白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 13:37:55

白骨温泉バス停から急坂を登った所にありますが、バスの到着時間に合わせて送迎があり助かりました。
部屋からの眺めは素晴らしく見飽きません。介山荘にして良かったと思います。
お風呂も屋内・露店風呂共に最高でした。

館内はどこも清潔に保たれています。
室内はもちろん、大浴場は更衣室を含め、いつも綺麗でした。
接する従業員の方、みなさん感じ良く、また訪れたいお宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:55:26

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
お部屋からの眺めや湯心地はいかがでしたでしょうか。
館内の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~
【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:09

とても綺麗な旅館でした。サービスもよく、アメニティも充実していました。お風呂場も綺麗に清掃してあり、とても気持ちよかったです。お料理も大変満足でした。温泉も野天風呂に大浴場と堪能できました。auの携帯電波は場所によっては入らなかったです。牧水荘のお部屋は入りませんでした。docomo入ります。緊急時はフロントにフリーWi-Fiがあるので特に気になりませんでした。またお土産のオリジナルの大福も美味しかったです。全てにおいて大満足の旅行でした。また行きたいなと思いました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:09:06

温泉はご満足いただけましたでしょうか。
山間部のため、色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お土産の大福につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

ともりん・ぶーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年08月27日 11:05:00

気になったのは一つだけです。
お食事の時の天ぷら用のお塩が別の小皿で出てきたのですが
量がほんのちょっぴりのっていただけ。
しかも「これ何時間前から準備されていたんだろうか?」と思うくらい
湿気っていて、お皿にこびり付いていました。
主人はお箸でガリガリとこすり取っていましたが、
私は野菜の蒸し物(だったかな?)についてきたポン酢につけて食べました。
細かいことですみません。
それ以外はお部屋もとてもキレイで、スカート用のハンガーを探して持ってきて
くださったり、雨で主人の足が濡れていることに気付いたお部屋担当の方が
靴下を余分に準備してくださったりと、とても親切でした。
お食事も適量で美味しく、なにより温泉がすばらしかったです。
また伺いたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:24:58

お食事の際につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お声をいただいて以降は、準備の仕方を見直し、今後はこのようなことが起きないよう徹底させていただいております。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
その他の部分につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
今後とも努力を積み重ねて、お客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
白骨はもうすっかり秋の気配が感じられます。
また違う季節にもお越し下さいませ。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

でんきち8662さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2018年06月23日 22:57:22

温泉がとても良く、何回も入ってしまいました。食事も、おいしくちょうど良い量でした。

2018年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:14:18

温泉をお気に召していただき、大変ありがとうございます。
御膳プランのお食事ですが、質をアップして少量の内容とさせていただいております。
併せてお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治
【牧水荘◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年05月26日 22:12:36

家族3人で家内の実家に帰省する道中の途中にあり、前から気になっていたので、今回泊まってみました。
1泊だけでしたが、個別評価でマイナス要因となったのは以下の点にです。
・牧水館の1階でしたが、早朝(6時前)に機械の唸るような音で目が覚めました。ボイラーかポンプ室が直下にあるらしく、2階以上か別の位置の部屋だったら感じなかったかも知れませんが、マイナス要素とします。
・バスタオルについて、今少し配慮が欲しかったです。折角の温泉なので、何回か入浴したのですが、手ぬぐいタオルはハンガーがありましたが、バスタオルを干しておくところがなく困りました。
 部屋にはユニットバスがあり、浴室に上記と別のタオルハンガーはあったのですが、バスタオル1枚が限界で、結局バスタブの縁にかけるしかありませんでした。(バスタブにシャワーカーテンがあれば、カーテンレールに干せたのですが。。。)
 できれば、脱衣所にバスタオルを常備していただき、そのまま置いておければ良い思いました。

・ほかの方も書き込まれています通り、お風呂はかなり遠い(特に牧水館)ので、冬場は寒いと思います。また露天風呂が複数分かれており、一つはフロントの方から「浴びるだけ」とアドバイスをいただきました。
 一方、この露天風呂に至る通路からの眺望・・・流れ出すお湯の硫黄が固まった流れ、時期に恵まれて見えた満開の山桜・ヤマブキ・雪柳の景観は素晴らしかったです。

・売店のお土産は数量が十分では無いようです。思い立ったら直ぐに購入されることをお勧めします。、

普通でしたら評価は下がると思いますが、お湯の良さ・従業員の方の親切な対応・食事の良さ(量は少な目ですが、内容的には十分満足できましたので)星5つつけさせていただきます。
是非、また泊まりたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年06月16日 18:52:10

