白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

金ちゃん8494さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

金ちゃん8494さん [60代/男性] 2021年09月17日 13:28:52

クチコミどおりのお宿で温泉と食事を満喫、のんびりと過ごせました。翌日は天気も抜群で乗鞍岳へのぼりました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

あけみママ8294さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

あけみママ8294さん [40代/女性] 2021年08月29日 18:32:29

上高地観光のあと、白骨温泉まで近くて便利でした。
    お風呂は、噂通りの、とっても良いお湯でした。立地条件から仕方ないのでしょうが、お部屋から大浴場が少し遠くて大変でした。
    夕食朝食とも、量、味、共に大満足でした。
    ぜひ紅葉の時期にまた、行きたいです。

【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

くまのくまきちさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:32:31

運悪く大雨の日の宿泊だったのですが、源泉かけ流しの温泉は満喫出来ました。お食事も薄味で美味しかったです。コロナ対策として、他のお客様と一緒の空間にならないように襖で仕切られた部屋で朝夕とも頂きました。館内がとても広く迷路の様で、ちょっとした探検気分も味わえました。次回は違う季節に、晴れた日に訪れられるといいな、と思います。

【ベーシックプラン】しなの旬菜料理をご堪能◆迷ったらコレ!!
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

ゴルゴ13 AAさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ゴルゴ13 AAさん [50代/男性] 2021年07月31日 15:42:41

令和3年7月29日(木)に一泊で宿泊しました。スタッフの接客、気遣いが素晴らしく、また、お風呂・食事・部屋全てにおいて最高でした。今回で4回目の利用ですが安曇野に行く際は何回でも利用したい宿です。

【らくらく湯元送迎プラン】お日にち限定◆松本駅⇔湯元齋藤旅館◆ゆっくりチェックアウト

投稿者さん 2021年06月09日 21:12:41

各地温泉へ行ってますが、白骨温泉は初めて行きました。様々な声を聞いて良い温泉だとは知っていました。まずは白骨温泉へのアクセスは狭い道などが続き、ナビが遠回りに案内したのもあり時間がかかりました。到着してみて雰囲気は抜群。山道を走っている途中で硫黄の香りが漂って非常にワクワクしました。老舗旅館の齋藤旅館は、心地よいサービスで良い時間を過ごすことが出来ました。研修中のスタッフさんも一生懸命に説明していただき、本当におもてなしを感じることが出来ました。温泉は評判通りで、肌の弱い私でもしっとりとして化粧水のような泉質でした。朝食の温泉粥も身体に染み渡るようで美味しかった
    ですね。
    また一つリピートしたい宿が増えました。
    厳しい時期ではありますが、頑張ってください!またお伺いさせていただきます。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!
    【【禁煙】牧水荘◇和室10畳+広縁】

mikuuuxxxさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

mikuuuxxxさん [30代/女性] 2021年05月22日 22:36:11

こんなに口コミがいい理由が分かった、と思える宿です。

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まったのですが、食事処は他の宿泊者と分けて個室にしていただいて、しかもベビーカーを用意して頂きました。様々な宿に泊まりますが、ベビーカーを用意していただいたのは初めてです。その他細かい心配りが沢山あり、とても満足した1泊になりました。

また、部屋におもちゃを1つ忘れたのですが、チェックアウト後すぐお部屋を確認していただいたようで、宿を出発して5分くらいで電話をいただき、取りに戻る事ができました。

食事はとっっても美味しく家族全員大満足です。出汁がとてもおいしい、出汁の取り方がうまい料理人の方が提供してくれているのだなと感じました。

また訪れたい宿になりました。本当にありがとうございました。

たかみ08056さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たかみ08056さん [20代/男性] 2021年05月10日 20:09:47

嫁との二人旅で利用しました。
    それなりにお値段はしましたが、部屋、温泉、料理等全て素晴らしかったです。
    半露天風呂付きの客室でしたが、大浴場も素晴らしく、何回もお風呂に入りました。
    料理も美味しく、量も十分です。
    また、特にスタッフの方の対応も高級旅館、という感じのホスピタリティの高い満足のいくものでした。

立地としての行きづらさはありますが、それもまた秘境感を高めています。
    次は是非冬の雪景色を見てみたいなと今から計画しています。

マジモン4903さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マジモン4903さん [50代/男性] 2021年04月16日 08:51:16

結婚20年の記念に妻とゆっくり滞在させて頂きました。自然の中に落ち着いた建物と施設、とても親切で対応の良いスタッフに大満足でした!もちろん温泉もいい湯で気持ち良かったです。部屋の半露天風呂も天然水で中和されるような感じで良かったです。ビールを飲んでは温泉に浸かり、またビールを飲んでは温泉に浸かり5回位温泉に入ってしまいました!本当にゆっくりするならお勧めです!
    料理も美味しく食べきれない程でした!サプライズにケーキまで用意してもらって、妻も大満足の様子でした。
    機会があったらまた来たいです!

