかな。でもまた是非違う季節に訪れたい温泉だと思いました☆

2011年11月
【新館【介山荘】又は【昭和館】 和室10畳間+広縁】

ヒロりん0415さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ヒロりん0415さん [40代/男性] 2010年01月06日 14:09:31

国道から工事の為通行止め、迂回路は積雪が多く運転するのに気を使いましたが、乗鞍岳を一望できました。
旅館は評判通りの老舗で館内の隅々まで整備、清掃され感動いたしました。
食事も満足でしたが料理の出るタイミングが遅いのと一部屋に6組のお客様との食事で衝立はあるものの幼児の泣声やそれを叱る親御さんを見ていると落ち着くことが出来ませんでした。また忙しく小走りに走る従業員の方を見ると情緒豊かな宿とは対照的で残念でした。
全体的には、フロントの方の対応や男性従業員の方の親切な対応が良いところと若い女性の研修生の教育がまだ出来ていない所を感じました。

今後も伝統を継承され発展されることを願い、また当方も、時間を作り宿泊いたします。

2009年12月
冬期限定◆雪見露天風呂と特典付き特別企画★楽天【冬日和】プラン
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 19:47:02

白骨温泉に行くまでの道は大変でしたがその甲斐あって白濁のお湯と山中の雰囲気を満喫しました。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいことでしょうね。今閉鎖中の道路の工事が終わったらまた行きたいです。夕食はお値段相応のちんまりしたものでした。でも朝食のサラダバイキングはうれしかったです。

◆期間限定お得なプラン◆楽天『仲秋の宴』 牧水荘
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2024年04月27日 15:52:40

秘湯です。温泉が新鮮。疲れた身体を癒してくれます。4月初旬でも、裏の山道には雪がしっかり残っていて、天気によってはマイカーでの訪問は見合せもあるなぁと感じました。

【さき楽60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年04月24日 16:17:52

一度行ってみたかった白骨温泉、乳白色の温泉は最高でした!露天風呂には3回入りました!
旅館も綺麗で、部屋も清潔でした。少し天気が悪かったのが残念でしたが、上高地も行きゆっくり出来ました。

【LUXDAYSポイント5倍】RakutenTravel限定◆ベーシックプランで秘湯白骨を満喫
【介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

keisuke69さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

keisuke69さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:38:11

白骨温泉の泉質は最高でした。
食事は最初からデザートの最後まで和にこだわり、とても美味しかった。
従業員さんの笑顔と挨拶が気持ち良かった。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2024年01月24日 15:05:20

いい温泉で食事も美味しく大満足です。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

Jgrさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2024年01月10日 23:55:18

真冬の積雪期に観光で一泊しました。
立地は白骨温泉の奥にあります。平湯ー上高地ー松本を結ぶ国道158号線も冬はかなり注意する必要がありますが、白骨はそこから更に狭い登り坂を通る必要があります。雪道に十分慣れてない場合積雪期の訪問は難しいと思います。スタッドレスは11月から必須の地域です。館内はとても広く、複数の棟からなりやや複雑な作りです。自分の宿泊した部屋からは大浴場まで5分ほどかかりましたが、探検気分で楽しめると思います。歴史ある宿ですがリフォームもされて館内はとても綺麗で清潔感があります。ただ共用廊下はやや寒かったです。食事は和食懐石料理で信州や川魚等もあり量も十分、とても美味しかったです。朝食は温泉粥と白米から選択できました。お風呂は白骨温泉らしい白濁の源泉かけ流しでとても良かったです。露天はややぬるかったですが、ゆっくり入るには丁度いいと思います。前述したように風呂までの距離が割とありますので、共用廊下がもう少し温かいと湯冷めしにくく良いと思います。スタッフの皆様はとても親切でホスピタリティにあふれていました。宿泊日は大雪で翌朝30cm以上積雪がありましたが、車の雪もある程度よかしてくれてありました。
別の宿とも迷っていましたが、こちらにして良かったと思いますし、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 13:02:00

こちらのリクエストに最大限受け入れていただき、感謝しています。

【さき楽30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪

投稿者さん 2023年11月14日 09:43:24

毎月複数の旅館に宿泊していますが今回の宿泊では宿、料理などの基本もしっかりしていたが若い従業員のサービス精神がとても良かったまた行きたいです。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

エメラルダスラテさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

エメラルダスラテさん [60代/女性] 2023年08月01日 08:52:09

いつもは奥飛騨温泉郷に泊まるのですが白骨温泉も良いかなと思い立ち急遽決めました.ネット予約でしたが受付もスムーズに進んで接客も良かったです。部屋も広くて落ち着いて過ごせたし満足ですがエレベーターを乗り継いで行くのは少し年配には迷ってしまいますね
でもまた泊まっても良いかなと思う旅館でした。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2023年06月08日 07:59:58

朝のコーヒーが薄かった。
一番奥の錬だったので館内の移動にエレベータ利用が多く少し面倒

【【禁煙】介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年11月10日 20:03:57

いい湯でした。有難うございました。

【さき楽90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:27

全般に良かったです。温泉も良かったです。ただお部屋の露天風呂が温泉でなかったのが残念でした。

【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2022年08月18日 22:02:05

白濁の硫黄温泉は、とても気持ちよかったです。

【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】