細い道を山へ向かってどんどん進み、山の奥の奥に白骨温泉はございます。
秘湯の温泉場として多くのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
各所における評価を細かくコメントいただき、ありがとうございます。
お部屋での音につきましては、直下にはボイラー室はございませんが、パイプなどの配管の共鳴で音が響いてしまった場合も考えられます。
同じ現象が今後起きた場合に対応できるよう、細かな客室チェックを行いたいと思います。
バスタオルにつきましては、ご要望を真摯に受け止め、より良い方法を検討させていただきます。
その他のコメントにつきましてもスタッフにて拝読と共有をさせていただきました。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、星5つをいただけたのは大変恐縮でございます。
温かいお気持ちに甘えることなく、常に厳しい目を我々自身に向けていく次第でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
また帰省の際には、ぜひ当館へご用命ください。

投稿者さん 2018年03月12日 18:45:44

3/10に宿泊しました。今回は半露天風呂付きのお部屋で予約。部屋風呂は温泉ではないですが、24時間常に入浴可能なので、温泉の後の流し湯がわりに利用しました。食事は馬肉のすき焼きでしたが、思ったよりも淡白ではなく、大変美味しく頂けました。〆のうどんは2人前で持ってきて頂きましたが、量を聞いて1人前にしておけば良かったとちょっと後悔。満腹でした。総合的には大変好きなお宿なので、今回で三回目で、相変わらず良いお宿でした。今度は夏にお邪魔してみたいです。その際は宜しくお願いします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:44:08

温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:13

夏に来ましたが、冬の景色も見てみたく再度利用させていただきました。
天気も良く、雪景色のなか星空を見上げながらの露天風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:46:56

またのご来館くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雪景色はいかがでしたでしょうか。
墨絵のような光景が広がる中での温泉は、格別なものがあると思います。
また暖かい季節にも、どうぞお越し下さい。

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月06日 18:29:36

スタッフの皆様の出迎え,私どもへの対応・受け答え,部屋の清掃等が素晴らしかったと思います。タオルは斎藤旅館の文字は大きく,白骨温泉の字は小さくというのが普通ですが,同じ大きさで書いてあります。さすが元湯だけあって,白骨温泉全体を思っているのだなと感心しました。料理は少量ずつ多品目で,酒飲みの私としては珍しくご飯まで美味しく全部頂きました。部屋に行くまで3回エレベーターを使わなくてはなりませんが,それほど面倒くさくなくスムーズに迷うことなく利用しました。一つ提案ですが,部屋のカギが二つあると連れの風呂を気にすることなく,風呂を自由に使えると思います。全体的にいい旅館だったなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:40:49

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タオルの文字までお気づきいただき、ありがとうございます。
湯元ではありますが、各お宿それぞれ源泉が異なります。
湯元の源泉と使用していますのは、当館と姉妹館の別館のみとなります。
鎌倉時代より沸々と湧き出る源泉をかけ流しで注いでおり、ご堪能いただければ幸いでございます。
我々スタッフにも大変ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月05日 16:41:30

初めて白骨温泉に行きました。知っている旅館もなく、インターネット検索で良さそうな湯元齋藤旅館に予約しました。小雨の中宿に着くと、3人の男の方が傘を持って出迎えてくださいました。チェックインを済ませ、部屋への案内、説明を担当の久手堅さんは、笑顔で丁寧な対応で、乗鞍までの道順や所要時間などの質問にも、詳しい人に聞いてきて答えてくださいました。支払いの帳場の方も、連れと2枚に分けての支払いに、面倒がらずに応じてくださいました。白骨温泉で一番歴史がある旅館だそうで、一番奥の高台にあり、静かで落ち着く部屋でした。もちろん白濁の温泉も素晴らしく、帰り道も温泉の香りが漂いいい気分でした。食事もおいしく十分なご馳走で、大変満足でした。よく分からず予約しましたが、大当たりだったと思います。つれの夫婦もとても喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:33:26

初めての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
各セクションのスタッフについても、大変ありがたいお言葉をいただきまして、恐縮しております。
温泉にお入りいただくと、1~2日は肌に微かに残る硫黄の匂いがあります。
匂いや色、そして源泉かけ流しのお湯でご満足いただければ幸いでございます。

ジュピター47さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュピター47さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:34:06

