真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月21日 19:26:43

民主なので新鮮な料理が旅館よりはいいと思いましたが
海辺の舟盛りを期待して
頼みました。
残念
種類も少なく
地元の居酒屋さんの方が立派だと思いました。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2017年08月22日 08:13:20

しかし当館ご利用いただきましたがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。

お食事でございますがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
当館舟盛りは大変多くのお客様からご好評いただいており、自信を持ってお出しさせていただいておりますが今回お客様にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。

当館としましてはサービスやお食事、コスト面で精一杯のご提供をさせていただいております。
ホテル、旅館のようなサービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

お風呂で疲れを癒し美味しい食事を召し上がって頂ける宿として努めております。これからもお気軽に快適にご滞在して頂きたく精進して参りたいと思います。

今回お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。厳しいご評価をいただきましたがこれからも努力しすばらしい宿づくりを目指してオーナー始めスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月27日 17:38:21

家族で行きました。
思ったよりお刺身の盛は少なかった。
布団もせんべい布団で寝れず民宿なので仕方ないですが隣の客の声がうるさくて。
次はないですね。

2016年05月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年05月30日 15:12:23

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様でいらしていただきましたがお客様のご期待に添えませんようで申し訳ございませんでした。

当館は海の町の民宿ということで大変多くのお客様に料理はご支持いただいております。
それぞれの料理につきましてはオーナー自ら吟味し新鮮で美味しいと思ったものしかお出ししておりません。

お味の方はいかがでしたでしょうか。
量では少なかったというご感想をいただきましたが、お食事はコストが許します限りできるだけ多くの新鮮な魚介類をお客様にお出しさせていただいております。
今まで食べきれないというご感想は数多くございましたが、量が少ないというご意見は記憶にございませんでした。しかし今回お客様の貴重なご意見をいただきましたことを真摯に受け止め反省改善して参りたいと存じます。。

これからもお料理やお風呂、お部屋等々お一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりに精進して参りたいと存じます。

【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン

つぶりーぬさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

つぶりーぬさん [40代/女性] 2014年10月21日 01:33:10

●立地・・車で伺いましたが非常に場所がわかりづらいです。また、運転技術に自信がないと難しい道でした。
●部屋&風呂・・広くて1歳の子がいるうちには大変ありがたかったです。
民宿とはいえきれいな方だと思います。
また、お風呂も広々していると感じました。
ただ、襖1つで廊下なので人が通ると気になりますし深夜までスタッフが大声で騒いでいて寝れなかったと子供がいっていました。
女子トイレ専用なのに男性スタッフが平気で利用していたりと全体的にスタッフの方の仕事意識を疑う場面が多々ありました。
愛想はいいのでちょっと残念です。
●食事・・ここが一番期待していたのですが至って普通に感じました。
ついたのが遅かったせいかすでに暖かいものがぬるくなっていましたのでせめて温めなおしてほしかったですしご飯の量もあまり多くはないです。
刺身類もこの日は同じ色合いの白いものがメインですぐに飽きてしまいました。
刺身以外の魚も冷めたカレイのから揚げがでてきてとてもおかずにはできる感じではなかったのが残念。(酒のつまみならいいですが・・)
食べ盛りの子がいたり男の人には物足りない味気ない食事がメインなので事前にコンビニ等で何か用意していくのもおすすめです。

ここまでは泊まった感想ですがこのほかにもいくつも残念な事がありました。
こちらのお宿はメールでお問い合わせしても忙しいのを理由に放置したり宿泊の件で色々と質問しても返答はすぐに来ません。
個人でもサイトを所有しているのでその辺の管理はきちんとして頂きたかったです。
また、宿泊後も少し問い合わせ等しましたら逆切れされてしまい「キャンセル料いらないからとまらないでほしかった」「クレーマーかと思った」など言われびっくりしました。
どうやら姉妹旅館の方でも気に入らないお客さんの事をクレーマーと言って違うお客さんに話して聞かせているようで気分が良くないとレビューに報告がありましたのでやはりそのような方なのだな・・・と思いました。
必ずしもその接客方法が正しいわけではないので少しでも色々な意見に耳を傾ける事は必要なのではないでしょうか・・。
レビューを見てだいぶ期待していたのですが残念ながら後味の悪い旅行となってしまいました・・。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年10月30日 14:45:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地は駅から車で5分程で、真鶴半島まで徒歩で歩けるほどよい場所でございます。
緑が多く相模湾が望め、車などの騒音が非常に少ない静かな所でございます。大通りからすぐに入ったところで他のお客様方はスムーズにお越しいただいております。
また坂は多少ございますが特に高度な運転技術も必要で無いと思います。
お部屋、お風呂の方お褒めの言葉ありがとうございます。障子や壁など少しよごれ等が目立ってきたらリニューアルして、お客様が快適なご旅行を楽しめますように心がけております。
お料理の方は大変多くのお客様からご好評いただいておりますが、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。これからもお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけますよう努力していきたいと思います。
メールの件ですが基本的に当館は電話対応となっております。どうぞご理解くださいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止めこれからも良い宿つくりに努力して参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月07日 13:05:47

隣のオッサンオバチャン数組の客が夜中まで大騒ぎしてるにも拘らず、宿の人は誰もたしなめもしない。夜は誰もいなくなるのか?我慢できずに自分で苦情を言いに行きました。
宿泊客みんなが快適に過ごせるよう配慮するべき。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年05月07日 15:28:24

3月中は卒業旅行や春休みなどで、学生さんや若い方たちが多く、注意が行き届かなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中は、快適にお過ごし出来ますよう気を配っておりますが、夜はスタッフが少なくなる為注意が行き届かなかったようです。ご指摘の点につきましては、これから気をつけるよう努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【和室12畳(大型液晶TV設置)】

ゆうすふ24さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

ゆうすふ24さん [30代/男性] 2012年09月09日 22:01:00

あの広告内容(写真)の違いは、家族皆でびっくりでした。ただ寝るだけでしたら、あれでもよいかもです。

2012年09月
【和室8畳(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2012年03月11日 21:31:51

全体的に食事の量は少なめなので、予め追加オーダーをするか、夜食などを持ち込むといいと思います。

館内の自販機のビールは全部売り切れだったので、片道30分歩いてコンビニに買い出しに行きました。

お酒を飲む人は、それも持ち込むといいと思います。

ただし冷蔵庫はありません。

【当館人気NO.1】 朝獲れ海の幸&ALL和食プラン(2食付)  <最安値保証>
【和室8畳(大型液晶TV設置)】