真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月28日 14:44:00

クチコミを参考に宿選びをしましたが食事&温泉共に満足の行くレベルでした。立地は良いしフロントの接客態度・サ-ビスなど総合的にコストパフォ-マンスは良いと思います。またサークルでも利用させて貰います。色々とありがとうございました。

2015年04月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年04月28日 20:03:25

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。駅から散策しながらのウオークは気持ち良いかと思います。

次回はサークルで皆様とお越しいただけますことを心待ちにしております。

スタッフもお客様がご満足いただけますよう身近なサービスを心掛けております。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

【当館人気NO.1】 朝獲れ海の幸&ALL和食プラン(2食付)

投稿者さん 2015年03月23日 15:33:20

学生3人で泊まらせていただきました。この宿はとにかく料理がすごいです。この値段でたくさん美味しい物を食べることができ、大変満足しました。ただ、コンビニ等は歩いて行けるような距離には無さそうなので、必要な物は先に買ってから行くことをおすすめします。あと、旅館がなかなかわかりづらい場所にあります。

2015年03月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年03月24日 08:37:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事をご満足いただけましたようでとても嬉しい思いでございます。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。次回は皆様で是非舟盛りの方もお召し上がりくださいませ。場所は要所に案内看板を設置しておりますが、お分かりにならないようでしたらお電話くださればご案内させていただきます。

【グループ・ファミリーお勧め!】Wiiを使って皆で遊ぼう!!プラン

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:00

会社の同僚と利用しました。
こちらの口コミを見て決めましたが、料理は大変おいしく大満足でした。
海の幸はどれも新鮮で最高でした!
設備は…やや古さを感じました。安さを考えると仕方ないかな…?
あと隣の部屋の方々が0時過ぎまで騒いでいた声が聞こえてきました。
気持ちはわかりますが…深夜までは勘弁してほしかったです。ここに書くべきことかはわかりませんが。

2015年03月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年03月18日 18:11:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげ様で新鮮で美味しい海の幸は皆様から大変ご好評いただいております。
設備に付きましては、古くなったり傷んだりした箇所を随時修繕改装しております。
お隣のお客様が騒がしかったということで大変申し訳ございませんでした。偶々卒業旅行等のお客様でスタッフも注意をしておりましたが行き届きませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
また次回もお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン
【和室12畳(液晶TV設置)】

投稿者さん 2014年10月29日 20:30:50

友人と利用させていただきました。
始めに電話での対応がとても良かったのでこちらに決めて良かったです。
車でしたが大通りからすぐで分かりやすくアクセスもいいです。
☆明るく丁寧なオーナー様始め、従業員さんたちに好感を持ちました。食事もボリュームたっぷり新鮮でで大満足!!!お風呂も気持ちよく利用させていただきました。ホテルなどと違い、いろいろと細かな要望も出来るだけ受け入れてくださり、とても良い旅行となりました。伺わせていただきます☆

2014年10月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年11月03日 15:02:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

【和室6畳(液晶TV設置)】

テツ5143さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

テツ5143さん [30代/男性] 2014年10月29日 18:22:37

静かで落ち着く民宿ですね♪

都会の喧騒を忘れて、緩やかな時間を楽しむことが出来ました。

お食事もお風呂も、本当に従業員さんたちの念の入ったものです。

大満足でした!!

2014年10月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年10月29日 18:52:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おかげさまでお食事は、大変多くのお客様から美味しかったと励ましの声を頂いております。
当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

つぶりーぬさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

つぶりーぬさん [40代/女性] 2014年10月21日 01:33:10

●立地・・車で伺いましたが非常に場所がわかりづらいです。また、運転技術に自信がないと難しい道でした。
●部屋&風呂・・広くて1歳の子がいるうちには大変ありがたかったです。
民宿とはいえきれいな方だと思います。
また、お風呂も広々していると感じました。
ただ、襖1つで廊下なので人が通ると気になりますし深夜までスタッフが大声で騒いでいて寝れなかったと子供がいっていました。
女子トイレ専用なのに男性スタッフが平気で利用していたりと全体的にスタッフの方の仕事意識を疑う場面が多々ありました。
愛想はいいのでちょっと残念です。
●食事・・ここが一番期待していたのですが至って普通に感じました。
ついたのが遅かったせいかすでに暖かいものがぬるくなっていましたのでせめて温めなおしてほしかったですしご飯の量もあまり多くはないです。
刺身類もこの日は同じ色合いの白いものがメインですぐに飽きてしまいました。
刺身以外の魚も冷めたカレイのから揚げがでてきてとてもおかずにはできる感じではなかったのが残念。(酒のつまみならいいですが・・)
食べ盛りの子がいたり男の人には物足りない味気ない食事がメインなので事前にコンビニ等で何か用意していくのもおすすめです。