あの白濁の湯に浸かりたい! とずっと前から思っていましたが、ようやく念願が叶いました。七月の最終土曜日とあって非常に混んでいましたがスタッフの比較的若い皆さんによって全体にスマートに流れていてすべて好印象でした。その日は乗鞍と上高地に行ったので四時半ごろに到着しましたが、お二人のスタッフが待っておられ車もスムーズでした。部屋へ着くとしおりに、近くにある系列の日帰り入浴のできる煤香庵の券がもらえるとありすぐ散歩がてら入ってきました。傘も用意してあり便利でした。六時からの夕食は広めの個室でゆっくり楽しめ、どれも大変美味しくいただきました。しかし後半に入るとお客さんが多いせいか、待ち時間が何度も発生しそのたびにスタッフの方々は詫びておられました。まぁこれも想定の範囲でしたので仕方ないと思いますね。朝食はまた同じ個室でゆっくりでき、みなさん書いておられた温泉粥が気になっていましたが、その通り今までで一番でした!!おかわりもできます♪ また旬の野菜と飲み物とパンがバイキングで特にトマトは、肉厚で大変美味しかったです!家族全員また行きたいお宿ということで一致しました。最後に・・、お湯が最高だと思います!!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:27:10

念願の白骨ということですが、ご満足いただけましたでしょうか。
姉妹店の煤香庵へもお出かけいただき、重ねて感謝申し上げます。
また違った湯船の作りや、景色の違いも湯巡りの楽しさではないでしょうか。
お食事の際はお待たせするお時間もあり、申し訳ございませんでした。
ご提供の仕方など、今一度確認をさせていただき今後より良いサービス目指して参ります。
また違う季節もそれぞれ良さがありますので、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

ピカロ41さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ピカロ41さん [70代/男性] 2017年07月07日 11:32:36

2017年7月1日に一泊しました。白骨温泉は初めてです。深い谷あいの出で湯に立つ老舗旅館です。古びた佇まいに新しいサービスもあり、とても良い湯治となりました。食事は味も量も程が良く、満足しました。当日は大雨で、通常の道路が通行止となりました。迂回して遠回りしました。ちょっとハラハラしましたが、山岳温泉らしい探検気分も。標高は1,400メートルだといいます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年07月16日 21:13:31

秘湯という言葉が似合う温泉地でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館当日は県道300号線の雨量規制により通行止めとなり、迂回路からのお越しとなりまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご無事にご到着いただけて、こちらもほっといたしました。
これに懲りずにどうか次回もお近くにお越しの際は、白骨温泉にお立ち寄りください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2017年06月20日 05:45:04

2017/6/17-18で一泊しました。
認知症の母親と、足を引きずる父親との家族旅行で、
いろいろホテルのスタッフの方々へお願いすることがありましたが、
どのスタッフの方々も笑顔で誠心誠意の対応をしていただき、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事もメニューにない料理を希望したところ、
期待値以上の対応をしていただいたことにも感動しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:04:24

お写真もご一緒に投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、こちらも大変うれしく思います。
そして、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけいただけましたら幸いでございます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2017年06月10日 14:04:24

白骨温泉の中でもちょっと奥まったところにある老舗の旅館。
お部屋が広くて景色も良く、静寂に包まれた感じがすばらしいです。
お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。
従業員さんの心遣いもとても良かったです。
今まで宿泊した旅館の中でいちばん良かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:01:34

介山荘にお泊りいただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
窓が足元から天井近くまで大きく取られているので、景色が良いのも特徴です。
お料理や我々スタッフにも大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝しております。
これからも多くのお客様にご支持いただける旅館を目指して努力を積み重ねて参ります。

ロゾロゾ君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ロゾロゾ君さん [60代/男性] 2017年05月31日 06:29:56

白濁の温泉に初めて入りいい思い出になりました。料理も大変おいしく、また旅館の方々のさりげないおもてなしは、妻と2人、「来て良かったね」と喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:45:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけくださいますよう、お願い申し上げます。
次回は介山荘へのご宿泊はいかがでしょうか。

はやちゃん884さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2017年02月04日 16:06:18

真冬の寒さの中でも、一日中 露天風呂が使えるのは、素晴らしい。 風呂にシートを浮かべる等の工夫と努力には、感心した。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:28:12

