白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 16:33:42

11月1日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで、旅館の方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
紅葉の季節で、お部屋の半露天風呂から景色を眺めながらの入浴はとても気持ち良かったです。
また行きたいと思っています。

2014年11月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年11月07日 19:47:35

この度は湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。ゆったりと流れる時間を別の季節で感じていただければ幸いでございます。
ご来館をス心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ会席プラン】当館人気ナンバー1☆安心の長野県産和牛をお召し上がりください☆
【【介山荘】半露天風呂付客室】

さすろさんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

さすろさんさん [60代/男性] 2014年08月30日 15:18:01

今回で3回目の宿泊でしたが、以前の2回は旧斉藤旅館でしたので、今回の変貌ぶりには少しビックリしました。
今回は、介山荘という棟に泊まりましたが、3回もエレベーターに乗り換え、階数も4階・2階・3階と移動してやっと部屋に辿り着きました。館内移動で迷わないかと心配でしたが、表示が的確で杞憂に終わりました。脳内活性化には宜しいのかな?
部屋は3人には十分すぎる広さで、清潔で、眺めもよかったです。
食事はレストランでしたが、量・質とも大満足でした。久しぶりに朝・夕食とも完食しました。担当のスタッフの方も、ユニークで好感が持てました。ちょっと真田ヒロユキ似(誉め過ぎ?)。
お風呂は、お湯は良いのは知っていましたが、露天風呂はもう少し広々感が欲しかったなあと感じました。でも久しぶりの宿泊でしたが、皆満足して、宿を後にしました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2014年09月01日 07:52:35

この度も湯元齋藤旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアル前にお越しいただいていたお客様に再度、お越しいただけたことに感謝を申し上げます。
次回もまた、湯元へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】白骨・湯元の源泉を楽しむ『早得7』☆14時チェックイン☆空きがあれば貸切半額!
【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

kotatu1019さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

kotatu1019さん [20代/女性] 2013年12月23日 23:20:24

とても良いお宿でした♪

下調べをしていなくて、
雪山にノーマルタイヤで行ってしまったのに関わらず
嫌な顔一つせず、手助けをして頂き、無事に帰る事が出来ました

お部屋もとても広く、とっても綺麗でした。
露天風呂も雪に囲まれていて、とっても幸せな気持ちになりました♪

泉質も大浴場のお湯はとっても良かったです♪
子供にも笑顔で接して頂き気持ち良く過ごせました。

ただ、お食事処のみ、対応が遅く、お食事は朝のお粥以外は全て冷めてしまって
居ました。

また行きたいと思います♪

2013年12月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年12月24日 08:24:40

この度は御利用を頂きまして誠にありがとうございました。
食事処での対応に問題があり、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また行きたい、とのお言葉に甘えることなく、お食事の提供に関して改善して参ります。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【記念日・アニバーサリー】特別な日に☆ 大切な人と過ごすお祝いプラン ☆~選べるプレゼント付き~
【【介山荘】半露天風呂・次の間付客室 【特別室】】

投稿者さん 2013年09月11日 09:09:36

主人とふたりで利用させていただきました。
お風呂も硫黄の匂いもきつくなく、お肌すべすべになりました。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
特に朝食の温泉粥は美味しかったです。

是非 また足を運ばせていただきます。

2013年09月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年09月21日 17:15:12

当館のお湯は厳密に言うと「中性」に分類されるほどの微弱酸性でございます。お肌への攻撃性も低く安心してご利用いただけると存じます。
飲泉も可能なものでございます、温泉粥やお持ち帰りいただきお飲みいただくことも可能です。
ご満足いただけましたご様子で、当館といたしまして本当に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【組数限定】じゅ~~ッと石焼き!o○。特選A5長野県産和牛を味わう。○o和牛ステーキ会席プラン
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月11日 15:12:25

8月8日に宿泊しました。部屋は角部屋で外の景色がとてもよく、従業員さんの心のこもった応対と、笑顔がとてもよかったです。もう一度行きたい温泉宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年08月22日 03:35:21

概ねご納得頂けましたご様子で、本当に嬉しく存じます。
ご宿泊当日は、山あいの小さな小さな花火大会が行われましたが、如何でしたでしょうか。
標高1400mの高地、短い夏のイベントを楽しんで下さればこれ以上のことはございません。