ここまでは泊まった感想ですがこのほかにもいくつも残念な事がありました。
こちらのお宿はメールでお問い合わせしても忙しいのを理由に放置したり宿泊の件で色々と質問しても返答はすぐに来ません。
個人でもサイトを所有しているのでその辺の管理はきちんとして頂きたかったです。
また、宿泊後も少し問い合わせ等しましたら逆切れされてしまい「キャンセル料いらないからとまらないでほしかった」「クレーマーかと思った」など言われびっくりしました。
どうやら姉妹旅館の方でも気に入らないお客さんの事をクレーマーと言って違うお客さんに話して聞かせているようで気分が良くないとレビューに報告がありましたのでやはりそのような方なのだな・・・と思いました。
必ずしもその接客方法が正しいわけではないので少しでも色々な意見に耳を傾ける事は必要なのではないでしょうか・・。
レビューを見てだいぶ期待していたのですが残念ながら後味の悪い旅行となってしまいました・・。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年10月30日 14:45:20

緑が多く相模湾が望め、車などの騒音が非常に少ない静かな所でございます。大通りからすぐに入ったところで他のお客様方はスムーズにお越しいただいております。
また坂は多少ございますが特に高度な運転技術も必要で無いと思います。
お部屋、お風呂の方お褒めの言葉ありがとうございます。障子や壁など少しよごれ等が目立ってきたらリニューアルして、お客様が快適なご旅行を楽しめますように心がけております。
お料理の方は大変多くのお客様からご好評いただいておりますが、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。これからもお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけますよう努力していきたいと思います。
メールの件ですが基本的に当館は電話対応となっております。どうぞご理解くださいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止めこれからも良い宿つくりに努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月27日 18:48:24

こちらへまた宿泊させていただきました。お部屋からは海山が見えいつもリラックスできますね。温泉の内風呂は広く快適でのんびりゆったり入れました。真鶴には温泉がありませんがこちらは湯河原の温泉ということで肌がツルツルしました。食事の海の幸は新鮮でサイコー!癖になりそうです。お部屋も諸所に手が入れられていてきれいに感じました。スタッフも常に気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。今回も良い旅ができました。10月に花火があるということでそれに合わせてまた泊まりに来ますね。

2014年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月30日 09:16:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
やはりお客様は温泉に入られたいと思いまして当館では湯河原の温泉を入れております。おかげ様で多くのお客様に喜ばれております。
10月には花火大会等秋祭りもございますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 20:27:29

食事は魚、カニ、貝と大満足でしたが、量は大体満足、位でした。何か足りない気がする…もしかしてデザートを忘れてる?フルーツとか何もなかったので、という感じでした。
休日でお客様は何組もいらっしゃいましたが、お風呂はうまく独占ばかりできて、ゆったりできました。
民宿慣れしていれば、サービスとか清潔感とか特に問題なく普通で、お部屋で気兼ねなく食事ができて魚が美味しくて24時間入浴可なところ、が高得点と思いました。

2014年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月17日 14:00:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事をご満足いただけましたようでとても嬉しい思いでございます。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。当日は連休で少し混んでおりましたが、温泉には何回も入られたということで安心いたしました。
次回は是非海の幸盛り沢山の舟盛りプランをお試しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 20:12:01

家族でお邪魔させていただきました。

家内は初めてだったのですが、とっても喜んでおりまして、こんなところにこんな良い旅館があったんだねと言っておりました。

いつものようにボリューム満点のお食事と、子供たちもWiiなどを使って楽しませていただきました!

また家族で寄らせていただきますね♪

2014年07月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月06日 13:29:40

この度は当館へのご宿泊ならびに、クチコミへの投稿をありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
立地は真鶴のお林と駅の中間くらいでスーパーコンビニへのアクセスも良く、更に緑と相模湾が望めます。
食事についても当館は一番の自慢としておりますし、しかもお刺身も真鶴の朝獲れのお魚をお出ししておりますので、喜んで頂けたようで非常に嬉しく思っています。wiiのソフトも豊富に取り揃えてございます。
またお越しいただけるとのお言葉も大変ありがたいです。ぜひ当館への再びのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 08:36:40

