白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

riaccoさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

riaccoさん [30代/女性] 2013年05月10日 05:08:54

快適に過ごせました。部屋のお風呂は温泉では
なかったですが、硫黄の匂いに配慮してということで、
納得です。
特筆すべきはサービス面のきめ細やかさと食事です。
すべての従業員の方々が親切かつ丁寧な対応で素晴らしいなぁと感じました。
食事は地元の食材を使ったもので、特に岩魚の塩焼きはふっくら、炭火焼きで驚くほど美味しいものでした。朝ごはんの温泉粥もオススメです。
またぜひ行きたい場所です。ありがとうございました。

2013年05月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年05月14日 13:42:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館のお部屋、お料理、サービスに概ねご納得頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
岩魚のお料理は一度焼いたものをお点前で蒸すものでございます、温かくお召し上がり頂けて喜ばしく存じます。

この度のご評価に慢心することの無いよう、今後もより良いサービス提供に取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【春得】【GWずら得】ずらしてお得な2週間! ★5/6~5/17限定★ お部屋グレードUP↑↑
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年02月17日 12:53:21

雪景色がとてもキレイで、旅館側の事情で自動的にお部屋がランクアップされてluckyでした♪彼の誕生日でのプチ旅行だったのですが、たまたま従業員の方が気がついて、注文したお酒を一杯サービスして下さるといった粋な心遣いをして下さって、とても嬉しかったです。非常にサービスのクオリティが高いと思いました♪お風呂は普通に内風呂と露天風呂があって、お湯は白骨温泉ならではの乳白色で、お肌がツルツルになりました♪とても素晴らしい旅館です♪道中 慣れない雪道だったので怖かったですが、また行きたいです!!!

2013年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月20日 17:41:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
記念のご旅行に当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
雪道、凍結路と難所が多い白骨温泉ですが、またご再訪頂ければ誠に幸いに存じます。

夏季や秋季など、近隣の上高地や乗鞍、また高山観光と併せてご利用下さいませ。
四季ごとに違う情景と変わらぬ泉質でお待ち申し上げます。お客様のお肌をさらに美しくさせるお手伝いを出来れば光栄と存じます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 白骨線開通記念★特別価格 】当館人気♪冬のほっこりお鍋プラン 【安曇野産豚とハーブ鶏鍋】◆冬得
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

投稿者さん 2009年07月20日 21:39:30

接待・お料理・お部屋・お風呂 すべて満足しました。
枕が 調節出来る物で それもうれしく思いました。
館内のあしらい(お花・ゆったりと外が見られるようなイス)も
感じがよく、部屋から お風呂まで ちょっと遠くても楽しんで、行くことが、
出来ました。
今度 伺う時は もっとじっくり滞在して お風呂あがりにイスに座って雪景色を 見ていたいな~と思える旅館でした。
ただ 雪道 車で、行くことが出来るのでしょうか? それが心配です。

2009年07月
【牧水荘 和室10畳間+広縁】

投稿者さん 2024年04月27日 16:50:39

素晴らしいお宿でした。
お部屋もお風呂も食事も大満足でした。久しぶりのビールで少し酔っ払ってしまって、早めに寝てしまったので 午前3時ごろ 部屋のお風呂に入ったら 月が本当に綺麗で感動しました。
露天風呂は着いた日は濁りがなくて 少し残念でしたが 次の日の朝は白く濁っていて 気持ちよかったです
また 行きたいのですが 山道の運転が不安です。

【LUXDAYSポイント5倍】RakutenTravel限定◆ベーシックプランで秘湯白骨を満喫
【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2023年04月19日 22:18:40

大雨の中、山道を運転し辿り着いた時はほっとしました。雨の中傘をさして出迎えて下さり有難かったです。ずっと雨で屋根無しの露天風呂には一瞬しか入れませんでしたが、大浴場は充実して最高でした。料理も地元の素材を堪能出来美味しかったです。