また季節を変え、ご来館下さいませ。変わらぬ泉質と同じ表情のない自然の風景を、ご旅行のお供に加えて頂ければ幸に存じます。

投稿者さん 2013年02月17日 12:53:21

雪景色がとてもキレイで、旅館側の事情で自動的にお部屋がランクアップされてluckyでした♪彼の誕生日でのプチ旅行だったのですが、たまたま従業員の方が気がついて、注文したお酒を一杯サービスして下さるといった粋な心遣いをして下さって、とても嬉しかったです。非常にサービスのクオリティが高いと思いました♪お風呂は普通に内風呂と露天風呂があって、お湯は白骨温泉ならではの乳白色で、お肌がツルツルになりました♪とても素晴らしい旅館です♪道中 慣れない雪道だったので怖かったですが、また行きたいです!!!

2013年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月20日 17:41:43

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
記念のご旅行に当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
雪道、凍結路と難所が多い白骨温泉ですが、またご再訪頂ければ誠に幸いに存じます。

夏季や秋季など、近隣の上高地や乗鞍、また高山観光と併せてご利用下さいませ。
四季ごとに違う情景と変わらぬ泉質でお待ち申し上げます。お客様のお肌をさらに美しくさせるお手伝いを出来れば光栄と存じます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 白骨線開通記念★特別価格 】当館人気♪冬のほっこりお鍋プラン 【安曇野産豚とハーブ鶏鍋】◆冬得
【【牧水荘】旧館・和室10畳間】

くまつーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

くまつーさん [40代/男性] 2013年02月14日 13:56:55

雪景色を見ながら、白い温泉に入りたくて、白骨温泉の中で口コミ評判の良い齋藤旅館を選びました。
新館 介山荘のお部屋は、広くキレイで大浴場にも近く、また最上階の部屋であった為、窓からの眺望が雪で墨絵の如く素晴らしく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お料理も評判通り美味しく、量も料理を出して頂くタイミングも丁度いい感じでした。
ただ、厳冬期で露天風呂の温度が上がらず、全てのお風呂を楽しめなかったのは、少し残念でしたが、内風呂や泉質は評判通りで、目的の白い温泉は満喫できました。
総合的には大満足です。
この次は、違う季節に利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2013年02月15日 20:33:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご納得いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
芽吹きの時期や緑の最盛期はより素晴らしい風景をお楽しみいただけると存じます、是非またご来訪下さいませ。

お風呂の温度に関しまして、誠に申し訳なく存じます。
恐れながら当館は昔ながらの「湯守」として、泉質や旅情を壊すほどの加温や設備投資は致しません。
何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】で超→お得♪ 『旧館』の料金で『新館』に泊まれちゃう!お部屋グレードUP☆
【【介山荘】新館・和室10畳間】

投稿者さん 2011年02月07日 00:17:50

宿泊した大正館は、お部屋も広く清潔に保たれていて、
とても気持ちよく過ごせました。
お湯もさすが白骨温泉という感じでしたが
鬼ケ城野天風呂が温度が低いのが残念でした。
雰囲気がいいだけに、冬も入れるとなおさらよし!です。

2011年02月
湯元齋藤旅館ならではの『古材利用のお部屋』に泊まる! 大正浪漫プラン 【大正館・純和風特別室】
【【大正館】 2部屋限定の純和風特別室】

クリスタル2さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

クリスタル2さん [60代/男性] 2010年06月20日 12:29:40

牧水荘に泊まりました。少し安い部屋だったので、旧館で部屋もあまり良くないと思っていましたが。部屋も清潔で、食事も京風の味付けで、満足しました。
風呂は少し部屋から遠いのが難点でしたが、大変満足しています。

2010年06月
【【牧水荘】 旧館・和室10畳間 +広縁】

投稿者さん 2011年05月27日 13:00:24

震災の影響で鬼ヶ城野天風呂が1つだけで男女1時間程度で交代制になっていました。これは告知しておくべきでしたね。しかしそんな不満を上回るもてなしと食事の質には満足しました。決して贅沢な食材では無いけれど上品な味付けとアイデアとで堪能させていただきました。上高地からのバス停(沢渡)から車で40分程度なのでまた利用したいと思いました。
朝食時にお世話してくれた「研修生」さん、一生懸命さが伝わりましたよ。

湯元齋藤旅館に泊まる 【スタンダードプラン】
【【介山荘】 露天風呂付和室(10畳+広縁)】