友人を連れてまたこちらへ宿泊させていただきました。駅から散策しながら歩いてきました。お部屋からは海や山々が見え心落ち着きます。温泉のお風呂は民宿にしては大きめでのんびりのびのび入れました。とても気持ちよかったので何回も入ってしまいました。食事の海の幸は新鮮でとてもおいしくお魚の身がプリプリしていました。お部屋は壁や障子、床板貼りなどきれいにしてあり気持ちよく過ごせました。特に周りの音などは気になりませんでした。スタッフも気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。民宿にしては広い温泉風呂や美味しい食事、気持ち良いスタッフさんの接待と、コストパフォーマンスは高いと思います。また近いうちに友達を連れて泊まりにいきます。

2014年05月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年06月10日 08:17:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様からご好評いただいております。特にお風呂は温泉ですので、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。お疲れになられたときにはまたこちらへいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 13:05:47

隣のオッサンオバチャン数組の客が夜中まで大騒ぎしてるにも拘らず、宿の人は誰もたしなめもしない。夜は誰もいなくなるのか?我慢できずに自分で苦情を言いに行きました。
宿泊客みんなが快適に過ごせるよう配慮するべき。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年05月07日 15:28:24

3月中は卒業旅行や春休みなどで、学生さんや若い方たちが多く、注意が行き届かなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中は、快適にお過ごし出来ますよう気を配っておりますが、夜はスタッフが少なくなる為注意が行き届かなかったようです。ご指摘の点につきましては、これから気をつけるよう努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【和室12畳(大型液晶TV設置)】

jimajima72さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:45:10

家族3人で泊まりました。部屋、立地は民宿なので仕方ないです。
食事は部屋食なので良かったですし、献立も良かったです。
ただ、椀物や朝食の湯豆腐が一緒に最初出るので、最後に食べるときが冷えてしまうのが残念です。燃料等で温めたり、スープポット等で保温できればもっと良かったと思います。

風呂ですが、男風呂だけかもしれませんが棚の上がほこりだらけで掃除して欲しいです。
タオルも置くことが出来ません。

子供がいるときはトイレもよくチェックした方が良いと思います。

2014年01月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年01月06日 12:36:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地は駅から車で5分程で、真鶴半島まで徒歩で歩けるほどよい場所でございます。緑が多く相模湾が望め、車などの騒音が非常に少ない静かな所でございます。部屋の方も障子や壁など少しよごれ等が目立ってきたらリニューアルして、お客様が快適なご旅行を楽しめますように心がけておりますが、なにかご不満な点がございましたら申し訳ございませんでした。お料理の方は多くのお客様からご好評いただいております。椀物などはやはり冬場ですので冷めるのも早いのかと思います。これからもお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけますよう努力していきたいと思います。お風呂脱衣所ホコリのご指摘ですが行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。毎日スタッフが清掃をしておりますが、繁忙期などすぐに埃等たまってしまいます。お客様がご快適にお過ごしいただけますように更なる清掃清潔を志し改善して参りたいと思います。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室6畳(大型液晶TV設置)】

reiko.305さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:42:43

毎度、旅行の際は楽天トラベルを利用していますが、クチコミを参考に宿泊施設を選んでいます。
潮騒を選んだのは、料理を絶賛したクチコミが多かったからです。
クチコミの通り料理は海の幸満載で満腹になりました。

1月3日だとゆうのに価格がとってもリーズナブルなので多少の事は・・・

お部屋・共同トイレは、キレイでした。
タオル・歯ブラシ・バスタオル完備
シーツはパリパリにノリがきいて気持ち良かった!
冷蔵庫はありませんが、ベランダが天然の冷蔵庫になりました。
お部屋からは海が見えました。

残念なのは、流しの汚れと網戸のホコリ、階段のホコリはお掃除したほうがいいかも!

旅館の方が丁寧な対応なので、また利用したくなります。

2014年01月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年01月06日 10:34:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理の方お褒めのお言葉ありがとうございます。新鮮な海の幸をふんだんに使ったお料理はおかげさまで多くのお客様からご好評いただいております。これからもおいしい料理をお客様に喜んでいただけますよう創意工夫していきたいと思います。立地もお部屋から相模湾が望めるため、海の観えない地にお住まいのお客様には大変喜ばれます。ホコリ等のご指摘ですが、毎日スタッフが清掃をしておりますが、繁忙期などはすぐに埃等たまってしまいます。お客様がご快適にお過ごしいただけますように更なる清掃清潔を志し改善して参りたいと思います。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月04日 18:12:05

妻と泊まらせていただきました☆

雰囲気がとてもよく、落ち着いてのんびりすることができました♪

オーナー様はじめ従業員の皆様も、細やかな気配りが感じられ、とてもよかったと思います。

何よりもお食事がボリューム満点で、若い私たちにはありがたかったです(笑)。

また遊びに来たいと思います☆

2013年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年10月04日 20:22:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

【素泊まり】夜遅くまで遊んでゆっくりいらしてください♪

投稿者さん 2013年10月01日 10:48:55

お世話になりました。人気プランとの事で予約をしましたが期待していた料理は何気に大満足。温泉もゆっくり入れて料金的に見ても納得の行く宿泊になりました。次回は是非別注文で舟盛りをお願いします。→11月の連休にでもまた泊りたいと思ってます!