【さき楽30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年09月28日 08:42:43

若い頃からいつかは行ってみたいと思っていた白骨温泉。安曇野で同窓会があり、この時しかないと思って訪ねました。旅館までの道は大変でしたが、とても寛いだ時間を過ごせて良かったと思いました。
従業員の方たちの接客も、アメニティー(今時、珍しい裁縫セットまでありました)も、浴衣の着心地(肌ざわりが違う)や帯のつくりも、細部にまで老舗の心遣いを感じました。そして、やはり泉質は最高でした。泉質と、旅館がどこにお金をかけているのかで長く続いている宿なんだなと納得できる連泊でした。
上高地とセットで来る方が多いようですが、日常を離れて温泉とゆったりした時間を過ごしたい方にはオススメの宿です。
旅館までの道のりの大変さがあっても、また来たいと思えるお宿でした。
欲をいえば、やはりお宿代は安くないので、連泊割引などあると嬉しいです。ぜひ連泊したいお宿だったので。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 15:00:06

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
念願叶ってとの事でしたが、白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山間にひっそりと佇む白骨温泉で、秘湯感満載の温泉地でございます。
お気に召していただければ幸いでございます。
また、いただきましたご要望につきましては、検討させていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも努力を積み重ねて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】

投稿者さん 2018年10月30日 22:40:27

10月28日に両親と宿泊しました。念願の温泉地でお湯や宿のサービスがよく、リラックスする事ができました。湯上がりも外気温に関係なく、ヒーターもいらないくらい体がポカポカしていました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:51:19

念願の温泉地ということでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
秘湯白骨を今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月27日 18:42:43

とても良い温泉です。
白骨の名のとおり、白くて優しいお湯でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月07日 18:42:52

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白い湯をご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有
【【牧水荘】和室10畳間スタンダード】

別府6070さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2016年07月05日 22:36:38

期待していた通りのお宿でした。特に露天風呂は最高で、客室露天風呂では思う存分お風呂を堪能できました。
次回も是非りようしたいです。

2016年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年07月08日 08:51:50

ご期待に応えることができ、大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉を頂戴できまして、本当に恐縮しております。
特にお風呂についてはご満足いただけたようで、幸いでございます。
じっくりゆっくりお湯に浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただければと思います。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月19日 23:34:20

興味はあれど遠いし…と思っていましたが、新宿からバスで往復直行プランがあったので利用してみました。
長い道中もバスに乗っているだけで宿まで連れて行ってくれるので、このプランはなかなか便利でした。
温泉は白濁の掛け流しで、雪見しながらのぬる湯で露天風呂を楽しみました。風呂場まで距離はありましたが、回廊仕立ての通路がゴージャスで窓からの雪景色も良く、あまり苦になりませんでした。
食事は目に美しく味も上品で美味しく、夕食のシメに出てきた筍ご飯はお代わり自由だったので、量的にも満足出来ました。
朝ご飯は和朝食にドリンクバー付きで、牛乳・オレンジジュース・コーヒーが飲み放題でした。
アメニティも充実しており、足袋ソックスまで付いていたので、風呂の行き帰りや食事時に足が冷えずに良かったです。
従業員の態度もおおむね行き届いており、気持ちよく過ごせました。
節電であちこち電気が消されていましたが、このご時世だから仕方がないのでしょうね。でも夜間の露天風呂まで節電していたのはお化けが出そうで怖かったです。
布団が薄いという口コミがあったので期待していませんでしたが、なかなか寝心地の良い上質の敷布団でした。
遠方なので道中の移動時間や交通手段は悩ましいところですが、機会がありましたら、またぜひ訪れたいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2012年04月21日 10:48:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お時間を割いてのご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
一番にございましたアクセスに関しまして、今年12月に「県道白骨温泉線」が拡幅工事を終えて開通致します。
山奥の施設に変わりはありませんが、多少はアクセスも改善されますのでどうぞご利用下さいませ。
お食事・サービスに関しましても今後もよりご納得いただけますよう努めて参ります。ご要望などご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

冬季土曜限定 【雪道安心・らくらく Cプラン】 ☆新宿~白骨直行バス☆
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】