厳冬期は外気温がマイナス10度以下になる日もございますが、お客様からのご要望で雪見風呂を楽しみたいとのお声がある中で、どのようにしたらご満足いくようお入りいただけるかを検討した結果、発泡スチロールを浮かべるという方法に至りました。
その結果、露天風呂の湯温を保つことができ、多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるようになりました。
ご不便をお掛けする面もあるかもしれませんが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】

投稿者さん 2016年12月12日 10:36:51

12月3日に宿泊しました。結構山の方へ登っていくので凍結など心配しましたが、幸い前日から晴天だったそうで少し雪は残っていましたがノーマルタイヤでも大丈夫でした。白骨温泉は初めてでしたが、写真で見た通りの白濁したお湯で体の芯までポカポカになりました。夕飯は信州牛のすき焼きでしたが、赤身なのに柔らかくつい食べ過ぎてしまう程美味しかったです。客室から大浴場や露天風呂までがちょっと遠かったですが、古風な造りのとても落ち着いた雰囲気が気に入ったのでまた家族で行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:23:02

山の奥のさらに奥に白骨温泉はございます。
山岳道路の運転、大変お疲れ様でございました。
遠路遥々お越しいただき、我々もうれしく思います。
白骨の湯は白濁した乳白色が特徴です。
また、飲泉できるのも魅力で、胃腸病等に効能があります。
温泉の成分により、血行が促進され、体の芯からじんわりと温まります。
ご夕食のすき焼きも高評価を頂戴できまして、ありがとうございました。
またご家族の皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

ひやみず63さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひやみず63さん [60代/男性] 2016年12月10日 21:05:04

濁り湯最高です。これで3回目の宿泊です。10月末でしたが、天候と紅葉に恵まれて最高の宿泊でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:18:59

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
白骨の湯元、昔から変わらぬお湯が現在も沸々と湧き出ております。
この湯を多くのお客様にお入りいただけるよう、これからも日々努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
これからの季節ですと、新緑の時期もお勧めでございます。

投稿者さん 2016年11月06日 07:29:00

管理が難しいかもしれませんが、他の温泉地のようにタオルの数を増やして欲しい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:46:59

タオルについてのご意見ですが、今後そのようなサービスが打ち出せるよう検討をさせていただきます。
その他についてはご満足いただけましたでしょうか。
お湯が一番の売りの当館でございますので、それを目当てにまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月31日 13:37:28

(部屋)ご用意いただいた部屋からの眺望は稜線や山の岩肌が雄大で私好みです。今までで最高のものでした。
(雰囲気)敷地・建物が広くて掃除が大変だと思うのですが、とても清潔に感じました。部屋だけでなく長い廊下のサッシもすべて障子がはまっており、上品で落ち着ける雰囲気でした。
(サービス)到着・出発時には迅速で丁寧な対応をしていただきました。部屋への案内や説明も丁寧で自然な明るい感じがとても良かったです。
(風呂)加温なしの源泉風呂が加温した源泉風呂と同じスペースにあれば交互入浴が容易になり、より私好みなのですが、素晴らしい温泉だと思います。
(食事)同じ価格帯の白骨の別の旅館と比べると、食器・食材、料理の工夫が異なると感じました。そちらでは到着時出発時とも放置されたことを考えると、人員コストを削減しているようです。コスト配分の考え方の違いかなと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年11月06日 11:36:07

各項目毎に感想を頂戴できまして、大変ありがたく思います。
お風呂とお食事に関しては、ご指摘いただきました点を踏まえて、改善できるものは検討させていただきたいと思います。
またそれ以外の項目に関しましては、お褒めのお言葉や好評をいただきまして、恐縮しております。
今後も良い部分はより伸ばし、改善できる部分はニーズに合わせていけるよう、努力をして参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天トラベル限定》【ポイント還元プラン】ポイント5%獲得◆~ご宿泊いただける五縁に感謝~
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

多摩のショットメーカーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

多摩のショットメーカーさん [40代/男性] 2016年10月24日 06:16:49

介山荘に宿泊。早くチェックインしてお風呂を満喫するのがよいと思います。紅葉が一望でき、お部屋も十分な広さで清潔感もあり、とっても良かったです。館内は広くてお風呂と食事に行くのが少し大変かも。食事はお腹いっぱいになりますよ。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年10月25日 18:16:49

温泉が当館の自慢でございますので、それを目当てにお越しいただければ幸いでございます。
17時までには到着していただけますと、お夕食前に一風呂浴びることができます。
ごゆっくりご滞在いただけるよう、おもてなしの準備を整えております。
また新緑の時期等もお勧めでございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。