本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 10:46:19

7月27日に宿泊しました。花火大会と鳥海山矢島カップのための宿泊です。スタッフの方はとても対応が丁寧で好感が持てました。建物や部屋は若干古さを感じますが、料金から妥当と思います。花火大会の会場には歩いて10分もかからないため、大変便利だと思います。素泊まりのため食事に関しては評価できませんが、近くにスーパーや飲食店もあり全く不便はありません。また利用したいと思います。

本荘グランドホテル 2019年08月05日 16:39:40

さっそくのお褒めのお言葉いただき、身に余る光栄でございます。
例年この時期は、自転車レースや花火大会を楽しみに多くの方が由利本荘市へお越しになられます。当ホテルにもリピーターの方に沢山ご利用いただいております。
鳥海矢島カップへ参加されたとのことで、朝も早くご朝食の都合がつかなかったかと思われます。。
もしまた当ホテルご利用する機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりになられてみてください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント長澤

【素泊り】スタンダードプラン~和室がお好きなお客様に~
【【禁煙】和室Bタイプ】

ma5650sさんの 本荘グランドホテル のクチコミ

ma5650sさん [50代/男性] 2019年07月19日 22:06:12

チェックイン遅れ、早朝出発にも気持ちよく対応していただきました。
屋内駐車場にBikeを止めることができた。
徒歩圏に飲食店やコンビニがソコソコある。
部屋は広め。
喫煙可能な部屋。
館内レストランは利用していませんが、地元の食材物もあるようで。メニューや値段が分かってたら使ったかも。

本荘グランドホテル 2019年07月20日 00:20:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご投稿くださりありがとうございます。

館内レストランでは和食と洋食、両メニューございます。また、稲庭うどん・比内地鶏の秋田名物のメニューもご用意してお客様のご利用をお待ちしております。
ホテルの外へ出ましても歩いてすぐの飲食店もございます。スーパー・コンビニは約500メートルほどで微妙に歩くかもしれませんが近辺にございます。

建物は古いですが快適にご滞在いただけますよう努力しております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

【1日2室限定】素泊まり・お値打ちプラン※喫煙タイプのみ
【シングル・スタンダード-喫煙-】

稲本海さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

稲本海さん [20代/男性] 2019年08月07日 18:41:30

竿燈まつりに行こうと思いたち、しかし秋田市内では宿が確保できなかったのでこちらに。駅からは少し離れていますが、歩けない距離でもないです。
年季を感じる建物ではありますが、清潔に保たれています。一番嬉しかったのは、ベッドの枕元にコンセントが有ること。いまどき、スマートフォンを枕元に置くのが当たり前になっている中、新しいホテルでも枕元にコンセントがないところが多いのですが、こちらでは枕元にコンセントがあり(しかも2つも)、さらにフロアごとではなく各室ごとにWifiが設定されていたためつながりもよく、これが非常に便利でした。

本荘グランドホテル 2019年08月08日 07:21:57

この度のご利用誠にありがとうございました。

夜になっても蒸し暑い中、竿灯まつりの観覧もさぞ大変だったことかと存じます。
少しでも快適にお休みいただけるように考えておりますので、ご投稿を拝見しとても嬉しく思いました。今後もお客様の目線に立ちご用意、改善できるよう努力してまいります。

ご感想いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

フロント 高橋

【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAタイプワイド】

矢野、殺すぞさんの 本荘グランドホテル のクチコミ

矢野、殺すぞさん [50代/男性] 2019年08月01日 15:01:17

駅から通っかったなあ

本荘グランドホテル 2019年08月01日 16:43:19

この度は当ホテルをご利用いただきどうもありがとうございました。

駅から遠かったですか...
初めてこちらをご利用いただく方には、確かに分かりづらく遠く思われるかもしれないですね。
ご案内の看板も土地柄的に少ないので大変ご足労をおかけいたしました。

今後のご参考に
*JR「羽後本荘駅」からタクシーで4分

*駅前発の市内循環バスごてんまり号南北線、ホテルすぐそばの由利橋前バス停下車

*駅から歩きますと約1.3キロ(男性の方で15分ほど)

上記のようにご案内しております。
こちらにいお越しの際は、またご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。

フロント遠藤

【禁煙・素泊まり】シンプル和室 寝るだけ♪
【シンプル和室】