【おこもりプラン】ゆっくり滞在◆お食事処はプライベート空間でご用意♪
    【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

あみじん0204さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

あみじん0204さん [40代/女性] 2021年04月15日 22:16:39

全て良かったです。お風呂も今まで入ってきた温泉の中で一番肌が綺麗になった気がします。料理も手が込んでいて申し分なかったです。両親と訪問しましたが、2人ともまた来たいと言っていました。スタッフの対応も皆さんニコニコしていて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ブルーローズ☆さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ブルーローズ☆さん [50代/女性] 2021年04月11日 16:26:10

12年ぐらい前に、家族4人で宿泊しましたが、とても齋藤旅館の皆さんの対応も良く、料理も温泉も素晴らしくて、ずっと心に残っていました。
    必ず又行きたいとの、思いで今回やっと、主人と2人で寄せて頂きました。

以前と変わらず、静かでゆったりと過ごすことができました。

帰りには、女将さんともお話して、又必ず伺いたいと思いました。
    とてもレベルの高い老舗旅館さんです。

【信州プレミアム牛石焼きプラン】アツアツの石焼きでどうぞ◆お供に野菜の蒸籠蒸

投稿者さん 2021年04月10日 23:44:48

今回は2回目ですが、前回同様、とても満足できました。
    お部屋も広くて清潔で、仲居さんがいつも笑顔で気分が良かったです。
    サプライズのケーキの演出も考えて下さり、本当にありがとうございました。また宿泊したいと思う宿です。

ミーミーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:51:12

静かにゆったりと最高の結婚記念日を過ごすことが出来ました。
    言葉では言い表せないくらいの素晴らしい旅館でした。
    また、伺いたいです。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです

投稿者さん 2021年03月28日 00:03:34

これほどの硫黄の香りと白濁湯は初めてで、温泉の濃さを感じました。浴場や注ぎ口に温泉成分が石灰化して付着している様を見ると、加水なし・掛け流し・自然湧出を実感です。
    「野天風呂」は開放感があり爽快な気分でした。
    お部屋の半露天風呂は全面ガラス張りで眺望も良く、温泉ではない山水の沸かし湯ということでマイナスイメージをもって入りましたが、大浴場や野天風呂の温泉成分が強いのでお部屋のお湯に浸かることで中和されるように感じてかえって良かったです。
    食事はいわゆる会席料理は飽きたのと蕎麦が好きなので「とうじ蕎麦プラン」にして正解でした。朝ごはんの「源泉を使用した温泉粥」も美味。朝夕とも山奥なのに充分すぎるほどの食事です。
    可能であれば地元の食材だけの料理(山菜とかジビエとか)のプランがあると嬉しいですね。
    従業員の方々は若くてもよく教育されており、丁寧で親切で感心いたしました。
    アメニティは必要最低限のものが揃っており申し分ありません。

【とうじ蕎麦プラン】メインは郷土料理のとうじ蕎麦◆山菜のコクが絶妙

投稿者さん 2020年12月25日 00:59:33

初めての白骨温泉でしたが、ゆっくりすることが出来ました。道中の道幅は狭い所もあったりしましたが、ゆっくり行けば問題ないと思います。夜な出かけようかと思ったんですが、道中は街頭もない為諦めて、ゆっくりする事に決めました。何回も温泉に入り、少しの間だけでも現実逃避することが出来ました。朝もゆっくりすることが出来、楽しかった一泊でした。
    また行きたいと思ってます!

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪

ハスラーYUJIさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ハスラーYUJIさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:08:36

リピーターです。今回露天風呂付の部屋に泊まりました。
    素敵なお部屋でした。
    追加の岩魚から揚げ相変わらず絶品です。
    また、近いうちに行きたいです。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

オカピー8789さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

オカピー8789さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:34:08

いいお湯に浸かって美味しい料理に舌鼓
    山深い歴史のある湯元齊藤旅館でのんびりできました
    お湯がとにかく良いので何度も入って山の自然を眺めて楽しみました

投稿者さん 2020年11月27日 18:06:06

温泉がとても良かったです

ぷう8802さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ぷう8802さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:32:43

接客も大変良く、
    お食事も良く、
    温泉もとても良かったです。
    又宿泊したいです。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
    【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2020年11月23日 20:31:56

家内と二人で11月17日に宿泊しました。紅葉は終わっていましたが、山深い立地に落ち着いた趣、家内はすごく気に入っていました。温泉は、豪華ではありませんが、質素で大変落ち着きがあり、また機会があれば訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:04:34

11月7日に宿泊しました。お部屋に露天風呂もあり、最高でした!お風呂も、最高でした。また、泊まりたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2021年01月22日 10:49:20

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
    露天風呂付きのお部屋はいかがでしたでしょうか。
    ごゆっくりと山を眺めながらご入浴をしていただければ幸いです。
    また季節を変えてどうぞお越しください。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。