2013年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年10月01日 13:29:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事をご満足いただけましたようでとても嬉しい思いでございます。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。次回は是非舟盛りの方もお召し上がりくださいませ。
こちらこそまたお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室6畳(大型液晶TV設置)】

takachie114さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

takachie114さん [30代/男性] 2013年09月24日 19:40:15

魚介を中心とした食事は量も多くとても美味しかったです。山も近いので山菜などの料理があるとさらに嬉しいと感じました。
お風呂自体は清潔感もありとても気持ち良かったですが、脱衣所のカゴには埃が溜まっていたので、お風呂以外の清掃はもっとしっかりと行って欲しいです。

2013年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年09月24日 20:29:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。メニューに関しましては、これからもお客様にご満足いただけますように、創意工夫し心をこめてご提供して参りたいと思います。清掃の方も、見落としが無いようスタッフ一同気をつけていきたいと思います。

【和室8畳(大型液晶TV設置)】

mikikoboさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

mikikoboさん [50代/男性] 2013年07月29日 11:20:13

友人と1泊させていただきました。きちんと清掃された畳のお部屋からは海が見えてくつろげます。トイレはウォシュレットでした。お風呂は充分な広さでお湯もちょうど良かったため何回も入ってしまいました。食事は新鮮ぷりぷりの海の幸でとても美味しかった。駐車場は広く大きな車も安心して止まれます。スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。また宿泊したいと思います。

2013年07月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年07月30日 10:02:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
当館は海の見える高台にございます。その海で獲れた海の幸を料理しておりますので、鮮度も良いかと思います。ご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。おかげさまで料理の方は、皆様からご好評をいただいております。トイレもウォシュレットにしたりと、徐々にお客様のご利用しやすいように設備を整えていく予定でおります。駐車場も比較的広いですので、安心して乗り降りできると思います。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室8畳(大型液晶TV設置)】

11hiro14さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

11hiro14さん [50代/男性] 2013年07月19日 11:37:42

お世話になりました。暑い暑いビル群を脱出して暫しの「涼」を求めての小旅行・・・目的は達成でき、美味しい料理を楽しむと共に気分転換になりました。道路が込んでいたで疲れましたが(汗)。毎回細やかなサービスに感謝です。8月にもまた泊りに行きます。

2013年07月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年07月23日 10:13:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お客様の気分転換に寄与できまして大変嬉しく思っております。ここは海辺の町で緑も多いですので、風が吹くと木々がなびき潮の香りと共に心も癒してくれます。道路状況ですが、夏場は混みますが、上り(お帰り)は山廻りの旧道を地元の人は抜け道として使っております。また箱根廻りのルートもございます。またのお越しのスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】スイスイ海水浴でラクラクぷらん

投稿者さん 2013年02月19日 20:23:06

大人数で一部屋に泊まれる宿を探していてこちらにしました。
全員同じ部屋で寝れて、食事も部屋で食べれるのはありがたいです。
夕飯も想像より豪華でいろんな海鮮が楽しめて良かったです。
舟盛りも6300円でオーダーしましたが、みんな盛り上がりました。
定価の12600円だったら内容にしては高いと思いますが・・・。

民宿だしお値段も安いから仕方ないと思いますが、
アレルギー持ちの人や喘息持ちの人がちょっと苦しそうでした。
私もアレルギーがあるので、くしゃみ鼻水が止まらずなかなか寝付けませんでした。
デリケートな方は注意した方が良いかもしれません。

でも大人数でわいわい楽しみたい人にはぴったりだと思います。
wiiもレンタルできるし、テニスコートも無料で借りれて、
いつもと違う遊びを楽しめました。

2013年02月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:41:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
アレルギーの件に関しましては、これから対策していきたいと思います。

オーナー 青木

【和室17畳(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2013年01月30日 13:11:21

(1月28日宿泊)当日は到着が予定より大幅に遅れましたが快い対応で移動の疲れも忘れさせてくれました。早々に食事を頂きましたが手際良い準備でこれまた満足。楽しみにしていた刺身も大変美味しく頂けました。温泉にも朝晩2回入って、今年初のお休みをゆっくり過ごす事が出来ました。とにかく色々ありがとうございました。また利用させて貰いますね。

2013年01月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:42:48

オーナー 青木